ツイッターパーツ
t
海外「美味しそう!」「生はちょっと…」日本の巨大な生牡蠣に海外興味津々(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

海外「美味しそう!」「生はちょっと…」日本の巨大な生牡蠣に海外興味津々(海外反応)

海外「美味しそう!」「生はちょっと…」日本の巨大な生牡蠣に海外興味津々(海外反応)

namagaki01656848551984987.jpg

投稿者
手のひらサイズの牡蠣
日本のもうひとつのストリートフード
かなり強くて妙に馴染みのある味
大阪の黒門市場 11.50USドル(約1200円)




高級品だよね





天然もの?養殖もの?





アジアはホットだね




うわっ、うわっ、まだ動いてるんじゃないの?
動いているように見えたよー
生ガキなんて食べらんないよ




でっかい!




素晴らしいな





牡蠣、おいしそうだな




なんだその大きさは!




タバスコとレモンたっぷりかけて食べたいな





タバスコは日本の食べものじゃないよね・・




僕のガールフレンドが牡蠣を貪るところが見たいさ




姿は醜いけど、おいしいんだよね




大きくても味はいいの?




↑僕もおんなじこと考えてた




レギュラーサイズの牡蠣とジャンボサイズの牡蠣って味に違いはあるの?




わずかに違いがあるんじゃない?




アメリカの牡蠣のほうがアジアの牡蠣より甘いよ




日本人に聞いてみたら、ジャンボ牡蠣に引き寄せられちゃうけど、ほとんどの人が小さい牡蠣の方がおいしいって言ってたよ!!




食べてみたいような、生は怖いような・・




黒門市場は地元の人のものだったんだけど、最近は観光客に人気があるみたいだね
観光客はほとんどが中国人なんだけどねぇ




牡蠣大好き




今、食べたい




日本食大好き
日本に行きたい




うわー、1200円もするの!?




https://www.youtube.com/watch?v=Gw2lFs7xVng
Comments
 
ええい、
減らしてやりたい。
食って
・・・・ってゆゆ式で言ってたwwwww
 
嘔吐と下痢で大変なことになるんだ。
 
市場の人たちも店の商品勝手に食うシナ土人には
手を焼いていることだろう
 
大きいのも美味しいんだけど、一口で頬張りきれる大きさのほうがやっぱり食べやすいし味わいやすいんだと思うんだ
 
実際あたる事あるけど、美味いからやめられないんだなこれが
 
過去に当たったのかもしれんがやたらと生を恐がってるバカガイジンは何なの?
牡蠣を生食するのは日本だけではないのに…
生食させるオイスターバーはむしろ海外の方が多いだろうに…
 
ここ外人だらけ白人も滅茶苦茶いる
 
生食用のは沖き育ち(貝毒が少ない)だから当たらないよ
その代わり栄養素は調理用よりグンと少ない。
新鮮さは調理用とまったく同じ。
 
いや、岩ガキと真ガキくらいは区別しよう。
岩ガキは夏が旬で生食用。真ガキは秋冬が旬で、基本カキフライや天ぷら、鍋用。岩ガキはでかいが、真ガキは小振り。牡蠣の生食は夏のもん。
 
生食用でもあたるわ
毎日食ってたら一週間くらいで当たる
体質による
 
岩ガキで当るのは、ご愁傷様だな。多分、アレルギーがほとんど。真ガキで生食は結構当る。これは貝毒。ま、普通は下痢と発熱くらいが普通ではある。真ガキはやっぱ、鍋とかカキフライがいいよ
 
初めて食べたときは磯臭さと生臭さ(痛んでたわけじゃない)で苦手だったが
何度か食べてるうちにクリーミーな甘さ?やらおいしさで今じゃ好物だw
母親も好きすぎて誕生日に30個くらい食べてたw
よく当たるというけど今のところ家族で当たった人はいないや
 
岩ガキじゃん、大きければ大きいほど濃厚でうまいよ。本当は生より、レアに焼いたほうがうまいんだ。
 
生は駄目な欧米人でも
生牡蠣だけは別で歴史的に食べられてきたものだから大丈夫と思ってたけど
違うんだね
 
生も焼きも茹での牡蠣も嫌い
カキフライだけはむっちゃ好き
 
>>黒門市場は地元の人のものだったんだけど、最近は観光客に人気があるみたいだね
>>観光客はほとんどが中国人なんだけどねぇ

その中国人観光客が日本のワサビは辛くない。もっと入れろと要求される事案が多数発生。
その要求が来てからいちいち対応していたら面倒なので、外国人客にはあらかじめワサビたっぷりで提供。

韓国人客だけが差別だと騒ぎ出すトラブル発生。
 
シジミやハマグリもナマで食えばカキ並みにノロウイルスに当たる確率は高くなる
 
カキは鍋に入れてその締めの雑炊が一番うまい。
 
アメリカの牡蠣は以前全滅して、日本の稚貝を輸入して増やしたんじゃなかったっけ?
 
NYにはオイスターバーがあるくらいだから
アメリカ人も生ガキは食うんだよな

天然ものは食ったことないけど
広島産のは養殖でも超旨い
 
最近は、海外でも生で食べるようになったんかな?
おいしそうだった・・・
 
昔から世界的に生牡蠣は食べられてますよね、なんか
生は・・、とか投稿だけど・・・。
 
※160959
生で食べない国のほうが多い
簡単な話だろ?
 
一度当たると怖くて食えない
 
※160973
昔、日本食がいまいちメジャーでない頃のコピペでアメちゃんが
 最近は自国のパーティーで生牡蠣を先を争って
バクバク食べている奴を見てニヤニヤしてしまう
「あぁ、コイツらはカキフライの旨さを知らずに一生を終えるんだな」って。
日本は洋食も旨いよなぁ!カキフライ大好きです!
 
※161003
それフランス。
 
イワガキじゃねえか
濃厚だけど結構癖が強いから一般向けじゃねえ

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ