­海外反応 キキミミ

 

海外「絶対食べたい!」日本の美味しそうな『フルーツ大福』に海外興味津々(海外反応)

海外「絶対食べたい!」日本の美味しそうな『フルーツ大福』に海外興味津々(海外反応)

投稿者
女性初「明日の名工」和菓子職人 フルーツ大福餅の作り方!ASMR 職人技 京都 養老軒





フルーツとして使っているみかんをあんな丁寧に剥いているなんて
素晴らしい献身のたまもので和菓子ができているんだね




「明日の名工」和菓子職人のキッチンはとってもキレイ
あんなにしっかりしているからフルーツ大福餅もかなり美味しいに違いない!




フルーツ大福餅に入っているみかんをピンセットできれいにしているのは衝撃




フルーツ大福餅の和菓子職人の技も見惚れてしまったけど
途中ででてきた機械にも興味があるな




あの和菓子、フルーツ大福餅を作るのに使っていた機械はさ
なんだかハウルの動く城に出てきたものを思い出させた!




フルーツ大福餅を作る過程ってこんなにシンプルに見えるけど
実際はほんとに大変なんだろうね
こういうのは見る機会が少ないだろうから貴重




みかんを大福餅で包むシーンだけど繊細で素晴らしい




女性初「明日の名工」和菓子職人 フルーツ大福餅のお店だけど
あの店のある町がアニメからでてきた感じで好きだった




みかんもいいけどあの大福餅にはあんこを入れるのも最高だよな




まさに和菓子職人で献身的にフルーツ大福餅を作っているわ
私なら毎日あのみかんの皮を何度も何度も剥いていたら気が狂いそうだもん




「明日の名工」和菓子職人のお店、世界が落ち着いたら是非食べに行きたいね




この和菓子職人のフルーツ大福餅もそうだけど
日本の食べ物の作り方はもうアートの次元だわ




餅は餅でもああいった大福餅ってのもあるんだ
もし次日本に行けるなら食べてみたいなぁ




みかんも美味しい産地のものを使っていそうだし
あの大福餅だけを食べてもとっても美味しそう




ほかの企業は本物のフルーツを使っているって言っているけど
食品香料を使っている
でもこの和菓子には本物をまるごと使っちゃっているんだからスゴイ




いやぁあんなに美味しいフルーツ大福餅に入っているみかん
剥いていたら絶対1個くらいは食べちゃいそう




これは大福餅じゃなくてアート作品だな
多くの行程と努力によってできあがっている
伝統文化を守ってくれて感謝しかない
少しずつ味わってもらいたいね




餅が大好きだから和菓子職人の作るフルーツ大福餅を食べてみたい
でもここではそういったものは見つからないんだぁ




大福餅を作るのにスゴイ技術を持っているね、これは美味しいわ




「明日の名工」和菓子職人だけど、これは手間がかかっている
食べなくても美味しいのが分かるね




https://www.youtube.com/watch?v=8UrapGsjZ1I
Comments
  1.   577326
    カスタマーを喜ばせる為に、
    商品に付加価値を付ける、
    金儲けにならない手間を惜しまない、

    日本やドイツといった、
    職人気質な国の仕事の特徴だな。
  2.   577327
    アメリカなら射殺されてるね。 
  3.   577338
    アメリカなら乱射だよね
  4.   577340
    切り口の美しさとあんな提供のやり方もあるとは!


Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!