ツイッターパーツ
t

2017-01-02 (Mon)
外国人はどんな具が好み?味噌汁を自分で作る外国人たちの集い(海外反応)

misosiru3054848998782012316651648498977.jpg

投稿者
やっぱり味噌汁は自家製に限る!

味噌はスゴイ
栄養満点で、温かみのある健康的なもの
さぁ、みんな、これを読んで味噌汁を作ろう

水:500ミリリットル
だし: インスタントだし粉、または、昆布か鰹節
これが、おいしい旨味となるよ

食材:野菜、肉、豆腐、キノコ、ま、お好みの具材はなんでもOK
スライスした玉ねぎ、ジャガイモ、サツマイモ、豆腐、ほうれん草、大根、カブの
キャベツ、きのこ、薄くスライスした豚肉、牛肉、油揚げ(これが一番お気に入り)
インゲン、ブロッコリーなどなど柔らかくなるまで火を通すんだ

そして、火を止めてから味噌を入れるんだよ、
味噌は白みそ、赤みそ、八丁味噌など色々試してみてね
味噌はダマにならないようにちゃんと混ぜてね
一煮立ちさせ、お好みでネギをトッピングして出来上がり!




日本へ旅行している間、毎食、味噌汁を飲んだけど
再現できる自信がなかったんだ
レシピをありがとう




家庭で作る味噌汁はレストランで飲む味噌汁より旨い!




アジアンマーケットになら、日本の食材があるだろうね
油揚げは冷凍でも売ってるよ
韓国ブランドで見たことがあるよ




どうもありがとう
妻&ミ―は、味噌汁を愛していて
いつも作ってみたいと思っていたんだ




ダシストックは便利だよ




「本だし」だっけ?おいしいよ




予めカットしてある乾燥昆布のものもあるんだけど
「正しいサイズ」にカットされているから使い勝手がいいよ!
アジアンマーケットで見つかるよ




ワカメはあんまり好きじゃないから、ワタシは入れない




えー、ワカメが好きじゃないの?
ショック!
ワカメって最も基本的な味噌の材料だよ!




エノキはおいしいよ
でも、味噌汁は、それぞれ独自でいいんだよ




味噌は大ファンだ




美味しい味噌汁が飲みたいなら、
いい水を使うことだね
だって、味噌汁に入れる水の量はけっこうなものだからね




味噌汁は、作るのが簡単だから、作って持って行ってる




味噌汁は何と言っても、ダシが決め手だよ
削りたての鰹節、昆布やシイタケでダシをとるんだよ




昆布でダシを取るときは強火はダメだよ





ゆるやかに煮ることですね




味噌汁の作り方は味噌ラーメンの基本にもなりそうだね




出汁を取ったあとの昆布は食べても美味しいよね




豆腐とワカメは定番でしょうね




煮干しを使っても大丈夫?





入れすぎると魚臭くなるから、気をつけてね
4、5匹ぐらいが適量だよ!




https://www.reddit.com/r/EatCheapAndHealthy/comments/4r6bqt/miso_soup_as_the_japanese_make_it_at_home/





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(27) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク