ツイッターパーツ
t

2016-06-12 (Sun)
カリフォルニアが発祥ではなかった!?海外寿司のカリフォルニアロール起源に海外驚愕(海外反応)

kariforuniaro-ru897444298799879.jpg

投稿者
バンクーバーのシェフ(トウジョウさん)が作ったカリフォルニアロールが日本政府に称される

美味しいものではないがカリフォルニアロールといえば日本の寿司ロールとしてしらない人はいないだろう それがカナダで作られたということが分かったんだ 知らない人のために、カリフォルニアロールとは、カニカマ、キュウリ、アボカドが中に入ったロールで、日本で初めてではなく日本人のシェフがバンクーバーで作ったものが始まりだとされている 




これを作った日本人シェフの経営する寿司屋さんはアメリカにもあって、すごくいいお店なんだよ だから別に日本発信じゃなくて西洋向けだとしたっていいじゃない




僕はこのシェフのやるバンクーバーのお店に行ったよ 値段はすごく高いけど、寿司ネタはすごくいいものをつかってるよ バンドのKISSもその日に来てるくらいだったし 行ってみるべきだよ




食通ぶったやつは最悪だよ 食材と料理が合わさればなんだって美味しいんだよ




おめでとうトウジョウさん! 




カリフォルニアロールがカナダで作られたなんて知らなかったわ!




きのうカリフォルニアロールをワサビたっぷりで食べたよ このロールの発明と名誉に乾杯!




カリフォルニアロールはアメリカ西海岸の人々にとっては必需品




僕のお気に入りのロールのひとつだよ 彼のお店もすごく好きだ




普通のカリフォルニアロールも美味しいけど、カニカマの代わりに本物の蟹をいれたカリフォルニアロールが最高に美味しいのよね




他の寿司はあまり好きじゃないけど、カリフォルニアロールだけは好きなの おめでとう!




トウジョウさんの経営するお店にいって元祖のカリフォルニアロールを食べてみたくなったよ




カリフォルニアロールっていうくらいだからカリフォルニアで作られたのかとおもっていたよ でも大好きだよ おめでとうございます!




私も好きだけど、4歳の子供もカリフォルニアロールなら大好きで食べるのよ




元々の記事を書いたライターに言いたいんだけど、カリフォルニアロールを作った人、つまりトウジョウさんは日本で育って日本で修行したんだよ だからそれがバンクーバーで始まったことが気に食わないのはどうでもいいよ 人々はそのカリフォルニアロールが大好きで、寿司がダメな人もカリフォルニアロールならって言って食べだりするんだから




一番最悪な寿司って言ってるけど、ガソリンスタンドで売ってる常温に保たれた寿司を食べた事ないからそんなことが言えるんだよ




もし本物の寿司(元祖の寿司)の話をしてるなら別だけど、寿司を初めて食べる人には一番挑戦しやすいものだし、くせの少ないいいものだよ 記事を書いた人はたdのカナダ嫌いなのかな





http://www.vice.com/en_ca/read/the-vancouver-chef-who-invented-the-worst-sushi-roll-has-been-honoured-by-japan39s-government?utm_source=vicefbca&utm_campaign=global
https://www.facebook.com/VICE/posts/1301766416523280
https://www.facebook.com/VancouverCBC/posts/1052801521424068





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 出来事 | COM(9) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク