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2016-10-31 (Mon)
見事なサシ!知られざる日本の和牛工場の秘密に外国人仰天(海外反応)

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投稿者
今週のミートショーは高松の株式会社カワイに行ってきました 日本で一番の「和牛」がどんな工程をへて食卓に登るのか見てきました 
イーターは国中のレストランや食べ物に執着する人たちです 説明、見た目、アニメ化、作り方等々
食べ物についての事がいっぱい お腹をへらしたらいいよ



高松市の8才牛の卸売りでオリーブを食べている讃岐牛を専門に扱っている会社に来ました
肉を各部位にわけてスーパーマーケットやレストランに卸しているのです
農業から家庭の食卓を結ぶところでなにがおこっているのか見に来ました

ここが一番最初の工程です
大きな肉のかたまりがありますがこれで200から250キロくらいです
アメリカではここまで大きく牛を育てません
この肉のさしの入り方は素晴らしい 
こんなの見た事ない

ここに切り込みがはいっているのは等級をしらべるためです
この肉が夕食になるまでの工程を見せてください

まずは骨を抜きます
この職人さんの腕に驚いています
彼は30年以上この仕事をしています
肉食いにとってはまるで夢のような所でした




たしかに このさしはやばいね!




とてもおもしろかった 日本に全く違うステーキ文化があるとは思ってなかった 和牛の素晴らしさはきいてたけど日本のステーキハウスの肉っていうのは聞いた事なかったな




そうだね あれだけさしがはいった肉を24オンスもステーキで食べるのは無理だろうから




イーターはちゃんと食べる所を見せてくれないと 肉を裁く所だけなんて 料理して楽しまないと




取り除かれた骨はまた使われるの? 使わないならもったいない とってもいいだしがでるのに




この和牛から出るだしを想像してみてよ なんてこった




この動画はもっともっと長い方がいいよ




等級の低い肉はどうなるんだろうな?




たぶん食べ放題の店とかに出るんだよ




ものすごーーーくおいしそう ちょっとなら生で食べてもいいかしら





そうだね ぼくは日本で生で食べたよ とっても美味しかった




骨をもらって煮込みたい




短すぎ! 和牛をたべてみたいよ



僕を雇って!!! イーター 君たちはすばらしいよ!



詳細には触れなかったけど基本的なところはみせてもらえたよね 個人的な意見としては動画を見てなぜ日本の和牛のステーキには骨が入ってないのかわかったよ いい動画だった 




なんてきれいな肉なんだ!! 牛肉ベースの讃岐うどんにつかう牛肉と同じ肉なんだろうか どうやって食べられてるかまで見せてくれないと!




もっと長い動画にしてーーー




これはかっこいいしいいけど日本からの和牛がくるっていったのに ほとんど料理/試食の部分がないじゃないか




↑投稿者
来週こそ君のための動画だよ




この動画をまってたの!




自動的にこの和牛を食べるチャンスがあるならニックにキスしてあげるよ




骨付きの和牛ステーキってどんなあじかしら 日本でそうやって出てくる事があるなら




https://www.youtube.com/watch?v=Ewmp6epSe80





 
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