ツイッターパーツ
t
ハツにタン!和牛ホルモンの美味しさに外国人感動(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

ハツにタン!和牛ホルモンの美味しさに外国人感動(海外反応)

ハツにタン!和牛ホルモンの美味しさに外国人感動(海外反応)

horumonn10456985665798700032164987979.jpg

投稿者
今日のミートショーはニックとクリス 鈴木ゆうこと一緒に和牛のおまかせコースを味わいにいったよ 鼻先からしっぽまで試食のメニューを山形屋で



和牛おまかせコース 牛耳、タン、心臓と膵臓 シェフのチョイスで ミートショー
山形屋
農場からスーパー,肉屋まで日本人の和牛にたいする入れこみかたって言うのはアメリカとは全く違う

1 タン
アメリカのタンはこんなふうに焼いて食べる事はできないよ 
ステーキみたいな厚さなのにTボーンステーキみたいに美味しいんだ
この品質のタンが手に入らなければお店にださないだって

2 心臓
かなりゆっくりと調理しているみたいだね
この柔らかさはセンセーショナルだ
アメリカのレバーの柔らかさだね

3 耳の底
アメリカでは食べずに捨てられる部位だね
ものすごく肉って感じの味だね

4 膵臓
ゆっくりと火をとおされていて他の物とはちがう
とってもクリーミーってかんじだ
外側はカリカリで中は

5 ステーキ
この霜降りをみてごらん
こんなの見た事ないし食べた事ない

6 オックステール
普通は焼いて食べるものじゃないんだけど

7 フィレ
わさびしょうゆにつけこんだ肉だって
最初に胡椒の粒をたべてそれから肉を口にいれる
すると肉の味がすごくしてそのあとまた胡椒の味が戻ってくる感じ
今まで食べた事があるフィレの中で一番美味しいよ

技術もバラエティもこんなのは食べた事がない
とってもすばらしい食事だった



どこにあるレストランなの?




↑投稿者
とうきょう!




平均的な西洋人の味覚はとても制限されてるし訓練もされてない 自分たちが知っている味や香り、食感がなければ食べないんだ ぼくが西洋人って使うのは西洋文化の中で育ったアジア人の味覚もおなじくらいよくないからだよ





言ってる事がわかるきがするよ ぼくは「西洋の」味覚でそだってるからかわった料理はおかしな感じがする でもぼくは心をひらいてなんでもトライしてるんだ




なんか正しい物を食べようよ アメリカ人は食べ物を知らないんだ




イギリスやオーストラリアにいったことないだろう




オックステールは一番美味しい所だよ ブラジルでは「ラバダ」っていってる 圧力鍋で料理するんだけどね




ルーマニアでは煮込んでシチューにするのよ すごく美味しいわ




世界の90%はにこむか圧力鍋で料理すると思うよ




いい動画だけどさ 「アメリカでは...」って言い過ぎじゃない




これはすごいね 食べ物の説明を聞いてるだけで食べてるような気になるよ レストランの名前とこのおまかせコースがいくらぐらいの物かしりたいな





このレストランの名前は山形屋だよ おまかせは一般にすごく高いよ 牛肉は日本ではとてもたかい 特に和牛はね けっこうかかるのは予想がつくね




西洋人は自分が食べてる動物にたいする尊敬の念がないよ 食べてるけど味わってないんだ フィレだけを食べてあとはゴミみたいな アジア人で西洋の文化の方がいいっていうのをみるとわらっちゃうね 




食べる所を見られたからいい動画だったよ




日本に5年住んでる 食べながらずっとなんかしゃべってるのはシェフに失礼だよ 食事の最後にサンキューくらい日本語で言える様にしておくべき エチケットじゃない





ただしゃべってるんじゃなくて動画をとってるってシェフもわかってる 最後にありがとうって言うのは大事だと思うけど日本語じゃないといけないの?




こういう経験をとおしてアメリカンビーフになんか問題があるって思いだしたの? いろんな部位をたべてないとか?





アメリカの食べ物のリコールの多さを考えてみてよ 実際の生産者にたどり着けないものばっかりだよ




世界の肉と較べてこればっかりがとても柔らかいってどういうこと? 他の地域でも真似できる物なのかそれとも血統と地域的なもの?




日本の牛肉はレベルがちがうよ 彼らの手間もかけからっていったらすごいよ 牛肉がそれを証明してる でも値段も何倍かするけどね




どれだけ手間をかけて育ててるかって事なのよね 神戸牛になる牛は毎日ビールをのんでマッサージを受けてる アメリカは大量生産が一番にきていて日本は量よりも質だってこと




レストランの詳細を教えてくれる? インターネットでは見つからないんだけど




まって オックステールはどんな味だったって? グリルするのは珍しいって話しだけどフィレに話しが移ってしまったよ 知りたいのに...




一口食べさせてくれるんじゃなかったらみせないで!




タンがステーキの味にかんじられるなら味覚をしらべた方がいいんじゃない?




実際ローストビーフみたいなのよ たべたことある?




絶対にローストビーフみたいなわけないよ だってすごく分厚いし 




高コレストロール! 心臓発作になるよ




↑投稿者
んんんん 美味しい美味しい心臓発作だね




毎回これだけの肉を食べてるならしばらくベジタリアンになったほうがいいかも




https://www.youtube.com/watch?v=Gl0LXvaf0_Q
Comments
 
4 膵臓
ゆっくりと火をとおされていて他の物とはちがう
とってもクリーミーってかんじだ
外側はカリカリで中は
なんだよ
6 オックステール
普通は焼いて食べるものじゃないんだけど
なんだよ
 
ホルモンとは捨てるものから来ている言葉なのでタンはホルモンではありません
タイと同じく牛は農耕に使っていた動物なので元々好んで食わなかった
山鯨(猪、豚)なんかを食っていた頃から内臓は捨てるもの「放るもん」でホルモン
 
ホルモンとは捨てるものから来ている言葉?
それは間違ってるな
明治維新のころの西洋医学(主にドイツ)の影響を受け、栄養豊富で活力がつくとして名付けられた説が主流だぞ
ドイツ語で書くと Hormon
 
鯨油だけ獲って、命に敬意を払わずにいた外人には到達できるレベルじゃないんだよな。
可能な限り可食部を探し、どう料理したら美味いか
どうしたら美味くなるかの次元が違うのだよ。

それと、ホルモンは放るもんでは無い。
 
※166324
※栄養豊富で活力がつくとして名付けられた説が主流だぞ

さて、実際はどうなのかな。俺もより真実に近い説をしってるわけじゃないけど、医学でいうホルモンがどういうものかしっていれば、内蔵にホルモンって名付けた由来については関西住の在日が「捨てるモノ」と掛け合わせてダジャレで言いだしたというほうが近いんじゃないかと考えている。

 
なんか一生懸命しゃべっているけど、うまそうに食っているようには見えないw
 
飲食やる者はボロボロジーンズやめろ
 

炭火焼きなら自分で焼いて食べたい
ホルモンを高級気取りで焼いてるけど
たかがホルモンだべ。

 
>166320
こちら関東では昔も今もタンはホルモン扱いだよ
普通の肉以外の部位は全部ホルモン
ここ30年ぐらいでこちらでもホルモンを食べるのが普及したよなあ
たぶん美味しんぼでいろいろ紹介されてたから広まったと思ってる
バブルの前だとほとんど食われることはなかったよ
俺が子供のころはじいちゃんが、
「そんなもん食うのはゼイロ○やチョ○みてえな味覚オンチなバカ舌のろくでもない奴らだ。みっともねえから食うんじゃねえぞ」
とか言われてたわw
 
牛もいいけど焼肉の合間に豚肉食うのも美味しいよねぇ。
そういやメリケンって豚肉でもBBQとかするのかな?
 
ひらがなが多くて読みにくい。
 
>ホルモンとは捨てるものから来ている言葉
それ大阪のダジャレだからな
何故かダジャレのほうが語源だと思ってる人っているんだよな
 
隅田すげー、英語しゃべってるやん!ってオモタ

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ