­海外反応 キキミミ

 

海外「世界一の肉!」日本が誇る松阪牛の焼肉に海外腹ペコ(海外反応)

海外「世界一の肉!」日本が誇る松阪牛の焼肉に海外腹ペコ(海外反応)

yakiniku4040098498798989890550064987.jpg

投稿者
松坂牛‐日本の最高級肉
神戸牛は世界で最もおいしい牛肉として有名です
ただし、日本国内では違うようです
日本人に、日本で一番おいしい牛肉は何かと尋ねると、ほとんどの人がこう答えます:松坂牛…



まず初めに焼き方の見本を見せますね
まずは牛脂を網に塗って肉を焼きます
中心は赤くても食べられます
裏面の色が変わったのが確認できたら、ひっくり返して裏面も焼いてください

こちらの肉を紹介させてください
こちらはお尻やモモの肉、こちらはお腹の周りの肉です
今日の一押しはサーロインです
おすすめは、この順番で食べるのがおすすめです
全て、20~30秒ほど焼いてから裏返したら食べられます



日本には高い食材がありすぎるよ…




↑だって、質が良すぎるからだよ




焼き目が最高




なんで網の端っこで焼いてるんだ?
肉がほとんど焼けてないじゃないか




↑それが牛肉のミソだよ
うっすらと茶色くなって、ピンクの部分がまだ残ってるっていうのがいいんだ
少し火を通した、肉の刺身みたいなもんだよ




↑焼き過ぎるとそのミソの部分が失われるし、肉の柔らかさもなくなっちゃうんだ




↑あぶる、っていうんだよ
そうすると、水分が飛んでいかない




↑肉の表面をあぶると、うまみが増すんだ
強火であぶって表面が茶色くなっても、中はまだピンク色のままなんだ
ウェイトレスさんが見せてくれてたのが、完璧だったよ




世界一の肉
いいねぇ




プラシーボ効果かもしれないけど、すっごく美味しそうだな




ウェイトレスが網に塗った白い四角いのは何?




↑鉄板に油を引くための牛脂だと思う




和牛が一番だと思ってた
世界で一番高いとも言うけどね




↑和牛は、神戸や松坂やその他の場所で飼育された牛のことだから、出てきてるのは全部和牛ってことになるね




肉の中心がピンクなのは気にしないんだけど、外側はもっとしっかり焼くべきだよ
鉄板がしっかりあったまってなかったのが残念だね




↑日本だと少し焼き方が違うみたいだよ
俺も去年行ったけど、そこでも同じように焼いてたんだ
しかも、噛むと口の中でとろけるんだよ




美味しそうだけど、自分は高級な前菜みたいな薄い肉よりも炭火で焼いた厚い肉の方がいいなあ




↑すっごく脂っこいのが好きなら、それでもいいかもね(脂っこくてくどい)




↑僕も最初はどうかなって疑問に思ってたけど、日本に行って自分で確かめたら、ステーキとは全然違ったね
日本の牛肉ほどおいしい肉は、世界中のどこを探しても見つからないね




西洋的な先入観だってことはわかってるんだけど、はさみで肉を切るって変な感じがする




↑肉がすごく薄くて、ステーキとは違うからね




https://www.youtube.com/watch?v=AVFptnuwDcg
Comments
  1.   266078
    食っても神戸牛なのか但馬牛なのか、判断できない舌の持ち主なので
    グラム500円くらいの黒毛和牛で充分です。
    それよりもつけるソースにこだわりたい派。
  2.   266079
    中国人と韓国人は犬肉を食べます
  3.   266080
    神戸牛、松坂牛、近江牛
  4.   266081
    せっかくの肉なのにガスかよ
  5.   266082
    これ、ホントに松阪牛?
  6.   266083
    牛脂を見たことのない人がいるのが不可解
  7.   266084
    松坂じゃなくて松阪な
  8.   266085
    ハサミで切るって、ネトウヨこれどうすんの?
  9.   266086
    そうだなww 肉を挟みでキるなんて糞食い民族の店みたいだなwww
  10.   266088
    「海外腹ペコ」w
  11.   266089
    昔は三大の中でも松阪牛がダントツだったのに今や日本人ですら神戸牛…
  12.   266090
    まあ高級な肉を別々の機会に食うと違いなんて分からんが、
    同じ食卓で食べ比べるとけっこう違いがあったな。

    神戸牛の方がやわらかくて肉の臭みが薄い感じ。
    松坂牛の方が肉肉しい感じだった。
    まあ高いのはどっちでも美味しいけどね。
  13.   266091
    この肉だと神戸牛に負けてない?
    A4以上に見えないし。
    そういう意味では神戸牛の躍進は妥当なのかもしれない。
  14.   266093
    肉がへばりつきそうな網だな
  15.   266094
    お前ら、塩・コショウ・ワサビの組み合わせで食ってみろ。
    ソースにこだわるとか言ってる場合じゃないくらい美味い。
  16.   266095
    ルイス・フロイスの記録によればその当時には日本人も犬肉を食べていたんですよ。
    「ヨーロッパ文化と日本文化」(ルイス・フロイス著、岡田章雄訳)をお読みなさい。
    あまり人様の食文化を揶揄するものではありません。
  17.   266096
    世界一の肉は謎肉だろうがッ
  18.   266097
    ※266095
    室町時代の自由都市「草戸千軒」の民家の台所跡から犬・猫・猿の骨が
    出土してます。明らかに食べてた証拠です。中国や韓国なんて戦後に出来た
    新しい国。日本の方が犬食の歴史は遥かに古いんですよ。
  19.   266098
    古い時代にさかのぼればどの人種、民族も犬ぐらい食ってるだろ。
  20.   266099
    ↑古代ローマでは既に愛玩動物だった犬や猫が少なくとも遥かに未来の日本の室町時代には食用だったわけですね。
  21.   266100
    三重の親戚から毎年すき焼き肉を贈ってもらってます。
    津の朝日屋さんのお肉ですがこうした焼肉ではすぐに溶けちゃいそうなくらい
    軟らかいヤツなんで凄く贅沢な食べ方だと羨ましく思えますね。
  22.   266101
    日本だったらハサミで切らない。
    特に和牛をハサミで切る店初めて見た。
  23.   266102
    高級店?のくせに肉焼いてから挟みで切るってないわああ
  24.   266109
    本当に松阪の店? 松阪牛は正真正銘の最高級和牛だし店も誇りをもって偽物を出しません。(牛のトレサビリティ―とかしっかりしてます) 大きなブロックでも
    噛み切れます。なのハサミは使いません。 つかっても包丁(ナイフ)です。
  25.   266114
    ここホンマに松阪牛か?
  26.   266115
    ここの店オーナー日本人じゃ無いだろ?

    肉も松阪牛か怪しいわ
  27.   266116
    松阪牛はガチンコでうまい。ステーキよりもハンバーグのほうがうまいくらいだ。
    食べたことない人は、一度ハングリータイガーで食べてみて
  28.   266137
    韓国式のハサミで肉切るのはあまり好ましくないな。
    食品用とは分かっててもヒンジの部分綺麗に洗うの難しいでしょ。
  29.   266138
    ガスといい、メッシュプレートの引っ付きといい、ハサミといい
    肉の見た目といい
    こんなもん動画にすんなよ
  30.   266244
    先がピンセットみたいになってる焼肉屋はダメな焼肉屋だと
    寺門ジモンが言ってたな。

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!