- Date: Tue 09 02 2016
- Category: 食べ物
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外国人も大好き!日本の『鰹のたたき』に海外腹ペコ(海外反応)
外国人も大好き!日本の『鰹のたたき』に海外腹ペコ(海外反応)
ちょうど旬の季節に日本に来られたら、きっと世界一幸せな人間になれるね
美味しそうだ 味見させてほしいよ
素晴らしい 写真が良く撮れてるよ、魚の肉がきれいに青みがかかってる 自分が以前カツオを家で調理したときに写真を撮ったら、なんかグレーっぽくなってしまったんだ
↑グレーに映ることはよくあるよね どうしてだかわからないけど、皮のとり方でグレーが残るみたい それでも美味しそうに見えるからね 釣りは魚を食べて初めてコンプリートだと思ってるよ
↑なるほど またやってみよう
釣り好きにはたまらない情報だね
カツオって調理する前にやることはある? ほかの魚に比べて身が柔らかいと思うんだけど
↑カツオは刺身にするとほかの魚に比べて水分が多い感じがするね 自分はフランス風にコンフィにする 70度の低い温度のオリーブオイルでしっかり焼くんだ
すごく良く分かる いままでこういう食べかたをしたことはなかったよ いろんな魚でできそうだね
釣りに行って小型のカツオがかかったら捨てちゃうか、すぐえさにしちゃうんだけど 今度はたたきにしてみよう
これつくった人はぜひアップしてほしい
ああやめて 日本のスシがスコットランドで食べるのよりどれほど美味しかったかを思い出してしまう
この写真をポスターにして飾りたい
ウーーン おいしそう
これを見て、釣った魚のしめ方を変えてみた 温度をちゃんと保ったら刺身で食べられたよ
カツオはこうすればいいのか
今度はたたきで食べてみよう…
カツオは身がデリケートだけど味は最高
いい刺身包丁が必要だ
たたきのほうが刺身より鮮度が保たれるみたいだね 周りをあぶってあるから 刺身のさくの状態だと1日しか持たないもんね
http://www.anglers-secrets.com/katsuo-tataki/
https://www.facebook.com/JapaneseAnglersSecrets/posts/746763068744880
https://www.facebook.com/DJMarkyBrasil/photos/a.10151262332681346.510095.92330216345/10152692900546346/?type=3
https://www.facebook.com/JapaneseAnglersSecrets/posts/592840767458347
ちょうど旬の季節に日本に来られたら、きっと世界一幸せな人間になれるね
美味しそうだ 味見させてほしいよ
素晴らしい 写真が良く撮れてるよ、魚の肉がきれいに青みがかかってる 自分が以前カツオを家で調理したときに写真を撮ったら、なんかグレーっぽくなってしまったんだ
↑グレーに映ることはよくあるよね どうしてだかわからないけど、皮のとり方でグレーが残るみたい それでも美味しそうに見えるからね 釣りは魚を食べて初めてコンプリートだと思ってるよ
↑なるほど またやってみよう
釣り好きにはたまらない情報だね
カツオって調理する前にやることはある? ほかの魚に比べて身が柔らかいと思うんだけど
↑カツオは刺身にするとほかの魚に比べて水分が多い感じがするね 自分はフランス風にコンフィにする 70度の低い温度のオリーブオイルでしっかり焼くんだ
すごく良く分かる いままでこういう食べかたをしたことはなかったよ いろんな魚でできそうだね
釣りに行って小型のカツオがかかったら捨てちゃうか、すぐえさにしちゃうんだけど 今度はたたきにしてみよう
これつくった人はぜひアップしてほしい
ああやめて 日本のスシがスコットランドで食べるのよりどれほど美味しかったかを思い出してしまう
この写真をポスターにして飾りたい
ウーーン おいしそう
これを見て、釣った魚のしめ方を変えてみた 温度をちゃんと保ったら刺身で食べられたよ
カツオはこうすればいいのか
今度はたたきで食べてみよう…
カツオは身がデリケートだけど味は最高
いい刺身包丁が必要だ
たたきのほうが刺身より鮮度が保たれるみたいだね 周りをあぶってあるから 刺身のさくの状態だと1日しか持たないもんね
http://www.anglers-secrets.com/katsuo-tataki/
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表面だけ火を入れるって部分は西洋料理と似通ってるところがあると思うんだ