ツイッターパーツ
t

2016-10-19 (Wed)
味がしない!?日本のフグの美味しさが海外で話題に(海外反応)

hugusashi101015849766655567979844.jpg

投稿者
ふぐの魅力って何?
ふぐはごちそうで高級品と考えられているから、僕は食べてみたんだけど、ゴムの様な食感で、醤油やポン酢をつけないと味もしないんだ 何で飲食店ではこんなに高く設定してるんだろう?何故、人々はこんなに高い値段を払って、これを食べようとするんだろう?




美味しいからだよ 僕は出来るなら、毎日食べたい




お金を払って、命をかけるんだね




味が美味しいからだよ




僕は個人的に美味しいと思うけどな




タンパク質が豊富だから、旨味が豊富なんだ 熟成すると尚更だよ 他の人気のある魚と違って、脂質も低いしね ふぐが好きな人はその繊細な味が好きなんだ




キャビアを食べた事はある?それと同様だよ もしお金持ちでも、毎日食べたいと言う物でもないでしょ?でもキャビアは美味しいから高価ではないんだ ふぐもそれと同様だよ




スリル好きはスリルを探してるからだよ 




醤油やポン酢をつけないと味がないのは日本食の75%がそうだよ




ナマコの方が美味しいし、死に至る危険が少ないね




僕も君に賛成
僕にとってふぐはブランド品だよ お金の無駄なんだ スリルが有るだけ




この毒のせいで食べると口が少しひりひりすると聞いた事があるよ 




↑多くのレストランでは無毒のふぐを養殖してる




↑その資料はある?2009年の時点では、それは真実ではないよ 無毒のふぐは新しいんだ この7年間で変わってきたんじゃないかな




↑資料はないけど、レストランで食べた時にそう聞いた事があるんだ(冗談でふぐの危険性について話したら、店員にそう言われたんだ)




↑本当だよ 口がひりひりするんだ




↑そんなに強くはないけどね 僕は麻痺したくないから、あまり試さないけどね




ふぐに対しては人それぞれ意見が違うんじゃないかな




ホルモンやタコベル、ケールを食べる魅力は何?好みは人それぞれだよ ふぐが何でこんなに高価なのかは分かるよ 準備にかなりのスキルが必要なんだ 僕は味があまり好きではないから、注文はしないけどね 




↑一緒ではないよ ホルモンは安いし、タコベルの味は濃いからね ケールもスーパーフードだしね




ふぐの味とは関係なく、準備にスキルが必要だから、高価なんだ ふぐは日本食の特徴である繊細な味がするし、日本酒ともよく合うんだ 醤油はアクセント付けにはとても役立つよ 毒があるというのも何だか独特だよね 皆が皆、ふぐを好きと言う訳ではないけど、味が濃い食べ物を好きな人もいるし、特に慣れはそういう味覚に影響するよ




https://www.reddit.com/r/japan/comments/57qxjt/what_is_the_attraction_to_eating_fugu/





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(58) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク