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海外「速すぎる…」超スピード!カツ丼を5杯同時に作る日本の職人技に海外衝撃(海外反応)

海外「速すぎる…」超スピード!カツ丼を5杯同時に作る日本の職人技に海外衝撃(海外反応)

投稿者
カツ丼 5杯同時に作る職人技





カツ丼ってより親子丼だな
あれを同時に5杯も作るなんて最高だね




日本食を食べに行ったときは絶対親子丼を注文するね
メニューはたくさんあるんだけど、どうしてもさ




卵をといで殻の投げ方がプロだし
カツ丼じゃなくてそれだけで満足だった




5杯のカツ丼を同時に?
マスターシェフだな
ちなみに私のお気に入りの料理だからね




日本食ってのは大体健康的!!
卵とカツを混ぜてたまねぎもあったし
卵の殻を見ずに投げ込むのはプロだな




このカツ丼の作りには様々なスキルが混ざっているな、、、
とっても繊細なもんだわ
日本に行くことがあれば食べてみたい




カツ丼は世界で絶対的に一番好きな料理だ




そこまで疲れそうな仕事を一人でしないで
カツ丼を作るスタッフを増やしたら良いのに




カツ丼を5杯作ってるのを見てるだけど
日本が恋しくなってきたわ




カツ丼を作る動きがメッチャクチャ早くて
見ていて疲れてきたなぁ




カツ丼を作るスピードだけじゃなくて
日本の料理を作るスキルは世界が真似できないわ
日本の屋台にたまに行くから
福岡が恋しくなっちゃった
そこには多くのストーリーフードもあるしね




カツ丼は私の二日酔いのときの最高なお供
日本にバカンスで行くときは特に気に入っているの(笑)




一杯だけじゃなくて何杯も食べられそう
あのカツ丼を航空便とかで送ってくれないかな




大阪の里山にいたときに
レストランのシェフがいつもカツ丼の作り方を教えてくれていた
キッチンにいたときに教えてくれたんだけど
何度もミスったから諦められたわ




カツ丼の卵の殻をゴミ箱に投げるのが伝説的にうまい




こういう本物のカツ丼のレシピを動画から学べるな




カツ丼を5杯同時に作るのも凄いけど
あの熱いカツを切るのに
汗1つかかないのは凄いよ




あのカツ丼のカツを揚げる油は少し黒目だったから
もしかしたら醤油とかを足しているのかもしれないな




日本ではカツ丼が警察署の取り調べででてくるって話もある
今度はそういった場所じゃなくて
しっかりその店とかで食べてみたいわ




カツ丼を作る職人技は素晴らしくて、美味しそうだし
インスピレーションも受けたりするんだけど
揚げる油をみると少しマイナスポイントかもしれない




https://www.youtube.com/watch?v=V_TGBlhPf5c
Comments
  1.   572179
    ボッタクリwwww
    よほどの不器用でなければ、誰でも出来る
  2.   572180
    卵が2つ入ってるラッキーな人がいる
  3.   572182
    二日酔いで丼食うとか外人さんは元気だねえ
  4.   572183
    ようはこんな事を毎日何年もやってるんだろ
    ようやるわ
  5.   572184
    この店は、卵とカツをシングルかダブルかで選べるシステムになってるので、ラッキーとかじゃないよ
  6.   572185
    交換してない油が濁りきってる。トランス脂肪酸やばそうだなこの店
  7.   572186
    カツ丼食える体調ならそれは二日酔いじゃねえよと言いたい
  8.   572187
    カツが揚がる時間と、フライパン(?)の玉葱が煮える時間(煮え過ぎない時間)を計算し、フライパンの火を付けているんだねえ
  9.   572188
    2:28秒辺りで箸でかるく突いたぐらいで肉と衣がバラバラになってるから
    とんかつとしての質は悪いけどまあカツ丼だからその辺り別にバラバラになろうが構わないかな。とんかつ定食とかで出てきたら結構がっかりするけど
  10.   572190
    > あのカツ丼のカツを揚げる油は少し黒目だったから
    > もしかしたら醤油とかを足しているのかもしれないな

    ゴマ油だよ
    そっちには馴染みないのだろうけど
  11.   572191
     >ボッタクリwwww
     >よほどの不器用でなければ、誰でも出来る


     飲食店の価格設定ってのは、
     単に材料費や光熱費や人件費だけで決める物じゃないんだよ…。
     例えばね、価格を200円くらいにすると、
     汚らしい日雇い肉体労働者とか、汚い学生とか来ちゃうだろ?
     そういう貧困層を排除する為でもあるんだわ。
     パスタ屋が平気で1000円を超えるのはその為。

      ボッタクリと言っちゃうような、低学歴の非社会人のお前みたいなのを、
      店に寄せ付けない為の防御策なんだよw スプレーシュッシュ♪
  12.   572193
    >卵が2つ入ってるラッキーな人がいる

     卵黄が二つ入ってる玉子ってのは、
     いったん産道から逆行しちゃって起きる現象なんだわ。
     鶏が不健康な証拠になる。
     一時期、「卵黄が二つ入ってる玉子パック」を見掛けたけど、
     わざと不健康に育ててるからああなる。
  13.   572195
    黒い油はごま油だと思う
  14.   572196
    ごま油はすぐ悪くなるし匂いも飛ぶから 揚げ物には向かない
    弁当屋でバイトしてたけど 朝に油かえても 半日くらいで黒くなる
    でもまあこの黒さは最低でも二日は使ってそう
  15.   572197
    おまえら何も知らないくせに文句ばっかりだな(笑)
  16.   572198
      >ごま油はすぐ悪くなるし匂いも飛ぶから 揚げ物には向かない

     あんまり安物と一緒にしないようにな
  17.   572200
    この店は知らんが通常とんかつはラードを入れて揚げるぞ
    そのほうがコクが出るからだ
    お店の味を家庭で出したい人はいつもの油にラードを入れて揚げるといい
  18.   572201
    僕もゴマ油を足している店かな?って思った。
    しかし、揚げ油に醤油なんて入れたら焦げちゃうだけだし、油も汚れて使いもんにならなくなるよな?
    本当に外国人は料理が全くできない人が多いんだな。
  19.   572202
    木の葉どんぶりおいしいよね
  20.   572203
    天ぷらにごま油は使うんだが
    特に東の、高級店
    西ではコクが強過ぎて嫌われるから、正直あまりやらない
    フライに使うとパン粉がごま油吸うからかなりくどくなるので、普通はやらない
    ましてトンカツだし
    しかもトンカツそのままでなくてカツカレーやカツ丼だし
    なので、あの油の黒さはラードだと思う
    あの量を何回も揚げれば、ラードはすぐに濃いめの褐色にはなる
    ラーメンなんかにたまに入ってる黒いラードは、あれはラードそのものを焦がしたんではなく、マー油って言うんだが、ラードでニンニクを黒くなるまで揚げて、最後にすり潰してラードと練ったものだ
    万一、それがラードそのものを真っ黒にしたものなら、それは確実に「油がヤバいぐらい酸化してるもの」だから、非常に体に悪いぞ
  21.   572205
    あの油が黒いのはラードだからだろ。
  22.   572206
    服で手を拭くな
  23.   572207
    業務用コンロって、なんで着火装置がないの?
    毎回ライターで点けるとか、非効率じゃない?
  24.   572212
    >日本食ってのは大体健康的!!
    >卵とカツを混ぜてたまねぎもあったし

    >カツ丼は私の二日酔いのときの最高なお供

    流石外国人
  25.   572215
    >あのカツ丼のカツを揚げる油は少し黒目だったから
    もしかしたら醤油とかを足しているのかもしれないな

    最高に頭の悪いコメントだな
    高音の油と醤油が混ざるとでも思ってんのか?
  26.   572221
    ※25
    油の汚れを揶揄して醤油入ってるって言ってんだろ?
    あれは1週間以上使ってるね。
    行きつけの立ち食い蕎麦屋でてんぷら揚げてるけど1週間くらい使いまわしてるから油を交換した時、味が段違で交換した日がわかると言うw
  27.   572222
    ※23
    ggrks
  28.   572227
    韓国人は異様にごま油が好きだよね
    日本人の使い方と違うから話題に出してくるとすぐわかる
  29.   572243
    デブ外人「日本食だからヘルシー!!!(カツ丼ガツガツ)」
  30.   572244
    出来ない奴や知らない奴ほど簡単だとのたまう…
  31.   572246
    >韓国人は異様にごま油が好きだよね日本人の使い方と違うから話題に出してくるとすぐわかる

    江戸前天ぷらはゴマ油で揚げる物だぞ…
    日本のごま油の歴史調べてみろよな
  32.   572248
    卵を同じ鍋に2回入れてたのはW卵注文?それとも勘違いのミスかな?
  33.   572251
    お店では普通、業務用ショートニングっていうマーガリンみたいなやつを使うんだよ。ゴマ油をつかうのは天ぷら。
  34.   572262
    「カツ丼ってより親子丼だな」ってどゆこと?
  35.   572273
    国分のこけし?
  36.   572276
    かつカレーのご飯にたまごを落とすくぼみをつくる時しゃもじの持ち手使ってるのが何か嫌だ。スプーン使ってくれ。
  37.   572331
    卵、火が通り過ぎ。
    カツも煮込み過ぎ。
    あしらいは三つ葉が最高。
    グリンピースって、乗せる価値有るか?
  38.   572362
    お昼時とかはこうやって手際良く、次から次に来る注文を捌いているんだろうね。
    揚げたてのカツを素早く提供する為に、肉はやや薄目で火が通りやすくなっている…のだと思う。
    半熟が嫌いな人や、火が通っていない野菜が嫌いな人を見越して、火はきちんと通している(半熟スキーは火が通っている卵も食べる。野菜の歯応えを残している方が好きな人も、きちんと火が通っている野菜を食べられる。しかしながら、その逆は無い)。
    三つ葉は刻んでおくと、たとえ冷蔵庫に入れておいても香りは飛んでしまう。
    丼が出来上がったら冷蔵庫を開けて三つ葉を取り出して刻んで~は、こういう店には厳しかろうよ。だから彩りとしてのグリンピースなんだろう。
    ご飯の量も半歩ないし、会社員がお昼休みに手早く食す店としては、かなりリーズナブルで良い店じゃないか?
  39.   572373
    飲食で働いてた留学生の友人曰く
    何でもそうだが、日本の過剰サービスの下で仕事すると誰でもそうなるそうだ。
    席に着いてから作り始めるなんてことはしない。
    着席するときにはもう白飯の最低限の量は盛られていて、トッピングも準備できてる。オーダーを聞いた時にはもう乗せてるそうだ。

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