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2016-11-07 (Mon)
日本の家庭の味『コロッケ』作りに外国人が挑戦!完璧な出来に海外絶賛(海外反応)

投稿者
コロッケって簡単に作れるよ!カリッとクリスピーで、うまい!何より、安い!

牛肉入りポテトコロッケ
材料
じゃがいも4個
牛ひき肉450g
ニンジン大1個
タマネギの1個
小麦粉適量、卵3個、パン粉適量(バジル、パセリ、塩)
キャノーラ油
作り方

・マッシュポテトに炒めた牛肉と玉ねぎ、にんじんを加える
 ポテトは存在感を持たせるために荒くつぶすのがコツ!

・お好みの大きさに丸める

・小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける

・油で揚げる
カリッとしたらできあがり!

ゆでる準備
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マッシュポテト、牛肉、たまねぎ、にんじん
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ふたつを混ぜる
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このコロッケの巨大さを
卵とくらべてみて
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パン粉の用意
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揚げる準備完了
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とてもサクサクしてじゃがいものほくほく感が出て美味しい
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美味しくて安くて最高!
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そのコロッケをとんかつソースで食す!いいね、いいね、参加したいよ




日本でコロッケはとっても人気だよ!
どこのセブンイレブンにもあるよね!




そういえば、コロッケってレタスが添えてあるけど、
誰のためのレタス?欲しい人なんているんかな?




美味しそう!作ってみたいけど、フライパンじゃうまくいかないかな?
ね、温度計とかもってるの?それとも、適当?





あのね、中火にして卵をつけたパン粉少々、オイルに入れてみるとわかるよ
アワアワになってきたら、油が十分熱くなったってわかるんだ




揚げ終わったあとのオイルってどうしてる?





うん、それは、細菌が繁殖するから捨てるんだよ
食品安全上の理由から、新鮮な油で揚げるのが一番なんだ





大量の揚げ油を捨てるときに罪悪感を感じちゃうんだけどなぁ




キャノーラオイルを使っているの?





そうそう、キャノーラ油を使ったよ
実は、コロッケ17個揚げたから、油はそれほど無駄にはしていないんだー




簡単にできるんだね!
いつか作ってみよっと!





そうだよ、ぜひ試してみて!
コストはかかんないし、うまいし、揚げるのは簡単だよ!
うん、スーパー楽しいよ




こりゃいいね!
サンクスギビングの残りのターキーとマッシュポテトがあるから
作ってみるよ!





ファンタスティック!





おいらも作ってみるよ!
これって、サンクスギビングディナーよりウマそう!
クランベリーソース添えにしてみよっと





いいね、いいね!
コロッケ作るために、わざと残さなきゃ




うわーはおいしそう!
ターキーバージョンで試してみるよ!
おいしくできますように・・





ありがとう!
いつも残り物をアレンジして新しい料理に変身させる方法を考えているんだぁ




揚げたては美味しいんだけど、時間がたつと、べちょっとしない?
もう一度揚げる以外に質感を再現する方法ってある?





自分はスプレー油をかけて、もう一度焼いてるよ!
コロッケの厚さや大きさによるから、何分ぐらいとかは言えないけどね・・




https://www.reddit.com/r/JapaneseFood/comments/5b2f15/i_made_homemade_japanese_croquette_cheap_crispy/
https://imgur.com/gallery/TERnR





 
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