ツイッターパーツ
t
海外「なんで二度漬け禁止なの?」日本の串揚げの美味しさに外国人感動(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

海外「なんで二度漬け禁止なの?」日本の串揚げの美味しさに外国人感動(海外反応)

海外「なんで二度漬け禁止なの?」日本の串揚げの美味しさに外国人感動(海外反応)

kushiage0654979779840400550656056.jpg

投稿者
京都で串揚げの店に来てるよ 揚げ物の魔法がかかった居酒屋なの 揚げ物大好き アメリカでは「アイスクリームのフライ」とか「チョコレートバーのフライ」があるなんて冗談のネタになってるけど ここにはチーズのフライやベーコンのフライが本当にあるんだよ 何でも揚げちゃうんだ



おすすめ串揚げ 10本10ドル
こういうところのソースは1回しかつけちゃダメなんだよ 2回つけたら罰金 これ本当 ぼくたちは信用ないみたいで、別にかけるソースもつけてくれた もうお腹空いたよ まだダメ ソースの写真撮るだけで何時間もいけるわ
レンコン チキン エビ ウズラの卵 なす タコ ベーコン カボチャ ホタテ

串揚げっていうのは串に刺して揚げた料理 この店はものすごくメニューが多いね 熱いかな? 熱い この衣、完璧 カリカリしてるのに脂っぽくない まずいやつは噛んだだけで脂っぽいと思うものだけどこれはすごい どうやってるんだろう ソースつけすぎに見えるでしょ、でもいいの たっぷりつけるほうがいいんだよ この店にある串揚げ全部食べたい 1本残らず

全部食べないでよ ウズラの卵を1個残してあるからチキンと交換して チキンはこれで最後 やめてくれー
これはもちチーズ ちょっと爆発してるの見えるかな? これはすごい 信じられない きみも食べたほうがいいよ、自分のをね ワオ

焼き餃子はいくらでも食べたことあるけど、揚げた餃子ってどうなの? 揚げるのもありだね おいおい、冷やしトマトなんて頼んだの誰だ? わたしー 串揚げの店に来てわざわざトマトを食べるなんて 全部揚げなきゃダメだろ 衣つけて揚げてもらえ

最近気に入ってる日本語「ほたて」 お好み焼きを食べて覚えた うーん
温度よし ちょうどいい いま頬につけた? 近づけただけだよ 赤ん坊のミルクじゃあるまいし 頬につけて、熱々だったらどうするの? 頬が真っ赤になるじゃない 素人だな エビはこうやって食べるんだぜ このエビ甘いの アメリカでは残念ながら味のないエビがあるけど このエビは赤くて甘くて、かりっとした衣がついてて最高なの この店は揚げ物をよくわかってるよね 油の温度が悪いとべとべとしたまずいフライになるの

揚げ物は不健康な食べ物よね いいや、ファンタスティックだ! いい店だったよね、のんびり食べて、飲んで、だらだらできて さてこのあとどうしよう? わかんないから踊っていよう クシアゲダンス! 京都大好き! 酔っぱらった白人が躍ってまーす



ベーコンにチーズ? 絶対行きたい




なんて楽しそうな顔! わたしも揚げ物大好き 自分の指だって揚げて食べたいくらい




このあとまた店に戻ってベーコン揚げを注文するんだろうな 揚げ物の店なんて、天国…




酔っぱらったサイモンいいね 食べ物のためだけに日本へ行きたくなるよ




↑投稿者
来たほうがいいよ! 日本には世界一の食べ物があると思ってる




↑2-3年のうちに絶対行く 3週間はいたいって言ったら、日本人の同僚がいろいろ教えてくれて、1か月くらいはいたほうがいいって




まだ10代に見える店員が映ってるんだけど めちゃくちゃイケメンで声をかけたくなった




↑居酒屋ってよくアルバイトの学生がいるよね




どうしてソースを2度つけちゃいけないの? 自分のお皿でつけてれば罰金じゃないの?




↑投稿者
説明が足りなかったね 何人かで共用のソースのつぼのほうは二度つけちゃいけない 自分たちはひとり用の皿でつけて食べたから大丈夫




揚げ餃子…どんなに美味いか想像もつかない




ここの動画を見るときには手元におやつを用意することにしてる だって絶対お腹空くから




フライ大好きなテキサス人としては絶対行きたい




メキシコではだいたいの寿司レストランで串揚げを出すけどすごいよ




↑甘辛いソースがたっぷりかかったやつでしょ? あれ美味しいよね




2度づけしたら罰金なの? なんてこった…




↑自分用の皿にソースを入れておけば問題ないよ




衣じゃなくて、パン粉で揚げてるんじゃない? 




腹減ったときに見るもんじゃない もう死にそうだ!




4月に日本へ行くから楽しみ!




https://www.youtube.com/watch?v=TUB19JtpcSs
Comments
 
× 串揚げ
○ 串カツ
動画中に「くしかつ」とあるだろ
 
汚い顔、汚い入れ墨
 
>ぼくたちは信用ないみたいで、別にかけるソースもつけてくれた

お店の人が「二度漬けNGだからもしソースが足りなかったら困るだろう」と気を回して別にかけるソースを出しただけで「ぼくたちは信用されてない扱いを受けました」だってさ

 
漬けソース無くせよ。好きじゃないわ
 
その話もう良いわの頂点に君臨する二度漬け
 
的外れなコメントは、二度漬けの意味が分かっていないだと思う
誰だって一回口を付けた物を、皆で使うソース壺に浸けられたら嫌だろ
 
>171243
 いや、信用はしてないと思うよ。外国人の集団が入って来て、店側としたら…。まずどんだけ意味が通じてるか?から気を使うよりは、別にソース出した方が楽ってだけ。
 
海外にもdouble dipping禁止の店なんて山ほどある
別にローカルルールじゃなくて一般常識の部類
 
面倒臭いから客に任せる方式だろ。
それで安く成ってるなら、文句は言えない。
 
串揚げをソースドボンッって浸しまうより、こうした小皿に少量のソースを漬けて食べる方が素材の味がわかってより美味しい気がする・・
 
2、3本同時に注文して、中の一本だけドブ漬けして、そのソースを他の串に移す。一本だけ辛く成ります。
これを許せない人だけ、別の店に行けば良い
それと、半分位しか漬けられないソース壺タヒね。
 
ソースをどっぷり漬けるタイプの串揚げやは嫌いだね
何を食ってもソースの味で邪魔される ソースはアクセントで良いから少しだけあればいいんだよ
 
チーズびよ~んと伸びると思ったら残念!
美味しそうに見えないのは漬けソースじゃないからかな
 
そもそも、最初にソースをどっぷりつけるシステムが間違い。
それぞれが、小皿にとって勝手にソースを付ければいいだけ。
 
171243
信用が無いってのはそういう意味だけど?

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ