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日本メーカーも負けられない!?しょうゆ大好き外国人のオススメ醤油が海外で話題に(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

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日本メーカーも負けられない!?しょうゆ大好き外国人のオススメ醤油が海外で話題に(海外反応)

日本メーカーも負けられない!?しょうゆ大好き外国人のオススメ醤油が海外で話題に(海外反応)

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日本の醤油醸造文化の過程のドキュメンタリーを見ていつも使用しているキッコーマンがいかに保護されているかに気付き始めたんだ
たぶん日本に住んでいた誰もが自分のお気に入りの醤油があるよね



San-J tamariが好き

※海外メーカーのようです
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↑Tamariは従来小麦を使っていなかったけど広告に反して基本的にグルテンフリーのものを除くすべてのブランドで小麦を使用してる 小麦は風味を円熟させ味をよりよくさせるから




↑そうだね




↑San-J tamariは私のお気に入りだよ




↑私もそれ以外買わない




↑私も 水を数滴加えてた 風味が広がる感じがするんだよね




中国人だけど多くの日本料理を作るんだ ヒゲタ醤油は麺料理なんかに使うよ より強い発酵した味がするんだよ キッコーマンの醤油は炒め物、照り焼き、おでんなどの日本料理に使うよ 中国の醤油より甘口にしたいときに使う


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↑日本のラベルのボトルのキッコーマンは卓上醤油よりいい味がするんだけど私だけ?




↑これらの卓上醤油をくだらない寿司屋で見るからかもしれない




↑多くの店で劣った醤油でキッコーマンのボトルを満たしてるのを知ってるよ




ヤマサの醤油が大好きなんだけど、探すのがとっても難しいんだ!




↑わぁ トロントに住んでるのがどれくらい幸せか忘れるよ 私が行く日本の食料品店で4,5種類ヤマサの醤油があるよ 冷蔵庫には同時に2,3種類の醤油がある




↑えー?うらやましい! アジアの市場でさえ見つけるのが難しんだよ




↑ヤマサは好きだけど日本で作ってるものだけ好き アメリカで作っている醤油はより安くて見つけるのが簡単だけど足元にもおよばないよ




↑2種類あることさえ知らなかった この情報をありがとう!父が日本の出張で持って帰ったので子どもの頃ヤマサ醤油のボトルを持ってたよ そうでなければヤマサ醤油が使われている2種類の日本レストランを選び出してそこへ連れていかれるだけだったんだ




ヤマサはいろいろな種類の醤油があるよね キッコーマンは濃厚でヤマサはマイルドでしょっぱいんだ




本当にキッコーマンの醤油が好きじゃない(たぶんその味で育たなかったから)でもたびたびキッコーマンはレストランや、人の家で利用できる だから馬鹿にするわけじゃないよ




Aloha Shoyu最高!キッコーマンはパンチがあるけれど、私にとってはまろやかじゃない

※こちらも海外メーカー
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アメリカの色々なアジア食料品店の商品からいつもキッコーマンに戻ってしまうんだ




https://www.reddit.com/r/Cooking/comments/4d3hno/favorite_soy_sauces/?ref=search_posts
Comments
 
イタリアのコラトゥーラをお勧めする。
魚醤だよ。醤油は日本文化の一つに間違いはないが、
世界にもある。
 
SAN-Jはものすごい老舗で日本人が創業者だよ
 
日本中の醤油蔵を周ってノートをつけてる
安住紳一郎が言うには、熊本のホシサン醤油が
オススメだって言ってた
 
醤油は保存の仕方が案外シビアだから、日本国内ならともかく、海外なら銘柄よりも製造日の新しさ優先で買うのが一番いい。
 
しぼりたて生しょうゆ一択
味にどんだけこだわりある自慢されても開封して1ヶ月もすれば風味抜けて色も変わるよ
商売でもしてなきゃその前に使い終わらない
だから空気に触れないように出来てるのになる
 
キッコーマンがアメリカに工場を作ってくれたおかげで
寿司がブームになる下地が作れたってテレビでやってたね。
成功するかどうかわからないのにGOサインを出した当時の
社長がすごい。
 
TAMARIはSAN-Jの商品
SAN-J→SANJIRUSHI→三印

日本のメーカーだよ
 
その昔、虫汁呼ばわりされていたのが嘘のようだ
 
※120410
魚醤は東南アジア含め世界中にあるが大豆醤油は日本でしょ
日本の醤油は16世紀にはポルトガルの船で支那や欧州に輸出されてた
 
tamariってたまり醤油じゃなくてメーカーの名前なのか
 
醤油はそのまま使うコトも多いけど、焼きもろこしみたいに
コゲた匂いで魅了されるコトもあるよね、夏の屋台が待ち遠おしいわ
早く夏になれ!
 
俺は普通の醤油は使わなくなったなぁ。塩分が多すぎるからな。
 
醤油って言ったら、アメリカのBluegrassソイソースだっけ?
あれ買って試してみたいって常々思ってたんだけど、
今度アマゾンUSAで初買い物してみようかな。
 
九州だけど地元のさしみ醤油が一番だな
本州の人間は甘いと言うけど刺身や寿司にはこれがいい
 
お金もそんなにあるわけじゃないけど、不思議と醤油だけは特売品や安価品は買う気が起きない。 やっぱり、家庭料理の基本だからね。
 
しょっつる、いしる、いかなご醤油

みんな魚醤
 
しぼりたて生しょうゆ・は調理用。
紫峰・はその他すべて、贅沢だけど価値は舌が知ってる。
 
懐かしいな、ヒゲタ醤油。関東に住んでた頃はよく見た
素晴らしい企業みたいだけど、西日本ではあまり馴染みがない
 
奈良の醤油屋さんのがよかった。
アルコールなどの添加なしのもので、
その場でビン詰めしてくれた。
あんまり拘りはないけれど、それは確かに
香りが良かった。
 
寿司や刺身はドレッシングで食べてます。おいしいよ。
お試しあれ!

醤油はしょっぱ過ぎる。
 
お土産に各地方の醤油ありかも
と思わされた記事
 
酸化しないパッケージでさっさと食べきることが一番重要。
 
濃口はキッコーマンでもヤマサでもヒゲタでもいい。淡口はヒガシマル一択。
 
1000均の醤油だけど、なにか?
 
紫峰は色々入ってるからあんまり好きじゃい。
紫峰買うならお常陸買うわ。
専門家曰くアルコール入ってる方が美味しくなるそうだけど、私は大豆のみの方が好きだ。
 
風味が抜けるとか酸化云々とかみんな敏感だなー
味オンチの私はシンク下奥で3年程度眠ってたやつも
おいしく頂いてしまった 発酵モノだし無問題
ドロみが付いててなかなかだった記憶あるわ
 
大昔アメリカに住んでた時
キッコーマン1種類しか売ってなくて
和食料理に使ったら、色が真っ黒で
出来上がりが汚かったし
味が濃く辛すぎて旨味成分が感じられず、
関西の色を薄く仕上げる料理と
味に馴れてる私の舌は
キッコーマンを受け付けなかった。
 
アロハ醤油って
砂糖が入った甘い醤油じゃなかった?
 
San-Jはサンジルシ醸造が米国進出してブランド化したが、本家が傾いて米国事業をヤマサが引き継いでるので、実質ヤマサ醤油
なお、本家はつぶれた模様
 
東武アーパー線がアップを始めました。

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