ツイッターパーツ
t
意外な割り方も!外国人がお気に入りの日本のお酒の飲み方が海外で話題に(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

意外な割り方も!外国人がお気に入りの日本のお酒の飲み方が海外で話題に(海外反応)

意外な割り方も!外国人がお気に入りの日本のお酒の飲み方が海外で話題に(海外反応)

osake44004649879655656006516444684945155515.jpg

投稿者
日本のお酒ってカクテルになる?

日本のお酒でつくるカクテルって何かある?
実は、芋焼酎のウーロン割りにハマってるんだけど、他の飲み方ってないかな?
めっちゃ興味あるんだ!
ぜひ、お気に入りのカクテルをシェアして!



えっとね、サイゼリアにウォッカのボトルを持っていって、
ソフトドリンクの飲み放題を注文して、試してみるのはどう?





おぉ、いいね、
私の次の誕生日パーティーはそうしてみようっと




焼酎のコーヒー割り!
熱くても冷たくてもグー
牛乳や砂糖は入れても入れなくてもグー!





まじっすか?
アイリッシュコーヒーの代わりになるとは思えんが・・





まじかって?、マジだよ!
ネットでコーヒーとか焼酎とかで検索してみるといいよ!
個人的には水の代わりにドリップした冷たいコーヒーがオススメだよ
ま、それには時間がかかりすぎるっていう意見もあるから
アイスコーヒーに焼酎を混ぜればオッケー
もちろんアイリッシュコーヒーでもいいけど、そのときウイスキーが切れていたからやってみたら美味しかったんだ
冬を暖かく過ごすためにはおススメだよ
焼酎よりウイスキーのほうがいいけど、試して損はないよ





やってみます




えっとね、温かい午後の紅茶にウイスキーを入れてみるとうまいよ
飲みながら、ウイスキーをどんどん足して入れちゃうのが俺流





ミルクティーに入れるとは考えつかなかったよ




ラム酒の代わりに芋焼酎を使うだけ!
安いし、楽ちん
ふつうはストレートで焼酎を飲むけど
ときどき、コーラやレモネードで割ったりしてるよ




夏は梅酒
冬は梅酒のお湯割り
手作り梅酒がオススメ
ただ、漬け込んで数年放置するだけだよ




焼酎にキュウリを入れてみるとメロンのような味になるって知ってた?




それって魔術かよ





青鬼っていうビールが一番好きだな




酒のやまや店には輸入ビールもいっぱいあるよ
東京や広島ですごく人気だ





よなよなエールも悪くないよ




ハイボールの缶がおいしいよ





缶のハイボールはとっても甘いものがあるから
自分で作ってるよ




やっぱり、ゆずみつサワーでしょ




カクテルじゃないけどホワイトオーク明石シングルモルトにハマってるよ
コスパいいよね




チューハイ、ハイボール、好みの酸味を加えて焼酎と一緒まぜまぜする!




バーボン!
アメリカの最高のバーボンが日本に輸出しているよ
日本のウイスキーもいい味してるよ




焼酎のロックとベルモットをキャップ半分入れるのが好きだな
オリーブ2つ3つに投げ入れればジャパニーズマティーニの出来上がり!
マティーニグラスに入れるとお洒落だけど、グラスでも、ま、いいでしょ!
俺は琉球ガラスのグラスが気に入ってるよ




シークアーサージュースとクランベリージン




「コンビニパーティーカップ」、それは、まずコンビニで、アイスコーヒー用の大きなカップをゲットして、氷、ウォッカ、エネルギードリンクで満たして、ふたとストローつけるんだ!
飲みながら友達と歩けるよ





ああ究極のプレゲームドリンクだね
悪くないアイデアだね




ストロングゼロかキリンビター
新発売のビターオレンジもビターレモンも風味が素晴らしいよ




キリンビターズライムは夏に最高だよ




https://www.reddit.com/r/japanlife/comments/54q39j/favorite_alcoholic_drinks_of_japan/
Comments
 
サイゼリアでも持ち込みはアカンぞ
 
飲食店に酒持ち込むなよ
 
酒に強くない小生にはうらやましい
欧米人のほうが酒を楽しんでいるみたいね
 
ゴディバリキュールに黒ホッピー、なんで誰も挙げないんだ?
 
やったこと無いけどコーヒー割りはおいしそうだな
 
今の日本だと、焼酎の方が味もコスパも日本酒より上なんだよな。美味い日本酒はあるけど高い。安い日本酒は不味い。安い焼酎だけど美味いのは結構ある。下町のナポレオンは味の基準というか底辺になりつつある。
 
飲食店にお酒を持ち込んじゃいけないって思わないんだ。
多文化共生なんて絶対に無理!
なぜいけないのかいちいち説明しなきゃいけない店員さんが可哀想。
 
いい酒を混ぜて飲むのは勿体無い。
味が解らないやつなら安酒でも飲んでな。
 
やはり外国人に酒を語らせると凄まじいな。
先祖代々飲んべえも納得。
 
コーヒーやキュウリ、午後の紅茶割り
韓国の飲み屋で流行ったやつだぞ
 
20年以上前に枕営業アリの韓国人クラブの女らがキュウリ割りを当たり前のようにやる
エロじじいらがそれを飲んでまねをし、日本人のキャバクラなどでキュウリ割りつくれと言い出す
こうい光景は見たことあるわ
 
芋焼酎にコンビニのバンホーテンの紙パックのミルクココア
芋焼酎の癖がココアの風味によく合うから、女ウケはなかなかいい

自分は湯割りなりロックなり
彼女にはココア割り
宅飲みにはバッチリの布陣
 
キュウリと氷砂糖と焼酎で梅酒みたいに漬けておくと、
あら不思議、メロン酒の出来上がり。
 
>持ち込み
やっぱり移民が増えると滅茶苦茶になりそうだな。
 
凄い下品な食い方になるけど、
うどんとか蕎麦のつゆの日本酒割とかけっこー美味かったりする
つゆ自体美味いけどそこに日本酒の香りがプラスされる感じ
マナーとかくそくらえって人、塩分OKって人はやってみるといい
 
めんつゆの日本酒割りって?勘弁してくれよ。
日本酒を割って、まぁ行けるかなと思ったのは、柚子皮と紫蘇だけ。柚子皮はすりおろしで、紫蘇は刻んで、30分くらい漬ける。ほんのり、匂いがつく位だと安い酒でも美味くなる。
 
こないだ、初めてブラックサンダーっていう、外国人に人気のチョコ食べてみた。最初は日本と同じ、食べてから、ぐわっ、なんじゃこの甘味が残る感じ。喉の奥にへばりつく感じが数分続くんだよな。
 日本人が好むのは爽やかな甘味、外国人が好むのは後を引く甘味。いや、少しだけど味覚の違いを理解できたと思う。
 
本わさび入れて飲むのもうまいらしい
ひたすら浄化
 
今、一番美味いのは、中級焼酎の蜂蜜梅割り。ストレートでも水割りでもいいが、梅を惜しまず、ちょい濃いめにするのが美味い。作り方は単純、蜂蜜梅を潰して、焼酎入れるだけ。水割りの時は、梅2個をお勧め。
 
>本わさび入れて飲むのもうまいらしい

そしたらからしでも同じだよ。大抵の人は、中トロのわさびとカラシを区別出来ない。所詮、プロにしか区別出来ないなら、どっちでもいいし安い方がいいんだけどね。
なぜか、そこに拘るのが日本人なんだよね。
 
コレに関しては気にする必要は無いよ。
なぜかって?
育ちが違うから。
日本人は焼酎や酒・泡盛の天然素材や発酵臭に奥深さを極めてきた民族だぞ?
柑橘系やフルーティーさを求める人種と争う意味が無いだろ。
彼の民族はアルコールに香辛料を入れとけば満足するよ。
 
よなよなが浸透していて草
 
日本酒、もしくは焼酎の牛乳割り
美味いよ
 
キュウリ割りは、なんといってもキュウリの質と鮮度が問題になるから…。

>こないだ、初めてブラックサンダーっていう、外国人に人気のチョコ食べてみた。
>日本人が好むのは爽やかな甘味、外国人が好むのは後を引く甘味。いや、少しだけど味覚の違いを理解できたと思う。

「ブラックサンダー」は徹頭徹尾日本のチョコレートで、日本の大学生協を皮切りに人気が出てコンビニに進出し、それからぼちぼち海外にも知られるようになってきたものだよ。どっかで少し勘違いしてないか?

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ