ツイッターパーツ
t
究極のルーチンワーク!?日本人が作る弁当の手際の良さがすごすぎると海外で話題に(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

究極のルーチンワーク!?日本人が作る弁当の手際の良さがすごすぎると海外で話題に(海外反応)

究極のルーチンワーク!?日本人が作る弁当の手際の良さがすごすぎると海外で話題に(海外反応)

benntou0015165498979666654984983333520202019.jpg




こういう動画待ってたよ すごく役に立つ




お米って炊いたらどれくらい保つの? 5日くらい保つかなー




梅干しを入れたのは日本のお弁当では当たり前ってくらいみんなすることで、バクテリアの繁殖を抑える働きをするんだ





↑うん、僕の日本の親戚が言っていたよ 梅干しを入れておけば、季節にもよるけど、1日冷蔵されてなくても大丈夫らしいよ




この動画だとすごい数のお弁当作ってるけど、いったい何人分なんだい




↑確かに! もしこの人が僕のルームメイトならお弁当を作ってくれる代わりにお酒を買ってあげるよ!




私は日系の血筋でご飯を毎日のように食べる食生活をしているけど、タッパーにご飯入れて冷蔵しておけば1週間後もまだ大丈夫よ




これなら僕も出来そう!




なんかご飯が多いように見えるけど、これが平均的なお弁当のご飯の量なの?




感動的な手際の良さだ
観てるだけでため息がでてくる




実際に何日か経ったご飯は食べられなくはないけど、味落ちがないまま食べられるのは1日か2日で、それ以上の保存には冷凍がいいよ





↑知らなかったよ。。僕なんか冷蔵はされていたけど2週間も経ったご飯食べていたよ




なんて素敵なお弁当なの!美味しそう




最初のやつはチンジャオロースかな




レシピが欲しい!




最後の方のトーチで炙るのいいね




だれかこの彼が使っている容器がどこのやつだか知ってる?




すごい並列化した作業だな
もう飲食店を経営できるレベルだよ




栄養のある健康的なランチね




この紙でできたカップみたいなものはどれくらいもつのかな?




ナレーションがもっとあったらさらにいい動画になるんだけどな





https://www.reddit.com/r/MealPrepSunday/comments/57325q/active_japanese_youtuber_that_meal_preps_bento/
https://www.youtube.com/watch?v=in7oFIr17iE
Comments
 
建設会社の寮か
 
寮母さんかな
あの小さな容器に入れるのが結構面倒なんだよね
 
★またまたまた日本・大阪で韓国ヘイトが発生!!韓国のマスコミが報道。

「わさびテロ」に「韓国人卑下のバスチケット」、「無差別暴行事件」まで。 最近一ヶ月の間に、日本の大阪で起こったいわゆる「嫌韓」事件です。いずれも繁華街で起きたことだが、今回は韓国人女性観光客2人が路地でも日本青年たちに乱暴(精神的に圧迫)されました。当時の状況がカメラにそのまま撮影されました。

[パク某さん/被害者:男性は4人で、身長も大きかったです。後ろで悪口を言われたので、とても怖くなりました…周辺に誰も居ないんですよ。]
恐怖感に朴氏一行は急いで場を離れたが、背後に、日本の青年の荒々しい罵りの言葉は継続されました。

この日は駐大阪総領事館が相次ぐ嫌韓事件に身の安全注意報を発令した状況でした。
 
○☓日保つって根拠全くないよね
 
いやこれ早送りだからねw
 
食べ物の紹介で「あたる」ちゃんは・・・
 
なんだこれw
合宿所のおばさんかw
 
あたるちゃんの弁当動画他のも見てみてたら
あたるちゃんの作った弁当食いたくなったよ。
いつもはもっとガッツリした弁当なんだぜ。
 
一升炊きのガス釜だと思うが火力が強くてうまいメシが炊ける
その代わり保温機能が無いか あっても弱いのでその都度炊く
家にも昔あった
 
寮ならこの他にも朝食の調理もするんだぜ
 
一週間もつご飯って何米なんだ?
 
最近オーストラリア在住のブロガーさんが書いてたけど、安いお米買ったらプラスチックみたいでどう工夫してもまずかったらしい
そんなお米が海外にはあるんだから、1週間保ちもありうるかも?
 
結局、飽きないで食えるのは幕の内だな。塩鮭と唐揚げ、出汁巻き。箸休めにほうれん草のゴマ和えと薄味の煮物と漬け物。生姜焼きもいいけど、冷めると固いからイマイチ。レンジであっためられるなら有りか。天ぷらも食感落ちるし、弁当のおかずとしては、不合格。
鶏そぼろ飯ってのは、優秀だなー。野菜は足りないけど、ほぼ安くて外れはない。鶏肉も冷めても柔らかいし。
 
キンピラだけ買ってきたやつやね
 
ジャップ塩分摂りすぎ
 
冷蔵じゃ1日がいいとこだぞ
気候にもよるが、よく2週間も経ったもの食って無事だったな
 
日の丸なウメボシじゃ殺菌効果は期待できないよ。
 
早送りで手際がいいと言われてもなぁ。
 
昔ながらの顔をしかめるぐらい、しょっぱい梅干しならともかく、減塩タイプの梅干しだと保存性は期待しないほうがいいと思うが
 
ご飯は高温だから菌が繁殖出来ないから保温のままがいいよ
常温だと持って2日だな
 
常温保存の梅干なんて殆どのスーパーで
売っていないからな
自分で漬けるしかないよ
梅酒より一手間多くかかるくらいで簡単に
何年も保存できる梅干を作れる
これがまたお茶漬けに使うと美味いんだ
 
何日も賞味期限のある中国の駅弁とは違うんだから、基本家の弁当は朝作ったものは昼には食べるもんだよ。とりあえず一日たったら無理だわ。ましてや冷凍なんかしねーだろ。保存を前提にするのがどうもな・・・ご飯が多いと感じるのは文化の違いだな。ご飯を食べるためにおかずがあるんだよ。ご飯が主役。この弁当は炒め物が多いからヘルシーとはいえないかもしれんが、何種かおかずがあって美味しそうだとは思うよ。
 
和風総本家で、うな重外人に食べさせたら、鰻だけ先に全部食べてご飯がまるまる残ってたの思いだした

外人にはまず口内調理と三角食べを教えないと・・・
 
つうか外国人には主食なんて概念無いと思うけど

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ