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海外「天ぷらがサクサクしてて美味しそう!」福岡の人気店の美味しそうなうどんに海外垂涎(海外反応)

海外「天ぷらがサクサクしてて美味しそう!」福岡の人気店の美味しそうなうどんに海外垂涎(海外反応)

投稿者
福岡で最高峰の人気を誇る名店の華麗な注文捌き。大地のうどん 博多駅地下店





今まで見た中で、一番おいしそうなうどん!




絶対行ってみたい!




福岡に行けるようになったら、真っ先にここに食べに行く




地下街にあるお店を探検してみるって、すごく大事だよね




いつもここ地上を通ってるのに。。。。。




うどんと天ぷらって、最高の組み合わせ!




美味しそうなお店、紹介してくれてありがとう




福岡住んでる人がうらやましい。。。。




天ぷらって、こういうものもあるんだぁ




ちゃんこ鍋かと思っちゃった




あんなに大きな天ぷら、一度食べてみたい




日本ってラーメンが有名だけど、うどんも美味しいよね




天ぷら、サクサクしてて美味しそう




天ぷらってああやって揚げるんだ




ワァーオ、美味しそう




福岡ってラーメンが有名だけど、うどんも頑張ってるね




去年福岡に行くはずだったのに、コロナでキャンセルになっちゃったんだ。。。。




ここ行ったことあるよ!あんなに美味しいのにお値打ちな値段で、感激した!




手際の良さに脱帽!




何から何まで、全部アメージング!




あの、丸い天ぷらを食べてみたい




開店してからうどん打ってるって、すごく大変そう




お店に行ってみたいけど、券売機に英語ついてるかなぁ??




サイコー!!




夜中に見る動画じゃないな。。。。




ねぇ、ごぼうって何??誰か教えて




https://www.youtube.com/watch?v=SoztI8VF5xY
Comments
  1.   561131
    薄口醤油のつゆに天ぷらは合わない
    油の強さに負けて油っこく感じてしまう
    濃口醤油のつゆなら油は香ばしくなり
    相乗効果で完璧な味となる
  2.   561132
    僕も天ぷらうどんとコロッケうどんは濃口が好き。きつねは断然薄口だけど。
  3.   561135
    アメリカなら射殺されてるね。   
  4.   561136
    外国人にゴボウ食わせると「木の根っこ食わされる虐待を受けた」と訴えられるぞ。
  5.   561140
    福岡といえばラーメンだが実は地元民はうどんに行く方が多いのは内緒の話
  6.   561141
    YouTube観たけど海外の反応というよりも韓国人の反応じゃねーか
  7.   561142
    ここは豊前裏打会系列だから、めんが細めんで腰が強めなんだよねー。
    博多のうどんとはまた少し違ううどんで美味しいよ。
    師匠は小倉の店なんだよ。
  8.   561143
    麺が韓国冷麺のものに見えてしまう。
    好みだろうから、好きな人も多いんだろうね。
  9.   561144
    美味しそう。
    透明感の有るツヤツヤで少し細めのの麺。きっとモッチリしてるんだろう。
    さぬきも美味しいけど、こっちも美味しそうだ。
    こういう店が近くに有ったらな。
  10.   561145
    >>561131
    半分同意。
    関東生まれの自分だがタヌキのような天かすでも関西系の薄口には合わない。やはり天つゆのような濃い口でしっかりしたかつおだしの方が海老天やかき揚げは合い、衣がトロトロになったツユもまた深みを増す。

    でもゴボ天や丸揚げはその限りでは無いと思う。ここのは美味しそうだ。
  11.   561146
    麺打ちのおっさんがハイヨーと大声張り上げてるけどさ
    絶対ツバキが飛んでるだろ
    この店はねえわ
  12.   561147
    福岡のぶよぶようどんなんかより
    即席のインスタントうドンの方がまだ食える。
    出汁不味い
  13.   561148
    車で福岡に出張する機会があったら、
    空港南、
    峰松本家の、
    「ちゃんぽんうどん」がおすすめ。
  14.   561150
    天ぷらを汁物に入れるのは、もう最初からサクサク感は残さないのが前提
    そして、京式の薄い衣にする天ぷらよりも、厚めの衣で揚げる関東式天ぷらのほうが合う
  15.   561151
    現代主流の天ぷらは京式
    本来の関東式はサクサクではなくモチモチ
    イエズス会宣教師の伝えた大元の天ぷらは、さつま揚げみたいなやつ
    ポルトガルの伝統食棒鱈を使った練り物揚げ
  16.   561152
    時代とともに主流も好みも変わるわなあ
    うどんなんて昔は柔らかいやつが主流
    まあすいとんの麺化の一種
    クタクタうどんの最たるものが煮込む鍋焼きうどんとかホウトウとか
  17.   561154
    中部・関東圏ではうどんは元々は煮込み用の粉もの具材なんよ
    茹でて食べる系はそうめんやそば
  18.   561162
    九州人は関西系の薄口醤油です。
    ドブの様な色の濃口醬油は邪道です。
  19.   561165
    関西人はお湯みたいなつゆで食っていて飽きないのか?
  20.   561173
    うどんに関しては歴史あるからな発祥の地やし
    他は派生にすぎんわけよ
  21.   561185
    東京(高田馬場)にもあるよ
  22.   561187
    うどんに腰はいらない。やわらかくすぐに食いちぎれるような麺がいい。だから九州のうどんが好き。
  23.   561192
    えび天ないんか?
  24.   561200
    出汁によって合う具の違いはあるだろうけど、薄色のあご出汁、いりこ出汁、昆布出汁、濃いめのカツオ、ソーダガツオ出汁だろうと、シコシコモッチリだろうとフニャフニャソフトだろうと、其々に旨い店は旨い、不味い店は不味い。
  25.   561449
    福岡でてんぷらって言うから ひらお かと思ったら違ったわ

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