ツイッターパーツ
t

2016-12-07 (Wed)
蝦蛄に干瓢に鮑!色とりどりの寿司を外国人食べ比べ!美味しさに大満足(海外反応)

awabi06544844897949110019498.jpg

投稿者
おまかせ寿司 日本の伝統的な寿司屋さん
鎌倉の寿司やでおまかせ寿司を食べたよ この寿司屋さんのおまかせは20こ用意されます これはぼくが食べた中で一番の寿司ではないかもしれないけど かなりいい線いってるよ



鎌倉の通りと竹林のなかを歩いていきます
景色はマジで最高 
とはいえお寺をを楽しむにはすっかり腹がへっている

金魚はちをみたときにまじで新鮮な魚が食べたいって気がついたんだ
運がいいことにこの近くにはすごくいい寿司やがあるって聞いたからいって見ることにしたぜ
寿司やの名前はわさび

中に入ってみるとおちついた装飾と日本的な雰囲気で食事をするのが断然楽しみになってきた
すごく寒い日だったんだけどこの店にはこたつがあって足はほかほか
「おまかせ」寿司の用意をマスターがし始めた所だったのでそれにしようと思ったよ
おまかせっていうのは食べる物をマスターが選んでだしてくれるシステムでつまりプロにまかせるってこと
いいと思うね

冷酒をおともに寿司がでるのを待ってたけどそんなに時間がかからなかった
ぼくが手で食べてるのはマスターにそうする様に勧められたからなんだ

1 伊佐木 伊佐木なんて聞いたこともなかったけどぼくの好みではなかった
2 羽太  これもはじめてだ ジューシーですごくうまい
3 ホウボウ これもはじめて 泣きそうなほど味がない
4 鰆   だんだんオイシい物がでてきてる気がするよ
5 金目鯛 これもはじめて ふわふわで気に入ったよ

6 ヒラメ これもはじめて これにはちょっとだけ味噌がのってて醤油はいらない これますごい
7 赤貝  これもはじめて すこし甘くて苦くてこりこり
8 鮑   これは韓国に住んでた時は食べたことないけど このソースをみてごらんよ これがおいしいんじゃなかったらなにがおいしいっていったらいいんだろうな
9 タイラガイ これは見た事ない奴だ ちょっと固めで香ばしくなってたよ
10 コハダ はじめて食べたことがあるやつがでてきたよ これはじつはあまり好きじゃないんだ

11 しめ鯖 これもたべたことあるけどあまり好きじゃなかったんだ でも今回はどうかな でもこのサバはマジでうまかったよ
12 蝦蛄 これはみたことあるけど寿司でたべられるなんてしらなかった これは繊細でいいね
13 太刀魚 さかなとご飯のあいだにちょっと塩がふってあるから醤油はいらないんだ 
14 かに  カニはたべたことあるけどカニの寿司ははじめて おいしかったけどふつうにかにってかんじ
15 中トロ まってましたってかんじ とろける

16 イカ なんでかわからないけど下に海苔がひいてあってすごくいい感じだ いつもはいかはすきじゃないんだけどとっても柔らかくてレモンのフレーバーがついててすごくおいしかった
17 穴子 20年前ならあなごをたべるなんて気が違ってると思ったとおもったけどいまはおいしく食べられるよ 基本的にはうなぎと何がちがうかよくさからないんだけど とろける
18 干瓢 (2個分)かなりわさびがはいってて醤油をつけてもつけなくてもおいしかったよ
19 卵焼き 冷たくて甘くてやわらかい 




君が日本語を話してるのを聞きたいな




いますぐうなぎが食べたいよ まじでうまいよな




しめ鯖がベストだね すごくおいしそう




ぼくのパパになって




いい感じの寿司だね




この動画を見るたびに中華か寿司を注文しそうになるんだ ぼくの魂にはすごくいいけどダイエットにはむかないね




寿司がすごく小さいと思ったのはぼくだけ?




中トロがなんといってもいちばんよ




鮑はすばらしいね お腹がすいてる時は見たらいけない動画だな




僕が好きなのはハマチとブリなんだ




きいてよダスティン ぼくは寿司は食べたことないんだ でもこの動画をみたら魂が生の魚を食べたがってる




蝦蛄の寿司はものすごくワイルドだって言わざるを得ない




夜中の腹ぺこ鑑賞 んーーー




うなぎで見た目こわいけどすごくおいしいよね 笑




中トロ!!!!わお!!!わお!!!わお!!!




ご飯が超 ぎゅっとされてる




こういう場所でぼられてるっておもったことない? シェフが食べる物をきめるのってさ




君の動画はぼくの人生をポジティブな方向に向かせてくれてるよ このまま続けてほしい いい物を喜ぶのをだれも責められないよね




この中トロはぼくの人生の問題だけじゃなく世界を救えそうだよ どういう意味かわかる? ぼくもかなりおいしい中トロをたべたことあるけどこれは特別な感じがするよ なんかすごく特別




最後の卵焼きがすごくおいしそう 子供のときおばあちゃんが寿司を作るときに机の下に隠れたりしたんだけど そうすると卵焼きを一切れ食べさせてくれたりしたの




中トロがものすごくおいしそうだ ぼくはオハイオ州にすんでるんだけど正直言ってここの寿司はいまいち 大学の最初の2年がおわったら日本に行きたいと思ってるよ この動画大好き ごちそうさまでした




干瓢がいちばんおいしそう それと穴子




干瓢巻きなんて聞いたことない 好奇心でいっぱい




値段が知りたい




↑投稿者
これは5000円だったよ それと税金と酒で7500円になった




君の様な暮らしがしたいと思うけど日本語は全くわからないんだ どうしたらいい?




↑投稿者
とびたってみろよ それしかない




蝦蛄? あれが食べられる物だってことさえ知らなかったわ 人間の5倍も色がわかるって知ってた? 食べたら目がよくなるかしら?




↑投稿者
聞かれたから言うけど食べた後は目が良くなったような気がしたよ




シェフはずっと録画してることについてどう思ってたみたい? 落ち着かないとか動揺してるとか それとも別に好きな様にさせてくれたみたい?




↑投稿者
先に録画していいかきいてみたよ いいっていってた (むしろちょっと興奮してたとおもう)




https://www.youtube.com/watch?v=wZ0hH_MIQ3c





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(19) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク