ツイッターパーツ
t
粉からこねて作り上げる!日本のソバの奥深さに外国人感動(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

粉からこねて作り上げる!日本のソバの奥深さに外国人感動(海外反応)

粉からこねて作り上げる!日本のソバの奥深さに外国人感動(海外反応)

soba0441651648484484998.jpg

投稿者
今はソバの花の畑にいるよ これがソバになるんだ
どうやってこの花がソバになるのか気になるよね だから見に行ってみよう



 ここでそば作りを体験できるんだ 粉を水と混ぜて45分くらいこねるよ ボール状にしてそれを平らにしていくよ それを重ねて折って切っていくんだ

 麺ができたよ すごく疲れたしお腹が空いたよ ゆで終わって、完成 これが四人前のソバでカボチャ、シシトウ、きのこ、なす、玉ねぎの天ぷらも付いてくるよ うん、美味しい ワサビとネギを汁につけてソバを食べるよ 美味しいね

 手でこねてつくるのは時間がかかって大変だったけどその価値があったよ 四人前は多すぎて食べられなかったけど十分食べたよね これは星をつけるとしたら5つ中3つかな 美味しいんだけど見た目が本当のソバみたいに作れなかったから ソバの作る過程を見せられてよかったよ 見てくれてありがとう またね



素晴らしいソバづくりの過程だった! 日本文化ってかっこいいよ 美味しそうだね 素晴らしいビデオをシェアしてくれてありがとう




正座できるの?すごいね




残ったソバは僕に送ってくれよ




そば作りをがんばった君に僕は5つ星をあげるよ!




来週東京にいくからたくさんの日本食を食べるつもりだよ




星3つなのは君のせいじゃん ソバを台無しにしたよ




そのおばあさん優しそうだね




お腹が空いてきちゃった




緑の新蕎麦を食べられるのはラッキーだよ お願いだから、もうちょっと上品に食べて下さい




マナーの悪い食べ方だね




楽しそうね




いいビデオだね!




オクラが日本で人気なんて知らなかった




そんなに天ぷらが食べられてうらやましいよ




興味深い場所だね




屋台の食べ物も紹介してほしいな!




こんな感じの場所日本にたくさんあるの? 




その麺全然美味しそうに見えないや




お腹空いた




いいビデオだよ!楽しそうだね!




君を手伝ってくれたおばさんすごく可愛いね




ソバ作りを楽しんだみたいだね




ヘルシーだけどおいしそう!




https://www.youtube.com/watch?v=cFGZnEjIlcM
Comments
 
またこのオッサンか。いつも薬味の入れ方が普通じゃない
味覚障害だろう。ワサビをバクバク食うようなのもあったな
 
動画のサムネが気持ち悪すぎて見る気なくした
 
youtubeってサムネ画像自分で選べないの?
 
また個人攻撃かよ・・・
日本人、お前らお里が知れるぞ、コメントの意味無し
俺もここ行きたくなったわ
そばメチャクチャ旨そう
 
そっとじ赤鬼オヤジww
 
今調べたら、ここのそば打ち体験終了してるんだな
残念
 
>粉から・・・奥深さ!

石臼「・・三たて・・」
 
美味しそうに食べるねぇ
行ってみたいなー

 
座り方ww
かわいいw
 
このおじさん嫌いじゃないぞ
でもサムネの画像は感心できんな

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ