­海外反応 キキミミ

 

海外「すでに芸術…」海外セレブ御用達の京都の高級天ぷら店に海外羨望(海外反応)

海外「すでに芸術…」海外セレブ御用達の京都の高級天ぷら店に海外羨望(海外反応)

投稿者
海外セレブ御用達!高級天ぷら圓堂 超貴重な職人技!ASMR 京都 日本





コロナのパンデミックが始まる前にこのレストランを知っていたかった 旅行に制限がかかってるから世界が普通に戻るまでまたないといけないじゃん




あまりあsmrには興味ないんだけど この揚げ物の音はなんだか満足感があるね




すごくおいしそう




完璧な天ぷらの技術ね 天ぷらが温かいうちにお客さんの口に入る事があるのかしらって疑ってたけど




僕のお母さんみたいに1キロくらい 海老を揚げてくれたらいいのに




準備してる音がすごくいい




海老が食べたくなるとこの動画を見に来るんだ 他の物は見ないんだけどね ほんとうに美しくておいしそうでなんといっても清潔 癒やされるよ




この銅鍋ばすごくきれいだね




この揚げ物の音! さくさくじゃん




すごくすてきだけど全然たりない 私だったらあと2周は食べれる




日本: ただ食べ物ってだけじゃないんだ アートなんだ




温室がすごくいい ここにいるみたいな感じがするよ 食べ物もおいしそう




すごく清潔




この値段をかんがえると 5箱分って思う




えんどうは本物のレジェンドだ 京都で一番の思い出だよ




料理人が素手で作った料理がきにならないのは日本だけだよ




きれいとしか言いようがない




誰かこの鍋をどこで買ったらいいか知ってる人いない?




これこそ日本のスタイルだ




ゆっくりと注意深く食材を油に入れるのが好き




音がすばらしい




プロって感じ




日本の食べ物ってまじで最高 日本に1カ月ほどいたんだけど普段の倍の量を食べてたのに体重は減ったんだ




シンガポールにもあればいいのに




師匠




このシェフの手がきれい




ランチで40ユーロ? 日本は高い!




このお店の名前を住所を教えてください




こういう天ぷらを食べにいきたいな 食べ物っていうより芸術 おいしいに決まってるけど




私のために料理してくれてるとしたら申し訳なくなっちゃう こんなに手間ひまかけて作ってくれているのに私が食べる時はご飯にのせて醤油をかけて2分で食べ終わっちゃうもの




https://www.youtube.com/watch?v=kHvIUDR_7lA
Comments
  1.   573517
    ここ微妙なんだよな。とうもろこしの天ぷらは塩効いてて美味かったけど
  2.   573518
    食文化が未熟な国は料理人が清潔ではないから素手の調理が無理なんだな
    そして素手調理のピザや生食材タルタルステーキには文句を言わないというね
    英語喋れるだけの後進国は料理三級差別特級
  3.   573520
    >料理人が素手で作った料理がきにならないのは日本だけだよ
    個人的にはゴム手して会計で金触ってまた調理に戻ってってしてる方が気になる
    youtubeで海外のお店見てるとマジでこういう所多いんだよなあ思考停止してるだろ
  4.   573522
    ゴム手袋が清潔なのは一つの作業しかしない場合だけ
    二つ以上の作業をするととたんに不潔の温床になる
    素手ならその都度洗うけどゴム手袋をしてると洗わないからよけいにひどい
  5.   573523
    外人が青いゴム手袋をしてるのは
    黒人が素手で作ったものを食べたくないって差別感情を
    うまく清潔の問題にすり替えたのが発祥
    馬鹿な日本人が理由も知らずにまねをしてゴム手袋をしてるのを見ると滑稽
  6.   573524
    >料理人が素手で作った料理がきにならないのは日本だけだよ

    そんなことは無いだろ!
    どの国でもレストランや食堂のシェフ・調理人が素手でなく、手袋してなくて気になるなんて聞いたことがない
    屋台やファストフード店と同一視する方がおかしい
  7.   573525
    天ぷらと寿司は主婦にはハードル高いからな
    こればっかは店に行かないと駄目な料理に
    分類されるわな
  8.   573526
    日本人でもちゃんとした天ぷら屋で食べたことのない人は多いけど、ほんとね、一度は行った方がいいよ
    旅館の天ぷらとは別次元のものだから。家庭では絶対無理
    NYとかに超高級天ぷら料理店はあるようだけど、1万円くらいで本物を食べようとしたら日本以外ではないだろうしね
    たぶん日本でも都市部か歴史のある土地でしか味わえないと思う
  9.   573527
    手袋の件は、カリフォルニアとかNYもかな、素手だと違法だったりする
  10.   573531
    包丁で身がぼろぼろ崩れてるのはいいんか?
  11.   573533 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
  12.   573563
    刺身はよく食べるが天ぷらはあまり食べない。鮮度が良ければ生がベストだもの。
  13.   573618
    天ぷら屋さんのカウンター最高っす。自分にとってのご馳走。

    あげた天ぷらを切るというはしたことないけど、まな板の上に天紙をおったのを置けばいいんだ!ついでに折る時は包丁ですーっとね。わかった。

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!