­海外反応 キキミミ

 

見た目はやばいが味は最高!?日本の珍味『カメノテ』に海外興味津々(海外反応)

見た目はやばいが味は最高!?日本の珍味『カメノテ』に海外興味津々(海外反応)

kamenote40044016311156497989561333.jpg

投稿者
日本の“亀の手”と呼ばれる烏帽子貝の刺身を食べてみた




凄いな 味や匂いなど共有出来る事があれば教えて




ドラゴンの手みたいだな




僕は結構だよ




これは何?植物?動物?それとも魚?




↑亀の手じゃないかな




↑二枚貝じゃないかな




↑亀だよ




↑亀じゃなく、“亀の手”と呼ばれるフジツボ目の海産甲殻類だよ




面白いな




何だか目新しい




僕も試してみたいな




これは何?そして、どんな味なの?




これは生?それとも調理したの?




素晴らしいね




とても興味深いよ




宇宙人の足みたいだよ




これは何?




奇妙だよ




凄い食べ物だな




僕の指みたい




https://www.youtube.com/watch?v=v8vKKbVEGAs
Comments
  1.   158985
    実際に食べたら味の濃さと可食部の少なさに驚くだろう。
  2.   158986
    山育ちの私は初めて見たw
  3.   158987
    これ食ったことある日本人ほとんどいないだろw
  4.   158989
    スペイン料理でも亀の手を使ったものあるな
    あと西原理恵子の実家では亀の手の味噌汁がでてたそうだ
    良い出汁が出るんだって
  5.   158991
    TOKIOがよく食ってるやつだな
  6.   158992
    子供の頃に焼いて食べたことあるけど
    味は覚えてないや
  7.   158994
    これプリッとしてて苦味もないから結構美味しいよ。海の岩場にたくさんいる。
  8.   158996
    これ、ほんっとーに美味いよ
    「海だーーーーつ!」っていう味がする
    特別なダシです
  9.   158999
    この前、食べたけど美味くはなかったな
  10.   159005
    美味いよ
  11.   159006
    身はオマケで、カメノテは味噌汁のダシにしたときに真価を発揮する
    島じゃ人間が根こそぎ取っちゃうんでなかなかいいサイズのものは無い
  12.   159007
    スペインとかポルトガルでも食されてるらしいね。
  13.   159009
    カメノテやフジツボにまで手を出すんじゃねぇ!
    中国人が取りまくったらどうしてくれるんだ!
  14.   159010
    塩ゆでにして食べたなぁ
    生は大丈夫なん?
  15.   159011
    これ、生で食べてるの?
    湯がいたやつじゃなくて?

    カメノテ、フジツボは興味がある。
  16.   159013
    きめぇぇぇ(;´д`)
  17.   159014
    これは不味いし食べれる部分も少ない だから食べなくて良い
  18.   159016
    島根だと居酒屋のお通しの定番だな。
    塩ゆでしてある。
  19.   159018
    ばーちゃんの家で食ったことある(離島)
    カメノテとフジツボとムラサキガイが入ったすまし汁で、むちゃくちゃ美味しい
    亀の手と表記せず、カメノテと表記したほうが勘違いされないと思う
    多分、青森のいちご煮と同じ感じじゃないかなぁ
  20.   159021
    調理方法も問題なんだよな
    俺は、温度の加減が解らなくて、失敗、あんまり美味しく無かった
    後は、食べる時期もあるのかな?
    ぜんぜんプリプリなんかしてなかった
  21.   159039
    海育ちの俺。
    シラネ。
  22.   159043
    まさかカメノテの話題とはなぁ
    良い旨味が出るんだよコレ
  23.   159050
    美味しいけど、食べるの面倒くさい
  24.   159066
    南欧とかフランスの一部では普通に食われてるだろ
  25.   159079
    ※159039
    海でも、砂浜にはいない
    岩の隙間が生息地
    磯育ちなら、大抵知っている
  26.   159082
    コイツをモチーフにしたポケモンもいるよな
  27.   159089
    食べたことないけど珍味として1度は食べたいよな
    潜水艦とかにたくさんついてるやつだろ?
  28.   159099
    旨いけど食えるところ少ないの(・ω・)
  29.   159121
    中国人「ジュルリ!」
  30.   159437
    殻取った後の身の先端の黒っぽい部分は食べられないの?
  31.   159586
    カメノテ、フジツボは、味噌汁が定番、良い出汁が取れる
    大きなものなら塩ゆで、酒蒸し、直火焼きでも美味いが、
    生食は危険

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!