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2016-10-02 (Sun)
外国人が粉からうどん作りに挑戦!うどんとパスタの違いに海外興味津々(海外反応)

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投稿者
僕は今ニューヨークでシェフをしている有名なMichelin Starredと一緒に日本のうどん作りを体験しようとしてるところだよ



 うどんは他のパスタの麺と全然違うんだ 9杯の水に1杯の塩を加えて生地を捏ねるよ この作業が讃岐うどんを作るのに一番大切なんだ イタリアンパスタを作るのも生地を何回も何回もこねていい生地を作るんだよ

 次は生地をボール状に丸めて畳んで平らにするんだ そして切る これが生のうどんの麺だよ 17分ゆでるんだって

 パスタは7分半くらいだからすごく長い時間ゆでるんだね それにパスタは冷凍させて保存するけどうどんはそうはしないんだね

 うどんは何千年の前からあるもので決まったレシピはないんだけどずっと作り方は同じなんだって ゆで終わったらすぐ冷水で冷やして麺をしめるんだ 麺は冷やしたのに固くなくて驚くくらいに柔らかいね 柔らかいんだけどもろいわけじゃない 食感は完全にパスタと違うよ もちもちしてる

 自分で切った麺は変な形をしてるのもあるけどそれでもおいしい 日本でうどんを作るっていう経験は間違いなく素晴らしいものだったよ 




君たちも間違えなくうどん職人が着ていた服が似合うと思うよ




すごく興味深い動画だったわ!




君のビデオ短すぎるよ 10分か15分くらい見たい




楽しませてもらったけどもっと麺の作り方を日本語で話してるのを聞きたかったよ




パスタと比べてくれると分かりやすくていいね




ほとんどのアメリカ人はうどんを食べたことないだろうね 間違えなく作るところを見たことはないと思う だからパスタと比べた触感とか味を教えてくれて分かりやすかったよ




ほとんどの人がパスタはどうやって作られてるのかも知らないと思うけどね




いいエピソードだったよ!




僕は高松でたくさん讃岐うどんを食べてきたけど実はレストランによってうどんの麺が違うんだよ




そうなんだよね うどんってシンプルに見えて奥が深いんだ




彼は素晴らしいしイタリアンとしての目線でのコメントはよかったわ




僕は君の動画が好きだよ




君は素晴らしいよ!




パスタとうどんの作り方の違いはまあまあ分かりやすかったと思うよ




肉は入ってないの?!




みんながこの動画を楽しんでくれたらいいな




彼の作る動画はだんだん良くなってきてるしこれは間違いなくいい動画だった




機械を使って時間と体力を使わずに麺は作れるし味も同じなんだよ




食べてみたいな




https://www.youtube.com/watch?v=PdCRiJfs5Qo





 
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