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海外「冷凍するから?」「生食用養殖?」なぜ日本の鳥刺しは生で食べても平気なのか?海外?マーク(海外反応)

海外「冷凍するから?」「生食用養殖?」なぜ日本の鳥刺しは生で食べても平気なのか?海外?マーク(海外反応)

投稿者
どうして日本人は鳥刺しを食べても食中毒にならないんだろう?
他の国じゃ鶏肉はしっかり調理が原則なのに
飼育方法とか調理の仕方とか、なにかコツがあるのかな???



鶏肉で食中毒が出るのは、殆どの場合カンピロバクターのせいだよね




外側を熱湯で湯がいて、表面の雑菌を殺してるから




仕入れ元を慎重に選択してるんじゃないかなぁ




鳥刺しになるのは胸肉で、あの部分は病原体が他の部位に比べて少ないはず




え、保健所は鶏肉は生で食べないように警告だしてるよ




中心部分が75度になるまで調理するのが、最低限食中毒から身を守る術だって




アメリカの鶏肉加工場は、安い肉を出荷するためにひどく雑に鶏さばいているからなぁ。。。




アメリカじゃ鶏肉加工の基準なんて無いに等しいから、ナマでなんて怖くて食べられないよ




え、僕の住んでるところじゃ鶏一羽スーパーで買うのって、すごく高くて手が出ないよ




アメリカって既得権益を持った団体が力を持ちすぎてるから、新たに規制を強化するなんてできるわけがない




ひと箱に30ピースくらい入ったカットチキンって、50ドルくらいするよ。。。。
食べられない骨までついてるのに




この3年くらいの間に、友達の内7人が食中毒で病院に緊急搬送されてる。。。。




日本で鳥刺し出してるレストランに行くと、洗面所に「生ものは自己責任でお召し上がりください」ってポスターが貼ってあるよ!




確か鳥刺しにする胸肉は先ず殺菌の為に瞬間冷凍されるんだけど、たまに菌が死なないことがあるんだよねぇ




カナダ産のブルー・フット・チキンは、特別にサルモネラ菌が繁殖しないようになってるらしい




日本じゃ生食用のチキンを養殖してるに違いないよ!




日本じゃ生卵だって食べてるじゃん




日本に12年住んでるけど、鳥刺しって殆どの焼鳥屋でメニューに載ってるよね




え?日本には2回行ったけど、生の鶏食べてる人なんて見たことないよ。。。。。




鶏料理の専門店以外の店では食べようなんて思わないな




アメリカじゃ、調理された料理食べても食中毒にかかることが多い。。。。。




イタリア人だって、サラミ食べて食中毒にかかることあるよ




日本人がフグ食べるのとおんなじで、リスクとるのが格好いいんじゃない??




https://www.reddit.com/r/AskCulinary/comments/8k05es/how_is_it_that_the_entire_nation_of_japan_seems/
Comments
  1.   570841
    まぁ教えない方が良いw
    何でもかんでも教えるよりは、それを楽しんで日本に金おとしてもらう方が良い

    そうでなくてもパクリ王国が近くに多いんだし
  2.   570842
    アメリカなら煮沸されてるね。
  3.   570843
    生魚のように抵抗感がなくなればそのうち外国でも食べる人は出てくるかもしれないけど、商売として成り立つとわかった途端に適当な衛生状態の鳥刺しで暴利を貪ろうとする外国人経営の店が続出して食中毒が多発しそう。
  4.   570846
    無菌養殖の特別だから、普通の鶏肉では過熱せずに食べられないよ。
    馬が一番細菌汚染の可能性が低いんだっけ。
  5.   570847
    カンピロバクターは居る部位が限られるんで加工方法次第で避けられるけど、筋肉中に高い確率でサルモネラが居るはずなんだよなぁ。
  6.   570848
    外人は日本人の生食に対する情熱を知らんからな
    どんだけ衛生管理に労力かけてるか想像できまい
    勘違いした輩が日本では鳥や豚まで行けると勝手に思うのは迷惑な話だ
    アカン動物はどうやってもアカン
    牛ですら危険な部位を生食するとサナダムシに寄生されるってのに
  7.   570849
    鶏刺しは特別な衛生管理なんかしてないぞ
    鹿児島男児の胃袋が丈夫なだけ
  8.   570850
    鹿児島と宮崎は独自の安全基準で衛生管理してるよ
    他所は知らん
  9.   570851
    > 鶏刺しは特別な衛生管理なんかしてないぞ
    > 鹿児島男児の胃袋が丈夫なだけ

    マジで食うの?
    ちょっと意味がわからない
  10.   570852
    ちゃんと対策してるぞ
    tp://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html
  11.   570853
    バカしかいないな
  12.   570855
    厚生省は認めてないよ
    馬のみ
    鳥刺しも食うなってのが公式見解だけど禁止まではしてない
  13.   570856
    鹿児島では、ちゃんと処理して、安全基準を守った鶏刺しが、ごく普通のスーパーに安い値段で売っています。
  14.   570859
    >日本人がフグ食べるのとおんなじで、リスクとるのが格好いいんじゃない??

    これどっから出てきた誤解なんだ?
  15.   570860
    知ってはいるけど食べようとは思わんな
  16.   570862
    南九州じゃ鳥刺食べても大丈夫な人間が生き残ったんじゃない?
  17.   570863
    そういやユッケって今は食べられるのかな
  18.   570865
    厚労省によると
    鶏肉の6割はカンピロバクターに汚染されてます

    鹿児島の保健所によると
    毎年カンピロバクターの食中毒が起きてる

    なぜ鶏肉の生食が安全と勘違いしてるのか
    それはカンピロバクターの食中毒は発症までに時間がかかるから
    何を食べておなかが痛くなったのか馬鹿な鹿児島人は気がついてないだけ
  19.   570866
    鹿児島の基準って
    根拠のある科学に基づいた厳格な基準じゃなくて
    ただのローカルルールでしかないからな
    守ってるかどうかも怪しいから毎年食中毒が発生してる
  20.   570868
    そもそも鹿児島と宮崎以外は生食用を生産するとこも置いてるとこも無いのでは?
  21.   570869
    >鳥刺しになるのは胸肉で、あの部分は病原体が他の部位に比べて少ないはず

    むね肉だけじゃないよ
    ササミ(刺身)もだけど、この辺はあっさりしすぎて物足りないから
    自分は腿部位の刺身が好きだ
    こんがり焼けた皮つきのが一番好きだ
    それをニンニク醤油で食すのが一番すきだ

    食いたくなったので今からスーパー行って買ってくるわ
  22.   570873
    鹿児島で何度も食べているのに、
    一度もアタリを引いた事の無い自分は、
    ラッキーなだけなんだな。

    鶏刺しより、
    レバ刺し食べたいわ・・・。
  23.   570874
    カットの時に雑菌がつくのが問題だけど、たぶん日本は食肉処理がスムーズで衛生的なんだと思う。アメリカとかに比べて鶏が全体的に健康だということもあるのかな。アメリカの安い鶏肉は養鶏システムに色々問題があるようなので
  24.   570877
    生食用の店で食ったことあるけど普通に当たるよ
    ぶっちゃけ自己責任の範疇
    当たったことないって言う鹿児島県民もちょくちょくいるけど、絶対に当たらないなんてことは無いから1週間くらい寝込む余裕がある時に食べてね
  25.   570881
    鳥刺しは必ず死ぬ・・・
    そういう映画があったように思う
  26.   570890
    普通に食品衛生学んだことある人なら鳥を生で食うなんて馬鹿な真似しないよ
    独自の安全基準がどうの言ってるがリスクは変わらん
  27.   570902
    食中毒の程度の問題じゃない?
    食後に、ある時は食事中にお腹が痛くなってトイレに滞在することがザラにあって、普段大量にお酒も飲むから、原因が何かはわからない。
    下痢の後の嘔吐と大量の汗で寒くて台所で布団にくるまって本当に死ぬと思って救急車呼んだのは一回だけ。これが食中毒なんだって。
    でも軽度ならもしかして頻繁に起こしてるし耐性ついたかもw
  28.   570907
    基本鳥刺しは菌の汚染の可能性の有無で、統計や科学的根拠の元で明らかとなっている、ささみの特定部位とそれを汚染させないでさばく調理法と技術が確立していることで可能となる。 フグの調理と同じだね
    逆に言うと、フグ料理職人のフグの知識の深さと同じレベルで鶏について知っておく必要があるということ この前提がないと自殺行為なだけ
  29.   570914
    >>28
    そうなんだよね。カンピロバクターも腸内にいるわけで、内臓を破ったりして汚染させなければ大丈夫かと
    以前日本の鶏肉加工過程をテレビでみたことがあるけど綺麗で衛生的だった。まさにフグ料理を連想したな
    ただ絶対はないからできるだけ生食は避けた方がいいとは思う
    海外の食肉加工経験者が日本の作業場や工場をみると清潔さにびっくりするようだから、きっと環境がまるで違うんだろうね
  30.   570991
    日本人でも避ける人多い
  31.   571349
    トリは体温が高いから生食してもいいんだよ!
    って張飛が吉川・三国志で言ってたような・・

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