ツイッターパーツ
t

2016-10-05 (Wed)
外国人「日本人と韓国人が経営している寿司店どっちが好き?」(海外反応)

kaigaishushi44101011651468455557879878955115155132165498.jpg

投稿者
韓国人が経営している寿司店VS日本人が経営している本物の寿司店に関してどう思う?
僕の同僚は韓国人が経営している寿司屋はロール寿司にマヨネーズやチーズ、アボカド、クリームチーズ、多くのソースなどを入れるから嫌いだと言うんだ 海鮮や米だけで勝負している日本の寿司屋に比べて本物ではないと 
個人的に、僕は韓国人が経営している寿司屋が好きなんだ 何故なら、僕はチーズや他の材料を入れたロール寿司が好きだからね 僕は本物かどうかというよりも味を重要視するんだ 君の好みはどう?




僕の家族は韓国人で寿司屋を経営していて、彼らはアメリカの味に合わせているんだ 日本人はそのような事はしないし、伝統的な味を持っているからね でも、僕の住んでいる場所では、日本人が経営している寿司屋は失敗しているよ 何故なら、彼らはアメリカの味に合わせる事を拒否しているからね 僕達はここで8年間仕事をしているけれど、未だに人気だよ 個人的には日本の味の方が好きだけれど、僕は少数派だと思う




投稿者
↑僕は伝統的な日本スタイルが好きだよ でも、韓国寿司店のソースが本当に好きなんだ 韓国の寿司店は多様な種類の味があって、それが好き




僕はマヨネーズやチーズのファンではないんだよ 米や魚の質で評価しているよ




クリームチーズとスモークサーモンのロール寿司は別として、僕はチーズが入っているロール寿司を食べた事が無いんだ 僕の意見ではチーズと寿司は上手く混じり合わないと思う




僕は君の同僚には賛成出来ないな 僕はカナダ出身なんだけれど、半年前に韓国に移住したんだ 僕の考えでは韓国は海に囲まれているから、素晴らしい寿司の作り方を持っているんだ しかしながら、僕がここで食べた寿司の90%には問題があったんだ 特に、ロール寿司にはね 僕も君の同僚同様に、寿司に関してはシンプルであればあるほど、好きなんだ ただの握りかシンプルなロールがね 明らかにこれは僕の好みだけれどね 




僕の好みは中国人によって経営されている寿司屋だよ 僕のお気に入りの味があるからね(サーモン、ツナ、イカ、タコ、いくら)だから、中身次第だよ




日本を3回訪れた今、僕は本物かどうかに関しては気にしなくなったよ
 僕は寿司職人の選択を評価出来るけど、回転寿司の安くて、中レベルの品質のことも評価出来るんだ 東京の二流の店でさえ、アメリカの寿司屋よりも美味しいんだよ いい店を見つけるのに必ずしもミシュランガイドに従う必要は無いんだ
 ブラブラしていたら、安く、素晴らしい懐石料理店を見つける事が出来る アメリカドルで50ドル−60ドル位のね 回転寿司の品質もサンフランシスコの海岸沿いと同じくらいの質なんだ 加えてとても安いしね 日本の回転寿司で3000円支払う物と同様の品質にサンフランシスコでは100ドルを払わなければいけない事が悲しいよ
 回転寿司の特別メニューは最高だよ 800円の穴子握りなどね 穴子を炙って、全体を覆う為に少ないシャリの上に乗せるんだ 全体が穴子になるんだ もちろん、これは本物ではないけれど、とても美味しいんだ トップにマヨネーズやチーズを乗せている物も回転寿司には出てくるけれど、特に問題ないよ
もし、サンフランシスコで本物の寿司を食べたければ、TIMシェフを訪れて、100ドルから200ドルは必要だからね 誰が韓国人、中国人、日本人経営を気にするの?全ては魚の品質だよ




投稿者
↑アメリカの寿司屋と日本の寿司屋の違い?カリフォルニアにも素晴らしい寿司店はある これまで20店舗近くの寿司店に行ったけれど、僕のお気に入りは韓国人が経営していた1人22ドル位のお店だよ 個人の味覚に依ると思うけれどね




↑確かにそうだね




僕は食べ放題の韓国寿司屋によく行くけれど、寿司はロール寿司しか注文しないんだ 




僕が以前住んでいた場所の隣に韓国寿司店があったのだけれど、そこにはカラオケバーもレストランもあったんだ バーやステージは使った事はないけれどね 光もまぶしくて、とにかく酷い場所だったからね でも、食べ物は安くて種類も豊富だったよ フライのロールも安くて、僕はこの場所が大好きだったよ




韓国人が経営している寿司屋では伝統的な寿司はないの?




チーズが入っているの?




僕は本物の寿司の方が好きだけれど、韓国の寿司やメキシカンの寿司も食べているよ




僕は自分のロール寿司にクリームチーズが入っていようが、天ぷらが入っていようが気にしない




↑凄いな




韓国の寿司店はクリーミーで甘酸っぱく、辛い唐辛子のソースを入れているんだ とても美味しいよ 君の同僚は愚かだよ 日本のロール寿司もチーズはマヨネーズなど入っているからね




↑日本の寿司店ではそれは出てこないよ 回転寿司屋でお子様セットを注文しない限りはね




↑通常はね でも、アメリカスタイルの寿司はアメリカにいる日本人シェフが開発したんだよ それが日本で更に人気になったんだ




↑日本で20年間、過ごしているけれど、僕は寿司の中にチーズが入っているのは見た事が無いよ マヨネーズは時々見る事も有るけれど、寿司屋さんではほとんどないよ コンビニエンスストアの弁当や回転寿司屋にしかないんだ ケチャップやごまドレッシング、レモンや他のフルーツとドラゴンロール、キャタピラー巻きなどは日本の他の寿司屋では見た事が無いよ 




↑アボカドは?




https://www.reddit.com/r/sushi/comments/2duuy8/what_do_you_think_of_koreanowned_sushi_places_vs/





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 雑談 | COM(79) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク