ツイッターパーツ
t
外国人が粉からうどん作りに挑戦!日本のうどんの奥深さに外国人感動(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

外国人が粉からうどん作りに挑戦!日本のうどんの奥深さに外国人感動(海外反応)

外国人が粉からうどん作りに挑戦!日本のうどんの奥深さに外国人感動(海外反応)

udonn2200215647815561987.jpg

投稿者
自家製うどん “Cooking with Dog”と“Cooking with Ai”とのコラボレーション
チキンカレー 作り方レシピ






素晴らしいわ 私はこのコラボレーションが大好きよ 料理チャンネルを作っるユーチューバーが1つの料理を作る為に個々の個性を活かすなんて素晴らしいアイディアよ




投稿者
↑喜んでくれて嬉しいよ 僕達もこの動画を作ってて面白かった




素晴らしいコラボレーションだね “Cooking with Dog”はいくつもの作品を作り上げているし、Aiもとても才能に溢れているね 君達のうどんも美味しそうだよ




“Cooking with Ai”は見た事がなかったけど、“Cooking with Dog”は長い間私のお気に入りの番組なの それぞれが顔見知りで嬉しいわ うどんを作る時に足を使うのもまた良いわね いつもこの動画は私を笑顔にしてくれるわ ありがとう




何て素晴らしいレシピなの 家で作ったら、二度とお店でうどんを買わなくなるかもしれないわね シャロットも絶妙ね




自家製うどんを凍らせた事はある?生麺よりも美味しくなるのかしら?




私もあなた達の自家製うどんを食べてみたいわ とても美味しそう




可愛い靴下ね




最高のコラボレーションだね 僕は以前、自家製パスタを作った事が有るんだ お店の商品よりも美味しかったよ だから、このうどんがどれだけ美味しいかが想像つくよ




自家製うどんなんてとても面白そう




僕はいつもアメリカにあるアジアのスーパーでうどんを買うんだけど、自家製うどんがこんな簡単に作れるとは思ってなかったよ 是非、作ってみるよ レシピをありがとう




足じゃなく、手を使うべきだよ 何だか食欲がなくなるよ




素晴らしい情報だよ




わたしがこれを作ったらジャガイモも入れるわ




カレーにフルーツジャムを入れるの?




↑蜂蜜で代用出来るかな?




↑甘い物なら、代用出来るよ ケチャップでも大丈夫なんだ




ココナッツミルクを使っても良いよね




このカレーはトマトをいれなくても大丈夫かな トマトアレルギーなの




2種類のカレーパウダーを使ってるのかな?




https://www.youtube.com/watch?v=0DGQZp5LgOc
https://www.youtube.com/watch?v=9ZgVBcLz3R0
Comments
 
>足じゃなく、手を使うべきだよ 何だか食欲がなくなるよ

逆立ちして踏めと?
 
>足じゃなく、手を使うべきだよ 何だか食欲がなくなるよ

ワイン作るときに素足でブドウ踏んでるどころか
下半身丸ごと浸かってるけどそれはいいのか?
 
よし重機使っちゃうぞ
 
>家で作ったら、二度とお店でうどんを買わなくなるかもしれないわね

それは無いな
ウチの親父はうどん県の出身なせいか普通にうどん打てるんだが、普通にうどん買ってくるからなw
結構力仕事だし片付けとかあるしメンドクサイと感じるもんだよ
うどんなんて気軽に食えてなんぼだからなw
 
個人的には、買ったものよりも適当に自分で粉を捏ねて作ったほうが美味しい
讃岐とか稲庭とか、最近流行ってるやたらと弾力のある系統のうどんは現地のお土産にもらって食べる程度だと、最初はツルツルして珍しいので美味しかったけど、何度か食べると飽きた
関西みたいに出汁を重要視して麺に出汁が馴染むのが好きな人は、自分で捏ねて作り立てのグルテンが生きてるうちに切って茹でれば、自家製でもおいしい
 
カレーうどんに福神漬けは無くてもいいかな
カレーライスには絶対必要だけど
真っ赤な福神漬けより茶色の方が好き
 
捏ねる時、踏むバージョン意外だと木の棒に膝掛けて乗るやつあるじゃん、あれでも良いんじゃないかな。
 
ヒガシマルのうどんスープの素と
スーパーの20円くらいの安いうどんで
関西風うどんのベースはOK
カップうどんより安くて美味い
 
確かにうどん県なら自分で打つより買ったほうが安くてうまいだろうから
買う人の数も多いかもね。w
1回手打ちしたときは楽しかったし美味しかったから
やってみるのはいいとおもう。
 
>足じゃなく、手を使うべきだよ 何だか食欲がなくなるよ

もうね
こんな事言う人はホームベーカリーとパスタマシンで作ればいいと思うよ
手打ちではなくなるが、その方がいいだろw
 
>足じゃなく、手を使うべきだよ 何だか食欲がなくなるよ

お前ら韓国人の握る寿司食ってんだから何でも食えるだろ?
 
>足じゃなく、手を使うべきだよ 何だか食欲がなくなるよ

うどんを舐めとるな。少しでも気泡が残ってるとウドンの腰が出ないんだよ。手でやったら何倍も時間がかかる。昔の農家なんかオバちゃんが素足で踏んでたぞ。熱を加えるから菌は関係ない。
 
体重50kgくらいの重さを腕でグリグリやればいいさ。
エクササイズできてデブのアメリカンにも優しいね。
でも、後で面倒だの・難しいだの言わないでね。
さらに、そんな事してると腕が太くなるかもね・・・
その時もとやかく言わないでね・・・
 
>足じゃなく、手を使うべきだよ 何だか食欲がなくなるよ

うどんを舐めとるな。少しでも気泡が残ってるとウドンの腰が出ないんだよ。手でやったら何倍も時間がかかる。昔の農家なんかオバちゃんが素足で踏んでたぞ。熱を加えるから菌は関係ない。

申し訳ないがオバちゃんを説得してくれないか?
 
そもそも讃岐は食べに行っても安いから流行ってるだけだよ
他のうどん屋はもうちょっと高いから
 
うどんとかそばとか割と簡単に打てたりするけど
労力の割に美味く出来るとは限らないんだよなこれが
まあスーパーやコンビニで売っている袋入りの生麺とか
一般的な乾麺よりは余程行程が雑だったり不器用じゃない限り
自分で打った方が美味くは出来るけど
でも向こうのコメのニュアンスからして現地のスーパーで買えるのは
日本で言う所の3玉100円ぐらいの麺か冷凍生麺か乾麺みたいだから
向こうの場合は労力使って自家製で作る事に意味はあるね
 
博多育ちなんで手打ちはコシがありすぎるんだよなー
あれはあれで美味いけど顎が疲れる
やわやわのウドンじゃないとウドン食べた気がしない…
 
本当はよく噛んだ方が良いのは判ってるけども、香川県民はあまり噛まずに食べてるみたい
何年か前に地元紙の記事を読んだら東京の人にくらべて半分程度しか噛んでないらしい

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ