­海外反応 キキミミ

 

外国人「なぜ我々は日本と違って生肉を食べるのを避けてるの?」(海外反応)

外国人「なぜ我々は日本と違って生肉を食べるのを避けてるの?」(海外反応)

sasimi3797797991110114.jpg

投稿者
なんで日本人はよく生肉を食べるのに我々外国人は食べないの?
外国人は寿司や刺身くらいしか生で食べないけど
日本人は生卵や鶏肉やそれ以外も生で食べるよね



彼らは鶏を有害な病原菌からの汚染を最小限にするよう衛生的な方法で育て処理するよう確実に気を付けているんだ




日本の市場では食の供給者はほとんど凍った状態のマグロや他の魚を買っているんだよ




↑面白いことに寿司は現代の料理なんだ 食品を凍らすことができるようになってから存在するようになった だから料理として出されるようになってから約一世紀以下しか経ってないんだよ




海やタンクで泳いでいたところを釣り上げた魚でたびたびおいしい寿司を食べたよ




日本の食品には安全への大きな幻想があると思うんだ 




↑そうだよね 日本では生の食品を食べることへの自信を感じる そこで行われていることへの慣習に疑問がないんだ かつて同僚と鶏のさしみを食べて次の日全員が深刻な病状になったことを覚えているよ




昨日ネットの記事で日本はワクチンをして鶏のサルモネラ菌を退治していると読んだよ アメリカはまだそんな余裕はないから調理されたチキンは健康にとても大事なんだ




日本で消費されている80%の鶏肉は中国から輸入されているものだよ




寿司に使われる魚や海鮮物は日本では生で提供される前に凍らされることを義務付けられている 基本的に凍らせている温度ではバクテリアは冬眠するだけだが、-70度ではバクテリアを完全に殺すことができるんだ




日本でチキンのさしみを食べたけれど病気にならなかった そのチキンは完全に生ではなくてたたきのように少しレアだったよ




日本にいたとき十分に加熱調理されていない卵を食べていてアメリカに帰ってきてからもその習慣を持ち帰ってきたら人生で三回食中毒になったよ




そこには伝統的な違いがあって日本人にとってごちそうは新鮮な何かで、西洋人にとってごちそうは巧みに調理された何かであって西洋人は生のものを原始的で本当に料理されていないとみる 日本人は生のものが最も新鮮な材料でそれゆえにおいしくなければならないと思っている




日本人はより公衆衛生基準が高い 彼らの肉はより高価だ 大量の生肉を食べたが私は注意深いからその肉がどこからきて誰が扱っていたかを知っていたよ




日本だけでなく広くヨーロッパでは生魚や牛肉を食べる あなたがポークチョップを注文するときどのように調理するかを尋ねられる アメリカでは生肉を見ることは難しくなってきている




日本については確かじゃないけれどヨーロッパでは食品をより安全にするために照射することを知っている 残念なことにここアメリカでは病気のリスクより放射線への反感が強いんだ




私の知る限りでは日本の人々は魚を消費するほど生の鶏肉を食べない 見つけることはできるけれどアメリカで生の牛肉料理を見つけるより一般的でなかった 生卵は通常ラーメンやご飯に加えられるので必ずしも生の卵黄を飲んでいるわけではないんだよ




日本人は下処理を慎重にして生肉を調理するときはより新鮮なものを調達する しかしそれでも他の国々より寄生虫の割合ははるかに高い なぜなら日本には生の魚を消費することが文化に根付いているから




日本の食文化にはもう少しリスク許容度があるのかもしれない フグを食べることは劇的な例だよ




通常生のチキンを提供するレストランは彼らで鶏を育て、その朝鶏を殺すんだ 新鮮でない店で買ったチキンは使わないよ でも日本は私たちがそうするのとは違って彼らの肉を加工しているんだ




生の馬肉は日本で食べて最もよかった 馬刺しが好きだ!




https://www.reddit.com/r/explainlikeimfive/comments/47chwu/eli5_why_do_we_avoid_raw_meat_when_japan_consumes/?ref=search_posts
Comments
  1.   113433
    >↑面白いことに寿司は現代の料理なんだ 食品を凍らすことができるようになってから存在するようになった だから料理として出されるようになってから約一世紀以下しか経ってないんだよ

    あー、VANKの広めた嘘を信じてる外国人発見w
    浮世絵で寿司屋台が描かれてるのを貼られて論破されてたのに
    この外国人はVANKに騙された事を知った時に韓国への感情が最悪になると思うんだけど
    VANKは何のために嘘を広めてるの?
    もしかしてVANKって嫌韓を育てる為の機関なの?
  2.   113434
    創業百年越してる寿司屋ってあるよね。
    ってか寿司なんて江戸からあったでしょ。
  3.   113438
    鳥を一羽一羽単独でつぶし、腸をやれないようにするなら
    生でたべてもいい
  4.   113440
    毛唐はタルタル食った事無いんか? あんたらの料理やろ。
  5.   113441
    なんか日常的に食べてる様に伝わってないかえ?
    まあネタに深刻に悩む必要もないが・
  6.   113442
    日本人は、生の魚を食べるが、生肉なんて食う習慣がなかったぞ。最近、一部で生肉を出す店ができたのかもしれないが。あっ、レバ刺しは昔からあったけれどね。
  7.   113446
    >>しかしそれでも他の国々より寄生虫の割合ははるかに高い なぜなら日本には生の魚を消費することが文化に根付いているから

    えっ?これって「日本人の体には寄生虫をコロす遺伝子が有るから平気」って言いたいの?
    寄生虫や害がないから生食出来るんだけどね。
    管理の問題であり、おまえら知ったか外人がひどく劣るだけの話。
  8.   113447
    日本は別に生肉避けてないだろ
  9.   113448
    こいつらは一体どこの異世界の話をしてるんだろう
  10.   113450
    生肉なんて食べませーん
  11.   113451
    日本の生の物は、信用できるが、日本以外の国の物は信用できないので食べたくない。
  12.   113458
    >日本人は下処理を慎重にして生肉を調理するときはより新鮮なものを調達する しかしそれでも他の国々より寄生虫の割合ははるかに高い なぜなら日本には生の魚を消費することが文化に根付いているから

    自分の妄想をあたかも事実であるかのように書いて広めるのやめろや
  13.   113460
    生肉はあんまり食わないだろ
    外人は何を勘違いしてるやら
  14.   113461
    昔から生食してきた国と、昔から生食しない国とでの比較はナンセンス極まりない
  15.   113462
    加熱する技術がなかったからこそ、日本では生肉を長い間食べてきた。
    西洋や中国のような古代から火を使うことはないんだから、必然的と言える。
  16.   113463
    >日本で消費されている80%の鶏肉は中国から輸入されているものだよ


    これは嘘
    輸入は30%、そのうち10%が中国
  17.   113464
    >創業百年越してる寿司屋ってあるよね。
    ってか寿司なんて江戸からあったでしょ。

    江戸時代は屋台が多かったのでしょうが、
    生のまま提供していたとは思えませんね。
    寿司と言っても、ある程度保存できる状態に
    加工(酢や醤油などで〆る・煮るなど)したものでした。
    その加工技術・味自体が、職人の腕の良し悪しだったのでしょう。
  18.   113465
    地域によるかもだけど昔から生肉を食べる習慣はなかったろ
    前に店で鶏肉を生で食べたらカンピロバクターにやられたんで個人的に生肉は信用できなくなったな
    刺身や寿司とかなら美味しくいただきますが。
  19.   113466
    外人さんだってほとんど生みたいなレアステーキ食べてますやん
  20.   113469
    海外で牛の屠殺を見た人によると、肉がウンコまみれになってる状態。ざっと水で流して終了。鶏卵もウンコまみれのままパックに入れて販売。生魚を扱うのはちょっと無理かも。
  21.   113475
    理解できない事ほど人間は議論したくなるものだ。
    だから我々も最初は朝鮮や中国等の害人に関して議論が熱くなってしまう。
    今は彼らが「我々とは永遠に通じ合うことは無い生き物」
    と理解しているからそうでもないが。
  22.   113477
    レアステーキがキモチワルイとか言っているくせにユッケが好物な韓流ババア
  23.   113478
    日本人はじゃねーよ
    支那人だろうが火の通ってない料理は抵抗あるだろ
  24.   113482
    reditの悪いところを抽出したようなスレッドだねw
  25.   113483
    ヒント、日本に来た事無い人ほど
    聞きかじった知識で日本知ったかをする
  26.   113487
    ※2016-02-28 12:31
    またすぐにバレる嘘をwwww
    日本人は米炊いたり煮物作ったりしたんだから火を使う料理と生食の両方を食べてたでしょーが!
    ついでにポルトガル人とVANKが広めてる「ポルトガル人が日本人に揚げ物を教えた」は嘘だから
    日本には7世紀から揚げ物の記録があるんで
    VANKはマジにポルトガル人まで騙してどうすんの?
    ポルトガル人は気ぐらい高いから「韓国がポルトガルを騙して恥をかかせた」って根に持たれて嫌われるよ
  27.   113491
    生魚を食べる習慣は数百年前には確実に存在してて実際イツ頃からあるのか検討も突かないが、生肉を食べるのは極最近だろ
    そりゃ養鶏に携わる人や猟師が食うことはあっただろうけど、食文化と言えるほどの歴史はないと思うんだが

    寿司は江戸時代に、火事対策で屋台での火の使用か制限された際に提供されたファストフードだとアニメ等でも紹介されてるし、次第に理解が広がるんじゃないの
  28.   113497
    >寿司に使われる魚や海鮮物は日本では生で提供される前に凍らされることを義務付けられている

    どこの情報なんだろうか?
    よくもまあこんな誤情報を堂々とコメントできるのだろうか
  29.   113498
    生肉なんて食べたくない。
    有名な料理店でも絶対食べない。
    ちなみに魚も海だろうが川だろうが釣ってそのまま捌いて刺身なんて無理。
    一度寄生虫処理してもらわないと怖くて食べられない。
  30.   113507
    いろいろ間違ったコメントばかり抽出するのが好きな人が作ったインチキ海外の反応だね
  31.   113511
    >↑面白いことに寿司は現代の料理なんだ
    >食品を凍らすことができるようになってから(ry

    ミツカンの酢の開発や江戸前の鮮魚あっての握り寿司誕生。

    冷凍・流通技術の発達が貢献したのは生食の普及。
    日本人が鮮度をステータス視するのは
    日本料理が素材を活かして「引く」料理なのと
    生食できる高品質な食材ほど高価だから。
  32.   113540
    >なんで日本人はよく生肉を食べるのに我々外国人は食べないの?
    >外国人は寿司や刺身くらいしか生で食べないけど
    その寿司や刺身だって日本の影響で食うようになって、たた数十年だろ?
    生肉だって旨い!なんて言い出したら日本と同様にお前等も食うようになるんだよw
    自分で言ってる事が先ずおかしくないか?ぐらい考えろ
  33.   113548
    >ミツカンの酢が…

    寿司は江戸発祥なんだから、ミツカンなんて味噌地域の食材は関係ないだろw
  34.   113556
    ブラジル産の鶏肉はよく見るけど、中国産なんて見たことない!!
    結局おいしいから国産買うし、中国産の肉なんて怖くて主婦は買わないよ。
    外食産業かな?
  35.   113557
    だんだんどこの話か分からんなってきた
  36.   113587
    火を使う文明に触れるのが遅かったために、日本人は必然的に生肉を
    食べる食文化が発達したんだよね。海外がとやかく言おうと、日本人は
    生食が基本だから。
  37.   113589
    >ブラジル産の鶏肉なら

    質量ともにブラジル産は世界一だからね。鶏肉の美味さでブラジル産を超えるものはない。
  38.   113592
    日本にも中韓人経営の店は沢山存在するから気を付けてね。
  39.   113689
    > しかしそれでも他の国々より寄生虫の割合ははるかに高い 


    此の書き込んだスットコ野郎は脳味噌のOSを
    Win1945version8.15のままで、以後の更新を怠って居やがるナ
  40.   130224
    >ブラジル産の鶏肉はよく見るけど、中国産なんて見たことない!!

    何か月も前のコメントに書くのもアレだけど
    少なくともマクドナルドやファミリーマートが例の青カビ生えた中国産チキン売ってたんだよね

Body

ビットコイン取引高日本一の仮想通貨取引所 coincheck bitcoin

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

仮想通貨にハマってます

資産が増えると嬉しいですね

ビットコイン取引高日本一の仮想通貨取引所 coincheck bitcoin

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で

要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事
ビットコイン取引高日本一の仮想通貨取引所 coincheck bitcoin



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ