­海外反応 キキミミ

 

海外「日本と較べて…」日本人が作ってない!海外の日本食レストラン事情が海外で話題に(海外反応)

海外「日本と較べて…」日本人が作ってない!海外の日本食レストラン事情が海外で話題に(海外反応)

nihonnsyokuresutoran548793123254687.jpg

投稿者
日本に住んでいない人に質問、みんなの国の日本食レストランのクオリティはどんなもの?



ほとんどの店はこんなにすごい料理はでてこないね.. 実際のところ, アメリカの平均的な日本レストランって, 中国人や韓国人が経営しているんだよ
日本人が経営している方がめずらしいね




いやぁ、日本料理はマジックだね




フィリピンではmarufukuという日本料理の店がお気に入り
かなり高価だけど、価値ありだね
日本人のシェフは素晴らしいよ




だけど、日本にあるレストランとはくらべものにもならないよ
昨年、大阪, 京都, 奈良に行ったんだけどね
また、すぐに行きたいなぁ




料理の質で言うなら日本は一番だね!




今は京都に住んでいるんだ
はい、はい、確かに日本の食べものは高いよね
ディナーとなると、素晴らしいけど、すごく高価だよね~
お手頃のランチが待ち遠しいわ




我が国インドネシアにイオンモールがオープンしたの
日本のチェーン店では日本人の職人が雇われているから、たくさんの選択肢から店を選べるし、 高級日本料理がリーゾナブルな値段で食べられるようになったんだ
だとしても、 日本で食べる居酒屋の味ですらインドネシアのどんな高級なレストランにもかなわないよ




-オーストラリアに素晴らしい日本料理店があるから全国各地のいろいろ行ったわ
そして、ほとんどのレストランは日本のスタッフ&シェフで営んでいるわ
だから、無敵とも言えるわ
実は私、日本に3年住んでいたのよ
いつだって日本料理を食べたわ
日本人シェフのかどうかのチェックも怠らないわ
日本人シェフなら味に間違いないしね




アメリカではほとんどの日本のレストランは本物の日本レストランじゃないから
クオリティも低いんだ
もし、本物が見つかれば、金メダルだよ
何者も日本人には勝てないよ




日本じゃどんな小さな寿司屋でもぶっ飛ぶぐらいオイシイヨネ!
あ、もちろん残念な店もあるけどね




ギリシャでは日本レストランはかなり割高だよ
日本人シェフの料理は文句なしだけど
まがいものの店は高価格で、まずいからどうにもならないね




若者はジャンキーなハンバーガーを好みがちだけど、
日本料理はヘルシーだから、ぜひ食べてみてね!
www.facebook.com/KUROEstoril
とても小さな店だよ
シンプルなインテリアがとても居心地がいいよ
サービスもフレンドリーで新鮮な魚としっかり仕込みした板前さんがいい寿司を握るよ!
この店に行くたびに、日本を感じるんだ




フィリピンにはたくさん日本食レストランがあるわ
高額だけど、やっぱりオイシイ!
ジャンキーだけど、ラーメンも好きだわ!




アメリカでは韓国人や中国人、ベトナム人がやっている日本食レストランがほとんどね




ちょっと不思議なんだけど、どうして、日本食レストランの名前は「花火」とか「火鉢」とかなのかな




ドイツにはまあまあのレベルの日本食レストランがけっこうあるよ
探すのにはいつも苦労するけどね
味の方は・・うーん、平均かなぁ





アメリカでは日本食レストランの9割が寿司だよ
ラーメンも焼き鳥も照り焼きもすき焼きもシャブシャブもないよ
オムライスすらね
もっとバラエティ豊かになってほしいや




カリフォルニアのリトル東京内にあるレストランはマジ旨いよ
でも、日本で本場の味を楽しんでみたいな




日本食の盛り付けには舌を巻く




マレーシアには日本食通が結構多いよ
日本食は人気だよ
私ね日本に行ったのに、神戸牛を食べ損ねたのよ
ぐやじい




イギリスにもいい日本食レストランがあるけど、
本番の日本の味とは比べものにならないわ





吉野家は偉大だ!





ロンドンには全然いいレストランない





バンコクでは日本食ブームだよ




https://www.facebook.com/JapanToday/photos/a.264156846944983.77222.206382352722433/1160211937339465/?type=3
Comments
  1.   114736
    日本食がヘルシーだという風潮は何とかならんもんかな
    脂質は少ないかもしれんが塩分は多いぞ?
  2.   114738
    海外で作ってる日本人は、海外の味覚にあわせてるんやろ?
    アメリカの日本人寿司職人と話したけどカリフォルニアロール筆頭に巻き寿司ばっかで握りがでなくて嘆いてた
  3.   114741
    海外の日本食レストランを、日本人があまりやってないってのが知られててなんだかちょっと安心した
  4.   114743
    じゃあスシポリスでも導入すれば?
  5.   114749
    寿司職人に手袋着用を義務付けさせたニューヨーク市長には何ひとつ食わせるな###
  6.   114750
    日本でも、最近インドやパキスタンなどの経営者やシェフがいない
    日本人経営のインチキなカレー屋が増えてるね。これは、西葛西の
    インド系の同級生も失礼な話だと怒ってた。
  7.   114754
    >アメリカでは日本食レストランの9割が寿司だよ ラーメンも焼き鳥も照り焼きもすき焼きもシャブシャブもないよ オムライスすらね もっとバラエティ豊かになってほしいや

    やよい軒が進出するんだ
    そこで定食たらふく食べてくれ
    しょうが焼き定食は1800円だよw
  8.   114757
    東南アジア方面は成金や資源富豪が日本の寿司職人に出資して姉妹店が出てたり
    意外と日本と変わらないちゃんとした店はあったりする
  9.   114758
    >>アメリカの平均的な日本レストランって, 中国人や韓国人が経営しているんだよ

    そして反日会議を日本食レストラン(アジト)でやるんですね、わかりますww
  10.   114759
    寿司みたいに食材を生で使う食べ物は、漁師、市場、問屋などが生食前提で働いてくれないと、料理人だけじゃ品質の維持は難しいんじゃないのかな。
    内陸の町になれば鮮度維持はほぼ無理だろうから、日本料理の店をやれる場所はかなり限られてるはず。
  11.   114763
    日本人が作ってたって、マズイ飯屋あるからな・・・
  12.   114765
    日本食がブームになったのは嬉しいけど、
    そのプラスの効果よりマイナスの方が多いのがツライところ。
  13.   114766
    バンコクの日本食レストランは美味で量もあったなぁ。しかも安い。すき焼き定食が400円程。日本なら1000円でも無理。なので店名は言わん。
  14.   114767
    まともにダシもとれない、和食の基本コースも作れない、そんな特亜が見よう見まねの上辺だけで日本食だの寿司だの語るのがほんまうざいわ。基本や本物を学び修行した上でローカライズする分にはいいがそうじゃない海外和食店が多すぎる。
  15.   114768
    あまり寿司が人気になると水産資源が枯渇して食べられなくなりそうだ。
  16.   114770
    褒められれば褒められるほど謙遜したくなるのは何故だろう…
  17.   114772
    そもそもさ、「醤油」を輸入したり作れない国の日本食ってきっと日本食の種類み味も限られてくるんだろうな。
  18.   114774
    真の日本食は
    納豆に味噌汁だよ
    お前ら永久に理解できなくて結構毛だらけ
  19.   114775
    中韓の連中は、もっと胸を張って自国の料理の店を出すべき

    日本食が好きで日本でちゃんと修行してきたなら良いけど、単に儲かりそうだから、日本食の料理本を読んだだけでお店を開くとかやめてほしい
  20.   114778
    寿司だけが日本食じゃないのもっと知ってもらいたい。
    気軽に入れる肩ひじ張らない定食屋とかいいのではないかな。
    現地の材料で定食メニュー作れば日本食だから特別高くなるということもないだろう
  21.   114781
    >アメリカでは韓国人や中国人、ベトナム人がやっている日本食レストランがほとんどね

    実情が外国でも知れ渡ってきたようで良かった

    日本政府が外国人シェフにトレーニングを受けさせて認定証を出す制度を始めようとしているそうだけど、必要ないと思う
    以前、スシポリスと批判された制度は単に認定を出すだけだったし、当時はまだ、変な日本料理もどきを日本料理と誤解される恐れがあったから意味があったかもしれないけど

    本場の日本食との差が認知されるようになってきた今では、
    海外で店を出している日本人シェフのリストを公開するだけで充分だと思う
    トレーニングの設備とか税金が使われるだろうし
    わざわざ外国人に日本の税金を使ってトレーニングをしてあげる必要もない

  22.   114789
    安定のドイツ人w 日本が褒められると皮肉を言う
  23.   114790
    中韓人が日本食レストランを経営する理由は
    和食の評判を落とすためだからな。
  24.   114791
    ※今は京都に住んでいるんだ
    はい、はい、確かに日本の食べものは高いよね
    ディナーとなると、素晴らしいけど、すごく高価だよね~
    お手頃のランチが待ち遠しいわ

    高くねえわ
  25.   114819
    たとえ海外に出店してる日本人経営レストランがあっても、所詮は日本では中の下程度が分不相応な野心を持って出してるだけだから中韓よりマシでも日本の普通以上の店と比べたらファーストフードだけどね
  26.   114830
    最近は、神保町界隈でインドやパキスタンなどの経営者やシェフがいない
    潜りのカレー屋が増えてるね。なぜか日本人が経営や厨房に携わってる。
    彼らはカレーの評判を落とすために店をやってるだけだからなあ。
    インチキカレーは止めてほしいわ。
  27.   114846
    タイの日本食は、現地人が料理していても結構レベル高い。
    なぜか知らんけど、タイ人は味をコピーする才能があるのかも。
  28.   114952
    まぁ日本にあるイタリアンもフレンチもほとんど日本人経営だからな。
    すっげぇクオリティ低くてどこも話にならん点も一緒。
  29.   118011
    >だとしても、 日本で食べる居酒屋の味ですらインドネシアのどんな高級なレストランにもかなわないよ

    ねえ、これ文脈からいくと「日本の居酒屋>インドネシアの高級レストラン」になるべきところじゃない?
    この訳文だと「インドネシアの高級レストラン>日本の居酒屋」だよ
    これじゃこの人が高級レストランと大衆飲み屋を同列に比べる変な人になっちゃうよ
  30.   127030
    ※114736
    >日本食がヘルシーだという風潮は何とかならんもんかな
    >脂質は少ないかもしれんが塩分は多いぞ?

    塩分が多い→高血圧になる→体に悪い
    この法則は間違いだよ。
    食塩感受性(塩分をとると血圧が上がる)のある人は日本人の20%しかいない。
    日本人の80%は食塩を減らそうが増やそうが血圧にはほとんど関係ない。
    逆に塩分を減らしたり、降圧剤で無理やり血圧を下げると癌や痴呆が増えるとの研究結果が出ている。
  31.   129733
    栄養価のバランスだけ考えとけば
    日本食じゃなくてもヘルシーになると
    思うがなあ
  32.   137507
    そう言えば今日もキューバで寿司ポリスが怒っていたな
    確かに酢飯と言いつつ砂糖とお酢を混ぜ混ぜするキューバ人に腹が立つのは分かるが
  33.   146597
    >確かに酢飯と言いつつ砂糖とお酢を混ぜ混ぜするキューバ人に腹が立つのは分かるが

    寿司酢って普通砂糖入れるもんだと思ってたけど違うの?
    伝統的な江戸前は赤酢と塩だけっていうのは聞いたことあるけど今時赤酢使ってるような店も少ないし、少量砂糖入れるとシャリにツヤが出るとかで最近は江戸前でも入れてるところが多いと聞いたことがあるんだが。
    あとなれ鮨やちらし寿司、巻き寿司の寿司酢は自分で作ると解るけどはびっくりするほど砂糖入ってるよ。
    その分日持ちもするけど。
  34.   147225
    ヘルシー連呼しながら、和食をコーラで飲むガイジ。
  35.   147730
    >ちょっと不思議なんだけど、どうして、日本食レストランの名前は「花火」とか「火鉢」とかなのかな

    その名前たぶん偽物だよなw
    将軍とか京都とか富士山とかよりわかりづらいかもだが。
  36.   153576
    ネパールの日本食は日本人バックパッカーに認められてる。美味しい店は日本の定食屋と遜色ないレベル。豆。
  37.   157346
    カナダの日本料理店入ったら
    変な料理ばっかりでシェフが韓国人だった
  38.   161917
    料理ってのは作り手の質の問題だよな。

    おふくろの味も、子供や旦那に美味しいの食べさせたいって愛情が有るから美味い。

    プロの場合は、美味しく安全に新鮮な物をって考えがあるから美味しいわけで、
    シナチョンみたいに、日本食レストランで儲けようって奴らにそんな信念など皆無なわけだから美味い訳がない。
    挙句の果てに本場日本で修行もしてない連中だからな~。

    日本には各国の日本人シェフのレストランが有るが、大抵は本場で修行か、そうやった人等の店で修行して開店させる。

    これはシナチョンには一生越えられない壁なのである。
  39.   162115
    今東南アジアの国に作られてる日本食レストランは
    日本の直営店だからね アメリカのなんちゃって日本食レストランとは比較にならんでしょ
  40.   162383
    俺なんか関西に住んでて神戸牛食べ損ねてるけど問題なし
    但馬牛で充分過ぎる
  41.   177449
    114750
    何も失礼じゃないしシェフがインド人なんだから問題まったくないね
    海外じゃまともに修行してない、衛生観念ない民族がにほんじんのふりして
    生魚扱ってんだから恐ろしい、何かあったら寿司は野蛮だってなる。
  42.   177450
    ※127030
    そう、日本人の耐性あるひとはね、でも外人は塩に耐性がある人日本人より少ないってね、日本食で健康なのは昔ながらの和食だけど和食は余程舌肥えてないと味分からんもんだし
  43.   179664 『自衛隊』は『アメリカの私兵・補助部隊』です。
    そして、~ロシアの豆知識~

    ●ロシアのGDP(国内総生産)は、実は韓国よりも少ない。
    (つまり、ロシア人はチョンコよりも働かない.........)

    ●ロシアの人口は1億4000万人(※自称)と、絶望的に少ない。
    (※ロシアの国土面積は日本の"45倍っ!!!"ですが、人口は日本とほぼ一緒ww )

    ●25年前までのロシアは、『ソビエト社会主義共和国連邦・USSR』という、
    "赤い国旗" の国だった... 。

    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    ★ 日本国民各位。                ★
    ★ 買い物・無駄遣い・出費は控えましょう。    ★
    ★ あらゆる物を、再利用して、自作に励みましょう。★
    ★                日本一心!!!!★
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    「その国の通貨は、その国の国民の労働力と等価である。」
  44.   189890
    >アメリカでは日本食レストランの9割が寿司だよ

    しかもその9割が韓国人か中国人ってどんな罰ゲームだよ。
    非衛生的な中国人や韓国人に生モノを扱わせるなよ。
  45.   202231
     例えばジャパニーズって聞く以上に多いですよね
    んでっと ネットで態々日本人経営を探さないと見付からないくらいに朝鮮人の経営が圧倒的に多いですね
     スリッパ叩きながら痰唾入れてフケ振り撒いて租珍いじくった手で作る料理ってね^^;
  46.   291629
    これもしかして、
    生徒に対して病的な粘着嫌悪をしていた女副担任にま○こ目当ての男担任が加担
    って構図じゃねえだろうな
  47.   312378
    こらを選んだ国民に非がある

    このま○こは何も悪くねえよ
  48.   324164
    でもお前セッ○スしてるじゃん?
  49.   328049
    やべぇ…ち○こが脈打って止まらねえ…
  50.   333753
    コンビニが商品として奴隷まで扱うようになったか

    セッ○ススレイブ一匹くれ
  51.   340903
    日本で全く女に縁のないお前らでも
    東南アジアの未開の部族に入って
    そこの部族の掟に従って生活すればセッ○スもできるし嫁も子供もできると思う

    残留日本兵とかほとんど結婚してるし
  52.   346194
    安倍ちゃんはち○こじゃないの
  53.   352707
    射精後にち○こブルンブルンと振って精子を切ってあげたって事か
  54.   365593
    ち○こ→入れるまでが大事→受精させる為
    ま○こ→入れた後が大事→生活の為

    この価値観のギャップを埋めないと永遠にリドルのまま
  55.   378070
    お客さんが聞いているかもしれないのに下品な話をいきなりはじめる
    ち○こま○こ連発、客相手のセクハラ発言
  56.   384529
    ゲイのオッサンが白石とホモセッ○スしたって言ってる@ツイッター
  57.   396380
    ち○こなめさせろ!
  58.   399521
    セッ○スしたいだけじゃん
    キモイ
  59.   399776
    ま○この価値がなくなった女と一緒にいる意味ある??
  60.   404388
    アニオタきめぇ
    このスレタイならセッ○スの話だろ
  61.   406611
    ただしその金はち○この改造に使われます
  62.   412622
    生徒会長が面前でおま○こって言ってしまって
    赤面しつつも周囲がざわついて
    セッ○スするエロ漫画あったな
    お世話になったわ
  63.   428338
    申し訳ないがアナルセッ○スで終わる映画はNG
  64.   437545
    金なんざ二馬力で400有りゃいいから子ども望まないけど
    俺とのセッ○スは大好きな指向性ニンフォマニアの合法ロリ系美人。
    休日はずっとイチャイチャしたり逆レイプされたりしながら過ごしてえ。
  65.   461461
    「セッ○ス中に便意」の悩み

    セッ○ス中(挿入中)に、尿意や便意がもよおす女性が多いようですが、膣と腸は
    前後にあり、薄壁一枚の隔たりがあるだけ。
    そのため、膣側からペニスで刺激されると、直腸や小腸が裏側から刺激され、ペニスが
    当たる場所によって尿意や便意をもよおすことは普通のことのようなので、ご心配なく。

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!