ツイッターパーツ
t
カリフォルニアが発祥ではなかった!?海外寿司のカリフォルニアロール起源に海外驚愕(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

カリフォルニアが発祥ではなかった!?海外寿司のカリフォルニアロール起源に海外驚愕(海外反応)

カリフォルニアが発祥ではなかった!?海外寿司のカリフォルニアロール起源に海外驚愕(海外反応)

kariforuniaro-ru897444298799879.jpg

投稿者
バンクーバーのシェフ(トウジョウさん)が作ったカリフォルニアロールが日本政府に称される

美味しいものではないがカリフォルニアロールといえば日本の寿司ロールとしてしらない人はいないだろう それがカナダで作られたということが分かったんだ 知らない人のために、カリフォルニアロールとは、カニカマ、キュウリ、アボカドが中に入ったロールで、日本で初めてではなく日本人のシェフがバンクーバーで作ったものが始まりだとされている 



これを作った日本人シェフの経営する寿司屋さんはアメリカにもあって、すごくいいお店なんだよ だから別に日本発信じゃなくて西洋向けだとしたっていいじゃない




僕はこのシェフのやるバンクーバーのお店に行ったよ 値段はすごく高いけど、寿司ネタはすごくいいものをつかってるよ バンドのKISSもその日に来てるくらいだったし 行ってみるべきだよ




食通ぶったやつは最悪だよ 食材と料理が合わさればなんだって美味しいんだよ




おめでとうトウジョウさん! 




カリフォルニアロールがカナダで作られたなんて知らなかったわ!




きのうカリフォルニアロールをワサビたっぷりで食べたよ このロールの発明と名誉に乾杯!




カリフォルニアロールはアメリカ西海岸の人々にとっては必需品




僕のお気に入りのロールのひとつだよ 彼のお店もすごく好きだ




普通のカリフォルニアロールも美味しいけど、カニカマの代わりに本物の蟹をいれたカリフォルニアロールが最高に美味しいのよね




他の寿司はあまり好きじゃないけど、カリフォルニアロールだけは好きなの おめでとう!




トウジョウさんの経営するお店にいって元祖のカリフォルニアロールを食べてみたくなったよ




カリフォルニアロールっていうくらいだからカリフォルニアで作られたのかとおもっていたよ でも大好きだよ おめでとうございます!




私も好きだけど、4歳の子供もカリフォルニアロールなら大好きで食べるのよ




元々の記事を書いたライターに言いたいんだけど、カリフォルニアロールを作った人、つまりトウジョウさんは日本で育って日本で修行したんだよ だからそれがバンクーバーで始まったことが気に食わないのはどうでもいいよ 人々はそのカリフォルニアロールが大好きで、寿司がダメな人もカリフォルニアロールならって言って食べだりするんだから




一番最悪な寿司って言ってるけど、ガソリンスタンドで売ってる常温に保たれた寿司を食べた事ないからそんなことが言えるんだよ




もし本物の寿司(元祖の寿司)の話をしてるなら別だけど、寿司を初めて食べる人には一番挑戦しやすいものだし、くせの少ないいいものだよ 記事を書いた人はたdのカナダ嫌いなのかな





http://www.vice.com/en_ca/read/the-vancouver-chef-who-invented-the-worst-sushi-roll-has-been-honoured-by-japan39s-government?utm_source=vicefbca&utm_campaign=global
https://www.facebook.com/VICE/posts/1301766416523280
https://www.facebook.com/VancouverCBC/posts/1052801521424068
Comments
 
この間違った情報はいつまで続くのだろうか・・・
 
邪道ではあるが生魚の文化がない国で寿司への取っ掛かりをつくるにはいい食べ物だと思う

寿司が全世界に広まるのがいいことなのかは微妙だがね
魚には限りがあるのだから
 
待ってくれ常温の寿司は実にヤバい
誰かが食中毒で死ぬ前に何とかした方がいい
 
※135698
西洋人どもは自分たちが食べるものに関しては努力をするから
日本では考えもつかなかったような超巨大プロジェクト立ち上げて
養殖を始めるかもよ?
鶏も人間に食われるために世界一個体数の多い
鳥類になっているし
牛も哺乳類の中では人間の次に多かった気がする。
魚類でも西洋人の食生活から切り離せなくなったら
同様のことが起こる可能性がある。
寿司ネタの多様性は失われるかもしれないけどね。
 
いなり寿司や太巻きも寿司だよ
1日なら常温で食べても問題ない
甘くて美味しい素朴な寿司も食べてほしいな
 
日本人にとっての陳建民みたいな感じかな
 
寿司はもともと保存食だった。
だから酢飯なんだ。
押し寿司や箱寿司や鮒鮨などがある。
それが元祖だよ。
今のような江戸前寿司は江戸時代頃からだよ。
他にも巻き寿司やちらし寿司もある。
 
日本人がカナダで作った(カリフォルニアロール) → 日本の手柄
台湾人が日本で作った(インスタントラーメン) → 日本の手柄

なんかおかしい気がする どっちかにしようよ
 
>135735

そもそもそういうのはみんな「個人」の創意工夫であって、「国の手柄」なんかじゃないからな。

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ