ツイッターパーツ
t

2016-10-17 (Mon)
粉からこねて作り上げる!日本のソバの奥深さに外国人感動(海外反応)

soba0441651648484484998.jpg

投稿者
今はソバの花の畑にいるよ これがソバになるんだ
どうやってこの花がソバになるのか気になるよね だから見に行ってみよう



 ここでそば作りを体験できるんだ 粉を水と混ぜて45分くらいこねるよ ボール状にしてそれを平らにしていくよ それを重ねて折って切っていくんだ

 麺ができたよ すごく疲れたしお腹が空いたよ ゆで終わって、完成 これが四人前のソバでカボチャ、シシトウ、きのこ、なす、玉ねぎの天ぷらも付いてくるよ うん、美味しい ワサビとネギを汁につけてソバを食べるよ 美味しいね

 手でこねてつくるのは時間がかかって大変だったけどその価値があったよ 四人前は多すぎて食べられなかったけど十分食べたよね これは星をつけるとしたら5つ中3つかな 美味しいんだけど見た目が本当のソバみたいに作れなかったから ソバの作る過程を見せられてよかったよ 見てくれてありがとう またね




素晴らしいソバづくりの過程だった! 日本文化ってかっこいいよ 美味しそうだね 素晴らしいビデオをシェアしてくれてありがとう




正座できるの?すごいね




残ったソバは僕に送ってくれよ




そば作りをがんばった君に僕は5つ星をあげるよ!




来週東京にいくからたくさんの日本食を食べるつもりだよ




星3つなのは君のせいじゃん ソバを台無しにしたよ




そのおばあさん優しそうだね




お腹が空いてきちゃった




緑の新蕎麦を食べられるのはラッキーだよ お願いだから、もうちょっと上品に食べて下さい




マナーの悪い食べ方だね




楽しそうね




いいビデオだね!




オクラが日本で人気なんて知らなかった




そんなに天ぷらが食べられてうらやましいよ




興味深い場所だね




屋台の食べ物も紹介してほしいな!




こんな感じの場所日本にたくさんあるの? 




その麺全然美味しそうに見えないや




お腹空いた




いいビデオだよ!楽しそうだね!




君を手伝ってくれたおばさんすごく可愛いね




ソバ作りを楽しんだみたいだね




ヘルシーだけどおいしそう!




https://www.youtube.com/watch?v=cFGZnEjIlcM





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(10) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク