­海外反応 キキミミ

 

海外「ありえない…」卵かけごはん大好き外国人の食べっぷりに海外絶叫(海外反応)

海外「ありえない…」卵かけごはん大好き外国人の食べっぷりに海外絶叫(海外反応)

tamagokakegohan284984987997774101563687987.jpg

投稿者
生タマゴ5個使った卵かけごはん美味しい




これって朝ごはん?
昼ごはん?





うまそう




うーん、卵の食感が許せないんだよね・・





同感、だから、トライできないんだよなー
サルモネラ菌も怖いしな




それってウズラの卵?





そうだと思うよ、殻がチラッと映っていたよ(28秒ぐらいのところ)




納豆玉子かけご飯の方が旨いよ





うーん、それ、ちょっと気持ち悪い




玉子かけご飯はいつも食べてるわ
でもこの動画ほどかき混ぜないわ
黄身が好きだもん




でもさ、日本の卵ゆえ生で食べられるんじゃないの??





ううん、アタシはアメリカにいるときも、卵が新鮮なら生で食べているわよ




えー信頼できるん?




海苔とか乗せればいいのに




日本の卵はサルモネラ菌に侵されていないけど、他の国の卵はサルモネラ菌ばっかりでしょ




ヒジョウーにうまそー
だけど怖くてたべられないよ!





食って、一度でも病気になったら、二度と食べられないしな





そんなに、旨くないし・・




えー、卵5個!?




卵、多すぎない?
1個で十分だ




5個なんておかしいよ・・ありえない





でも、これって、ウズラの卵だよ




だとしても、卵の食べ過ぎは良くないよ




コレステロールを測ってみれば?




五個のウズラの卵は一個の鶏の卵より量が少ないですよ!




https://www.youtube.com/watch?v=Xacrh_lUcDU
Comments
  1.   265536
    そんなに怖いものなんですかね?自分には腐った豆の方が遥かに怖いですけどね(汗)
  2.   265537
    かびてるチーズと
    原色のクリームがついたケーキのほうが怖い。
  3.   265538
    卵の食べすぎはよくないって知識古いな
    というかそう言われてるの日本だけかと思ったよ
  4.   265539
    一時期卵は1日1個までとか言われてたなあ
    あれ真に受けて守ってた人たちの栄養的な損害を考えると結構なもんだよね
  5.   265540
    なんでウズラ卵なん?効率悪くないか?
  6.   265541
    生食用に流通してない物食って最終的に自爆するよくある外人パターンだな
    チョン流フェイク寿司で懲りないのかね
  7.   265542
    ご飯粒と箸の大きさから見るに、鶏卵じゃなくて、ウズラの卵かな?
  8.   265543
    ウズラの1個の栄養は鶏卵1個の栄養と同じと、学校で習ったが
    海外では違うのん
  9.   265544
    外国産の卵とかじさつ行為以外の何物でもないじゃん
  10.   265545
    日本の卵はパック詰めする前に
    洗浄するからな。
    いくら新鮮でもサルモネラ菌が怖くて
    外国で生卵なんて食えねえよ。
  11.   265546
    ウズラは豊橋名物ですな。鶏の卵よりも美味しいですよw
  12.   265547
    ウジ虫の入ったキムチの方が恐ろしい
  13.   265548
    今時卵でコレステロールガーがネット民にもいるとは
  14.   265549
    ※265536
    怖いというより海外だと危険だからやるべきじゃない。
    海外では卵を生で食べることを前提にされていない。
    生食用でない牡蠣を生で食べるようなものだ
  15.   265550
    鶏を飼っていたころはよくやってたけど
    自宅採取だから工場レベルの衛生とかこだわってなかったよ
  16.   265551
    500個に1個くらいの確立なんでまず大丈夫だが、高齢者や幼児はやめておいたほうが良い。
  17.   265552
    アメリカで卵買う時は、必ずパックを開けて割れてないか1個1個全部チェックするのが習慣になっていた。 完全に1個も割れてない物は無かったから、割れてるのを除いて、他のパックの割れてない卵とチェンジしていた。
    鶏のウンコも付きまくってたが、そもそも何でそんなに卵が割れるんだろうか?
  18.   265553
    サルモネラ菌は殻の外側に付着していて、時間とともにそれが繁殖して感染力を増していくとか。
    だから海外でも新鮮な卵で、殻との接触に気を付けておけば生食も問題ないという話がある。
    まぁ何のかんの言っても産卵されたばかりの状態に関しては日本も海外もそれほど変わらんだろうし。
  19.   265554
    この話題になると必ず「日本の卵は衛生管理がしっかりしてるから生で食べられる」って言う人が出てく。
    それはそれで間違ってないんだけど、より正確には「日本人は卵を生で食べるから衛生管理をしっかりしてる」のほうが正しい。
    昔は鶏小屋から取ってきた卵が洗浄も何もせずそのまま食卓や市場に並んでたが、ふつうに生で食べてたしね(新鮮だったからよかったのかもしれんが)。
  20.   265555
    日本以外で未加熱のモノ食う気にはなれない
  21.   265556
    エラの張った朝鮮顔のが恐ろしい。
  22.   265557
    地団駄踏んで座り込む朝鮮人は鶏の頭ほどの脳みそがかわいい
  23.   265558
    そもそも卵を割ったままじゃ、タマゴ”乗せ”御飯じゃん?
    別の器でかき混ぜて醤油も混ぜてから、ドロっとかけるのが、タマゴ”かけ”御飯だろうよ・・・
  24.   265559
    嫌なら食わなくてもいいよ
    こっちみんな
  25.   265560
    ウズラでTKGって味違うのか、うまいのか
    やったことないわ
  26.   265561
    醤油は食中毒菌を24時間内に消滅させる!
    この食育は日本人だけで良い。
    また世界中が真似して品薄になる迷惑。
    捕鯨に文句言ってる脳タリンな奴らに生タマゴを食わせる接待をしたい!w
  27.   265562
    外人はいくら丼とか食えないのかな?
    いくらも火を通して食うんだろうか
  28.   265563
    【朝日新聞 編集局幹部が知人女性にハラスメント 氏名内容は隠ぺい】

    朝日新聞社は5日、50代の編集局幹部が飲食店で知人女性に、酒に酔った上で不適切な言動をしたとして、
    就業規則違反と認定したことを明らかにした。この幹部は8月末に自主退社したという。取材に対し、
    同社は「被害者の特定につながる可能性がある」として、違反内容の詳細を答えなかった。
  29.   265565
    家族でアメリカに住んでたけど普通のスーパーで普通の卵でTKGを毎朝食べてたな。
    一度も当たったことがなかった。コメント欄で海外の卵は危険みたいなことを
    したり顔で書き込んでる人がいかに妄想の中で生きてるかが判る。食文化の
    違いだけなのにw
  30.   265566
    日米英仏豪 各国の食中毒の年間被害状況

    アメリカ 患者数:7600万人 / 死亡者数:5000人
    フランス 患者数:75万人 / 死亡者数:400人
    イギリス 患者数:172万人 / 死亡者数:687人
    オーストラリア 患者数:540万人 / 死亡者数:120人
    日本 患者数:2万4302人 / 死亡者数:4人

    食品関連産業国際標準システム・食品トレーサビリティ協議会
    フリシス情報No39(2009年12月)
  31.   265567
    > そんなに怖いものなんですかね?自分には腐った豆の方が遥かに怖いですけどね(汗)

    腐った豆は茨城の人だって食べないと思う。
  32.   265568
    ※29 (265565)
    >海外の卵は危険みたいなことを したり顔で書き込んで

    あんたこそ当時住んでた米国の最寄スーパーの卵だけで
    世界の卵が安全かのように したり顔で書き込んでるやん・・
  33.   265569
    きちんと最後の一粒まで食べてるから、見ていて気持ちがいい。
  34.   265570
    海外で食べる生魚も危険
  35.   265571
    ※265568
    いや違うね。あくまで自分は自分が実際に経験したことを書いてます。
    妄想で海外は衛生面がとか勝手な、いや、いいかげんなことは書いてませんよ。
  36.   265572
    たまたま1人が限られた環境の中で体験したことを
    まるで海外の共通の環境のようにドヤ顔で語ってる時点で世界が狭すぎるだろ。
    日本に住んでるだけで日本のすべて環境を知り尽くしてるって言ってるようなもんだ。
    まだ全米を対象にした統計データでも出した方が信用できるわ。
  37.   265574
    ※265572
    共通の環境なんて言ってるのはあなたじゃないですか?
    私は自分の経験したこと以外には書いてませんよ。先ほどから

    私の書き込みに勝手に尾ひれを付けていますが、それこそあなたは
    自分で経験したこともないことを妄想で書いてるようですねw
  38.   265575
    ここで自分の体験談、語って何が悪いん、ただのイチャモン
    ドヤ顔で語ってもいない感じだし
    ただ海外に住んでた主張がうざいのか、そこは同感
  39.   265576
    ※265572
    世界の卵が安全、共通の環境って全てあなたが書き込んでますよね?
    私は一言もそんなことは書いてませんよ。妄想も結構ですが、嘘を書くのは
    罪なことではないでしょうか?
  40.   265577
    納豆と生卵なんて合わないだろ?想像しただけで吐き気を催してくるわ。
    納豆は白ご飯とも合わないしな。卵かけご飯はほぼ毎日食べるけど、
    納豆を食べなきゃいけないほど食材には困ってないしな。目の前に相模湾・
    駿河湾・遠州灘という新鮮な魚が獲れる海があるからね。マグロやカツオの
    消費量は地元が全国断トツトップだし腐った豆を食べなきゃいけない
    悲惨な環境じゃあない。
  41.   265578
    アメリカの卵は、とにかく鶏に使ってる抗生物質とホルモン剤の量が段違いだから、生云々、サルモネラ菌云々以前の問題で食べたく無いな
  42.   265581
    卵は重さの問題じゃないんだなぁ。
    卵に含まれてる核の問題。
  43.   265583
    日本人より胃袋が強いアメ公がビビるくらい海外の生卵やべーのに
    たまたま当たらなかったラッキー嘘松のいうことなんか参考にならねー
  44.   265584
    日本に住んでるやつ以外はそもそも生卵が食える環境じゃないんだから好き嫌い以前の問題
  45.   265586
    ※265581
    博学なことを言っているようで、ただの無知の曝露じゃない。
    核って細胞核のこと?それだったら未受精卵なら卵一個に一個。
    鶏肉だったら一口で何万個もある。
    それとなんの問題を言いたかったの?核酸、リボ核酸のことを言いたかったの?ネー、ネー
  46.   265587
    3年ほど前にイギリスが自国の生卵安全宣言を出したてニュースになってたな
    まあわざわざこういう宣言を出したのは理由があるのだがそれは置いといて
    イギリスに限らず新鮮なのを選べば外国の卵でも生で食えるし実際外国人も生で食ってる
    というか危険度は日本も変わらんのが事実なんだけどな

  47.   265588
    卵白を生で大量に食べると身体に悪いって話は聞くが、そもそも大量に食わんわな
  48.   265589
    ※265588
    毎日食べるのはさすがにヤバいね。健康を考えたら半年に1個程度なら大丈夫だろう。
  49.   265591
    ※265589
    何で?卵の何が体に悪いの?
  50.   265592
    栄養士から言わせてもらえば、一日2個だ
  51.   265595
    ご飯の上に直接生卵落とす食い方は絶対オカシイ!
    どこの地方の食べ方だよ?
    別な容器でちゃんと溶いて醤油をちょこっと差してからご飯にかけなさい。
  52.   265598
    ※265595
    いや、日本人はマジェマジェなんてしないからw
    生卵とごはんは混ぜないよ。別々に食べるものだ。マジェマジェは
    外国の風習だろ?
  53.   265600
    外人さぁ。。。
    オメーらも映画の「ロッキー」の頃は普通に食ってたんだぞ。忘れたのか、どっか他所の土地から来た奴が増えたのか知らんけど、アメリカでは元々普通に生卵食って(飲んで)た。
    外人が残念なのは、美味い醤油と熱々ほっかほかのご飯が無い事だね。

  54.   265602
    ウズラの卵も生で食べていんかい?
  55.   265603
    日本の卵は工場で殺菌処理して出荷時に付着してる菌を殺す代わりに
    卵自体の免疫力が大幅に低下するので長期間の保存ができなくなる。
    だから購入後すぐに冷蔵庫に入れないと常温だと数日で痛む。

    アメリカの卵は基本的にサルモネラ菌などの殺菌をしない代わりに
    日本の卵の倍くらい日持ちするが、殺菌してないので過熱しないと危ない。

    アメリカは畜産の大半が中部の広大な牧草地帯のある州(日本の本州くらいある)で生産し
    西海岸や東海岸の消費地に出荷されるので輸送に1週間以上かかることもざらで
    殺菌するよりも、常温での輸送で日持ちさせることが優先される。
    そして到着するころにはサルモネラ菌の繁殖が進んでいるから加熱が必須になる。

    生でも卵が食べられる例外は
    農場で採れた卵をその日のうちに食べられる鶏卵農家の家庭か
    鶏卵農家がその日の午前中に直接卸してる地元のマーケットや飲食店。
    もしくは独自の流通ルートで殺菌や冷蔵輸送を行い、
    仕入れ値が跳ね上がっても十分に採算がとれる高級志向のレストラン。
  56.   265604
    卵が1日1~2個までっていうのは食材として使う場合の話ね。
    直接卵を食べたつもりが無くてもパン、麺、クッキー、マヨネーズなどの
    加工食品や調味料にさえ既に卵が入ってたりするからね。
  57.   265605
    ご飯が炊きたてじゃないと 卵かけご飯は食べれない
  58.   265606
    炊きたてが好きなのは韓国人や中国人だろ?弁当の冷飯を食べてる日本人は
    特に好みではない。
  59.   265607
    卵かけご飯に、カリカリ梅を細かくしたのと鰹節ポン酢が美味しいです。
  60.   265616
    こいつらの爺さんは生で魚を食うなんて気持ち悪いって言ってたからな
  61.   265624
    >炊きたてが好きなのは韓国人や中国人だろ?
    >弁当の冷飯を食べてる日本人は特に好みではない。

    日本人だって好き好んで冷や飯を食ってるわけじゃないけどな。
    中国みたいに毒(細菌やウィルス)を火の毒で制すっていう
    冷めた食べ物を忌諱する思想がないから、冷めてても妥協できたり
    献立によっては作り立てでなくても食べられるよう独自の発展をしただけで。
    じゃなきゃ弁当や味噌汁を保温できるランチジャーとか売れないし、
    わざわざコンビニでおむすびや弁当を温めたりしない。
  62.   265649
    ウズラって結構な率で有精卵が混ざってるよね
    それ知ってから生のウズラはちょっと気持ち悪い
  63.   265786
    外人は温かいご飯に安全な卵と醤油で調理する料理だと理解すべきだな

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!