­海外反応 キキミミ

 

海外「焼きおにぎり」「味噌汁!」簡単に作れる初心者向けの『日本料理』が海外で話題に(海外反応)

海外「焼きおにぎり」「味噌汁!」簡単に作れる初心者向けの『日本料理』が海外で話題に(海外反応)

投稿者
初心者向けの日本料理

ここが正しい場所なのかどうかはわかりませんが
日本の料理のサブレディットが見つからなかったので、ここに書きます
料理を学びたいのですが実際に卵を数回調理して
鍋でスープの缶を温めただけの人にとって
どのような日本料理がシンプルで簡単に調理できるのか知りたいです
後でもっと複雑なレシピにも挑戦したいと思っています



お好み焼き、焼きそば、焼き豆腐とかは初心者でも
日本食として簡単だから挑戦するのが良いかもね




JustOneCookBookというサイトは日本料理を紹介していて
初心者でも簡単に作れるものが多いの
だから初心者の日本料理ってことならかなりオススメ
特にカレーなんかは作りやすいから試すと良いよ




↑そうそう、日本料理を初心者が作るならオススメだね
特に麻婆豆腐は私は良いと思う




初心者向けの日本料理はとんかつはかなり簡単
とんかつ用のパン粉を買って卵と小麦粉をまぶして揚げるだけだし
オイスターソースとケチャップがあればソースになるしね




日本のカレーは日本料理の中でも簡単だから初心者にも良いかもな
炊飯器があればすぐに米も炊けるしさ




日本料理で初心者向けなら親子丼が簡単で驚くくらい美味しいよ




炊き込みご飯ってのは人参としいたけを入れて炊くだけ
初心者でもかなりパッとできちゃう
しいたけがなくても他のきのこで代用できるから




テリヤキチキンが日本料理の初心者には良いじゃないか
最初の最初に作るべきものだわ




焼きおにぎりが良いよ
文字通り焼くだけで美味しいからね




私はエミ・カズコの「Easy Japanese Cookbook」を使って始めたの
本当にオススメできるよ
他の国で入手できるかどうかわからないけど
私はイギリスのアマゾンから本を購入した




初心者には野菜を色々入れるだけでできる日本料理のすき焼きがおすすめ




そういうことならうどんか雑煮だろうな




すぐにできて初心者向けの日本料理てことなら
卵焼きか麻婆豆腐って感じ




私個人的に初心者におすすめしたいのはさ
ねぎ塩豚カルビだよ
10分でできてとっても美味しんだ




初心者にも易しい日本料理はたくさんあって
コンロで魚と野菜を蒸す簡単なホイルレシピもある
飯と野菜の酢漬けやスープと一緒に簡単に食べられるしさ




鶏そぼろが日本料理の初心者には簡単で良いじゃないか




牛丼と親子丼は初心者でも超簡単にできちゃうぞ




チキンカツってのもあるし
もしポークが食べれるならポークとんかつもある




日本料理っていうかどうかだけど
ししゃもはオーブンに入れるだけだから簡単すぎ
頭から尻尾まで全部食べられるからいいし




味噌汁は簡単にできて健康的だからおすすめ
好きな野菜と豆腐、卵とわかめがあればできるしさ




https://www.reddit.com/r/japan/comments/p895f2/what_japanese_dishes_are_good_for_people_just/
Comments
  1.   572775
    ただ焼くだけの物は料理なのだろうか
  2.   572776
    麻婆豆腐は中華なのだがw
  3.   572777
    アメリカなら射殺されてるね。   
  4.   572778
    カレー(インド)とか麻婆豆腐(中国)とかが初心者向けってまあまあレベル高くない?
    どこの国の料理かはさておき
  5.   572779
    なんでしきりに麻婆豆腐を勧めるんだよw
  6.   572780
    >>572775
    ただ焼くだけの物は料理なのだろうか

    ソテー、ステーキ、焼き魚、焼肉、ロースト…etc
    かなりのものが料理から外れるなw

    何故、門外の無知なアホが料理の定義を考えようとするのか
  7.   572782
    健民さんの少し嘘な麻婆豆腐なのかも知れない
  8.   572783
    ・鍋のスープが売られているならそれ
    ・冷凍食品が売られているなら味の素の冷凍ギョーザ
    ・かぼちゃの煮っころがし
    ・ほうれん草のおひたし
    ・焼きなす、なすの煮びたし
  9.   572786
    初心者の和食なら、おにぎりでも握らせとけ
  10.   572788
    >親子丼が簡単で

    ええー
    お店のみたいに上手く出来ないんですけど
  11.   572789
    >カレー(インド)とか麻婆豆腐(中国)とかが初心者向けってまあまあレベル高くない?

    味付けはもちろんルーや「~の元」を使うのが前提として
    カレーは生煮えか煮込み過ぎで水分無くなっちゃうかの2点だけ気を付ければ失敗にはならないし、
    麻婆豆腐に至っては失敗するほうが難しいレベル
    煮物や焼き物、揚げ物、炒め物のほうが圧倒的に失敗率が高いよ
  12.   572790
    最近はレトルトご飯、レトルトみそ汁、キャベツの千切りがパックで売ってるからメチャクチャ助かる。
    生姜焼きとか5分で出来て、上の3つを合わせたらあっという間に生姜焼き定食が出来る。
  13.   572793
    筑前煮の具(水煮の袋入りのやつ)と豚こまがあったら豚汁が簡単にできて便利だよ
  14.   572794
    俺は料理初心者だけどカレー・味噌汁・麻婆豆腐・野菜炒めは作れる。
    無論ルー・麻婆豆腐の素とか使う。
    焼き魚は焼くだけだけど料理。
  15.   572795
    ジャポニカ米とインディカ米が似て非なる別物の米のように、日本では一般的な食材が海外でも日本国内と同じものが手に入るというわけじゃない
    大きなくくりでは、翻訳上名は食材名同じでもね
    肉ピンきりでいろいろだし、最初から薄くスライスされて売られているわけじゃない
  16.   572796
    海外でも食材さえ手に入れられれば作ることは可能なんだが、その食材入手に海外在住邦人が一番苦労する点
    毎度、毎食用に日系スーパーで日本製食材購入してたら日本国内価格の数倍はするからとてもじゃないけど家計が破綻する
  17.   572797
    味噌汁・・・鰹節がなあ・・・
    おにぎり・・・米がなあ・・・

    他に殆どの日本人が海外で一番面食らうのが、きゅうりとキャベツのあまりにも日本のものとはほど遠いものだということ
    マヨネーズも激まず
    他にも挙げていったらきりがないほど多くのものが違いすぎる
  18.   572800
    料理できないやつってとことん何もできんぞ
    想像もできない間違いをやらかす

    こういうときにjustonecookbookを薦めるやつが多いけど
    あそこはいろいろ違和感あるわ
  19.   572801
    麻婆豆腐はけっこう味付けが微妙で難しい。
    素を使うなら、まぁ簡単だな。中華だけど。
  20.   572811
    昔だけどアメリカで生活して入手に苦労したのは、パン粉、とんかつソース、マヨネーズ、味噌と薄切り肉かな。それ以外は代用で凌いだ。
    何ヶ月かに一度、大都市の日系スーパーに買い出しに行くときは気合が入った。
  21.   572813
    お好み焼きは簡単そうに見えるけど粉が多いと糞不味い
  22.   572825
    >>572797
    いや、さすがにマヨネーズは欧米>>>>>日本でしょw
    地元はアメリカの味に近いエゴーのマヨネーズが圧倒的だし。
    キューピーや味の素こそ下水の味そのものww
  23.   573024
    カレーと麻婆豆腐は日本料理ではない!
    カレーはインドだし麻婆豆腐は中華だよ。

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!