ツイッターパーツ
t
定番から冒険したものまで!?お気に入りのおにぎりの具で外国人盛り上がる(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

定番から冒険したものまで!?お気に入りのおにぎりの具で外国人盛り上がる(海外反応)

定番から冒険したものまで!?お気に入りのおにぎりの具で外国人盛り上がる(海外反応)

投稿者
ふりかけで作るおにぎり専門なんだけど、具は他に何がいいかな?
フロリダ在住なので、おにぎりの具が手に入らないから、ふりかけで作ったよ
いいアイディアがあれば教えて!

q6AzcC1.jpg



マグロの缶とオニオンをマヨネーズ少々で和えるんだ!
キュウリのピクルスなんてのもいいよ!
漬物でもいいんじゃない?




焼き鮭にちょっと醤油をまぶすか照り焼きソースをかけるか・・・
また焼きおにぎりや、「おにぎらず」は日本の食材がなくても簡単だよ
「おにぎらず」は欧米のサンドイッチ的で、ほとんど何でも「おにぎらず」にすることができるよ!




マグロやサーモン!スパム!ステーキ!チーズ!
ピーナッツバターとジェリーもやってみたけど、
これは、ちょっと変な味だったからお勧めしないよっ




ツナサラダがお勧めでお気に入りだよ~
マグロの缶詰がすきじゃないならハムがいいかも!
スパムおにぎりはピリ辛ソースがすごく合うよ!




すごい、その全部を試してみるね!




照り焼きチキン&マヨネーズのおにぎりは最高だよ
エビやカニかまにマヨネーズ、豚カルビ(韓国製)カレー牛肉や野菜もおにぎりの具としてコンビニで人気が高まっているよ
わたしは、生サーモンに蜂蜜、ネギ、わさびで混ぜるのにはまったね
ピクルスやローストピーマンだっていいし、
スモークサーモンとクリームチーズミックスもいいね




おにぎりは、緑茶といっしょに食べると美味しいよ




サランラップを使うとおにぎりは作りやすい




ワカメと塩
缶詰のツナとマヨ
マリネ肉




ナスの漬物!




ハハありがとう
おにぎりは美味しいけど、
作れるようになるには、もっと練習が必要かな




ラップを使えば簡単だよ




TabiEatsを見ている?
おにぎりの作り方動画があるよ





お気に入りはアボカド、キュウリ、そして玉ねぎ!




おにぎりと言えば梅干しだよねぇ




おにぎりは最高だね!




三角にするにはまだまだ練習が必要だな




個人的に鮭やキュウリのピクルスが好きだな
納豆は私にとって悪夢の材料だね




ハムやベーコンも試す価値があるよ




https://www.reddit.com/r/JapaneseFood/comments/5gzp4g/my_first_and_feeble_attempt_at_onigiri_used/
Comments
 
自分は、鹿児島の青海苔の佃煮の
オニギリが最高だと思う。
 
トップ画像のおむすび、勢いがあって俺は好きだぜ
 
>投稿者
長粒米握るのは大変だっただろう。次からはジャポニカ米で握ったらいいよ。
 
長粒米は片栗粉を入れて炊くと粘り気が出ておにぎりが作れる。
 
まだ慣れてない感じがいいね。俺も最初はこんなんだった
 
三角にするのに練習なんか要るか?
素手だとくっついて難しいってのはわかるけどラップ使えばいいし
 
握りやすさもそうだけどジャポニカ米は冷めても味が落ちにくいという性質がある
入手性という最大の問題はあるけどできればジャポニカ米で作ってほしいな
 
スイーツ好きな自分は、プッチンプリンをグチャグチャにして
それを具にしたおにぎりが大好物です。他にはチョコソースや
キャラメルソースもお勧めです。日本人に生まれてよかったと
感じます。
 
>>171789
米の美味さではバスマティには遠く及ばないよ。
うちのおかん(タイ出身)はジャポニカ米はゴミだと断言してる。
 
おにぎりに具を入れるのは邪道。
塩むすびこそが至高のおにぎりである。
 
緑茶にタクアンのオニギリ食ってたらもう外人じゃないだろw
 
ばーちゃんとかかーちゃんとかがにぎったおにぎりは
なんか知らんがうまい
 
手で握ったのではなくて、あの木ベラで固めたっぽい
 
※171791
高いです・・・
 
>ふりかけで作るおにぎり専門なんだけど
違うふりかけを核にするとか・・・しか言えないよ
 
実は塩にぎりが最強なんじゃないかって時期が誰にでも一度はあると思います
 
自分で握ったおにぎりは固くなっちゃっておいしくなかったな。
子供の頃に作ったことを思い出して握ってみたけれど、全然ダメだった。
女性の手の絶妙さに感服至極。
 
コショラーな私の一押しは、白むすびに塩コショウ。
シンプルながら胡椒の香りで(゚д゚)ウマー

他には、味噌焼きおにぎりを推薦したい。
今晩、米炊こうかな…
 
>>171809
塩コショウいいですね。自分は醤油や味噌や魚が苦手なんで、
それなら食べられそうです。
 
※171791
米の美味さではバスマティには遠く及ばないよ。
うちのおかん(タイ出身)はジャポニカ米はゴミだと断言してる。

同じコメントを前にも見たことあるけど、お米関連のスレだと
何か言わずにいられないとか。
 
本当に美味い米を美味い水で上手く炊いたなら
塩むすび・・・いや、塩さえ要らぬ・・・
 
>米の美味さではバスマティには遠く及ばないよ。
>うちのおかん(タイ出身)はジャポニカ米はゴミだと断言してる。

自分も前に↑と同じような内容のコメントを見たことがある
わざと日本人の気に障るようなことを書いて回ってるのかね…暇なんだな
 
※171791
うわっ久しぶりに見た、まだやってんのかぁ!
いろんなとこで米やパンの話題で嫌コメしてるよねぇ魚も肉もアレルギーだっけか?
あれあれ?またかーちゃんタイ人になったのか?洋食の時はフランス人じゃなかったっけ?
その前は南米だったかな?
食い物合わないなら無理して日本に居なくていいのにねぇ・・
何で日本語使ってんの?好きなの?・・・気持悪い。
 
たらこおにぎりが大好きです♪
 
映像だとガッチリ握ってたけど、ふんわり空気含ませた握り方のほうが美味いよね
 
丸くなくて良い
三角でなくても良い
スパムだろうがジャムだろうがクリームチーズだろうが構わん
自分好みの新しいおにぎりの歴史を築いてくれ!
 
三角おにぎりを作る時は、まず柔らかく丸いおにぎりを作って、
その後片手はコの字、もう片手はV字型にして
手の中に三角おにぎりがある事をイメージしながら
握っていくと出来る。

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ