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海外「すごいハードワーク…」日本の大衆食堂で一生懸命働く女将さんに海外感激(海外反応)

海外「すごいハードワーク…」日本の大衆食堂で一生懸命働く女将さんに海外感激(海外反応)

投稿者
【日本の素晴らしき大衆食堂】いつまでも庶民の味方!!懸命に働く女将さん達の1日に密着





こういう趣のある大衆食堂が身近にあるって羨ましい
心から快適に食事ができそう




日本が恋しくなっちゃった
魂のある大衆食堂で
食べるだけで心が落ち着きそう
シンプルな生活だけどそれがありがたいことなんだよね




大衆食堂の裏側を映してくれてありがとう
昔ながらの家族が商いしていて
料理も最高に美味しそうだったわ




おお、あの大衆食堂の料理が500円だって、、、
めっちゃくちゃ安いじゃん〜!




この大衆食堂の料理を見ていると
私が毎日食べているものがダメ過ぎると思えてくる




↑私のようにアメリカに住んでいるの?
それならこの大衆食堂に敵う店はないわな




このお店は素晴らしい
日本に行ったことないけど
こういう大衆食堂の存在がさらに行きたくさせる
そこで働く女性は熟練の技術があってよく働いている
毎日、年中やっているのが信じられない




あの大衆食堂は毎日早くから営業しているのに
すっごく綺麗に保たれているね



大衆食堂の女性たちの料理のスキルが別次元で言葉にならないわ




ああいうよく働くプロたちがキッチンにいるのは頼もしいよ
そこの大衆食堂にはいい料理があって
安くて、いい場所で、良い人が集まっている




この大衆食堂の周りに住んでいたら良かったのになぁ
毎日のように通うんだけど




わぁ大衆食堂だけど5つ星レストランのようだわ




あの大衆食堂のキッチンは整っていて
とっても綺麗に見えたわ、、、




あの大衆食堂で働いていたら、私なら全ての丼を割っているだろうに




あれだけ美味しそうなメニューが揃っていたら
お店に入ってから決めるのに時間がかかりそう




日本の生活ってのが垣間見れる大衆食堂だったね




日本に行けるようになったら絶対この大衆食堂にくる!




わぁ、、、大衆食堂ってのはあんなにいろんな料理を作るものなのか




お店でシェフをしているけど
大衆食堂で料理している量に混乱する
だってあれだけの量に対して
客がそれほど多く見えないからさ
どうやって持続可能な利益を上げているのか気になってね




大衆食堂の美味しい料理はさ
あの調理器具の数々とあの女性スタッフたちのおかげで
うまく出来上がっているんだな




スタッフさんたちはとってもハードワークなんだね
毎日一日中ノンストップで働いているじゃん




https://www.youtube.com/watch?v=sPnx-KrfwpA
Comments
  1.   571795
    神戸の食堂のおばちゃんたち見てたら待遇悪いとか文句言ってるアニメーターなんて糞食らえだよね。日本から無くなってもいい職業。
  2.   571796
    個人の店が多く残って欲しい。チェーンは安定してるが、
    面白味が欠ける。食文化ってのもあるし、地域文化でもある。
  3.   571798
    こういう店で食事すると1食で3,4000円は使っちゃうから中々行けない。
    定食と麺と丼頼んでビール付けて、おかずもあれこれ取っちゃうからな。
    食費が月に3,4万円で済んでる奴ってどうやってるんだろう。
    殆ど外食しないのに15万は掛かるんだけど。
  4.   571799
    長い動画だったけどあっという間だった
    アホな芸人が突然サンキューとかブサイクアイドルが 食べたぁぁい とかで邪魔されなくて有難い
    テレビも真似すればいいのに
  5.   571800
    めっちゃ味が濃そうに見えたのは自分だけ?
    あ~ソースかけるの止めて~と思った
  6.   571801
    作り置きか
  7.   571802
    突然とばっちりを受けるアニメーター
  8.   571804
    ※571798
    誰も教えてあげてないから言うけど
    お前食い過ぎだよ
    豚だろ
    例え今は大丈夫でも確実に豚になる
  9.   571805
    こういうニュースを見るたびに反吐がでる
    会社で一生懸命な技術職たちはハードワークではないのか
  10.   571806
    こういう店は少ないおかずでも沢山ご飯が食べられるように
    濃いめにしてある、お客に肉体労働者なんかも多いだろうから
    あっさり目が良ければ一押しのそうめんじゃないが別メニューであるだろ
  11.   571807
    ハードワークかどうかは職種ではないな
    マイペースでやってるお店も多いだろうし
    ただこの年代のおばちゃんたちはマイペースが
    このペースである人達も多い
    ほぼ全てが人力だった時代を知ってるから
    しかも今より働き手が多かった
  12.   571808
    やっぱ日本人は甘じょっぱい醤油味が好きなんやなぁと思った
  13.   571809
    >どうやって持続可能な利益を上げているのか気になってね

    普通の飲食店は家賃や設備投資、ロイヤリティーなど毎月の固定費がかなり負担だが、こういうお店はそういう費用を既に完済してるか必要無かったりする。これが街中華が残り続ける理由。損益分岐点がかなり低い。
  14.   571811
    ワイが子供の頃、親がこんなやってたわ
    手伝わされてたから半分くらいのメニューは今でもできる
    うちは作り置きはほぼなかったからピーク時は大変だった

    この手の食堂はよくお世話になるけど、作り置きは待たなくていいし
    作り置きできるものが置いてあるから問題ないよ
    現物見ながら選ぶのは今でもワクワクする
  15.   571812
    たしかに動画に写ってないだけで結構人が来てるのか?
  16.   571813
    早朝から撮影してるから午前中の様子なのでは?昼時とかピーク時はたくさんお客さん来るんだろうね。じゃなきゃオーダー受けてから作るでしょ。
  17.   571815
    一膳飯屋もすくなくなっちゃったねえ。
    上の人が書いてるけどチェーンばっかりだと面白みに欠けるんだよな~
  18.   571818
    なんだかんだで30分見てしまった
    近所にこんな店があったんだけど
    10年くらい前に廃業したわ
  19.   571825
    こういうところは濃いめの味でご飯をしっかり食べるんだよ
    一見味が濃そうだけど、スーパーのやたらと日持ちのする煮物なんかの惣菜よりよっぽど塩分糖分少ないんだぜ?
    しかし品数めっさあるな
    調味料をろくに量らないおばちゃんたちのスキルの高さよ
    夜中に飯テロ30分も食らってしまったよ
  20.   571837
    近所の大学そばにこういうお店一軒残ってるわ。
    注文しておばちゃんが運んでくるスタイルの店でも、昔はお運びのおばちゃんがプロ。常に客席近くをうろついてキョロキョロし、客が何も言わずとも勝手にお冷が補充される。
    今は外国人のお運びがカウンターそばに張り付いてくっちゃべってて、呼ばないと出てこないんだよな。
  21.   571840
    ソバメシの故郷か。ぼっかけ焼きそばもウマーだけどな。
    今の若い子はチェーン店の味に舌が慣れてるだろうから、大衆食堂の定食を食べた感想を聞いてみたくなる。
  22.   571972
    建屋が新しいのは震災で焼けた後に再建されたのだろうな
    だとすると借金もあったと思うけれど、もう完済されたのだろうか
  23.   572057
    油汚ねぇ

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