­海外反応 キキミミ

 

海外「パス」「大好き!」京納豆職人の秘伝の技に海外興味津々(海外反応)

海外「パス」「大好き!」京納豆職人の秘伝の技に海外興味津々(海外反応)

投稿者
京納豆職人の秘伝の作り方に密着





この動画を初めて見た時には大豆にモッツァレラがかかってるのかと思ったよ




納豆が大好きな人がこの施設を作ったといっても良い 納豆マネーだ




こういう動画を待ってたんだ ありがとう




この食感に慣れることがある気がしない




僕はブラジル人ですごい変な感じだけど おいしいのかもしれないね




普通に納豆菌って手に入るものなのかしら 自分で作ってみたらおもしろいかも




いいにおいがするしおいしいと思う ただ食感には慣れるしかないのよね ご飯とよく合うけど納豆だけでは食べない方がいいと思うわ




おいしそうには見えないかもしれないけどほんとうに風味がいいのよ 日本にいる友達が納豆を送ってくれたんだけどまずはネバネバが白くなるまでまぜてそれから醤油をまぜるといいって教えてくれたの ご飯と一緒に食べるとほんとうにおいしいのよ




大豆から出来てるものは何でも好き




すごくおいしそう




納豆って冷凍できるのかしら それか乾燥させて粉にできるとか?




最初に日本に行った時 日本にいることが信じられなかった それから納豆を食べて そしたら五感が戻って来たのよ




手間がかかるのね




毎日食べれる 健康的だし




どんな味がするんだろう 気になるわ




なんだか大満足




疑問がいっぱい 液体の納豆文化 あつい豆になにか直接スプレーして 密閉状態で発酵させて 自分の目でみてみたいな




食べられる気がしない だめだめ




湯気が出てるくらいあつい豆に菌をかけるのに驚いた あつすぎて納豆菌が死んでしまうんじゃないかと思って




僕は日系アメリカ人でだいたいの食べ物は好きなんだけど これだけは足の匂いの100倍の臭さなんだって




ぜひ食べてみたいね 日本人の食生活ってすごくヘルシー




納豆最高 ご飯と豆腐と一緒に 納豆パワーってすごいんだぜ ウイルスを殺すんだ




パスで




ちょっと意味が分からない これだけの道具と手間を豆の調理にかけるの?




ネバネバをみたら絶対ムリって感じがする 近くで見たことも食べたこともないからわからないけど




これっておいしいの?




豆はおいしそうだけど 動画の最後に出て来たのは カタツムリのネバネバみたい 正直すぎてごめんね




https://www.youtube.com/watch?v=Ad_9uWUNorw
Comments
  1.   560197
    >ぜひ食べてみたいね
    >日本人の食生活ってすごくヘルシー

    そだね~。
    ヴィーガン様
    日本に来たら
    これで植物性蛋白とビタミソ補給してくだされ
    (・∀・)
  2.   560199
    関西で納豆って凄く嫌われてるイメージ有ったから驚き
  3.   560223
    こんな健康的なもの馬鹿舌の外人には勿体ないから嫌いのままでいてくれ
  4.   560228
    560223
    全く同じこと書こうとしてたわ
    外人は食わないでね〜

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!