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海外「これはほとんど事実…」中国人経営の日本食レストランあるあるに海外納得(海外反応)

海外「これはほとんど事実…」中国人経営の日本食レストランあるあるに海外納得(海外反応)

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【海外の変な日本食】中国人経営の日本食レストランにありがちなこと8パターン
1.寿司&焼き鳥セット
パリの中国人がやっている日本食レストランは必ずと言っていいほど、「お寿司」と「焼き鳥」を出すお店です。

2.番号で注文
中国人経営店のメニューは、番号が振ってあることがとても多いです。お客さんは「28番と15番を下さい」という風に注文しています。

3.都道府県名が店名
お店の中に入らなくても、中国人経営かどうかを一発で見破れます。中国人の日本食レストランは店名が何と言ってもシンプルで、何のひねりもないのが特徴。特に、「KANAGAWA」、「KYOTO」、「WAKAYAMA」などの都道県名を店名に使っているものが多いです。

4.キャベツマリネ
中国人経営の日本食レストランではお寿司を頼んでも焼き鳥を頼んでも、必ず前菜にキャベツのマリネが出てきます。まずいわけではなく、味もそこそこですが、なぜいつもキャベツのマリネなのかと不思議に思います。

5.ダシはないが、れんげはあるぞ!
前菜→メイン→デザートという順番で食べるフランス人に合わせて、フランスの中国人日本食レストランでは前菜として、キャベツマリネといっしょに味噌汁がでてきます。しかし、この味噌汁も日本人が作るものとは少し違います。まず、中国人が作る味噌汁はダシがなく、みそをお湯で溶かしただけの何とも深みのない味わいが特徴。

6.寿司の付け合わせ=白ごはん
中国人経営の寿司レストランでは、お寿司を注文すると一緒に白いご飯もついてきます!テーブルの上は炭水化物だらけ。

7.焼き鳥のたれ常備
パリの中国人経営日本食レストランで注文をすると、まず最初にしょうゆと焼き鳥のたれを持ってきてくれます。テーブルの上に常備してあることも。このため、フランス人の中には日本の飲食店には醤油と焼き鳥のたれが置いてあるものだと思い込んでいる人も少なくありません。

8.白米が気持ち悪い
中国人経営のお店の白米は何とも言えない独特の匂いがします。はっきり言って臭いです。お米はもちろん日本米やジャポニカ種ではなく、細長いタイ米のようなものを使用していることが多いため、パサパサぽそぽそとした食感が特徴的です。



僕の地元にある日本食レストランはメキシコ人シェフと韓国人によって経営されているよ




↑よく分かる 僕はよく寿司屋に行くんだ




↑僕達は質については話し合う事が出来ないけれど、信憑性については話し合う事が出来るよ 日本の外に行くと、もしくは日本人の手から離れると、和食の信憑性は少なくなるんだよ 他の文化と同様だよ
ただメキシコ人シェフは高品質のレインボーロールを作るんだ




↑素晴らしい市場のおかげだよ




カナダにある日本食レストランもこの記事同様だよ 僕は酢飯が苦手なんだ 




他の国がアメリカンフードを作るのと同様だよ フィリピンの人が作ったハンバーガーやピザを見てみるべきだよ




ここドイツでは中華レストランがベトナム人によって経営されているよ 店名は“ニーハオ”や“上海”だよ




日本では日本人によって経営されている中華レストランが沢山あるよ




↑本当だよ でも、日本人によって経営されている日本の中華料理店はとても美味しいよ でもアメリカ人は脂っこい物が好みなんだ それを僕らは中華料理と呼ぶんだ でも、それは実際の中華料理ではない(パンダエクスプレスの様なね)




彼らのお店に入っても、“いらっしゃいませ”の声は聞こえないんだ




この記事によって僕らが普段、食べている日本食がいかに駄目か分かるよ




レストランは客の期待に適合させるべきだよ




ハワイにある店ですら、この記事に書いてある様な寿司屋を僕は知らないよ だからこれは事実ではないよ テキサスにあるお店はこの記事同様だけれど、ハワイは違ったよ




↑何故なら、日本の文化は他の文化と絡み合っているからだよ
何年も前、多くの日本人はサトウキビ畑の仕事の為にハワイに移住したんだ 白木屋と呼ばれる店の日本食を僕らは正真正銘の物だと信じているんだ




僕は寿司を食べた事がないんだ 試してみる勇気がないんだ だから寿司を作っている中国人のレストランを信用する事が出来ないんだよ 




この記事のほとんどが事実だよ でも僕はそれでも問題は無いよ




オーストラリアでは多くの日本食レストランでビビンバが提供されているんだ そして地元では何人かの韓国人女性が“キムの寿司”というお店を開いているんだ とても面白いよね




ご飯の所に関しては同意出来ないな 




必ずしもこの記事通りではないよ 僕の地元には日本人によって経営されている日本食レストランもあったしね もうそのお店は閉まってしまったけれど、そのお店の名前は“ありがとう”だったよ




僕はシドニーの日本食レストランに行った事があるんだけれど、そこで、日本語を話してみたんだ すると“申し訳ないけれど、韓国人なんだ”と言われてしまったよ




http://en.rocketnews24.com/2013/11/07/you-might-not-be-in-a-real-japanese-restaurant-when/
https://www.facebook.com/RocketNews24En/posts/1125222214196691
Comments
  1.   116401
    だんだん分かってきた外人が増えてきて喜ばしい
  2.   116402
    >中国人が作る味噌汁はダシがなく、みそをお湯で溶かしただけの何とも深みのない味わいが特徴。
    それ金貰っても飲みたくない。
    最低でも「出汁入り味噌」使えよな。日本じゃそれだと金取れないけど。
  3.   116403
    中国の中華料理
    日本の中華料理
    さてどっちが外人に受けるかねw
  4.   116404
    反日国民が日本食レストラン経営とかwジョークでしかないな。
    だから見下される
  5.   116405
    ヤキソバの麺が蕎麦粉の麺だったりする。レシピはネットで調べて自動翻訳だろうな。
  6.   116406
    日本にあるのは中華料理屋であって、中国料理屋じゃないのはわかってくれないのな。
  7.   116407
    ローカライズはいいんだよね
    日本だってローカライズしてるし
    中国韓国は、生で食べられない魚を寿司にしたり、起源主張したり、最初から真面に作る気もないのに寿司やラーメンの看板を使ってぼったくる
    これが大問題なんだよ
    中国人なら旨い中華で勝負した方が絶対にいいのに
  8.   116408
    日本国内で日本人が経営するイタリア料理店やフランス料理店なんか、本番で修行してきた人が多いしね
  9.   116409
    申し訳ないけれど、韓国人なんだw
  10.   116410
    ただそれなりの物を作ってくれれば良いだけなのだが・・・。
  11.   116411
    中韓は生食する習慣なんか無いからね。
    魚の扱いとか分からない奴が作る寿司なんて怖くて食べれないよ
    舐めてると食中毒で死ぬし
  12.   116412
    寿司にご飯を出すのはラーメンライスがある日本は文句いえないな
  13.   116414
    アメリカの何処かの地域No1店は寿司と一緒にキムチが出てくる。
    現地の人が寿司の上にキムチ乗せて食べる姿を動画で見て目を覆いたくなったな。
  14.   116415
    中国の日本食レストランに入った時も同じだったよ
    米が臭い、水も臭い
    口の中でなんとも嫌な風味がほんのり漂う
    みそ汁は上記のようにダシを入れていない味噌をお湯で溶いた物
    うな丼を頼んだら、ご飯の中にはゴロゴロ、水煮のキャベツの芯が混ざっている
    これがまた硬い
    ゴリゴリキャベツの芯を噛みながら臭い米を、かろうじてマシな
    鰻のタレの甘さで腹の中に押し込む
    ちなみにその店の名前は「横綱」
  15.   116416
    日本にある、それなりに本格的な中華料理店なら、フランス料理やイタリア料理同様に、遡れば中国人シェフの弟子だったり、現地修行してたり、本場の人間に辿りつきそうだけどな。
    四川料理で言えば陳建民さんに辿りつく、みたいな。

    いや、町の中華屋も、元をただせば王貞治さんの父親のように、日本的な暖簾分け制度を遡れば、中国人が日本で始めたものに辿りつくのかも知れんけど。
  16.   116417
    “キムの寿司”は無しだぜ
  17.   116418
    日本人の外国料理のシェフはその国に行って修業する
    最低でも本場で修業したことがある人の下で修業する

    外国人の日本料理のシェフは一度も日本に来たことがない
    本物を食べたこともない

    全然同じじゃないよね
  18.   116419
    中国で日本料理屋に行くとランチ定食にキムチが付いてる店が多くて嫌になる
    ところでキャベツマリネって何だろ?気になる
  19.   116420
    味とか料理自体の真贋はどうでもいいんだよな
    問題は中国人や韓国人という日本人に似た人種の連中が
    「日本人」を装って提供してるところ

    別に現地料理の店に現地の人なりに作った
    和風アレンジ料理が出てもそれはいいけど
    特定アジアの連中は日本を棄損することも目的に
    してる場合があるから区別してもらないと困る
  20.   116421
    寿司セットを注文するとなぜかキムチが付いてくる
  21.   116422
    何で中韓人は反日なのに日本料理店をやるんだろ?
    自国の料理店をやれよw
  22.   116423
    まず品数や出したいものありきでメニューを決定してるから海外の日本料理の店はアカンのよね。
    日本料理に限らず何でもそうなんだけどさ。

    現地で仕入れできる材料に最適化したメニューを組めない店は大抵ダメよ。
    日本から仕入れするのもアリだけど、それはよっぽど日持ちする調味料・乾物・瓶詰缶詰に限るものであって、生鮮食品を空輸するなんて無駄遣いもいいところだよ。
  23.   116424
    俺もその昔カリフォルニアのとある町で
    日本食レストランに入ってカツ丼を頼んだら
    まっずいご飯の上にまっずいトンカツがのったものが
    結構なお値段で出てきてマジでがっかりしたことがあったなぁ・・・

    今思えば「そうだったのか~」と納得納得
  24.   116426
    >寿司の付け合わせ=白ごはん

    これは大阪に行くと、お好み焼きに御飯が付いてくるみたいなアレか。
  25.   116427
    米が不味いのだけは絶許
  26.   116428
    日本で日本人が日本人向けに他国料理やるのは分かる。本場の味か、創作か違うかは理解してるし。韓国人が韓国で日本料理何しようがいい。中国人が中国で日本料理どんなのやろうと現地人の好みならそれでいい。
    但し他国に行って他国の料理やるなら創作料理の前に学んでからやってほしいと思う。料理人といえない人が多い。
    それから日本料理いいながら韓国料理と明確化してる料理出すな。韓国人が日本人が起源言う気だと、怒ってるのがいる。それあんたらの同胞だよ…。
  27.   116429
    味はともかく不潔なとこは絶対に嫌だ
  28.   116430
    インド人が日本に来て頭にくることの一つがパキスタン人がやってるインドカレーの店だっていうね
  29.   116431
    そもそも海外では市場が刺身用の魚入れてないから
    日本人誰もやらないんだよ
  30.   116432
    味噌汁に出汁が入ってなくても気付かないんじゃないかと思うが
  31.   116433
    和食と衛生観念は切り離せないもの。
    なのに、それと一番遠い民族がこぞって和食店を開きたがるから問題なんだ!!
  32.   116434
    韓国人や中国人は、どうして自国の料理屋をやらないの。
    煽りじゃなくて、中国人のやっている中華は美味しい。韓国人のやっている韓国料理は食べたことないけどアドバンテージあるはず。
    自国の料理をその国でローカライズしたら有利なのに。
  33.   116435
    ロスの寿司屋で店員が、寿司は韓国起源ですと説明されたときは引いたよ。
  34.   116436
    最後のコメの韓国人は正直で良いやつじゃないか
    たまにはいるんだな
  35.   116437
    >中国人経営の寿司レストランでは、お寿司を注文すると一緒に白いご飯もついてきます!テーブルの上は炭水化物だらけ。

    「アイヤー!日本鬼子は餃子やラーメンをご飯と一緒に食ってるアル」→結果www
  36.   116439
    キムの寿司がツボる
  37.   116440
    日本で「インドカレー」の看板掲げてるパキスタン人やネパール人は多い
    人の移動で親族レベルで混濁してる部分のあるネパールはともかく、
    国際舞台では反インド行動しまくってるくせに
    平気でインドの看板を使うパキスタン人は正直白い目で見ざるをえない
    パキスタンカレーでいいだろ知名度低かろうがそこから始めろや、と
    クズ民族と同じに見えるんだわなやってることが
  38.   116441
    日本人経営でも、従業員は東南アジア人のケースが多い。
  39.   116447
    日本で日本人がフランス料理店を出す→わかる
    フランスでフランス人が日本料理店を出す→わかる
    フランスで中国人が日本料理店を出す→おかしい
  40.   116448
    日本にあるほとんどの中華料理店も本来の中国の料理とは形を変えているんだよね。天津飯が中国にないってネットで初めて知って驚いた。
  41.   116457
    日本で日本人が経営する中華料理屋と
    欧米で中国人が経営する日本料理屋は全然意味合いが違うだろアホか
  42.   116464
    香川がドイツで食べた天ぷらうどんには、エビの天ぷらではなくエビフライだったよ。
  43.   116472
    なんでもっと真面目に働こうとしないのかね中韓の人は…
    やりがいとか感じて生きてないのかな?
  44.   116473
    いや…パキスタンは元々インドのイスラム教徒が分離した国だから文化的にはインドだよ
  45.   116474
    日本国内で日本人が中華料理店を日本人向けにやってるのと
    海外で中国人や韓国人が、日本料理店を意味不明なアレンジでやってるのと
    同列に語るのは無理だろ
  46.   116475
    いや、日本で日本人が経営する中華料理店はむしろ普通だろ。
    パリやロンドンの中華料理店のほとんどを日本人が経営している、とかならおかしいけど。
  47.   116476
    日本人が日本でイタリア料理やインド料理を出しても、
    お客は、日本人が作っていると承知しているから問題ないんだよ
    イタリア人やインド人が料理していると紹介されていたりしない限りは、お客はそこの料理は日本人が作っていると認識している

    でも韓国人や中国人は日本人を装って、お客が日本人が作っていると誤解して食べに来るようにしている
    お客も、日本人が料理していると思っている人が多いし、
    その不味い日本料理を本物の日本料理だと思っている
  48.   116477
    日本で日本人が中華料理作ってるのになんの問題があるんだ?
    欧米で「日本人以外が日本人のふりをして」エセ和食提供してるのが問題点なのになw
  49.   116478
    「キャベツマリネ」について考えたんだけど
    そんな料理は中国にないよね、似たものすらない
    ただ、キャベツじゃなく白菜としたらどうだろう
    もしかして「キムチ」かもしれない
  50.   116480
    握りずしに白米つけるとか・・中国人は和食の形態とか形式を理解してないね
    どこの料理もそうだけど、料理の形式には機能性がある
    酒席の料理にはつまみになる料理が主体で皿が組み合わされているし、ゆっくり時間がとれないランチタイムには、一度に料理がでてくる形式とかね・・・そういうのをゴッチャにしてるんだろうね
  51.   116484
    アメリカの中国人経営の中華料理屋で北京ダックを頼んだらそこそこ美味しい照り焼きチキンが出てきた
  52.   116485
    日本食かどうか怪しいがとりあえずうまければ中国人シェフ
    日本食かどうか怪しく食えたものじゃなければ韓国人シェフ
  53.   116489
    フランスではキムチは禁止だから『キャベツマリネ』なるものを出しているんだろうな
  54.   116502
    改めて問いたい。
    日本料理と呼べる料理を提供している日本料理店を
    政府関連団体が認証して
    推奨マークを発行する制度は
    本当に“スシポリス”と揶揄されるような
    くだらないものだったのかと。
  55.   116505
    これほぼあるあるだね
    スレ主はなんちゃって和食レストランを
    よく分かってるわw
    半面これがほんとの和食だ
    和食レストランだと信じてる人も
    多いだろうから、そこは悲しいけどね
  56.   116518
    今年インド政府がカレーポリスを発足させたから、神保町界隈の日本人がやってる
    潜りの店は、カレーの名称を剥奪されちゃうな。
  57.   116520
    うま味調味料(味の素)は異様なほどの量を使う中国人が味噌汁でまさかのダシなしw まーちゃんと出汁とれとは言わないけど、そう高いもんでもないからせめてだしの素でも使えばいいのにねw
    少量でも雲泥の差だよ!
  58.   116522
    読んでるだけで食欲がなくなってくる。日本の料理と違っていても、せめておいしく作れないのか。
  59.   116525
    中華国じゃ焼けば大丈夫だと信じて腐汁がしたたる病死肉とか平気で使うし普通に流通しているからな。
    重慶に行った時には我が目を疑ったが連中はそれが日本料理だと説明されると何の疑いも持たずに貪り喰らう。
    それが支那土人(富裕層)というものだ。
  60.   116591
    アメリカに住んでたけど、メキシコ人料理人と日本人経営者の場合は問題無いよ というか、余程高級な店かカウンター越しに料理を出す様な小規模な店でも無い限り、厨房に立ってるのはメキシコ人の場合が多い 問題なのは経営者が中韓の場合だな メニューが明らかに違うから日本人ならすぐに気付く 
  61.   116661
    米国で見た韓国系の焼肉屋。
    ハエが舞っているのはまぁ許そう。日本でも季節によっては仕方が無い。が、金属光沢の巨大な金バエとか銀バエってのは何だよw
    あいつらはウンコ専門だろ。
  62.   116675
    中華料理店:日本アレンジ版の中華料理を提供
    中国料理店:中国本土そのままの料理を提供
    って感じで使い分けてる感じ。
    湖南料理食べたい。
  63.   116693
    カリフォルニアに住んでるけど、中国人だけじゃないよ。韓国人も同じ。店の名前も、GINZA、Shimizu等場所の名前。日本人経営で場所の名前を使ってる店なんか無い。都道府県名、市名使ってる店には絶対に入らない。
  64.   116888
    外国人って安全性は気にしないんだね。
    別にその国の人の好みに合わせるのは悪い事じゃないし、気候風土もあるから変化して当然だと思う。
    でも安全か?衛生的か心配しないって方が驚き。
    日本人が繰り返し指摘してきたのは安全と信頼の問題だったと思う。安易に儲けたい方がそれを創作の問題にすり替える。
    頭のいい現地人はそんなすり替えに騙されないと思うが。

  65.   307470
    セッ○スしたいと思った事がない
  66.   317414
    あり得ないことを言い出したのにやり取りを続けてしまうま○こ

    住所云々で気づけよ
  67.   320402
    中で皮一枚隔てたち○こを感じるんだよな
  68.   353839
    ゴム付けずに女のま○この中で
  69.   369012
    おめこ ふたなり
    ち○こもスレタイに入れるべき
  70.   397134
    セッ○ス依存になっちゃうよ!
  71.   406768
    ま○この口の軽さは異常
  72.   439427
    おま○こに挿れてくれそうでめっちゃ悦んでたのにやっぱりアナルに挿れられてイヤイヤするところすき
  73.   446817
    ま○この位置おかしいだろ
    童貞かよ

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