ツイッターパーツ
t
外国人「みんなはココイチカレーを先に混ぜる派?混ぜない派?」(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

外国人「みんなはココイチカレーを先に混ぜる派?混ぜない派?」(海外反応)

外国人「みんなはココイチカレーを先に混ぜる派?混ぜない派?」(海外反応)

kare098499840050598784650300646646464648946.jpg

投稿者
カレーって食べる前に混ぜる?混ぜない?
ココイチのカレーを食べる前に混ぜるんだけど、それは変?



そりゃだめだ、
ライスの上にドロッとしたカレーを乗せて食べるのが正解だよ




そうだ、そうだよ
だから、ご飯とカレーは別々に調理するんだよね




うわー、食べる前にカレーを混ぜるなんて考えたことはなかったよ
それってシェフに対して犯罪だよ
だって、カレーが台無しじゃん
綺麗に盛られたカレーを君はぐちゃぐちゃに破壊してるんだよ




だって、ご飯とカレーを半々に乗せるって難しい




それって、なんか、嘔吐物みたいになってない?




日本の食は目にも美しくなくちゃだめなんだよ




カレーより親子丼を混ぜる方が冒涜だと思うよ




そんなことしたら、国外追放だよ




だけどその方が美味しい




食べる前に均等に混ぜる・・
それは実用的な考えだと思うけどな




もしかして、ミルフィーユも混ぜる派?




食べる前に混ぜるって、子どもがすることだよ
あ、韓国のビビンバは混ぜるよね
でも、日本ではありえない!




ごめん、ボクの周りにいる日本のみんなは混ぜてるよ




口の中で混ぜればいいよ




その論理だと、ステーキ、サラダ、ビール、ぜんぶ混ぜて食べるってことだよね
肉シェイク!?




混ぜて食べない方が、実は味もいいんだよ!




テーブルマナーに反する




じゃぁ、インドのカレーはどうやって食べているの?
ナンにカレーをつけて食べているなら、同じようなものだよ




それは野蛮だ




自分のカレーを好きなように食べて何が悪い




そういえば、同僚は箸でカレーを食ってたよ




家でならいいんじゃない?
レストランではしないよ




料理の中であらかじめ混ぜていいのはサラダだけだよ




ネットしながらとか、本を読みながらカレー食ってるから、
うん、混ぜちゃってるかも




ココイチ最高だよ
それだけは共通の仲間だね!



https://www.reddit.com/r/japanlife/comments/51mtuz/do_you_premix_your_curry_rice/
Comments
 
マジェマジェする日本人スミダ
 
マナーとかとは別の問題だし、自分が美味いと思う方で好きに喰えばいいさ
 
マジェマジェのメリットが分からん…
皿も汚くなるし
 
>そういえば、同僚は箸でカレーを食ってたよ

スプーンで食ったら、きっとスプーンが曲がってしまうんだよ
 
>料理の中であらかじめ混ぜていいのはサラダだけだよ

大阪には自由軒の名物カレーとゆーのがあるよ
 
米がルウを吸って、ラーメンでいう麺が伸びた状態になるからマナーうんぬんの前にまずい
 
混ぜると薄味になってマズイんだよな…
カレーってよりカレー風味のおじやみたいな
 
マジェマジェするニダ
 
タモさんは混ぜて食べる派なんだよね
 
僕の周りの日本人はみんな混ぜるってビビンバやろ?
ビビンバって混ぜて食べるんだろ?俺は韓国料理は絶対に食わんし食いたいとも思わんから知らんのよ。
カレーを混ぜる日本人ってかなり少数派やし俺の周りには一人もいないわ
ごく稀にカレー屋で混ぜてる奴を見掛けるが、あれ見ると食欲が失せる。
知り合いにいたら絶対にそいつとはカレーは食いに行かないな。
 
韓国から日本に引っ越したカナダのユーチューバーが、何食うにもマジェマジェしてるから、相当影響されたんだろうな。
 
混ぜる奴とカレー食うと、スプーンが皿に当たるカンカンカンカンカンカン音が耳障りで、こいつとはこれから一緒に飯食うことはないと思ったわ。混ぜる奴は、割り箸で食え。
 
混ぜるカレーは別にあるのに
態々我を通して汚らしく混ぜるなんて半島人みたい
 
混ぜるとか汚い
ラーメンの音をヌーハラとか言うなら
カレーを混ぜるのを目の前でやられたらカレーハラって言ってやるわ
 
部分的に少し混ぜるのはいいが、全部をグジャグジャに混ぜるのは見た目が悪い。
 
混ぜて食べるのは朝鮮DNA
福岡でよく見かける食べ方
 
ジャポニカ米と中途半端な水分量のものを混ぜたら
ベタベタで最悪の食感になって食えたもんじゃないわな。
 
ごめん、僕の周りの日本人は皆混ぜてる。
はい、在日〜
 
日本も昭和の仲ごろまでは混ぜてたんだけどね。
 
例外無く混ぜる/混ぜないの二択になってる人が多いけど
自分はメニューによって混ぜたり混ぜなかったりだなあ
混ぜる場合でも出来立ての段階ではあまり混ぜないし
温度が下がってきたらあらかじめ混ぜて馴染ませる時間を増やしていく
 
>ごめん、ボクの周りにいる日本のみんなは混ぜてるよ
コメント稼ぎ用
 
白ゴハンの部分は白ゴハンの部分で
別に味わいたいのよね💦
ドンブリとかでもおんなじ💦
 
好きなように食えばいいが、俺の前でやったら絶交
 
混ぜるヤツは幼稚
 
ルーが余程たっぷりあるか、かっこんで食べるんでなければ、うっすらカレー味のパサついた米になっちゃうからなあ
 
混ぜると味が均等になって食べる楽しみが減る
混ぜるって人間は牛丼でもお好み焼きでもフードプロセッサーで粉砕攪拌してから食え
 
カレーライスくらい好きに食ったらいいじゃん。クチャラーはダメだけどな。
 
見た目にも汚いし皿も汚れるね
 
混ぜてる間に風味と温かさが飛んでしまうから混ぜない方がそりゃおいしいよ
辛すぎると思ったら混ぜた方が絡みも緩和されるんだけど
ココ壱は自分で辛さを選べるからそんな必要もないしね
 
>カレーより親子丼を混ぜる方が冒涜だと思うよ
>↑
>そんなことしたら、国外追放だよ

このやりとりワロタw
 
俺は味が均一な方が好きなんだ。
だから子供のころは混ぜてたけど、外で食うときは遠慮して混ぜないな。

その代わり、CoCo壱だとライスの山にスプーンで切れ目を入れて、低い方に溜まってるカレールーを切れ目にかけ入れて、皿の中のどの部分でもなるべく味が均一に成るようにしてる。
 
大正義、納豆様。
納豆、卵、鰹節。混ぜてご飯にかけて更に混ぜ混ぜ。
九州だけどな。
 
カレーではやらんな。
つか、ココイチという旨くないカレーは
どう食ってもいいと思うが。
 
CoCo壱みたいにルーが緩めだと、食ってるうちに混ぜた風になっちゃうけど、家で食う様なバーモントカレーとかその手のルーで作る様な小麦粉たっぷりのは混ぜないな。
正直、店で出されたカレーライスを初っ端か混ぜちゃうって、ありえないけどね。
 
カレーを混ぜる…?
そんな気持ち悪いことする人がこの世にいるのか?
カレーメシもなんかゲロみたいな感じで全然美味しくなかったけど、ああいう風にして食べたいって事か?
 
見た目はともかく 混ぜたほうがうまい
 
大阪の創業100年のカレー屋は混ぜて提供する
文豪だか食通がそう喰ってたからだとか
 
混ぜたほうがうまいとかいう奴は育ちが悪い馬鹿舌だな
ライスにルーを付ける感じで食べたほうがルーの味とライスの味が味わえる
混ぜたら混ぜカレーの味しかしない
しかも見た目も悪いから食も進まない
 
>そういえば、同僚は箸でカレーを食ってたよ
俺も箸で食うわ……スプーンだけ出されればスプーンで食うけど。
 
ホカホカの白米を舌に乗せて、その間を抜けるように入ってくるカレールーのスパイシーな風味を味わうのが至福なので、最初から全部は混ぜない。
全てが混ざった味を楽しみたい時は、一匙分ずつ混ぜれば、両方できるわけだし。
 
大阪の自由軒のは、フライパン上でカレーとライスを過熱しながら混ぜる、「しっとりしたドライカレー」って感じの調理法なんで、ちょっと違う
もっとも、その後に客が生卵を混ぜるんだけど
 
毎日がカレー曜日のイチローはカレーの食い方が綺麗。
 
最近は廃れぎみだけど白米を見た目汚すのは下品でマナー違反かと
(丼物は存在自体が下品で嫌な人もいるから別皿の定食が大概ある)
外国にココイチあるか知らんけど外国ならフリーダムで
 
まあ、お好みでどうぞなんだけど。
私の場合は食べる部分から少しずつ崩して軽く混ぜつつ食べ進める感じかな。
 
混ぜる派って
オムライスもケチャップ卵焼きをぐちゃぐちゃにするの?
それと同じ事だと思うよ。
カツカレーはどうなの?やっぱ混ぜる?
もうね炊飯器に米と何でも放り込んでルウも入れて炊いたらいいよ。
 
長い時間ルーがライスの上に乗ってると、どうしても
米がルーを吸ってふやけ、ベチャッとした食感になる
だからわざわざカレールーをグレービーボートに入れて
ライスと分けて出す店が有るんだよ
また、最初からライスにカレールーをかけて出す店でも
ライスが半分覗くようにカレールーをかけてるだろ?
あれはルーがかかってる方から先にルーを余らせつつ
食べてもらい、残ったルーがかかってない米を余った
ルーと一緒に食べてもらう為の配慮なんだよ
それを混ぜてしまうと長時間ルーの真下に有ったライス
を最初に食べ切れず、ベシャベシャの最低な食感に
なるまで残ってしまう
 
カレーをグチャグチャに混ぜるとか幼稚園児かよ
 
まぜるのが汚いとか味が悪いとかいうやつは まぜごはんをまぜないで食べるのかいw
 
あなたの目の前の日本人は日本人じゃなくて、元外国人、もしくは外国人なのに日本人の名前を名乗る外国人。
混ぜるのは韓国人。味は均一だと飽きが来やすい。
不均一だから美味しい。
混ぜて美味しいって日本人の感性じゃないよ。

 
>ごめん、ボクの周りにいる日本のみんなは混ぜてるよ
それ成りすましだから…

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ