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外国人「日本のガスコンロについてるグリルってどうやって使うの?」(海外反応)

外国人「日本のガスコンロについてるグリルってどうやって使うの?」(海外反応)

投稿者
魚焼きってどうやって使うの? 
笑わないでくださいね 日本のキッチンについてる魚焼きを使った事がないんでし
鶏胸肉のつけ焼きを作ろうと思ったんですが ホイルを使うべきですか? それともそのまま網にのせてもいい? グーグルで答えはみつからず お母さんは地球の反対側でねてるだろうし 料理なんて大嫌いなんだけどなんとかしたいと思ってるの



鶏胸肉はうまくいかないと思う グリルはあつくなりすぎてなかまで火が通る前に外側が焦げちゃうとおもうから




鶏胸肉を薄く2枚に切ってからなら魚焼きでうまくいくと思う ただ焦げないように気をつけないと 私はホイルを使った事ないけど下のところに水をいれるよ




魚焼きの型によって水がいるのもいらないのもあるんだけどね ぐぐるか取説をよむかして水を入れるかどうか調べないと




鶏胸肉をひらいてちょうちょみたいにする 月に何回かはこうやって焼いてるよ 開いてつけてやく




個人的な経験から 鶏胸肉を丸ごと何回か焼いたけど 大事なのは鶏胸肉に火が通るように温度を低く保つってことよ




できればホイルを使った方がいいよ だって直火じゃん




それ どうしても魚焼きを使わないといけないなら最初は巻いておいた方がいいとおもう どれくらい長くとかは胸肉の厚みによるけど 普通のサイズだったら片面20分ってところかな ホイルをとってまた5〜10分 焦げ目な好みで 




水がいらないタイプのやつ? ガス? 電気?
水がいるのだったらそのままおいて弱火でやれが水から湯気が出て燃えないようになるから大丈夫 網にホイルを引いて ホイルでまいてからどんな感じか試してみるのがいいとおもうけど 個人的には小さなグリルパンをつかってるわ




私は胸肉を魚焼きにいれて中火で12分 自動的に終わって完璧な焼き上がりよ




開いてからやいたら全く問題ないよ 片面を8分やいて反対側を5分 もし火が通ってるか心配なら温度計を使ったらいい 74度以上になってること




できるよ できるけど魚焼きをあらうよりフライパンを洗う方がらく




うちのにはグリルとオーブンってスイッチがあるけど古いのにはついてないかも ホイルをしたに引いておくと後片付けが楽よ 周りをホイルで覆ったら熱が均等にまわるし 私だったらホイルで焼いておいて最後に焦げ目をつけるために外すって感じ




ホイルを使うと時間がかかるようになるけど焦げないようにできる 他の人もいってるけどあつすぎるとムリよ 外側ばかり焦げて生焼けになるだろうから 基本的には胸肉を薄くきっておくこと どうしても大きな固まりがいいなら電子レンジをつかうしかないけど でも時間はかかるよ 個人的には小さくきってフライパンで焼いちゃうけど




フライパンで焼いた方がいいよ 魚焼きだと温度が高くなりすぎるから トーストとかチーズを溶かすにはいいけど




私の経験では一番いいのは小さく切ってフライパンで焼く事 いつもその方がうまくいくもの




みんながいってるように魚とトーストにはうまくいくよね トーストはチーズマヨとかピザトーストとか
基本的に強火の直火なの 食べ物を守るためにホイルをつかったらいろんな物が作れるよ 引き出しみたいに全部だせるからきれいに洗う事もできるしね




強火で直接いれたらあっという間に焦げちゃいよ 中火がおすすめ あとホイルは引いた方がいいよ あとからトレイを洗うのが大変だから




デリの唐揚げをあたためるには最高だけど 生のフルサイズの胸肉はどうかしら 私はフライパンでやくほうが好きよ




魚焼きなんて大嫌い 使わなくても何かがたまってくさくなるし わざわざないのをさがしてつけたくらいよ




なんでも魚焼きでつくるよ 手作りのピザだって 鶏胸肉を料理するなら厚みには気をつけた方がいいよ 直火が触ってしまうかもしれないから 入るくらいの薄さながまずは外側がカリッといい色になるまで焼く それからひっくり返して余熱にして15〜20分 両面を同時に焼きたいならホイルはおかない方がいいとおもう 大事なのは水をはっておく事 水をいれないとホイルが焦げたひどい匂いがするからね




https://www.reddit.com/r/japanlife/comments/o5hdj1/how_to_use_the_fish_grillbroiler/
Comments
  1.   565044
    あれ便利なのにな
    ついてるんなら使わないと損
  2.   565045
    外国人「大事なのは温度を低く保つこと」

    ほんと、
    "火加減の調節"が出来る事を、
    知らない外国人のコメントが多い印象。
  3.   565046
    アメリカなら射殺されてるね。 
  4.   565047
    オーブントースターのガス版だと思えば良いんじゃね。
  5.   565048
    毎朝トースト焼いてるわ
  6.   565049
    海外はオーブン多めでグリルってないのかな
    火加減調節は海外の古い4口コンロだと場所で調節だし知らん文化の人は知らないのかも
  7.   565050
    せっかくアパートにある、お風呂(旧式)の使い方を覚えるのがめんどーだといって、シャワーしか使わなかった外人を知ってる。
  8.   565051
    いらないよな
  9.   565053
    掃除が面倒なんよアレ。
  10.   565054
    あれ、超小型ガス式天火オーブンだよ~
  11.   565055
    下皿に水入れれば、なんちゃってスチームオーブンだよ~
  12.   565056
    鶏肉も焼けるけどね。
    とりあえず取説ちゃんと読めや。
  13.   565057
    水入れて最初強火 色が変わったら弱火でじわじわ火責めするんだ
  14.   565058
    別にグリルに限らず均等に焼きたかったら、開いて厚みを均一にするのは常識だろうに。
    それに鶏胸肉は火が通り安いから魚と同じ様に焼けるわ。
    単に火加減と焼き加減で位置を調節してないだけだろ。
    まあ、日本人なら鶏胸肉を油を使わずに焼こうなんて考えないけどな。
    あいつ等よっぽどパサパサした肉が好きなんだな。
  15.   565059
    最近の電化製品ならQRコード読めば取説に飛ぶだろ
  16.   565060
    欧米だと、調理器として上に伝熱コンロ、ガス式コンロ、IHコンロのいずれかが何口かついていて、下が大型オーブングリルの一体化機器が定番。
    オーブンは4方から、グリルは上下からとかにはなっているけど、一般的な一体型オーブンは上下にしか熱源はないよ~(上だけとか下だけ使用で切り替えはできるが)
    高級品になると熱風送風機能がつぃていたり、回転グリルなど様々な機能がついているけどね~
  17.   565061
    フライパンで焼けよ・・
  18.   565062
    IHの小さいコンロしか無いんだけれど、色々な物が焼けるよ。天火にこだわる事はないんだよ。
  19.   565063
    確かに、あれの使い方は子供の頃に親がきちんと教えた方がいいな。
    使い方分からない人意外といるだろう。
  20.   565064
    家のは通常グリルの所に非常停止ボタンが付いてるのでグリル機能が無い。
    便利だから欲しいんだけど安全機能てんこ盛りのモデルで付いてるのが無かった。(泣)
  21.   565065
    魚なんてジャップだね
  22.   565066
    トースター使うかどちらを使うか微妙なところだな
    オーブン使うまで行かないやつ用、みたいな
  23.   565067
    手入れ面倒くさいからあんまり使わない
    魚はフライパン、その他焼き物はオーブントースターかオーブンレンジでやるほうが後始末かんたん
    うちで使ってるやつの場合ね
  24.   565068
    外人なんてどうせ手入れもせずにボロボロだけどにするから最初から使わない方がいい
  25.   565069
    スキレット使ってピザ焼くと完璧なのできるのに
    クッキーやパイも焼けるよ
  26.   565070
    干物焼きモードかなんかで鶏肉焼いてるな。
    何回か弱い方から試せばこんなもんかな?って設定わかるよ。
    脂が落ちてカリッと焼けるのでおすすめ
  27.   565071
    秋刀魚などの焼き魚を作るのには無くてはないものだが
    使い方で色んなものが作れるよ
    注意点としては網の目が粗いので小さなものは落ちてしまう
    グリル調理器具でググると専用の調理器具が沢山売っていて
    洗いやすくなったり焦げつかなかったり蓋つきで蒸し焼きができたりと
    いうものもある
    というか本来想定しているスーパーで売ってる魚の切り身を
    そのまま焼けばめっちゃ美味しくできるぞ
  28.   565072
    俺も魚焼くのめんどいグリルプレートを
  29.   565073
    魚もトースターやオーブンで焼ける器具があるんだよなあ
    グリルで魚焼いちまうと、あと何焼いても魚の臭いがする
    強いて言えば魚専用にするか
    しかし秋刀魚なんかは七輪派だからなあ
  30.   565074
    こいつら余熱ということを知らんのか
  31.   565082
    もも肉ならいい感じに油か落ちて美味しいが、胸肉をそのまま焼いたらパサパサだと思う。フライパンで蒸し焼きの方が美味しいよ。
  32.   565087
    うちはグリルいらない
    掃除しない人だから一回忘れて放置してすんごい臭い発してた…
    綺麗好きな人なら良いんでないでしょうか
  33.   565088
    めっちゃ使ってるよ。100均の使い捨てアルミシートを敷いとけば汚れも少ない。
  34.   565095
    「グリさらパン」で全て解決!
  35.   565147
    料理がうまく出来るのはわかるんだけど、後始末がねー。
  36.   565349
    魚焼けサンマ鯵シャケ旨い。プラスして鉄のグリルパン買うと良いかも

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