ツイッターパーツ
t
味がしない!?日本のフグの美味しさが海外で話題に(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

味がしない!?日本のフグの美味しさが海外で話題に(海外反応)

味がしない!?日本のフグの美味しさが海外で話題に(海外反応)

hugusashi101015849766655567979844.jpg

投稿者
ふぐの魅力って何?
ふぐはごちそうで高級品と考えられているから、僕は食べてみたんだけど、ゴムの様な食感で、醤油やポン酢をつけないと味もしないんだ 何で飲食店ではこんなに高く設定してるんだろう?何故、人々はこんなに高い値段を払って、これを食べようとするんだろう?



美味しいからだよ 僕は出来るなら、毎日食べたい




お金を払って、命をかけるんだね




味が美味しいからだよ




僕は個人的に美味しいと思うけどな




タンパク質が豊富だから、旨味が豊富なんだ 熟成すると尚更だよ 他の人気のある魚と違って、脂質も低いしね ふぐが好きな人はその繊細な味が好きなんだ




キャビアを食べた事はある?それと同様だよ もしお金持ちでも、毎日食べたいと言う物でもないでしょ?でもキャビアは美味しいから高価ではないんだ ふぐもそれと同様だよ




スリル好きはスリルを探してるからだよ 




醤油やポン酢をつけないと味がないのは日本食の75%がそうだよ




ナマコの方が美味しいし、死に至る危険が少ないね




僕も君に賛成
僕にとってふぐはブランド品だよ お金の無駄なんだ スリルが有るだけ




この毒のせいで食べると口が少しひりひりすると聞いた事があるよ 




↑多くのレストランでは無毒のふぐを養殖してる




↑その資料はある?2009年の時点では、それは真実ではないよ 無毒のふぐは新しいんだ この7年間で変わってきたんじゃないかな




↑資料はないけど、レストランで食べた時にそう聞いた事があるんだ(冗談でふぐの危険性について話したら、店員にそう言われたんだ)




↑本当だよ 口がひりひりするんだ




↑そんなに強くはないけどね 僕は麻痺したくないから、あまり試さないけどね




ふぐに対しては人それぞれ意見が違うんじゃないかな




ホルモンやタコベル、ケールを食べる魅力は何?好みは人それぞれだよ ふぐが何でこんなに高価なのかは分かるよ 準備にかなりのスキルが必要なんだ 僕は味があまり好きではないから、注文はしないけどね 




↑一緒ではないよ ホルモンは安いし、タコベルの味は濃いからね ケールもスーパーフードだしね




ふぐの味とは関係なく、準備にスキルが必要だから、高価なんだ ふぐは日本食の特徴である繊細な味がするし、日本酒ともよく合うんだ 醤油はアクセント付けにはとても役立つよ 毒があるというのも何だか独特だよね 皆が皆、ふぐを好きと言う訳ではないけど、味が濃い食べ物を好きな人もいるし、特に慣れはそういう味覚に影響するよ




https://www.reddit.com/r/japan/comments/57qxjt/what_is_the_attraction_to_eating_fugu/
Comments
 
味覚障害のある人は食べちゃ駄目だよっていいたい
主にジャンクフードしか喰ったことがないようなアメリカ人
 
ま、たしかにフクは味がしない部類だけどさw
 
これは、日本人でも食べ慣れていないと、
同じような反応をする
ただただ、もったいない気分になる
繊細な味が分からない人は、食べなくて良いよ
 
刺身も鍋も唐揚げも、最後の雑炊の前振りでしかない。
 
毒があるからヒリヒリするってバカ丸出しの書き込みに笑ってしまった。無理して食うことないんだぞ。クソ外人
 
安いフグと高いフグじゃ全然味が違うし
高級店で食って一気に目覚めたよ
ウナギとかも同じだけどな
 
>醤油やポン酢をつけないと味がないのは日本食の75%がそうだよ

貧しい舌の奴ばかりだな。
河豚はから揚げにすると濃厚な味となるが、テッサでも上品な旨味を味わえて、とても美味しい食材だ。
 
食べるとヒリヒリするって、それ日本で食べてないんじゃない?
怖っ
 
>↑本当だよ 口がひりひりするんだ

こいつはどこで河豚を食ったんだ?
ちゃんと調理された河豚を食ったことないんだろうな。
 
まぁ正直フグってそこまで美味くはないよね
 
フグなんて食べた事ないよ。
死ぬ前にキモを食べてみたいと思うんだけど。
明日地球が滅亡するなら今日食べたい。
 
口がヒリヒリしたのは薬味のせいだと思うが、
実は食べたことは無くて只の知ったかぶりの可能性が高いw
 
このスレを開く人は3,000円以下のトゲ付きフグしか食ったことがないのでまともなフグの味を知りません

ネットに転がってる意見を信用しないでください
 
味には好みもあるし、言ってしまえば味覚障害者は
何食べても味が感じられないだろうから仕方が無いが
なぜ調べようとしないのか馬鹿も併発しているのかと
別に絶対的な指標ではないが
ミシュランで三つ星をとり続けている
ふぐ屋もある
頭大丈夫なのか心配になる
 
フグの刺身は食感だろうな
あっさりコリコリがいいんだよ
故に鮮度と職人の包丁さばきでまったく変わる
 
外人には、あのデリケートな味が解らんらしいwww
 
味がないって言ってる人は、写真などで見ただけで適当に判断してるだけで食べたこと無いんじゃないかな~? ま~食べた人に聞いても実感がつかめるような味の説明も難しいかもしれないけどねw
食べたことない人にマグロの刺身の味を説明しろと言われても、難しよね。
結局、食べてみないとわからない!
 
小二の時に六本木の料理屋に連れて行かれた。薄くお皿に乗せられたフグを皿の模様だと思い、何も皿に乗っていないと思った。
値段なんて知らないから美味しいとも不味いとも思わず、黙々と食べた。
 
味が薄い事はあっても、味が無いって事は無いよ
薄味でも、美味しい食材は沢山ある
多分、スレ主は生活習慣病にでも罹っているんだろ病院へ行くべきだよ、アメリカ以外の国民ならね
病院へ行って人生終わるより
病院へ行って、人生豊かにする方が良い
 
舌に刺激があるってのはビビるあまりポン酢の酸味を勘違いしたんだろ
 
養殖のフグには毒がないとか、いや多少毒はあるとか諸説聞くけど実際のところどっちなのかね。
そもそもフグ自体に毒はなくて食べた海藻か何かの毒が
体内に蓄積して、っていうのはテレビで見たことあるけど。
 
テトロドキシンは舌がヒリヒリする前にヤられます ^_^)

フグは甘味が有るやろ。
普段から味付けの濃い食べ物ばかり食べてるから分からないだけじゃないの?
そういうおバカさんにはフグの眼球でも喰っとけ ^_^)
 
スレ主は味覚障害なんだろうな
そういう人は無理に食べなくていいんだよ
 
ふぐの味もわからんやつが食うなよ
もったいない
マックでもいっとけ
 
単なる貧乏舌だろうに。
外人は分相応に、ケチャップでももってファミレスに行きなさい。
 
ラーメンを好んで食ってるような人は舌が既にいかれてしまっている

フグの味が分かることはないでしょう
 
でもまぁ、フグよりカワハギの方が美味いよな
 
フグの中毒事故なんて、免許無い素人が捌いたのでしか起きねぇよと
店で起きたのだって、禁止されてる肝を出してるだけじゃねぇかと
 
もみじおろし「ヒリヒリしてすまんな」
 
ネットで食通気取るとか寒すぎて鳥肌立つわ
 
外人は砂糖と油脂で舌がバkになってるから
フグの「淡白でさっぱりした味」が分からないんだろ
日本人でもジャンクフードばっか食ってきた奴には分からないくらいだからな
 
新鮮な刺身は甘味を強く感じる。筋肉内にあるグリコーゲン(動物性のでんぷん)やグルコース(糖質)の量が新鮮な刺身がおいしく感じる原因。熟成させると、自己消化によってアミノ酸は増えるが、グリコーゲンやグルコースは減少する。刺身を美味しく感じる理由の1つとして、日本人が米の旨みとしてアミロース(植物でんぷん)とグルコース(糖質)を感じ取ってるからじゃないかと思う。
 
食材の味がしないって感じるのは怖いな
こういう状態になったらもう治らないんだろうか。だったら哀れ過ぎる
 
フグは食べ慣れた人じゃないと味が分かんないからなぁ
 
高いのは技術料だよ。
アンコウより癖ないので食べやすいけど
フグ自体に強烈なうま味があるかといえば無い
鍋にしても魚臭くならないので薄味で食べられるが
結局ポン酢に付けて食ってる時点で意味ないんだけどな。
繊細な味とかいってポン酢付けて食べてるのは
ただのバカなんだろうとおもう。
 
フグは味よりもコリコリとした食感を楽しむものだとおもってる
 
薄造りを一枚一枚食べたんじゃないか?
あれは何枚かをまとめて食わないと楽しめないぞ
 
逆に考えるんだ
お刺身はお醤油を美味しく舐める為の料理だと
 
「ここのは良いやつだから食ってみろ!」と、
無理矢理勧められ、おっかなびっくり食べて
「ふむ、こんなもんか」と思ったのは覚えてる
以来フグは食べてない
 
外国人はわざわざ喰わなくてよし
旨いよなー河豚刺し
 
バカみたいにもみじおろし入れてピリピリすると言ってるんだろ
舌がしびれるほどのフグ毒なら30分後には命はないぞ

年間で数百万食提供されているのにフグで死ぬ奴は10人もいない
しかもそのほとんどは素人料理が原因
 
ナマコを持ち出した奴はいい奴だ。
 
ふぐは鍋か雑炊以外は美味しいと思わないなあ
 
フグの毒なんて神経筋接合部の阻害剤でしかないから
挿管して人工呼吸器付けときゃ死にゃしないよ
 
しーー!

通ぶって高いお金払ってくれる金づるに
バレるから黙ってて!!
 
フグなんて昔、料理屋で他人の金で食べたっきりだな。
普段食べる料理ではないし、食べたことのない日本人も多いんじゃないかな。
 
未だに河豚の毒は体全体にあると思い込む外国人
 
フグはたんぱくなのは確か。でも豆腐も味がないって言う奴らだぞ。
 
一生ベーコンでも食ってろ
 
※162373
天ぷらとかから揚げで食べたことある?
 
化学調味料の食べ過ぎで舌が白身魚の味を感知してませんね。
でもその人の責任ではなく、親が悪いのだと思います。
 
味の素で舌がしびれる食通さんがいるらしい
 
現代日本の特に外食産業ではコッテリした味付けがウケるようだけど、基本的に日本は食材の味が感知できないような味付けはしないのが普通。それでもご飯のおかずなので塩分が多めになったりはする。
フグの味を楽しめないということは、それだけ味覚が鈍感だということ。ちなみに日本人だって最初にフグを食べたときは魚そのものに味がしないという感想を持つ人も多い。フグのような繊細な食材の場合、煮つけにもしない。個人的にはポン酢?みたいなタレで食べる刺身より、ほんのり薄塩の効いた一夜干しを焙ったのが最高!!酒が進むw
 
少し毒を入れて、舌がヒリヒリするのが
美味いとかやっていたのを知っている人が
書いたんだと思うけど。
 
平目とか鯛も味がないとか言いそうな哀れな舌の持ち主ってことなんだろうな
白身は淡白なんだよ。刺身は特にね。
 
そうなんだよ、
何の価値も無い魚だからさ、日本人以外食べる必要は無いよ。
日本人って変だろ?
変だと思われたくなければ食べない方がいい。
 
どうせコメントしてる日本人だってぐぐってから書いてる
くせに(嘲笑)
 
自国の食文化に誇りを保つことと外国人を見下すことは
違うのにね。

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ