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海外「ファストフードなんて侮辱だ!」仕込みが大変!丸亀製麺の裏側に海外興味津々(海外反応)

海外「ファストフードなんて侮辱だ!」仕込みが大変!丸亀製麺の裏側に海外興味津々(海外反応)

投稿者
MADE IN JAPAN 丸亀製麺の裏側に潜入!





これが丸亀製麺か〜
ファストフードって言われているけど全然そんな感じしないぞ
まったくもって普通のレストランで通るわ




丸亀製麺の裏側はあんなふうになっていたのか
ファストフードなんて読んだら侮辱にあたるんじゃないの




↑厨房ではあんなに繊細に麺などを作っているし
そりゃ確かにそうだよね
5.50ドルくらいで食べられるなんておかしいくらい安いけどさ




↑あの丸亀製麺があれだけ早く提供できるのにはこんな裏側があったのね
カリフォルニアにもいくつかの支店があるよ




丸亀製麺の裏側で働いている人もそうだけど
日本の労働者は全ての仕事にプライドを持ってやっているよな




丸亀製麺の裏側の動画なんて
お腹へっているときに見るもんじゃないな
温かいうどんと天ぷらはたまらないわ




日本のプロはあの丸亀製麺の裏側で働く人のように
すべてが細かい部分までこだわっていて素晴らしい




日本で有名なうどん屋なんだって初めて知ったよ
サンフランシスコ大学の横にもあるけど何度か行ったことがある
いつもカレーうどんをいただいているけどお気に入りだぁ




こんな裏側があるなんてね
アメリカの基準からしたら丸亀製麺はファストフードなんかじゃない
それよりよーーーーーっぽど良いわ!
ファストカジュアルダイニングより良い




日本の全ての麺料理が大好き
うどん、そば、そうめん、ラーメンなんかね
丸亀製麺も例外じゃないし




揚げ物を作るついでに天かすなんかも同時に作っちゃう
そういった効率性があのスピードに繋がっているんだね




丸亀製麺のスタッフがどれだけ良く働いて献身的なのか分かる良い動画だった
ローカルなうどん屋にも負けないファストフード店だわ




丸亀製麺の裏側ではそれぞれの持ち場があって
専門にやっているんだな




この動画は揚げ物も含めて、すべてが適度に良いことの証明になったな




アメリカにもダラスなどに続々オープンしているけど
丸亀製麺の裏側のこの動画のように
アメリカでも同じオペレーションだと嬉しいな




丸亀製麺にはランチセットもあるけど
スウェーデンにある「高品質」の日本のインスタントラーメン
そのパックよりも安くて、すべて店で作られているんだ




ファストフードと言っているのに
あれだけキッチンでは繊細な作業を続けていて驚き
アメリカやイギリスのお店は負けちゃうな




そりゃあうどん通の人でも
あんなに繊細に作ったうどんなら食べに行くよね
美味しいし高品質だからさ




丸亀製麺の裏側を見るだけで
アメリカと日本のファストフードの定義が違うことが分かるな
全てに気を遣っていて新鮮・ハンドメイドにこだわっている
しかも麺職人もいるんだから
そりゃアメリカではどこの店も勝てないわ




https://www.youtube.com/watch?v=1XrVGMpv-SY
Comments
  1.   571619
    丸亀製麺のせいろの裏側はカビだらけだったんじゃね?
  2.   571621
    手早く提供できるものならファーストフード(英語) ファストフードは(米語)、どっちでもいいんだそうだ。by wiki

    アメリカの飲食店店員は、日本みたいに「混んでるから気張って働こうぜ!」という意識はない。だからすぐに混雑する。って「世界丸ごとハウマッチ」で事情通が巨泉の質問に答えてた。
    だからファストフードというものが生まれたんだろうかw
  3.   571622
    丸亀製麺なんて糞不味いやろ。
    1回食った事あるけど半分で食うのやめて捨てたわ。
  4.   571623
    日本の飲食店なら当たり前の工程だから
    本当に『裏側』をめくって見たら
    カビだらけの店が複数あって唖然とされたんだよ。

    あと、うどんの聖地と呼ばれる丸亀とは何の関係もないのに
    地名を商標登録したから丸亀市の人には蛇蝎のように嫌われてるね。
    味や品質も本場に比べるとさすがに落ちるし。
  5.   571624
    丸亀製麺をパクった韓国人はホント、クソ
  6.   571627
    パクるにしても、
    営業形態から店名まで、
    丸パクりじゃなくて、
    自分のやりたい店に変えれば良いのに、

    ほんと朝鮮人は、
    他人が開拓した商売しか、
    手を出さないんだな・・・
  7.   571628
    紀伊国屋文左衛門と縁もゆかりもないのに紀文を名乗ってる企業もあるし、
    蔦屋重三郎と何の関係もないのにTSUTAYAを名乗ってる企業もあるし、
    丸亀製麺は親が本当に香川県出身なだけマシ

    串カツ田中も大阪出身の社員がいたってだけで大阪関係ないし
  8.   571629

    >1回食った事あるけど半分で食うのやめて捨てたわ。

    どこの雄山だよwwwww
    じゃあお前普段何喰ってんの?
  9.   571630
    他のファストフードだって見えていないところでの仕込みは手間か勝てるだろに
  10.   571633
    ファストなのには理由がある、という事。
    入念な下準備とその前段階での手間があったればこそ。
    だし一つとっても、あとを楽にする為に手間を惜しまずに作業してるワケでな?
    まあ、大体、ファストなのは客の方だけだし。
  11.   571635
    最近だが韓国から丸亀製麺は完全撤退完了したぞ
  12.   571638
    昼時間が短くなったことによる弊害が原因じゃないかな。
    昼休憩が2、3時間あればファストフードに行く意味はあまりない。
    1時間の内食べるまでに30分も待たされたら、そりゃ客も減るだろう。
    短時間で捌くには温めるだけというファストフードの方が回転率いいよね。
  13.   571639
    アメリカのファストフード店だって下処理とかの仕込みに時間はかかっているでしょう。
  14.   571640
    ”5.50ドルくらいで食べられる”

    え、そんな高級なレストランで食べたことありません
    丸亀では半額以外の時には食事したことありません
  15.   571663
    うどん県民としてはナンチャッテ讃岐うどんのチェーン店より他の地方のうどんとかのほうが興味あるし普及してほしいわ
    ラーメンやカレーなんかは各地のご当地ラーメンやご当地カレーでフェスタみたいなイベントあるのにうどんはまだまだ孤立してるよな


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