­海外反応 キキミミ

 

海外「絶対無理…」生の鶏を食べる日本人に海外困惑(海外反応)

海外「絶対無理…」生の鶏を食べる日本人に海外困惑(海外反応)

投稿者
鳥刺しー日本人って半生の鶏肉を食べるんだね



何年か前に札幌のレストランで働いてる友達におごってもらったよ




食べたことあるけど、半生の鶏肉はこんなだろうなって言う味がした。。。。。




うーん、吐きそうって程じゃなかったけど、美味しくはなかったな。。。。




さぁ、皆さん、半生の鶏肉食べたらどんな味がするだろうって想像してみて、鳥刺しはそんな想像そのものの味だよ




フィア・ファクターでゲテモノ食いをするときに出てきそう。。。。




食感が想像できる。。。。。




日本じゃ玉子も生で食べられるって言うからなぁ




日本って豚肉も牛肉も、野菜も何でも生で食べるよね




馬刺しって、生の馬の肉に生のニンニクと玉ねぎで食べるんだよね。。。。。日本ではレトルト食品以外食べられそうにないなぁ




日本で年間何人くらいの人が食中毒で亡くなってるんだろう




鶏肉を半生で食べようと思ったら、どうやって養殖されてるかとかきちんと調べなきゃ




何でも躊躇なく食べる方だと思ってるけど、半生のチキンなんて絶対無理。。。。。




生の魚とかも勘弁してほしい。。。。。




半生の鳥刺し食べるのって、宮崎県だけじゃないの????




北海道でも生の鳥刺し食べてるよ




日本人って、生食の安全性を過信しすぎ。。。。




食感が想像できちゃう、ちょっと無理っぽい




えー、食べたことあるけどバターみたいな食感だったよ




鶏の心臓で作ったパテみたいな食感だと思うなぁ




日本でも生の鶏肉が原因の食中毒が増えてるって、メディカルジャーナルが言ってたよ




新鮮な食材=生ものってわけじゃないのにね




https://www.reddit.com/r/todayilearned/comments/qey4yc/til_japan_eats_mediumrare_to_raw_chicken_or/
Comments
  1.   575138
    生の鶏なんて俺は食ったことないけどな
    一部の店で出されたもので日本を全体化して批判っておかしい
  2.   575139
    生の豚肉は日本人は食わんよ
    しれっと嘘つくな
  3.   575140
    俺は京都の料亭で食った
  4.   575141
    大半の日本人は食べたこと無いだろうし、
    食べても何処かそれなりの場所行った時に
    少し食べるくらいじゃないのか。
    それに大半は湯引きとかそんなだろ。
  5.   575142
    アンタらさ、寿司も最初は無理だったんじゃないの?生魚、無理!って。
    それが今じゃどうよwww
  6.   575143
    しっかり火を通さないとギランバレーになるぞ
  7.   575144
    俺も一度も食った事ないし、今後も食わない
    でもわざわざそれを言いに来るかね……

    海外のネットを見るようになってから、どこが多様性なんだよって毎日思ってるよ
    日本やアジアを批判する時だけじゃん。本当に批判ばっかりで敬意がない
  8.   575145
    生の鶏肉はスーパーでも売ってるぞ
  9.   575146
    完全に生ではないけど
  10.   575147
    日本人、
    外国人に関わらず、

    刺身も、
    寿司も、

    「無理して食べなければ良い」
    という言葉しか浮かばないな。

    食中毒の危険性を憂慮しながら、
    口にした挙げ句に、
    食中毒に掛かるとか、
    止めた方が良い。
  11.   575148
    ※7
    世界人口の0.00001%にも満たない書き込みを見て外国人はーって言ってるのも同レベルだと思うけど
    要は日本へのマイナス書き込みは一切許さないって言ってるんでしょw
  12.   575149
    それだけ海外の食品が悪いのがわかる話だね。そりゃ韓国で生なんか絶対病気になるけどな。
  13.   575150
    個人的に生の鶏肉を食べた経験はないが、加熱した料理でも食材の品質管理や衛生管理を怠れば食中毒の原因になる。

    それでも生食に問題があると主張するなら客観的な科学的根拠と医学的根拠のデータを示すべきだ。
  14.   575151
    多くの飲食店で客に残飯を提供するのが一般的になっていたり、犬や猫を食べる文化がある国の連中に言われたくないね。
  15.   575152
    何の話だ?鶏肉を生で食う奴いないだろ
  16.   575153
    「獣肉でも魚肉でも、新鮮な物であれば生肉は相当美味い」ブリア・サバラン『美味礼賛』

    もっともアメリカ人に冷遇されたサバラン先生は、野蛮人め!!と言ってるけどなwww
  17.   575154
    選択する自由があるので無理な人は食べなければ良い話だ
    下らないスレなので驚愕している
  18.   575155
    >日本で年間何人くらいの人が食中毒で亡くなってるんだろう
    日本の心配をしなくても、お前等の国よりもはるかに少ないよ
    食品の安全性に関して日本より厳しい国なんてそうそうない
    さらには衛生基準も日本はかなり厳しい国であり
    国民の衛生観念の世界でトップクラスだろう
    ドブ水をすすりながら、腐った物でも平気で食べるような連中に
    日本の食生活や食文化をどうこう言われたくないね
  19.   575156
    鳥刺しは食べたことないけど馬刺しは好き
    高いから月に2回くらいしか食べないけど
  20.   575157
    まぁ昔は生で魚を食べる日本は野蛮な国とか言ってたアホどもだし今更
  21.   575158
    鳥刺しは九州の一部地域のものだろ
    それ以外の地域でも出す店はあるけど厚労省が食べないように注意を喚起している
    カンピロバクターによる食中毒やギラン・バレー症候群になる恐れがある
  22.   575159
    食の後進国共が日本の食を語るな
  23.   575160
    厚生労働省の調査によると
    鶏の生肉の6割以上がカンピロバクターに汚染されてる
    そしてカンピロバクターの食中毒は
    腹痛がするまでに何日もかかるから何が原因かわからないだけ
  24.   575161
    豚は無菌豚じゃないと無理だね。
    どうせ「ウリは欧米人ニダ!」が豚の生を日本は~とコメントしているんだろう。
    鶏刺しは九州じゃ普通にあるね。
    美味しいから月一くらい食べたくなるけど、行きつけの唐揚げ屋さんが最近指導で「加熱用」のラベル貼って鳥刺し売っている。
    何だろうね~。
  25.   575162
    神奈川あたりのDQN系配信者がうめ―けど感染したとかいきって語ってたな
  26.   575163
    キャンピロバクターが怖くないバカばっかだと思われるの嫌だな
  27.   575164
    えー…北海道で鳥刺しとか…なんかこえぇから退場。
  28.   575165
    渋谷の行きつけの焼鳥屋では
    湯引きのささみを出さなくなった
    好きだったのに
  29.   575166
    鹿児島あたりでは鶏のタタキで普通にス一パ一で売ってるんだけど
  30.   575167
    日本でもかなり限定的で普通は生じゃ食えないよな
    店の裏でシメてるとか、そういう鮮度じゃないと駄目なんじゃないかね
  31.   575168
    鶏肉を生で食べてはいけません。外食で提供したら、違法です。害があるなしにかかわらず違法は違法。
  32.   575169
    >>鶏肉を生で食う奴いないだろ
    都内在住だけど、居酒屋や焼き鳥屋に行くとお通しでたまに出てきたり、メニューにもよくある。大抵はタタキ。
  33.   575170
    生ゴミを加工して食ってる文化と、新鮮な食材を然るべき管理のもとに調理して食う文化の違いでしょうな
  34.   575171
    鹿児島、宮崎辺りでは、普通にスーパーで鶏のタタキは売ってるけどな。

    あと、居酒屋でも提供しているが、「生食用食鳥肉の衛生基準」という県独自の厳しい基準があって、カンピロバクターによる食中毒は全国の平均よりも、かなり低い。
    あと、カンピロバクターは新鮮な肉の方が危険度高い。

    何も知らないのに、違法だ危ないだと、外人と変わらねぇなぁ・・・
  35.   575172
    生の鶏肉は新鮮な程危ないって知らない人が多いよね
  36.   575173
    宮崎と鹿児島以外で捌かれたやつは提供しちゃいけないんじゃないの?
  37.   575174
    生姜醤油で食べると格別
    完璧生じゃなく、表面は炙ってあるのでこれまた美味い
  38.   575175
    鶏肉は普通に加熱調理したほうがうまいよ
    唐揚げは至高にして究極
    俺が大学の時の前期打ち上げコンパやった店で普段は生の鳥のささみ肉を出す店があるんだが前週にバスケ部が打ち上げコンパやって食中毒発生したとかあったな
  39.   575176
    生姜醤油はスーパーのパックに付属している位に正解。
    美味いとこだと、表面を炙られた香ばしさと、生特有の旨味や食感を味わえる。

    まぁ、鹿児島、宮崎県外だと食べる機会はなかなか無いし、下手な調理法では危険ってのはあるが、正しい管理と調理法で安全に旨いものが食べれるんなら、頭ごなしに否定して無知を晒すよりも、まだ知らない食べ方を楽しんだ方が得だろう。
  40.   575177
    ギラン・バレー症候群の世界へようこそ
  41.   575178
    鹿児島ではと鳥刺しくうぞ
  42.   575179
    ドイツ料理のメットは頭おかしいと思うわ
  43.   575180
    霧島の山の中で鳥刺し食べたよ。あちらの甘い醤油が良く合って本当に美味しかった。注文してから締めるくらいの鮮度。あそこでなら、また食べたい。
  44.   575181
    鳥刺は昔バイト先でメニューにあったな。2回くらい食べたけど印象に残るほどおいしいものではない。
  45.   575187
    ダチョウ肉の刺身食ったぞー。モッチリうまかったぞ。
    豚肉はしっかり加熱じゃね。鶏肉も刺身用以外はしっかり加熱でしょ。
    生卵がどうこうぬかす外人は、東南アジアのバロットなんかどうよ。卵からヒナがパッカーン。
    日本人は血の塊のソーセージなんて食えない人多いです。
    ヨーロッパには生卵や半熟卵・生肉食う文化ある地域はあるらしいよー。それからティラミス・マヨネーズは生卵使うよー。
    外人ども生卵食ってるじゃん。
  46.   575191
    熊本駅近くの居酒屋で喰った馬刺しは美味かった。
  47.   575195
    鶏刺しは鹿児島じゃ何ら珍しくない
    子供のころから偶に食うものだった
    俺はカツオの刺身とかより好きだがね、まあこの辺は各々の味覚次第だろう

    鶏刺しは専用の処理されたものだから普通のパック肉を生で食うな
  48.   575196
    鶏刺しって昔はスーパーでも売ってたんだけどなぁ
    もっとも、その時代はレバ刺しも普通に売ってたんだけど
  49.   575208
    カンピロバクターはそれ事態は怖くないが、まれにギランバレーになることあるから生の鶏肉は止めたほうがいい
    滅多にならんだろうしそこまで心配する必要ないだろうが、リスクに見合った食べ方ではない
  50.   575219
    どこの国のコメント欄を見てるんだろ…?
    大阪だが焼き鳥屋いったら、鶏の生レバーも生のささみユッケもどこの店にもあるんだが…
  51.   575290
    鶏の卵と一緒で厳正に管理されてるから生で食える
    ただしその分お値段も高いから味音痴が行くところじゃあない
    安くて量食えればそれでいいみたいな人間が行く店ではない
  52.   575348
    カシワは普通に生で食べるのではない
    生で食べられるように特別に注意したものを提供している店があるということ
    そこらの店で売ってるものを生で食べたら病気になる
    それから、豚はさすがに生では食べない
    食べさせる店があるが、食わない方がいい

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!