ツイッターパーツ
t
まだまだ抵抗あり!?外国人が玉子かけご飯に挑戦!海外興味津々(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

まだまだ抵抗あり!?外国人が玉子かけご飯に挑戦!海外興味津々(海外反応)

まだまだ抵抗あり!?外国人が玉子かけご飯に挑戦!海外興味津々(海外反応)

tamagokakegohan500549849795656060615019897.jpg

投稿者
卵かけごはんに挑戦
美味しい!




外国人だって玉子かけご飯にハマっちゃってるよ




これって朝ごはん?
昼ごはん?





うまそう




うーん、卵の食感が許せないんだよね・・





同感、だから、トライできないんだよなー
サルモネラ菌も怖いしな




それってウズラの卵?





そうだと思うよ、殻がチラッと映っていたよ(28秒ぐらいのところ)




納豆玉子かけご飯の方が旨いよ





うーん、それ、ちょっと気持ち悪い




玉子かけご飯はいつも食べてるわ
でもこの動画ほどかき混ぜないわ
黄身が好きだもん




でもさ、日本の卵ゆえ生で食べられるんじゃないの??





ううん、アタシはアメリカにいるときも、卵が新鮮なら生で食べているわよ




えー信頼できるん?




海苔とか乗せればいいのに




日本の卵はサルモネラ菌に侵されていないけど、他の国の卵はサルモネラ菌ばっかりでしょ




ヒジョウーにうまそー
だけど怖くてたべられないよ!





食って、一度でも病気になったら、二度と食べられないしな





そんなに、旨くないし・・




えー、卵5個!?




卵、多すぎない?
1個で十分だ




5個なんておかしいよ・・ありえない






でも、これって、ウズラの卵だよ





つまり小さい卵ってことさ





だとしても、卵の食べ過ぎは良くないよ




コレステロールを測ってみれば?




五個のウズラの卵は一個の鶏の卵より量が少ないですよ!




https://www.youtube.com/watch?v=Xacrh_lUcDU
Comments
 
卵全てにサルモネラ菌がいるって国は
その国にある全部の卵が新鮮じゃないってことやんな
そんなん加熱しても不味いんちゃうの
 
ご飯が熱々じゃないと玉子かけご飯は美味しくない
この程度の生卵感なら20~30秒くらいレンジでチンすれば丁度良くなる
 
卵は成人なら一日10個食べても何も問題無いそうだ。
今までの説は間違いだったんだとさ。
 
卵かけご飯には美味しい醤油が必要不可欠だから

試しに醤油なしで食べて美味しいかやってみるといい
 
卵のコレステロールの摂り過ぎは良くないっていうのはガセ。※テレビの情報が本当ならだけど
 
※175341
醤油より美味しい玉子のほうが大切
黄身の濃いコクのある玉子で作ると絶品
醤油は新鮮であればどこでも旨いよ
 
日本では卵の賞味期限は、生で食べられる期間(サルモネラ菌が増殖しない期間)と定めているから、賞味期限は産卵から2週間程度。
そのことを知らない外国人が自国の基準で賞味期限内だからと生食いしたらたいへんなことになるだろうね。
 
卵かけごはんまんまはそりゃ美味しくないっしょ
醤油があるからこそ美味しいし。
 
卵のほとんどが水分とタンパク質だからコレステロールはさほど気にする必要ない
カロリーも100キロカロリーほどなので菓子パンやカップ麺の数分の一しかない
 
まあ生卵とか納豆って言ってしまえば醤油かけて醤油の味で食うもんだよね
好きな人でも匂いをじっくり嗅いだら臭いもんは臭い
醤油をかけて深く考えずにガッと食えばいいんだ
 
普通かける前にかき混ぜない?
 
日本の卵以外ではやめたほうがいいよ
日本の卵は「生食で食べる料理がある」と思ってるから、
相当徹底してる
他の国は「生で食べるやつなんかいないだろー」って養鶏場の人も思ってるから…
 
白身に含まれるアビジンは摂り過ぎるとハゲますよ。
 
>>だとしても、卵の食べ過ぎは良くないよ

こいつの往生際の悪さww
 
野菜でさえ生食出来ないところあるから、生卵を海外で食うのは危険よな。
 
※175338
「新鮮さ」とサルモネラ菌の有り無しは関係無いよ。
産みたて新鮮でも海外ならサルモネラ菌は殻にくっついてるだろうし、かと言って
加熱して不味いというわけでも無いだろう。
 
ここのコメントでも勘違いしてる奴いるがサルモネラ菌の有無は鮮度関係ないよ、鮮度はあくまで菌の増殖だから古いのは勿論生食に適さないが
産みたてだって自然のなら普通にあたるときはあたる
流通してるのは徹底的に抗生物質投与で菌抑えてるから食えるだけ、一番菌の多い殻も洗浄してるし

 
考えてみたら人生長く生きながら、うずらの卵かけごはんは試したことが無かった。
ちょっと贅沢だよね。
でも鶏卵よりは栄養価も旨味も多いらしいからきっと美味しいに違いない。
 
うずらよか普通の玉子のほうが良いだろうに
うずらってくせがありそうな、しかも5個とかw
 
卵かけご飯を醤油じゃなくて塩で食ってる人いる?
 
日本からしたら、サルモネラ菌ってなんやねんって感じ
 
よくこんな気色悪いもの食べられるね。
生ゴミみたいじゃん。
 
箸使いがやたら上手いな、と思って本人のサイトに行ってみたら
やたらに良い物ばかり食べててワラタ・・
日本人の自分より美味いもの食べててワラタ(涙)
 
賞味期限という基準ができる前のはるか昔の小学校の家庭科で習ったのは、
卵を割って黄身がこんもりと盛り上がらない玉子は生で食べるのは危険ということだった
 
サルモネラ菌の事を気にしてるんだったら、ケーキなど常温で生地を作る事の多いものは日本のように生食できる卵を使ってる件。

日本のように新鮮な卵が常に流通している国の方が珍しいって事だね。住んでてよかった日本国。
 
馴染みのない人に抵抗があるのは仕方がないな
 
日本人なら卵かけ御飯が好きだと思われても困る
俺なんかは白身が嫌い
黄身だけ使うか、軽く御飯と混ぜてからレンチンしないと無理
 
※175350
前掛け派(玉子を直接茶碗に割り入れて混ぜる)と、後掛け派(玉子は別の器でよく溶いて、味付けしてからご飯に掛ける)に、大きく別れている。
自分は、白身をしっかりほぐしたいから、後掛け派。
 
卵かけごはんが好きな奴は味覚障害だろ?
 
醤油に追加の調味料でマジうまなのが
味の素、ラー油、ネギ油、青じそドレッシング、など。
やればわかる。やるしかない。
 
卵は溶いてからかけろよ
汚らしいで
 
はじめて食べた時の感動は二度と帰ってこない
心して食せ
 
気持ち悪いと思うなら無理して食わんで良いよ。
どんな美味しい料理でも気持ちひとつで味は変わってしまうから。
料理や食材を作る人達にも失礼だしね。
 
熱めのごはんに玉子を溶かなきゃ食感がヌメって気持ち悪かろよ。

後は、しょうゆと味付け海苔で美味い。

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ