­海外反応 キキミミ

 

外国人が好きな具は…?オニギリに入れる具が海外で話題に(海外反応)

外国人が好きな具は…?オニギリに入れる具が海外で話題に(海外反応)

投稿者
すし飯とのりが必要なのはわかってるが、中の具は何を入れたら一番おいしい?

Oniffsssgiri3.jpg



のりがなくてもおにぎりは作れるよ ラップで包んだら簡単にできる




基本好きなものを何でも入れるといい 私は野菜を好むのでキュウリやキムチなどをよく入れるわ あと漬物やきんぴらもいいよ




たくさんアイディアが欲しい人にはこの本がおススメーー「おにぎりレシピ101」

51PldN5kbTL_SX350_BOwesfsfss00_.jpg




中に具を入れなくても、ご飯に好きなふりかけをかければおいしく出来上がるよ




私はピリ辛サーモンをよく入れる 缶詰を使うととても便利だよ そして好みにマヨネーズもかけてから包むのだ




おにぎりを包むときはいくつかのコツがある 濡れた手で包むとか、手に塩をまくとか 私の手は温度が高いからいつもうまく包めなくて、最近は計量カップを使って作ってるわ




おにぎり型を使うんだ 今はほとんどプラスチック製なのだが僕のは木でできているんだ 型に半分のご飯を入れて好きな具材を載せてあと半分のご飯を入れて出来上がり 




↑私もおにぎり型が欲しい どこで買えるのかな?




↑日本グッズのオンラインショップに売ってるよ
http://www.zensuke.com/450072.html




鰹節とチーズをよく入れるんだ




私は辛味ツナをご飯に入れて、さらにふりかけをかけるんだ とってもおいしいよ




うちの母親は日本人で、いつも前日の残り物を具材としておにぎりを作ってくれる




みじん切りしたソーセージ スモークビーフとアニオン 基本なんでもいいよ 楽しければいい




おにぎり型はとても便利だよ 一度使うともう手で包むなんて戻れないわ




日本の主婦はキャラクターおにぎりをよく作るらしいよ ネットで写真を見たことあるけどかわいすぎて食べるのがもったいないよ




かつお節と青のりをご飯に混ぜて、さらにのりを巻いて作ってるんだ 見た目はイマイチだが味は結構いけてるよ




インドのピクルスマンゴーを一度入れてみたら信じられないほどおいしかった 絶対おすすめだよ!




日本に居たごろほぼ毎日セブンイレブンの照り焼きチキンマヨおにぎりを食べていたわ 家でも作ろうとしてたけどなかなかうまくできないものだ




具は毎回決まっていないね 手元にあるものを入れるんだ 冷蔵庫にある残り物とか




ここブラジルで売ってる米で作ろうとしていたんだがうまくいかなかった 粘りが弱くて、米粒がパラパラになってくっつかないんだ 炊く時間を長くしたら今度は形が崩れやすくなった やっぱり日本の米を使うのが一番いいんだね!




https://www.reddit.com/r/JapaneseFood/comments/3r5yo6/how_to_go_about_making_onigiri/
http://www.seriouseats.com/2011/01/how-to-make-onigiri-japanese-sushi-rice-balls.html
Comments
  1.   86579
    お結びというものは塩結びが基本でございます。 by電ボ
  2.   86581
    インディカ米はおにぎりに不向きだからねえ…チャーハンとかには向いてるんだけど
  3.   86583
    アメリカ人にはベーコンを梅干し大の角切りにした物を
    バター醤油で炒めて入れるの有りだった。
  4.   86586
    まてまてまてまてまてまて
    誰も酢飯にはつっこまないのか
    それとも酢飯とスシ飯は違うのか
  5.   86588
    すし飯はないよな・・コンビニの寿司っぽいおにぎりといなり寿司ならありだけど。
    たまに適当なおにぎり自分で作って外で食べると、おにぎりの魅力再発見するわ。おすすめ。
  6.   86590
    うち(広島)の母者が特殊なのかどうかしらんが、
    おにぎり=俵型=塩のみ
    おむすび=三角=中に具
    てのが我が家の常識なんだが、マイノリティじゃないよね???
  7.   86592
    型に入れたら可愛いのもできるんだろうけど、
    やっぱり手で握ったおにぎりが美味しい
  8.   86593
    おにぎり型ってうまく圧力かからなそう
    寿司もそうだけど握る加減も大事だしな
  9.   86595
    キムチってギョウ虫入ってる韓国産のやつか
  10.   86596
    すし飯に誰も突っ込まない時点で
    全てのレシピのコメントに何の説得力も感じられないね
  11.   86597
    すし飯ワロタ
  12.   86599
    チーズとおかかがわりと美味しいらしい
    というかレシピサイトだとわりと定番の具らしい
  13.   86600
    もう酢飯でもなんでも使っても良いから
    本人が旨いと思う食べ方すりゃいいよ
    おにぎりに正解なんてねぇ
  14.   86601
    酢飯は寿司飯とも呼ばれるが、投稿者のいう「すし飯」とは寿司に使う飯(炊いた米)のことで、ジャポニカ米(短粒種)を指すんではないの?

  15.   86602
    >すし飯とのりが必要なのはわかってるが

    全然わかってねぇwww
  16.   86603
    redditじゃない方のはKUMIKO MITARAIだか言う(日本人?日系人?)人のレクチャーで、そいつも酢飯でおにぎりみたいな事書いてあるわw

    海の向こうでは酢飯でおにぎり作るんだなw
  17.   86604
    大塚の有名なおにぎり屋さんでは木型にご飯と具をおいてから仕上げに手で軽く握ってた
    計量に使ってるように見えたよ
  18.   86605
    すし飯でオニギリか・・・
    中身は漬けマグロにしたいなw
  19.   86606
    すし飯で何をどうするつもりだw
  20.   86607
    外国人は圧倒的にツナ(マヨ)だろ
    それはなんとなくわかるが日本人でなんにでもマヨかけてるヤツなんなん?
  21.   86609
    いい加減そろそろおにぎりと寿司は別モンって教えてあげろよ
  22.   86610
    まぁすし飯でも鮭とかネギトロやイクラなら美味しいだろう
    形がおにぎりなだけでもはや寿司だが
  23.   86611
    節子、それおにぎりやない。手巻き寿司や。
  24.   86612
    日本のお米をすし米って呼んでる人がいるからな。
    インディカ米と日本のお米をすし米と区別してる感じ
  25.   86613
    おにぎりって不思議だよな
    ご飯と塩だけのおにぎりでも美味しい。
    でも、ごはんに塩かけて食っても美味しくないw
  26.   86614
    日本人の母親は絶対、酢飯をおにぎりにしないぞ。
    まぁ、刺し身と寿司の区別の出来無い連中が多いから
    しょうがないのかsigh
  27.   86615
    すし飯でおにぎり?w

    それは、シャリだなw
  28.   86616
    酢飯の所で2度見したわ(O_O)!!
  29.   86617
    ↑訂正
    すし飯でした・・・
  30.   86618
    指摘してるコメもあるけど俺からも
    南、北アメリカではジャポニカ米の一品種をすし米、すし飯と呼んでる
    ここの管理人は誤訳や誤字が多いから正解は判らんけど(ガラケーで元ネタ見られんねん)
    文脈からみるとその米(おにぎりに適した米)の事を言ってる感じだよ

    まあこんな国内外のお互いの勘違いや翻訳の失敗などを含めて楽しむのが
    こういうブログの楽しみでもあるんだがな。
    折角いまは検索サイトがあるんだから不思議に思ったら調べてみると楽しいと思うよ。
  31.   86621
    ベーコンマヨがいいんじゃないか
  32.   86641
    もしかして寿司に使える米、つまりジャポニカ種のことを「すし飯」と言っているのか?
  33.   86694
    海外のおにぎり
    本当にすし飯で握っていそうで怖いんだけどwww
    TVでやってたドイツのおにぎり屋さんは
    材料にこだわってると言いながら
    海苔は韓国産だったしw

  34.   88072
    コンビニおにぎりの普及で三角型が一般的なんだろうが、俵型とか丸型とか色々派閥がありそうだ。
    海苔じゃなく葉の漬け物やおぼろ昆布でもつつんだりするしね。
  35.   89573
    炊き込みご飯をおにぎりにするのはぎりぎりセーフで、ちらし寿司をおにぎりにしたらアウト。
    すっぱいおにぎりなんてあり得ない、というのは梅ぼしのおにぎりが普通なのを見ても、違う。梅ゆかりの混ぜご飯でおにぎりは作るし…
    組み合わせなんだよな。ちなみに、セブンの葉唐辛子に少しはまってる。多分、鶏ガラでダシを取って、野菜スープと合わせたやっすいもんだけど、美味いんだよな。
  36.   89577
    俵型は弁当用でふりかけで味付け。丸形は、基本、焼きおにぎりで熱を均等に通す為に使われる。三角型は見た目がいいってだけの理由だろうな。
    もともとは丸形が主流。醤油や味噌を塗って焼いて食うのが普通だった。
  37.   285531
    性的暴行ってま○こにちんぽ入れたってこと? それともクリトリスなめるレベル?
  38.   289958
    自分を嫌いだっていう連中とどうやって仲良くできるのかと、ここはやはり日本人は人間性の優れてる所をみせるためにま○こを開くべきだろ
  39.   298073
    銭湯でち○こカバ外すやつはなんの罪?
  40.   298479
    山尾志桜里のま○こ
  41.   303275
    レイプする奴ってすげえと思う
    普通のセッ○スでさえ大変なのに、そのうえ全力で抗う相手をねじ伏せながらとか無理無理
  42.   312971
    なんでおまえら高校のときにセッ○スしなかったの?
  43.   315078
    だから何やねん
    ブスとだけはセッ○スできないって言ってるようなもんやろ
  44.   329545
    昔読んだ本に米軍に捕まった日本兵同士がホモセッ○スを強要されたって虐待の例があったな…
    でも誇り高き日本兵は肛門の中にダイナマイトを仕込んでいて煙草の火で引火させてホモ乱行を始めていた米軍の司令官諸共爆死したんだと
    誇らしいよな…
  45.   353253
    この画像はま○こってわかるな
    ケンモメンが基本的に嫌いなのはこっちを小バカにしてくる未婚非処女ビッチだし 妊婦叩きスレも伸びこそすれどここまでイカれた画像は作らん
  46.   355228
    マジレスすると一回失敗してる事実は消えないから本人の人間性に何かしらの問題はあると思う。
    原因がはっきり解って改善してる上でなら検討(要するにセッ○スだけしたい)しないことも無いが。

    あくまで検討するだけであって結婚は無理だろうな。
  47.   377514
    犯罪で稼いだ金でホモセッ○スしてメスイキする堀江貴文さんじゃなぁ、、
  48.   392183
    やっぱり一部のま○こもネットを見て焦りを感じてるんだな
  49.   412174
    全然残業してないからお給料がおま○こになっちゃう!🐧🐟
  50.   427601
    セッ○スのためにチンコ切るとか雄すぎゆ
  51.   431750
    リベラルは、男女関係にも寛容なんだよ。
    だけど、一晩一室に篭ってもセッ○スはしない。ダブルベットとソファーを使い分ける位に。
    かと思えば、家族だ国家だ枠組みで縛られるのが大嫌い。
    お金だろうがプリカだろうが皆一緒。ビビンバみたいなグチャグチャ丼が好き。

    そんな感覚を持った同類項が多数居るのが愛知7区
  52.   440477
    たしかに14歳が一番ま○この締まりいいからな
  53.   444046
    俺コミュ障だから中国台湾人風俗でいつもセッ○スしてる
  54.   450913
    童貞と処女のエッチってうまくやれるもんなの
  55.   453483
    税金でガソリーヌ
    税金でパコリーヌ
    税金でいちご牛乳アナル開発
    税金で週4不倫セッ○ス

    山尾さんには負けますよねw
  56.   454911
    男のことち○こって呼んでいいよ

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!