­海外反応 キキミミ

 

鯨はいつも食べてない!?外国人がしている日本の食べ物の典型的な誤解5選に海外興味津々(海外反応)

鯨はいつも食べてない!?外国人がしている日本の食べ物の典型的な誤解5選に海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本の食べ物の典型的な誤解5つ

寿司はダイエット食
シーフード料理で健康的なものがないから、そう誤解してしまうのはわかる
確かにカロリーは低いけど、炭水化物はたっぷり
寿司はおいしいから、ついつい食べすぎちゃう
ヘルシー食とダイエット食を間違えるから、こんな誤解を招いてしまう
ダイエットしている日本人は寿司を食べない
sushi1-e1418234462623.jpg

醤油はソース
これは醤油を「ソイ ソース」と呼ばれていることから来る誤解
欧米人がやっているみたいに、白いご飯や魚にどばっとかけるのではなく、さっとかけるもの
醤油は塩分だから、健康オタクの日本人は取り過ぎない
日本食はものすごく塩分が高いから、胃癌が多いのかな?
002koikutisyouyutohisyaku-e1418234501448.jpg

白いご飯に醤油をかける
日本食を食べるとき、必ずといっていいほどお茶碗に入った白いご飯がついてくる
これはそのまま、お米を味わうのであって、カイジンが醤油をぶっ掛けるのは日本食を汚しているといえる
カイジンは口にする全ての物にありとあらゆる味付けがしてあるから、そのままでおいしいご飯を楽しめない結果となってしまっている
醤油が好きなだけかもしれないけど
とにかく、外でこんな事はしないように
003tamagokake21.jpg

醤油にわさびを混ぜる
「日本人だってやってるじゃないか!」という声が聞こえてきそうだけど、やっていないよ
醤油が濁ってしまうし、混ぜてしまったら同じ風味になってしまう
と言う事らしいが、醤油とわさびの様に、混ぜてはいけないものがあるなんていう日本人の異常性にはついて行けないのが正直なところ
004e5b1b1e891b5e986a4e6b2b9.jpg

日本人はみんないつも鯨を食べている
日本人は思っているほど鯨を食べていないのに、こんな誤解があるのは、メディアが大々的に日本の捕鯨を取り上げているからだろう
変わったすし屋で見かけることはあるけど、日常的に食べている日本人はいない
005whale-e1418234672234.jpg



いつも日本人は鯨を食べてるって言う人に出会ったことはないよ
ご飯に醤油をかけてるから、有罪だな




白いご飯をそのまま味わうべきだったら、ふりかけを掛けるのはどうなのよ?
醤油をかけて食べるけど、そのままでも食べられるよ
鯨に関しては・・・ そんなこと聞いたことがないわね




台所にふりかけが置いてあるよ
でも、どんなときにご飯だけ別に出して、何かを掛けるのか良くわからない・・・ カレー以外はね




日本食ならご飯をお茶碗に入れればいいだけよ




ちょっとばかばかしいのも入ってるよね
好きなものをご飯に足せばいいんだよ
どんぶりがあるじゃないか!
お茶漬けは?ふりかけ、梅干、のり、おにぎりの中身や外は?
日本では自分が好きなようにご飯を食べればいいんだ!
つけ麺ラーメンの汁にご飯を入れて食べろ!




日本滞在の最初のうちはこんな間違いをたくさんしたけど、日本人シェフの友人のおかげで直せたよ
友達がやっているみたいにあったかいご飯に生卵をかけて醤油を足して食べるのが今でも大好き
醤油の間違った使い方とか、鯨のことよりももっとおもしろい誤解があると思うよ
例えば食事がご飯を中心に回っていること、蕎麦は麺だけでなく汁がどう蕎麦にあって作られている事も大事だってこと




このリストはいいね
東京にいる友達はほとんど醤油とわさびを混ぜてるよ
特に刺身のときだけはね




最後のはシーシェパードのプロパガンダだよね




醤油とわさびを混ぜている人を見ると気味が悪いわ
なんでそんなことが出来る?
ご飯に醤油をかけるのを見るとイラッとするわ
ご飯が塩辛くなっちゃうじゃない




広島にいるけど、ここではみんなが醤油をわさびを混ぜてるよ
誰も僕を避けないよ
だから混ぜてもいいんだよ!
鯨の肉は見たこともないし、アメリカでそんな話を聞いたこともないよ
僕たちが思ってる誤解って言うのが誤解なんじゃないかと思うよ




日本人は犬を食べるって言う誤解をひとつ付け加えたいね
なぜだかこの誤解が広がっているようだよ




もう一つあるよ
豆腐がヴィーガンとかベジタリアン用の食べ物だって事
豆腐は普通に誰もが食べる物




鯨は6ヶ月に1度ぐらいメニューで見るかな
日本人でもガイジンでもその話をしてるのを見たことがないけどね
醤油とわさびに関しては、みんながやってるわけじゃないよね
気分によってわさびをつけるよ
みんなも醤油とわさびを混ぜたかったら、混ぜればいいんだよ
わさびって言ったって、ほとんどの場合が本物ってわけじゃないんだから




醤油とか塩分が胃癌の原因だなんて言わないでよ
南部の中国人が胃癌とか食道癌にかかりやすい遺伝を持ってるのと同じように、日本人もそういう遺伝子を持ってるのよ
塩分の取りすぎは高血圧の人には良くないのは確かよ
ちゃんと真実を伝えてね!




ご飯は好きだけど醤油は嫌い
日本人は鯨より鮫のほうをよく食べるんじゃないかな




ご飯に醤油をかけるのはだめだけど、ふりかけは良いんだ




こういうルールを作った人はどちらかというと「エチケットの専門家」なんだよ
上流階級の人達が下流階級の人達の習慣を見下してるみたいな感じだね
ふりかけは労働階級の人達が使うもんだよ




寿司にからーいペリペリソースを掛けるのが好き




バター醤油ライスとか卵掛けご飯はどう?
マヨネーズ掛けご飯? 丼物は?
関西地区じゃあみんな普通に良く食べてるよ
この記事のようにしなくちゃいけないなら、ふりかけだって使えないじゃない
200年古いよね、この記事




http://en.rocketnews24.com/2014/12/12/5-common-misconceptions-most-westerners-have-about-japanese-food/
https://www.facebook.com/RocketNews24En/posts/1118458348206411
Comments
  1.   114198
    普通にわさび醤油しますがな
  2.   114201
    俺は刺身の時にはしないけどわさび醤油は普通にあるよね
  3.   114202
    冷蔵庫になんにもねえ買い物行くのもめんどくせえって時に猫まんまはやる。
  4.   114203
    日本が獲った鯨のほとんどは流通に乗らず何故か何年間分も冷凍庫に保管されてるからな
    スーパーで売ってるのは態々北欧とかから輸入した鯨
    政府の入れ知恵で商社がやってんだろうと思うけど謎の流通システムだわ
  5.   114204
    白飯に醤油だけかけるのはないわ
    おかずが無いときはふりかけ使ったり、卵かけご飯で醤油使うことはあるけれど
  6.   114206
    ああ醤油とわさび、混ぜてるよ。
  7.   114207
    外国にはどっちでもいいって概念がないのかな?
    ラーメンだってすすってもすすらなくてもどっちでもええんやで
  8.   114208
    ワサビ醤油にすると、ワサビの香り成分が醤油に含まれるメチオノールで消臭されるため、特有の風味が失われる。だから止めた方がいいってこと。

    ただしこれは本ワサビの話。世と中に出回っているセイヨウワサビ由来の安かな製品は、ワサビの香り成分グリンノートを含んでいないので好きにしてくださいってことになります。
  9.   114209
    犬喰い半島土人はホント迷惑しかかけないな
  10.   114210
    おれは、醤油にワサビを溶かして刺身を食べているよ。
    これは日本人の普通の食べ方ではないのかな。
    一部では、混ぜない特殊な地域があるのだろうか。
  11.   114211
    醤油にわさび混ぜちゃいけないなんて何時から言い始めたんだろう。混ぜてわさびの風味を均一にするのもひとつの食べ方。
    どちらでもいい。
  12.   114212
    わさびを醤油に混ぜないでネタに付けて食べるのが正統派みたいな概念を広めたのは漫画の「おいしんぼ」のせい。
    「酒場放浪記」の吉田類さんはそういうのに反発してか、あえて醤油にわさびを混ぜたのをカメラに見せて刺身を食べてる。
  13.   114213
    >こういうルールを作った人はどちらかというと「エチケットの専門家」なんだよ
    よく分かってるじゃねーか
    海外でも似たような事例あるんだろうな
  14.   114214
    >わさびを醤油に混ぜないでネタに付けて食べるのが正統派みたいな概念を広めたのは漫画の「おいしんぼ」のせい。

    自分もそんな気がする。その一方で雁屋哲はマグロの赤身にマヨネーズ推奨してたなw どんな食べ方しても自由だけど自分の食べ方だけが正しいみたいなこと言うのはおかしいな。
  15.   114215
    いやホントさ、ワサビと醤油は混ぜないとかいうルールやめてくれないかな?
    好きに食べりゃいいのに、それを押し付けないでほしいわ。
    くら寿司行ったら全てサビ抜きだから、皿にワサビと醤油をベッチャべチャにとくところからはじめるわー!
  16.   114216
    チューブで売ってるやつとか安い店で出されるわさびは辛みがキツいから醤油に溶いてわさび醤油にした方が良い。
  17.   114217
    クジラを最後に食べたのは30年位前の給食。
  18.   114218
    胃癌はピロリ菌でしょ
  19.   114219
    刺身のわさびは醤油に混ぜると香りが落ちるし見た目も良くないから…とは言われたことあるけど、まあ混ぜちゃうな自分もw
    お上品な食事の席では周りを見て気をつけるかな。
  20.   114221
    うちの安いチューブわさびなんて風味もへったくれもないからな
    普通に醤油にブチ込むわ
  21.   114222
    醤油にわさびは普通にするよ
    ああいう別にのせて食べるのは本物のわさびを鮫皮おろしたものが出てくるような時だけ
    醤油に混ぜないのはきちんとわさびの風味を味わうためだろ
    庶民が食べてるのはチューブのは粉を溶いたやつだ
  22.   114223
    反日外人のプロパガンダに騙される、アホな外人が多いから迷惑(怒)
    鯨…生まれてから2度、口にしたぐらい
    日常にあるかボケェw
    捕鯨をしていない南朝鮮のほうが、鯨を大量にとっている事実(たまたま網に掛かった、とか有り得ない言い訳してやがる)
  23.   114224
    鉄火丼とかの丼食うときは
    醤油に山葵混ぜてからかけて食べるわ
  24.   114225
    学生の頃は鯨の大和煮の缶詰をよく食べてたな
    さばの水煮缶と交互に食べていたかな
  25.   114226
    外国人
    そこまでして日本文化の理解をしなくて良いよ。
    レスポンス取るのめんどくさいから、客人として自由に、好きに食べなさいな。嫌ってるわけじゃなくて、日本育ちじゃないのに、そこまで日本に馴染もうとしなくて良いって話。無理だから。とやかく言われる筋合いも無いしね。

  26.   114227
    それ見ろ、朝鮮人のせいで日本人が犬を食べるとかいう残忍な誤解が生まれてる。
    そのうちウ◯コを食べるとか言われそう。
    諸外国からすれば日本人も中国人も朝鮮人も一緒だからな。
  27.   114228
    丼物は全てB級グルメだし戦後のふりかけは明らかに子供向けだよ
  28.   114229
    ワサビ混ぜるのはワサビより醤油の風味が終わってる
  29.   114230
    海外にはよそ行きの上品な食事と家の中だけのちょっと下品な食べ方っていうTPOに応じた使い分けはしないのかな?そういえばB級グルメの概念もなさそうだし…そういう部分でも日本の食には多様性があるんだな…
  30.   114231
    ほんの20年前まで刺身を買うと
    「粉ワサビ」が自動的についてきたんだ
    粉ワサビを醤油に溶かないで使える方法があるのなら教えろ
  31.   114232
    丼モノもフリカケも少なくとも江戸時代からあるからなぁ
    白飯至上主義みたいなのもどうかと思うわ
    実際、日本人はご飯に何かぶっかけて食うのが好きだし
  32.   114233
    小学校で出た鯨の竜田揚げ以来、30年食べてない。
    あの竜田揚げ、便秘の後のコロコロうんちに見えて嫌だった思い出。
  33.   114234
    でも、そばつゆやてんつゆに大根おろしやわさびを
    混ぜる食し方って江戸時代からあったんじゃねえの?
    なんでわさびを醤油に混ぜちゃ駄目という伝説が生まれたんだろ?
  34.   114235
    鯨は給食にでるほど、一般的で安い食材だった。
    日本はルールを守って制限したから、一般的でなくなっただけだ。
    多文化共生とかいいながら、海外の連中は日本の文化の一つを抹消したんだよ
  35.   114237
    あのさ〜
    ほとんどの食い物における珍ルールは
    通ぶった連中が勝手に吹聴してるもんであって
    美味しい様に食えば良いんだよそんなもん
    ただ、醤油を直接白飯にってのは分る
    そんな食い方してる日本人には会った事ねーわ
    言うなれば奇人の類いだから
  36.   114240
    醤油にワサビは、混ぜても、混ぜなくても構わない。

    ごはんにいきなり醤油、やってもいいけど、おかずが足りないのか?と心配されるってだけ。
  37.   114242
    確かに
    鯨は一回も食べたことないけど鮫は結構食べてるわ
  38.   114243
    白飯に醤油だけかけては食わないけど醤油とごま油とかは旨いぞ。
  39.   114246
    塩は高血圧
    胃がんは唐辛子な感じ
    調味料で言えばね
  40.   114248
    >ふりかけは労働階級の人達が使うもんだよ

    ふりかけは子供が使うもんだよ
    肉体労働の人たちがふりかけでご飯が食べれるか


  41.   114250
    >醤油とか塩分が胃癌の原因だなんて言わないでよ
    胃ガンがそうかは別として塩分過多は良くないよ。

    あと、白米の食べ方は是非外人にも覚えて欲しい。米の美味しさが分かるから。濃いめの味付けのおかずに白米がどれだけ美味しいか。

    醤油とわさびがNGってのは本当にどこから来たんだろう。好きな食べ方すればいいだけなのに。例えそれが「自分として美味しくない食べ方」だとしても、他人にそれを強要するものでもないし。
  42.   114251
    白いごはんだけ食べる人もいるかも知れないけど、自分は醤油やマヨネーズを
    かけて食べてるよ。給料日前にはラー油だけかける時もある。白いごはんだけは
    あり得ないのでは?
  43.   114252
    別に米に醤油ぶっかけて食ってるからって失礼だとは思わんよ、よくそんなもん食えるなとは思うけど。口内で塩辛い物と混ぜて味を調えるって文化が無いんだろ。
    あと刺身を食う時はワサビは普通に醤油と混ぜるわ、軽くだけどね、でも寿司食ってるのに醤油にワサビはないわ、なんでサビ抜きにしてんだよっていう
  44.   114253
    鯨やイルカは日常的に食べてるよ。日本人の普段の食べ物だからね。牛や豚よりも
    鯨やイルカはポピュラー。だからこそ、捕鯨反対の意見には反発せざるを得ないんだよ。
    死活問題だもん。
  45.   114255
    >そーやってバカがふざけた発言するからみんな信じちゃうんだよ、、やめてくれ
    私はクジラもイルカも食べたことないし食べる機会もなかった。
  46.   114256
    白いご飯は口の中でおかずと交じり合うので特別な味付けはしないんだけど
    欧米人はそういう食べ方しないのかな
    ご飯だけをひたすら食うためにはふりかけ等で味を補うかんじ
  47.   114259
    焼きおにぎりは表面に醤油が塗ってある。
    そう考えればごはんに醤油かけて食うのもそんなに変ではないかも。
  48.   114260
    200年古いとか言ってるけど
    ふりかけと醤油を同じものだと考えちゃう人なんだろうか

    べつに家でご飯に醤油かけようが構わん
    でも人前でそれやったら異様だよ
    ハンバーガーをナイフもフォークで食べるようなもんだ
  49.   114263
    日本人が反捕鯨に反発しているのはそれを許すと今度は他の漁
    (マグロなど)に難癖つけられるからであって、鯨が食べられ
    なくなるから、ではない。殆どの日本人は鯨を有り難がってなどいない。
  50.   114269
    わさびは醤油と混ぜるもの
    変な漫画がおかしな事を描いたのを
    いまだに真に受けてるアホが多い
  51.   114273
    日本のわさびなら、ネタの上に載せる方がいい。
    なぜなら、香りや風味が味わえるから。
    西洋わさびなら、別に醤油に混ぜても構わないよ。
    なぜなら、ただ辛いだけで香りは無いからね。

    多分、常識がごっちゃになったのは、
    海鮮丼や散らし寿司のせいじゃない?
    あれ、小皿にわさびと醤油を混ぜてからぶっかけるからさ。
    ちなみに、カウンターの寿司屋だと、食い方を教えてくれるけど。
    回転寿司だと客まかせ。そういった常識もなくなったんだろうね。
    まあ、貧乏人はただ食えりゃいいんだから、ぶっかければいいんじゃない?
  52.   114274
    脂ののった刺身を食った後に残った醤油ならご飯にかけて食うけどな
    人前じゃやらんけど旨いんだあれ
  53.   114275
    白ご飯は味がしないからって醤油をぶっかけてる外人の謎風習は日本には無いよって話なのに、ふりかけはどうだバターはどうだとか関係ない話を持ち出し、挙げ句の果てには俺がやりたいようにやるって逆ギレ。バカガイジンとは本当に話が出来ない。
  54.   114278
    オレも鯨なんて喰ったことねえよ
    シーシェパードなどの捕鯨批判に批判の立場を取るのは論理矛盾を感じるから
    なぜ鯨だけが?なぜ日本だけが?ってとこ
    こういう正当性欠く批判を許してれば、この先もキリがない
    日常的って言えるのは牛、豚、鳥の類いでしょ
    ジンギスカン、馬刺が日本人にとって日常的かと言われればそれは違うし、鯨もこの辺りのグループ
  55.   114279
    白飯単品で食えって言われたら日本人でも辛いが
    あれは主食であって何のためにおかずがあると思ってんだあいつらは
  56.   114283
    おい厚切りまずお前らの誤解どうにかしろよ
  57.   114284
    「日本人が日常的に食べていて、これがないと困るというのならボクは非難しません。
    伝統というのなら、奴隷制度を止めたボクらの国は再び制度を復活してもいいということになります。
    偽善者として、やみくもに反捕鯨の立場をボクはとってるわけではありません」(タレントのP.ハーラン)
  58.   114285
    ごはんにかけて問題ないものと下品と思われるものがあるのが理解できないんだろうな。
    醤油やソース、味噌汁やラーメンの汁などは下品
    家でするのは良いけど決して外でやってはいけない。
    しかしふりかけやお茶漬け、ひつまぶしなんかでする出汁汁をかけるのは外でも大丈夫。
    つまり最初からごはんにかけることを前提で出されてるものはかけて良いってことだな。
    卵かけごはんも「卵かけごはん」ってメニューで出されてるものはいいけど、例えばすき焼きの時に出されてる卵をつかってやると「はぁ?何この人?子供かよ?」ってなるよね。
  59.   114287
    わからんけど
    今や醤油とわさび混ぜて刺身や寿司食べるのって7:3か6:4ぐらいでいるんじゃないの?それにそこを気にする人なんて少数派だよw

    鯨は今どきの一般的な日本人なら死ぬまで1度口にするかどうかってところ
  60.   114290
    なぜ白黒つけたがるんだろう
    どっちでもいいって考えてくれ
  61.   114291
    醤油やメ[スをご飯にかけるのは、普通にやってるよ。味のない白ご飯だけで食べるのは、
    やっぱキツいもん。何が悪いのか、理解出来ない。
  62.   114292
    おかずとご飯の関係が今ひとつ伝わってないな。
    おかずがあるのに醤油かけるから塩分取り過ぎなんだろ
  63.   114296
    その国々にポピュラー、日常的とは言えない料理なんて世界中どこにでもあると思うんだけど
    ポピュラーとは言えないから、何かよくわからん論調でそれ禁止と言われても、あなたに反論する権利はないってどういう論理?
    各国のマイナーな地方料理は、それで全部消せるらしい
  64.   114298
    わさびは高級品だけどタダで出すものだからな。
    あんまり使われたくないんだよ。
    醤油に溶く使い方だとより多くわさびが必要になるんだ。
    だからのせるのがマナーと店が広めたんだよ。

    という妄想。
  65.   114300
    卵かけごはんに醤油とかふりかけはありだが
    ごはんそのものに醤油とか塩かけて食う人はほぼいないと思う
    いたらかなりのマイノリティなんじゃないか
  66.   114302
    わさび醤油はスーパーの刺身とか普通にする。
    正月とかお盆に食べる盛込みのちょっといい刺身はわさびもちゃんとしたの付いてくるしね。
  67.   114350
    寿司に合う醤油が用意されていればわさびを
    溶かさないことが多いかな。

    でも蕎麦屋で板わさを食べるときは普通の(?)
    醤油しか置いてなくて
    わさびを溶いた方がおいしい場合もある。

    かつおのたたきを食べるとき
    薬味をぜんぶ醤油にぶちこんでかき混ぜるよね。

    でもまあ。お好みで。
  68.   114359
    ワサビも醤油も適量付けて食べたいので、
    醤油に溶かしたりしない。
  69.   114376
    一人メシの時、冷蔵庫におかずが見当たらない場合、醤油かけご飯とか普通にやるけどな。
    おかずがあればやらんけど。
    一人の時なら好きなように喰えばよろし。

    TPOだけわきまえろ。
  70.   114415
    好きなように食べればいいがな。
    本人が美味いと思ってんなら何も言わんよ。
    他人を不快にさせない限りは。
  71.   114551
    帰化した朝鮮人は犬を食べるよ。
    その人たちを日本人と言うなら日本人は犬を食べるとなるね。
    でも日本人の感覚では戦争で飢えてなければ食べないよ。
  72.   114655
    この手の話題を見る度に「ラーメン屋では美味しかったら伏せ丼をするのがマナーだ」とか言い出す奴がいつでてくるかと思う。
  73.   114665
    わさびと醤油は混ぜないとかだけでなく
    くだらん俺知識を世間に広めた「美味しんぼ」の罪は重い
  74.   114933
    白いご飯は、オカズといっしょに食べる前提になってるということ。和食の形式で1汁3菜(オカズの事)が基本にあって、それぞれのオカズの味を楽しみながらご飯を食べるスタイルなんだよね。欧米の料理で言うと、まずハンバーガーのパンズだけあって、別の皿にハンバーグとレタス、また別の皿にチーズとトマトスライス、皿に別の皿にポテトフライ、あと小鉢にピクスルがついてくる感じかな。小さく切ってそれぞれ組み合わせれば、ハンバーガー、チーズバーガーの味が楽しめちゃうってことだ。
    酒を楽しむスタイルの食事だと、まずご飯なしで料理を肴に酒を飲んで、最後にご飯ものが出てくる形もある。
    その場合は、お茶漬けだったり炊き込みご飯だったり、シンプルにご飯と漬物だったりするけどね。
    ま、日本人はご飯だけ別に食べるわけではないよ。
  75.   120974
    マヨネーズをご飯にかけて食べる人もいるし
    少々の量なら醤油かけて食べてもまぁ好き好きじゃない?
    とは思うが外人さんのかける量は半端なさすぎなのよ
    塩分過多で脳溢血なっちゃうかもって心配になるよ
  76.   121413
    日本食のマナーをワケアリ顔でレクチャーする害人が一判嫌い
    わさび醤油は江戸時代からなされてる由緒正しい食べ方だぞ
  77.   123080
    あんまり頭がよくない層の報告者と
    それに輪をかけて無教養なコメントだな
  78.   126685
    ふりかけご飯や丼ものは白飯のバリエーションだろう
    混ぜてないのが重要で、積極的に混ぜると混ぜご飯系になる
    バターライスはご飯じゃなくてライス枠だな
  79.   137724
    クジラを食べたことがあるかっていうのは地域によるんじゃないかな
    故郷では夏にはクジラ汁っていうクジラの脂身入りの味噌汁食べてたぞ
    未だに親から夏になるとクジラが送られてくる
  80.   140626
    口内調味の概念が無い国が多いのかな。
    おかず+白飯なんだよね。
    あと、日本食のおかずに塩分が多いものが多いのは
    主食が塩分ゼロの白飯だから。
    海外のパンやパスタはそれ自体の塩分が 甘塩じゃけと同等だ。
  81.   147323
    鯨は将来完全に禁漁になると見込んで政府は商社と組んで捕った鯨のほとんどを流通には流さず冷凍保存してある
    たまにスーパーで売ってる鯨は輸入物
  82.   149876
    わさび醤油は別にかまわんぞ
    普通にやってる
    ネタやわさびが高級品だったら個別につけた方が良いってぐらいかな
  83.   156990
    クジラをポピュラーとか言ってる朝鮮人カエレw
    クジラは正月に「大成する」と縁起物としては食べる事もあるが、普通じゃ食べる事はそうそうない。
    クジラのベーコンは美味いが、味に狂う程ではない。
    ワサビは混ぜても良いんだよ。ただ、他の味を殺さない程度ってのは重要だが。
  84.   162829
    結構いい加減な情報だな
    わさびと醤油を混ぜたらダメなんて誰が言ったんだ?
    わさび醤油ってのもあるんだが
    ダイエットしてる人は寿司を食べないって何?
    食べる物ではなく食べる量が問題なんだよ
    犬食いを広げてるのは中国人か韓国人の工作だろうな
    日本にそんな文化は存在しない
  85.   165212
    自分はわさびをしょうゆに混ぜないが、別にほかの人が混ぜてたからって、どうも思わないな、好きにすればいいだけ。
    自分の場合、魚によって、つけるわさびの量を変えたいから混ぜない、甘エビならなし、鰤ならたっぷり、鯵なら大目、平目なら少なめといった感じ。
  86.   169369
    わさび醤油は本来なら駄目だよ、醤油じゃなくても水分と合わせちゃ駄目、書いてる人いるけど本わさびじゃなくて西洋わさびとか香料使ってるのとかならおk、溶かしても美味しいとか言ってるのはつまりそういう事、一回本わさびの良い奴を正しく調理して試してみれば分かることだよ
  87.   169371
    鯨はジャパンバッシングに利用してただけだから、白人の国に対しては軽い抗議のみなんだよ、だから知ってる奴や広めてる奴はそういう奴ってこと、悪意をもって広めてるから信じる奴は日本人はやっぱり野蛮だって思ってるよ、シーシェパード大勝利を収めたからそろそろ止めるかもね
  88.   172445
    もう何もかも面倒くさくなった
    いちいち誤解を解かんでいいから鎖国してえ
  89.   285007
    美人でもない
    エッチな体でもない
    人気もない

    なんで脱いでるのかわからない
    需要がない
  90.   290569
    セッ○スしても猿みたいだなーって思うようになってやらなくなった
    オナニーもエロ動画見るのに飽きた感ある
  91.   300412
    セッ○スは悪という観念が先ずおかしい
    でもセッ○スしない訳にはいかないから
    大人ならOKという切り替えを強要されるけど
    庶民が貧しくなるにつれ倫理観に偏重する傾向が強まり
    どんどん晩婚化が進んで行っている
    そもそも何故若年のセッ○スはいけない事になったのか根本から考え直すべき
    具体的に何が問題なのか
    その問題は若年のセッ○スを禁ずる事でしか対処できないのか
  92.   301648
    ジャップ経血は男より価値があるという思考をやめられない。

    遺伝子よりも金や地位といった人為的に作られた虚構のゲームに興じる池沼がま○この膣液を垂らす。

    価値があるのは俺であってま○こではない。

    愛なき地獄を生き抜いた自分の価値をま○こついてるだけで生きられたま○こより下にすることは世界が滅んでも不可能なこと。
  93.   306532
    セッ○ス依存になっちゃうよ!
  94.   326986
    オトナま○こ ジャップスイーツ
  95.   345330
    どうしたらち○こ曲がるんだ?
    何十年も床オナし続けたとか?
  96.   381379
    顔とかどうでもいいから乳首とま○こ貼ってよ早くして
  97.   386344
    ヤイアちゃんのヤングおま○こにオールドおちんぽいれちゃうからね…
  98.   406433
    15でセッ○ス?
    ウラヤマシケイ
  99.   419202
    リターンは嫁とセッ○ス権にしろ
  100.   421777
    お前のことは見てもいないから安心しろ糞ま○こ
  101.   422999
    子育て支援!まずはセッ○ス!


    これで当選だからやっぱヤマはすげぇよ...💃🏾
  102.   450630
    ち○こなめはわかるが
    アナルなめは理解できん・・
  103.   463644
    オトナま○こ ジャップスイーツ
  104.   466837
    ま○この文章だなあ
    偏見だらけで見てられない
  105.   468720
    たいぷはてな先生の奇形ち○こすき

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!