­海外反応 キキミミ

 

関西風でも広島風でもない!?イギリス人が作ったイギリス風お好み焼きに海外興味津々(海外反応)

関西風でも広島風でもない!?イギリス人が作ったイギリス風お好み焼きに海外興味津々(海外反応)

okonomiyaki650649879879977979797984101561849898.jpg

投稿者
今日は広島で出会ったストリートフード、お好み焼きに挑戦だ



お好み焼きはシンプルな小麦粉料理 だから小麦粉に牛乳を加えて混ぜるよ

次はキャベツを千切り ネギも刻んでおこう 野菜入りのクレープみたいなものかな
自分が日本でこれを食べたとき、大きな鉄板の前で店の主人と奥さんが一気に16人前を焼きあげていたんだ すごかった

自分にはそんな20年来の技術はないから、平らなフライパンを使って焼くつもり
生地を15センチ径くらいに伸ばして、キャベツを乗せる そこにもやし ネギ 調味料は白コショウと塩だ 上にベーコン

ここがポイントなんだけど さっとひっくり返すこと 低温で数分焼きあげる となりでカキを焼くよ
これは麺 湯通しをするよ 広島で見たときは卵の焼き方がかっこよかったんだけど 今回はもう一つのフライパンで卵を焼きます 黄身をつぶして平らに カキが焼けたから小さく切っておいて

生地と野菜を取り上げて、卵の上に こういうのよく作るよ、という人のコメントをぜひ欲しいな
最後の仕上げに日本のソースをかけて、ネギもかけよう 出来上がりだ



なんでナイフとフォークで食べてるんだ、そこが大間違い どうして箸を使わないの?




↑投稿者
日本で食べたときには箸を使ったんだけど…難しかったんだ!




↑現在東京に滞在中の中国系アメリカ人だけど 先週大阪で食べたときには、お好み焼き専用のへらを出されたよ もちろん箸も一緒にね 地域によってお好み焼きのトッピングは違うみたいだけど かつお節や青のりのほかにマヨネーズも使うみたいだね!




↑箸なんて簡単じゃないの




いわゆる普通のお好み焼きとはずいぶん違うね その店独特のつくり方だったんじゃないの?




↑日本でも地域によって違うみたいだよ




↑たしかに 自分が見たお好み焼きと全然違う




↑広島風なんだよ よく目にするのは大阪風で、全部先に混ぜちゃうスタイル 個人的には大阪のほうが美味しそうに思えるけどね!




たこ焼きも作って




お好み焼きをひっくり返す彼:プライスレス でも麺を焼かないなんて ノーノ―ノー!




↑ソースで炒めるんだよね この動画だと麺を湯がいてのせただけだ




なるほど こういう「エコノミー焼き」は初めて見たぞ 面白いな




↑エコノミー焼きって言うとお金を焼いたみたいだね どんな味だろう




↑かえって高くつく




お好み焼きっていう名前は、何でも好きなものを焼くっていう意味なんだよ




このスタイルはちょっと変わってる、ってちゃんと言ったほうが良かったんじゃない 本来はぜんぶ混ぜてから焼くから




次は関西風のお好み焼きをやってみたら?




日本に15年以上住んでいて、いろんなところでお好み焼きを食べてるけどこのやり方は見たことがない まったくお好み焼きに見えないよ キャベツ入りホットケーキって感じ




↑広島風はこうやって作るんだよ 地域によって違うの 食べてみるといい




↑確かに、自分も広島焼きは食べたことがない




ずいぶん変わった店に行ったみたいだね こんなお好み焼きは見たことがない お好み焼きと言えばいろんな具が入ったボウルを渡されて、テーブルの鉄板で焼くものだと思ってた




そのソースはどこで手に入るの? 日本専門店?




↑ネットでも買えるよ




おれの知ってるお好み焼きじゃない




https://www.youtube.com/watch?v=RdRceN3fYRQ
Comments
  1.   260496
    広島風を参考にしてるんだろうなってのはわかるけど生地に牛乳が入った時点で吹きそうになった。イギリス焼きと命名しよう。
  2.   260497
    お好み焼きはまさにお好みだからルールなんてない。これもまたお好み焼きで間違いない。
    自分で作り(作れ)もしないで文句ばかり言う自宅警備員がいなくて
    大変結構だ。我が家はちょうど昼ごはんがお好み焼きで自分が焼き担当だった。
    たくあんを入れる遠州焼きと呼ばれるものだ。ところで空の雲が普段なら
    東へ流れていくのが今回は全く逆で西に流れていってる。何かの兆候だろうか?
  3.   260498
    あぁイギリスね
  4.   260499
    個々の名称は不要、「イギリス料理」で括れる便利さよ。
  5.   260501
    広島とも全然ちゃうぞw
  6.   260503
    俺は親戚のアメリカ人向けの時にチーズとベーコンを入れるよ。
    牛乳でのばす発想はなかったけどクレープ系の食感だすにはいい手かも。
    好きに作ればいいんだよ。どこかの国みたいに起源主張しなければいい。
  7.   260504
    元祖イギリス焼き誕生
  8.   260505
    出汁入れないとクレープだろ
  9.   260506
    好きなようにやればよい
    むしろ、我々が思いつかないようなビックリレシピが見たい!
  10.   260508
    俺にとってはお好みではない焼き
  11.   260509
    広島風なら蓋をかぶせて蒸し焼きにしろよ
    あと麺はちゃんと鉄板で焼け
  12.   260511
    >>11
    イギリス風だから問題ない。むしろ違和感のある部分があるにしても
    これからも作り続けてもらって斬新なお好み焼きを作ってもらいたい
  13.   260513
    ※260501
    お好み焼きにルールなんてない。
  14.   260514
    しかし白人旅行客って広島が好きだな
    広島に世界遺産が2つあるから?
    それに伴い広島風お好み焼きを食べるって感じなんだろうね
  15.   260515
    ロンドンの店で高い金払うなら、
    日本の冷食お好み焼きの方がおいしいと
    現地の人が言っていたね。
  16.   260516
    これ意識高い系にうけるかも(笑)
  17.   260517
    ええやんけww
    美味いイギリス焼き楽しみにしてるわ
  18.   260519
    さすがイギリス!
  19.   260520
    うん。不味そうw
  20.   260522
    お好み焼きだから好きなように焼けばいい
    ただしイギリス焼きって美味しいのか
  21.   260523
    自国がメシマズなのに料理にまでインテリ風吹かすとはさすが英国w
  22.   260525
    麺が水くさい、炒めたら美味いのに…
  23.   260528
    お好み焼きじゃなくてエコノミー焼き
  24.   260530
    あれ?なんでいつもみたいに”イギリスで進化した~”て感じのタイトルじゃないん
    ”進化”は飽きたんか?
  25.   260531
    好きなようにやればいいと思うけど、おいしそうではないw
  26.   260532
    このコンビはいい加減とインチキをミックスしたレシピを堂々と披露しているところが、すごいと言うのか傍若無人と言うか...
    粉にミルクを入れるな!
    焼きそばが湯通し麺!
  27.   260533
    焼き鳥(焦げ茶の串豚)✖️→ラーメン(ニンニク真っ黒スープ)✖️→お好み焼き(普通)◯美味そうと思った。
  28.   260536
    牛乳入れんなああああああああああああ!
    広島風が意外と知られてないことにちょっと驚いてる。
    まあ大阪は日本第二の都市だから、外人もそっちで覚えるんだろうね。
  29.   260537
    イギリス風だからフィッシュ&チップス入れないとな。
  30.   260538
    もっとイギリス独特の食材を使って工夫すればいい
    世界中で違うお好み焼きができればきっと楽しいよ
  31.   260539
    日本でも牛乳入れるレシピあるよ
  32.   260540
    何入れるかは、お好みでどうぞ

    東京で生まれたお好み焼きのごく一部が広島に伝わり
    広島のお好み焼きが独自進化したのだから
    好きなように進化すればええ
  33.   260541
    お好み焼きを美味しくしているのはソース
    動画の量じゃあ全然足りないよ
  34.   260545
    イギリス焼きを名乗るならソースはマーマイトにしろよ
  35.   260546
    おいしそうに見えるよ
  36.   260549
    イギリス人が作ったってことはまずいのは確定的に明らか
  37.   260554
    別に箸じゃなくても食べやすい物使って食べたら良いやん。
  38.   260558
    ※260541
    ソースの本家本元なんだからもっとふんだんに使ったら良さそうですね
    日本人はイギリスのソースが大好きなんですから
  39.   260576
    それお好み焼きちゃう!クレープや!
  40.   260579
    リペリンの苦味のあるソースを使えばまさにイギリスのお好み焼きになるね
    そもそもイギリス生まれのソースを使ってる日本のお好み焼きもイギリス料理
    と言っていい
  41.   260695
    スコッティ「命名はイングランド焼きにしてください」
  42.   260703
    お好みなんだから好きな様に作れ
  43.   260750
    生地に牛乳は普通、珍しくもない。だからこれのどこがイギリス風なのかわからん。
    これただのイギリス人が作った不味そうなお好み焼きってだけやろ?

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!