­海外反応 キキミミ

 

海外「菜食主義者には夢の料理!」塩分注意?日本の味噌汁が海外で話題に(海外反応)

海外「菜食主義者には夢の料理!」塩分注意?日本の味噌汁が海外で話題に(海外反応)

投稿者
味噌汁って週に何回食べるのが健康的ですか?
週に1回くらいならいいとおもうんだけど2回3回となるとどうでしょうか? グーグルは日本人の75%は味噌汁を毎日飲みますといっています でもだれも親でないみたい そんなに飲むのって大丈夫なんでしょうか 味噌には塩分がすごく多いんですよね? 理想的には何回飲むのがいいんでしょうか? 週1にしておくべきなのか2,3回にしてもいいものか決めようとおもってるの



一日にどれだけの塩分をとってるか計算してそれをすごく越えてしまうのであれば他から塩分を減らすしかないでしょうね あと味噌汁の量に喪寄ると思うの 




味噌は発酵食品だからそれほど塩分は多くないと思う 味噌汁をたくさん飲むって人をしらないけど 塩辛いと思った事はないし ブイヨンを入れるのと同じだと思う 
毎日でいいとおもうよ 内蔵にすごくいいから




豆腐を入れたらビーガンのためのたんぱく質が加えられるよ




ランチに毎日飲んでた時にはかなり体重を落とせたから 減塩の味噌をつかっていたけど




味噌汁以外の食べ物でどれだけ塩分を取ってるかによるとおもうよ あと塩分量にどれだけ気をつけないといけないかだろうね




そうね 腎臓に問題がなければ塩分量はそれほど問題じゃないもの のどは乾くけど




毎日でも大丈夫




1回の分量にもよると思うよ 小さなボールに2〜3回なら問題ないけど多きなボールだったら塩分量を考えた方がいいのかも なにもかも多すぎない方がいいよ




前は毎朝 朝食にしていたんだけど 日本の食事に慣れようと思って
朝ご飯にするにはちょっと手間はかかるけど本当に目が覚めて健康的でいいものよ
塩分量に関してはそこまで高くはないんじゃないかしら そんな味じゃないし




ビタミンBがおおいんだ




味噌は水でかなり薄められるから塩分がすごく多いってほどでもないはず




私はほぼ毎日のんでる いろんな味噌をまぜて複雑な味にするとおいしいよ




私の日本食の知識では味噌汁が塩分のもとになってるからだと思うの 普通の欧米の食事をした上で味噌汁を毎日のんだらちょっと身体にはよくないのかもしれない 他の塩分をへらして味噌汁にかえるのはいいとおもうけど 日本人は世界一長寿のくになんだから同じような物をたべたらいいに違いないとは思う




たしかに塩分はあるんだけど 本人の健康状態を塩分摂取量によるんだ
チリかほかのスープにだって塩は入ってる 味噌汁だって同じだよ 使うのは少しだし そのままなめたらかなり塩辛いけど 塩よりは塩分少ないよ



投稿者
味噌汁2杯分で塩分はたったの332mgってわかったの 味噌が塩辛いからもっと多いとおもってたけど でも私が買ってるブランドのはそこまで多くないから素晴らしいと思う 毎日朝ご飯にたまごを入れてタンパク質も一緒に取ろうとおもいます




味噌を造るのって簡単なのよ 時間はかかるけど 塩と大豆をいれて1年まつ 塩分が気になるなら自分で作るって手もあるけどただ塩が少なすぎると味噌にならないでかびちゃうので




笑 味噌は塩がたくさん入ってるよ




そうね かなり濃縮されてる だから味噌汁にしたら大丈夫 健康な人であれば塩分はそんなに問題じゃないのよ ちょっと余分に味噌を取る事が問題になるはずはないの 水分を忘れずにとるのは大事




ベジタリアン/ビーガンでレストランの味がだしたかったらだしを入れるといい 味は全然かわるよ




私は日本人と結婚したの かれの家族は味噌汁を1日に1回か2回飲んでる 朝ご飯でもね すごく普通のことよ だからそうしたらいいと思う 栄養価が間違いアンクあがると思う 我が家では最低でも週に3回はのんでるからないと寂しいわ




伝統的な味噌には魚も動物製品もまったくはいっていない でもインスタントの物には魚のだしかなんかが入ってると思う でも普通の味噌は発酵した大豆ね




ベジタリアン用のだしをAmazonでかったらびっくりするほどたかくなるのでそれはムリ




カツオだしをシイタケに変えるのは簡単




味噌汁に使われているだしは魚の事が多いんだけど簡単な料理だから他の物に代用するのは簡単よ



↑投稿者
私はベジタリアンじゃないけどベジタリアンのだしを割と使ってる




https://www.reddit.com/r/HealthyFood/comments/qia2ex/how_many_times_would_it_be_healthy_to_eat_miso/
Comments
  1.   577133
    味噌汁云々よりそれ以外の食事に気を配るべきだろ
    暴食しないとかな
  2.   577134
    朝鮮人はトンスル飲んでろよな!
  3.   577136
    味噌汁なんて各家庭ごとに出汁も味噌も違えば味の濃さや具も違うからどう?って聞かれても、知らんとしか答えられん
  4.   577137
    味噌の塩分は高血圧には影響しないという実験結果が出ているが、マスゴミは報道しない。
  5.   577138
    何か、間違って海外に伝わってるね。塩分はそれほど高くないぞ。味噌を使う分量が多くないからな。重要なのは出汁。出汁が味噌汁の味のベースだから海外で日本並みの味を出すのは難しいと思うんだが。因みに我が家では、それ以外に酒とみりんを隠し味に使ってるけどな
  6.   577139
    鰹節系の出汁すら駄目なのかよw面倒臭え漬け麺アンチのラーメン原理かw
    もう昆布を瓶だかボトルに入れて水に漬けとけ
  7.   577140
    一日二杯ぐらいまでだな
    それで毎日飲むとイソフラボンも採れるし、なんだかんだ野菜が採れる
    ただなかには、本人は気付かないで異様に辛い量の濃い味噌溶く人もいるから、一度自分で使う量を測って、塩分調べてみてもいい
  8.   577142
    欧米人は何にでも塩をぶっかけるからなぁ・・・
    調理中にかけて仕上げにもかけるって言うね
    それに比べたら可愛いもんだろ
  9.   577144
    マジレスすると塩分にしろ何にしろ民族差や個人差がある
    日本人のような海辺がそばで塩や塩蔵が当たり前で調節や排泄をする
    腎臓に問題が無い場合は問題が無い
    味噌にはナトリウムを排泄するカリウムも含まれているため
    具材にカリウムが多い食材を使えば(定番の具材は大体多い)
    腎臓が調節するために問題がない
    その機能が病気や民族差や個人差などで何らかの原因で弱い場合は
    味噌に限らず塩全般を避けたほうがいい
    オリンピックじゃないが同じ人間といえど身体機能は同じじゃない
    自分達にあった暮らしから外れないほうがいい
  10.   577145
    わざわざ減塩を用意しなくとも、味噌を減らして出汁を濃くすれば気にならない
    介護して食事を用意する者にとって減塩料理は鉄則だからね
  11.   577146
    欧米はおそらくキリスト教の影響で善悪にわけて考える悪癖がある
    自然に善悪なんか存在してない、毒でさえ無害な量があるし
    生存に必須な水も飲みすぎれば死に至る
    適切なバランスというものが存在してる
    またそのバランスは個人や民族でも変わる
    海辺で暮らしている民族と内陸で塩分やビタミンを動物の血から
    摂取しなければならないような民族と同じなわけがない
  12.   577147
    例えば日本人は他の外国に比べて牛乳や酒の耐性がないとされる
    それは大量には摂取してきてないから
  13.   577150
    ビーガン外人→キショイ
    普通の外人→キショイ

    結論としてはどっちもキショイ

    で、そんな連中の少し前の差別『日本人は生で魚を食べる野蛮な連中』
    『日本人はエコノミックアニマル!』

    今の差別『日本食は塩分が多く危険!』
    『日本人は流されやすい!』
    『日本人はしゅうさん主義!』
  14.   577152
    こいつらの作る味噌汁は無駄に濃そうだな。
    刺身は醤油の海を泳がせるぐらい付けるし。
  15.   577156
    発汗が多いか少ないか、気候にもよるかな。
  16.   577157
    日本人は塩分耐性高いだろうから余裕見ておいた方がいいだろうな
  17.   577158
    毎日味噌汁を飲む人口が多い日本が長寿国というのが答えなんだが
    そもそも塩分なんて限度さえ超えなければ汗とか尿で排出されるし
  18.   577163
    その民族の伝統的な食い物が一番体に合うんじゃないか?
    好き嫌いせず食べとけ。
  19.   577176
    極一部の人を除いて、
    塩分を控える方が健康に悪影響を及ぼすのに、
    未だに騙されて減塩してる人って本当に馬鹿だなぁって思うわ。
  20.   577364
    お湯に味噌溶いてるだけと思ってねぇか? カツオ出汁かイリコ出汁とか出汁ありきだろ。菜食主義者なら昆布出汁ぐらいしか選択肢ねぇぞ?

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!