­海外反応 キキミミ

 

オーナーは日本人じゃない!?外国の日本食レストランの質が海外で話題に(海外反応)

オーナーは日本人じゃない!?外国の日本食レストランの質が海外で話題に(海外反応)

M6Rt52IReppxTGz_coswN_3.jpeg

投稿者
あなたの国(日本以外)の日本食レストランの質はどう?



アメリカの日本食レストランは実際、中国人や韓国人オーナー、労働者によって運営されていて、その質は平均的にあまり良くないよ でも、まれに日本人による日本食レストランがあって、それは素晴らしいよ




↑所有者に関しては本当だよ テキサスでも閉められたドアの向こう側にいるコックはスペイン系アメリカ人さ フロアで働く人はアジア人なのに “Mom&Pop”というお店を見つけたら、そりゃもう天国さ




↑中国人が日本食レストランを運営しているよ




日本に、約20年住んだけれど、日本に行って、本当の日本食の味を知ったよ 今でも、家で、自分で作る時は日本の子供から材料を送ってもらって、本物の日本食を作っているよ




↑そうだね 僕も日本に行ってから、何処で食べる寿司も本物でない事が分かったし、麺のお店も恋しいよ YouTubeで寿司を習った人が作る寿司は正しくないよ 少なくとも日本に行って、修行しないとね 




↑僕も家で自作の汁を作っているよ




↑僕は結婚してから、妻やインターネットから学んで、自分で大根や小松菜、大好きな竹の子を栽培しているよ




ここフィリピンの有名な日本食レストランはマルフクだよ 価格は高いけれど、それほどの価値はあるよ そこの日本人シェフは素晴らしいよ
でも、日本の日本食と比べたら比較にならないよ 先月の9月に僕は大阪、京都、奈良に行ったんだけれど、日本に戻りたいよ




日本の日本食の質は最高だよ




アメリカにある日本食レストランは本当の日本食ではないんだ 質も低い 
本物の日本食レストランを見つけた時は金と同じくらいの価値があるけれど、日本にある日本食レストランに勝る物はないよ




日本の外からのコメントを見るのは楽しいわ 今では私達日本人ですら、伝統的な日本食を食べる事は難しいよ 特に若者は日本食よりもハンバーガーなどの美味しいジャンクフードを好んで食べる傾向があるわ でも日本食のほとんどが健康にいいから、試してみて欲しい




ここフィリピンでは多くの日本食レストランがあって、そこで日本食を食べると、本物の日本食を食べているかの様に、また、日本にいるかの様に感じるわ
私の好きな日本食は麺類よ




僕の国では日本食レストランは地元の食材と融合されていたり、味付けされていたりして、僕の日本人の友人いわく、これは完全に日本食とは違った物らしい




ここドイツにも良い日本食レストランはいくつかあるけれど、見つけるには時間がかかるよ ここにある日本食レストランの質はほとんどが平均より少し上くらいかな




日本人のシェフによって運営されている日本食レストランだけが信用出来る、また価値に値する日本食レストランだよ




オランダでは食べ放題の寿司レストランが沢山あるけれど、ほとんどが日本人によって運営されていないよ でも、2店舗、日本人によって運営されている良い日本食レストランを見つけたんだ 日本にいるかの様に感じるけれど、価格はとても高いよ 僕の最も好きなのは宇治で食べた料理だよ シンプルなエビ料理だったんだけれど、天国にいるかの様な気分だったよ 恋しいな




僕は1度、日本で寿司を食べたんだけれど、アメリカで食べていた経験が子供の遊びの様に思えたよ それまで、好きだったのに、なんだかとても残念に感じたよ 日本の味に似ているレストランもあるけれど、十分近い訳でもないな




日本の表現の仕方はいつも僕の心を動かすよ とても美しいんだ




日本で食べた日本食の様な物はここにはないよ 材料の新鮮さが比べ物にならないよ




フィリピンのマニラには素晴らしい日本食レストランがあるよ




僕は日本食に詳しい訳ではないんだけれど、僕の友達いわく、モンゴルの日本食レストランは美味しくないし、その上、高いらしい




https://www.facebook.com/JapanToday/photos/a.264156846944983.77222.206382352722433/1160211937339465/?type=3
Comments
  1.   84992
    若い頃からハンバーガーや豚カツなどの肉類に親しんだ自分には、薄味の和食は
    正直無理だわ。むしろ、ロスで食べた日本食レストラン(多分中華系の経営)の
    テリヤキビーフが国内の和食店を凌駕するくらい、美味かったよ。これ、冗談抜きで。
  2.   84993
    本当に迷惑だから消滅してくれ
  3.   84995
    海外の日本食レストランで短期バイトする機会あったけど、食材が現地のものになってて苦労してんなって思った
    日本の食材の感覚でやってるといい味が出ない、野菜とかも日本だとそれ単体でおいしいが、海外だと同じ名前、種類の野菜でもスカスカだったり質に差がありすぎる

    色々がんばってはいたけど、日本食は日本で食ったほうが安くておいしい、日本と同レベルの食材を手に入れようとしたらかなり値段が高くなってしまう
  4.   84996
    日本人も外国料理をアレンジしたりするけど、
    中韓の和食だけはなんか嫌だな。
    本場で修業する奴も皆無だし、
    名前だけ利用してるのが見え見えのせいかね。
    アレンジしてるなら日本食って使わんでもいいだろ。
  5.   84997
    句読点下手。
    「価値に値する」ってなんだよ。
  6.   84999
    テリヤキビーフが美味かったアルよ
    間違えたニダか
  7.   85000
    知り合いのフランス料理店の店長によると、やっぱり現地の食材の方がメニューに合うんだって
    日本に帰ってきてから味を合わせるのが大変だったそうな、食材輸入もしてるけど
  8.   85001
    インターネットが普及して良かった・・
  9.   85002
    素晴らしい日本食の内容も内部から崩壊しつつある。米の消費低下は止まらない
    絶妙のバランスだったのが昭和60年頃。破壊に積極的に協力したのが団塊の老害たち
    外人が真似してるのに彼らは朝はパンで政府が主導する和食なんてヤダと言ってた
  10.   85003
    HACCPを取得している日本企業は少なく、欧米で提供される日本食の食材は中韓産か地元産。
    ミラノ万博で提供されてる日本食の食材は、日本から持ち込まれたものだが、これは拝み倒してやっと特例で認められたもの。
  11.   85004
    日本で修業もせず、見よう見まねでやっているからね。
    衛生面も心配です、
  12.   85005
    価格に値するだな
  13.   85006
    >今では私達日本人ですら、伝統的な日本食を食べる事は難しいよ

    この人何言ってんの?自分下げ、日本サゲするのは勝手だけど嘘つくのは韓国人のする事。

    高級じゃなくて安いかもしれないけど、近所にあるうどん食堂ですら美味しいし、これも立派な日本の伝統料理だよ。
  14.   85007
    「今では私達日本人ですら、伝統的な日本食を食べる事は難しいよ」

    これ、酷いよなぁ、ここまでしてウソ書き込むなりすましって言えば韓国人しかいないわ。
    日本国内で和食の店が絶滅してると言ってるようなもんだ。
    普通にどこ行ったってあるんだからさぁ。
  15.   85008
    普通の定食みたいなの出るのかな海外の日本食レストラン
  16.   85010
    そりゃあモンゴルみたいな大草原ではなかなか寿司ネタは手に入らないだろうなあ
  17.   85011
    寄生虫にやられない事を祈る。
  18.   85013
    伝統的な日本料理をあまり食べないってコメは
    単にこの人が高い懐石料理をイメージしてんのかと思った。
    違うの?日本下げのなりすましなの?
  19.   85014
    >今では私達日本人ですら、伝統的な日本食を食べる事は難しいよ

    なんだこの馬鹿は
    煮物なんて醤油やみりんがあればすぐ出来るだろうが
  20.   85015
    別に日本人以外がシェフでも全く問題ないんだけど、何も知らないで見た目だけで判断したなんちゃって和食が大問題なんだよね(酢飯じゃない寿司とかw)。

    やっぱ和食Gメン的なお墨付きステッカーでも作らないとダメなんじゃないか
  21.   85016
    他人のネタをパクル癖に文句を言ってくるこのデリカシーのなさ
    どんな教育受けてんだこの民族
  22.   85018
    まあ外国人が日本食のレストランをして稼ぎたいと思うのは自由だし、すればいいとは思うけど、寿司とか刺身系は衛生面健康面考えたら、まずいんじゃないの?そのあたりをきちんとしてるんだかどうだか・・。寄生虫なんか蓄積されて将来酷い目にあったりしないのかな。もしそういう事があったら結局は「日本食は健康面で問題あり」とかのイメージ受け付けられるんじゃ?衛生面健康面できちんと管理していないお店は危険である、という事を日本は海外に説明アピールしないといけないのでは?
  23.   85019
    海外在住の日本人が海外に店を出す場合、日本で修行を積んでいない人が多いんじゃないかな。
    修行を積んだ日本で通用する日本人の板前が、わざわざ海外に移住する理由はほとんどない。
    女性シェフなら結婚で移住する事はあるかも知れんが。
    まあ一流じゃなくても、庶民向けなら十分だろうけど。
  24.   85021
    ちょっと前に外国の日本料理店に政府認定和食店のマークを普及させる計画あったのにポシャったけどなんでなんだろう?

    >2015-10-28 10:46
    お母さんが気の毒だな・・・
  25.   85022
    ブログ管理人は日本人じゃない!?日本の海外反応ブログの翻訳の質が日本で話題に(ネット反応)
  26.   85023
    和食認定マークは反日勢力に潰されたよ
    そんなものが流行ったらたまらないミンジョクがいるだろうw
  27.   85024
    まあ日本も中華料理屋やってるのは日本人だけど・・・
    でも質が低いのはいただけない
  28.   85025
    腕もそうだけど質の良い食材の確保が難しいんだよ
    外人オーナーだと安価で現地調達で済ませるけど日本人オーナーだとそこん所真面目にやるから割高になる
  29.   85026
    >まあ日本も中華料理屋やってるのは日本人だけど・・・

    こういう話題になると毎回これ書く人いるけどさ
    日本で日本人が外国料理屋をやるのと、世界中の国で中韓ベトナム人etcが日本料理屋をやるのじゃ意味が全然違うでしょ・・・
  30.   85028
    ホントこのサイトってなんだろうな
    なんでこんな気持ち悪いコメばっかつくのか
    何様なんだか
  31.   85029
    >大好きな竹の子を栽培

    竹林でも所有してるのかw
  32.   85030
    >まあ日本も中華料理屋やってるのは日本人だけど・・・
    >でも質が低いのはいただけない
    中国本土の中国人が作った中華を一度でも食べた事があるなら、こんな台詞二度と吐けなくなるよ
  33.   85031
    自分の思い通りのコメ欄じゃない〜ってか
  34.   85032
    スイスの日本食レストランで、もろレトルトで作ったカレーライスが、当時のレートで1500円。日本語のメニューが間違いだらけで、オーナーシェフは中国っぽかったな。
  35.   85033
    日本人だってマニアでなければ殆どの人はインドカレーの店をネパール人やスリランカ人が経営していても気にしない
  36.   85034
    日本にある本格的外国料理店は本場で修行してきたシェフがいたり、スタッフをわざわざ本場に行かせたり、本場のシェフを呼んで研修を行う。そこから日本人の口に合わせた味や創作料理を編み出す。だからこそ、本場の人々に認められ、ミシュランの本も出る。外国にある日本料理店は、まだ数少ないうえに本場の味を知らない反日骨の特亜人がやるってどうよ。やるなら反日心を捨てて、本場で厳しい修行を積みプライドと愛着を持ってやれよって言いたい。出来ないなら、多国籍料理店かファミレスと言いなさいよ。
    外人の声がもっと早く広まる事を願う。
  37.   85035
    モンゴルには朝青龍始め元力士の人が経営してる和食店があるらしいから美味しい店もあるのかと思ってたのに…
  38.   85036
    雑誌の写真でこんな感じかとつくって出してる中華オーナーのインタビュー見たことあるな。
    レシピ本でさえなく日本食食べた事もないらしい。
  39.   85038
    こういうのをみると、本物のトルコ人が作るケバブや、イタリア人が作るイタリアンや、アメリカ人が作るハンバーガーを食べたくなる

    一体本物はどれくらい違うのか
    夢が広がる。
  40.   85047
    日本食レストランは9割が偽者だろ
    日本と同じ味が食えるのは、大手チェーン店のラーメン屋くらい ※バカ高いけど
  41.   85055
    日本もヨソの事ぁ言えねえけどな。
  42.   85059
    竹の子栽培なんて危ない事やってるな…
    際限なく伸びまくる竹に埋め尽くされるぞ。
  43.   85062
    別に日本人が経営してなくても、美味ければ繁盛するし、不味ければ潰れるだけ。
    アメリカで日本人経営の店がいくつも潰れた。単純に不味かっただけ。
  44.   85066
    今やノブなどの有名店も、シェフは日本人じゃない。それでも、未だに人気だし
    他の日本人経営の店を抑えてトップだ。日本人シェフが現地のシェフに日本料理で
    完全敗北してる事実は、けして変えられない。
  45.   85119
    地元FMの米国人パーソナリティーが、米国や海外の日本食レストランで、日本人が
    いなくても問題ないと言ってたよ。そんなことを気にするヤツは、一部の金持ちだけだと。
    もし、日本料理を日本人が作らなきゃいけないんだったら、ピザ屋やカレー屋は
    どうなるんだよ?と笑ってた。ドミノはイタリア人が、CoCo壱はインド人が
    作らなきゃいけないのかよと、呆れてた。
  46.   85129
    けっこう前に日本食警察って話題になったけど、
    やっぱあれやっとくべきだったんだな。
  47.   85133
    >日本の外からのコメントを見るのは楽しいわ 今では私達日本人ですら、伝統的な日本食を食べる事は難しいよ 特に若者は日本食よりもハンバーガーなどの美味しいジャンクフードを好んで食べる傾向があるわ でも日本食のほとんどが健康にいいから、試してみて欲しい


    日本人に成りすましてんじゃねぇよ、外国人。
    こんなアホコメントなんか、日本人は絶対にしない。
  48.   85142
    欧米では料理人は見下されていて移民のやる仕事扱いで、調理経験の無い移民がてっとり早く日本食レストランをオープンしてしまう
  49.   85161
    ドイツはじめ欧州では肉屋の社会的地位は高く、料理人もフランスなどで
    地位は高い存在。むしろ、料理人が見下されてたのは日本。その証拠に
    欧州の古い文献には、料理と合わせて料理人の名前か記されているが、
    江戸時代の文献でも料理のレシピはあっても、料理人の名前はどこにも見当たらない。
    これが、西洋と日本での料理人の扱いの大きな違いである。何の意図があるのか
    不明だが、誠しやかに嘘をつく人は、何がしたいのだろうか?
  50.   85166
    僕の食べた事ないって何食ったか教えろよ、答えようがないだろ。
  51.   85428
    中国人や韓国人は日本食を世界化して広めてあげているつもりらしい。
    しかも創作性が高いつもりらしい。
    実際は無知な外国人相手に手抜き料理をボッタくって儲けているいるらしい。
    舐められているのは日本人なのか?
    それとも外国人なのか?
  52.   85728
     台南に行ったとき、純正日本人が作る和食の店というのを見た。客の入りも良かったが、ここまで来て肉じゃが食べても・・・?台湾はあちこち日式だらけで、愛されているのはありがたいが、台湾式を探すようでは旅行に来た気がしないのであった。
  53.   85733
     つまり、「創作日本料理店」と名乗ればいいと思う。
    そう言われれば、辺境の国にあるほど、食べてみたくなるし!ちなみに沖縄人の知人は日本全国出張に出る身の上だが、機会さえあれば現地のゴーヤチャンプルーを食べてみるらしい。旭川のも食べたが、全く違うと思ったのは甲府のだったらしい。これだから面白い!
  54.   188588
    日本人が日本産の食材と日本の調味料で日本の料理を作れば、
    確かにそれは和食と呼んで良いものかも知れない。
    だがしかし、それが優れた和食、立派な日本料理であるとは
    限らない、(特に明治大正等と比べると)それが日本の現状。

    炎上覚悟で物申す。
  55.   294053
    AV男優なら可愛い女とセッ○スが仕事で、通勤ラッシュとかないしやりたい
  56.   307716
    看護学生に二股されたの思い出したわ。
    セッ○スしたらなんかゆるいな~と思って問い詰めたら、
    デカチンの元カレとやった直後だったというw
  57.   316621
    もうなんでもセッ○スに結びつけたがるよな
  58.   337897
    こんなところで働いてもロリコンオヤジのセッ○スに使われるだけなのによく働く気になるな
  59.   355267
    素人童貞だから魔法使いであり40超えたら妖精になれるはず。ご職業は妖精。どう頑張っても女とやるのにマネーが発生してしまう。完全な無料ま○こしてないやつは俺と同じ素人童貞だからねみんな!
  60.   380813
    アレだけ自民党議員の不倫を口を極めて非難していた彼女が週4回も子どもを預けて不倫していたなんか
    何かの間違いだろう。というか、左翼にとっては、フリーセッ○スが人間性解放にとっては必須、石田君も
    不倫は左翼文化だといっていたね。
  61.   385029
    ま○こ枠本当いらんから
  62.   389983
    おま○こ様頭悪すぎw
  63.   392707
    美術系女子
    怖い絵を描くことで知られる「立島夕子」系が多い。
    芸能人では、鳥居みゆき、椎名林檎など美人だけど狂気の部分が見え隠れする感じ。
    不細工については、水玉模様の絵とか有名服飾デザイナー系
    すごみのある貫禄があります。
    美人系は一応に、寺山修二にかぶれる。
    寺山修二を馬鹿にするとナイフで刺されても不思議でないほど狂信的信者もいる。
    突然笑い出したり、突然奇声を上げることも珍しくない。
    セッ○スは快楽というより「死」について語り出したりもする。
    「快楽って何なの?」「快楽って気持ちいいことじゃないの!」「何なの?」「何なのよー!」である。
    全裸になっても禁欲という不思議な状況になったりもする。
  64.   393197
    なんでもおま○こなんだよ
  65.   406994
    いつもま○こ馬鹿にしてるけどブラジャーに限ってはいい匂いしそう
  66.   420320
    高級ソープで声優より美人とエッチでいい
  67.   454932
    現実的に人工物とセッ○スする時代が100年以内に来るけど

    どうなるんだろうな

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!