ツイッターパーツ
t
日本にいる外国人に聞いた!絶対に食べたほうがいい物と食べないほうがいい日本食に海外興味津々(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

日本にいる外国人に聞いた!絶対に食べたほうがいい物と食べないほうがいい日本食に海外興味津々(海外反応)

日本にいる外国人に聞いた!絶対に食べたほうがいい物と食べないほうがいい日本食に海外興味津々(海外反応)

motunabe984984656565498798.jpg

投稿者
絶対に食べた方がいい物と絶対に避けた方がいい食べ物を日本にきた外国人に聞いてみました!



*焼きそばが大好き 
スウェーデンのインスタントラーメンは何の味もしないし最悪なんだけど焼きそばはすごいとおもった

*唐揚げ
欧米のフライドチキンと似てるんだけどこれは日本でもおいしいわ

*納豆
みんな嫌いって言うんだけどたべてみたら私はすごくきに気に入ったの
見ただけですごくヤバい感じがしたので絶対に食べないわ

*ラーメン
絶対に食べてみたい 
とっても日本的なおいしいラーメンのレストランに出会ってラッキーだったわ

*寿司

レストランはキレイだしとってもよかった
照り焼きなんかもあったしサラダはとってもおいしかった
魚がすきじゃないから食べたくないから
本物の寿司って言うのが食べてみたい アメリカの寿司とは全く違うものだったわ

*シーフード全般
ふぐを食べてみたいと思ってるんだ
食べたかったんだけど毒があるってきいたからやめとく

*アイスクリームのピザをさっき見たんだけど絶対に食べないよ

*くさやを食べてみた マジ最悪だったわ

*焼き鳥
モツ系は食べたくなかったけどけど食べてしまった 硬くて二度とたべたないわ
焼き鳥屋さんでいろんなものがでてきてびっくりした
鶏の皮ばかりがさしてある焼き鳥あるんだけどそういうのはどう? むりむりむり
何もかもたべて無駄にしないっていいことだとは思ったよ
焼き鳥のレバーは食べたことあるけどあんまりおいしくない
焼き鳥の心臓はどう?  むり絶対にむり
日本では死んだ動物を食べてるってことを隠してない所がいいと思う
欧米だと素がわからないくらいいろいろと加工してるけど



寿司はすごく食べてみたい人といや別に、、ってい人と両方いるのはおもしろいわね
納豆もマーマイトみたいな感じで大好きか大嫌いかどっちかって食べ物だけど勧められてる人がたくさんいたり、楽しみにしてる人もいるみたいでおもしろいと思ったわ



日本に来た外国人が食べた方がいいものとか絶対むりって思うものってなにかしら? 今日はキャシーがおいしい日本食についてと食べない方がよかった物について聞いてみたよ




動画の最後の方のBGMはなに?




かわいそうにキャシー 寒かったでしょう




ここでは韓国風焼き肉じゃなくてただの焼き肉なの




ぼくはなんだって食べてみるよ 少なくとも一回は 好きじゃなかったら二度と食べない 
ぼくは納豆とウニが嫌い
でも馬刺、トド、アザラシ、エイとワニは日本にいる時に食べてみたよ おいしかった!
(もちろん普通の寿司、ラーメン,焼きそば焼き鳥なんかも食べたよ)




納豆を食べてみるのはすごく怖かったの いろんなことを聞いていたからね ご飯と一緒にほんのちょっとだけでたべてみた ちょっとだからそんなに味はしなかったんだけどもう食べたいとは思わない



スウェーデンの女の子は美人って噂だけど本当だね (自慢)




ぼくがはじめてタイのグリーンカレーを食べた特はまずっておもったんだけど 何回も食べてみた そしたら今は大好きになったよ 見かけだけでおいしい物を食べてみないなんてもったいないよ 先入観もね




私はモチがすき




日本食はすごいよ どれが好きか選べないくらいなんでもおいしいよ 日本に来る前にはあんまりなじみがなかったすき焼きがよかったよ 日本にはもう何回も行っていろんな物を食べたから何を食べたかさえあんまりおぼえてないけど 納豆は食べたし鶏肉の刺身や馬刺もたべておいしいと思った 好きじゃなかった物はそれほどないんだけど今のところ明石焼と卵焼きはもう食べなくてもいいかな かわった食べ物じゃないとは思うけど




納豆をぜひ食べてみたいと思う 発酵食品が大好きだし豆も好きだし だから食べてみたいの 醤油とご飯と一緒にね




日本のマーマイトはむしろしおからだと思う 発酵したイカの内蔵なんだけどとってもおいしいんだ 統計をみると好きな人と嫌いな人とちょうど50/50くらいの割合だったよ でも1回は食べてみる様にみんなにすすめてるんだ
白子は魚の精巣なんだけどだしで上手に料理されると本当においしいんだ 味って言うよりも舌触りだけどね 舌触りのせいでびっくりする人も多いんだよ
軟骨は骨を唐揚げにしたものなんだけどおいしいと思う でも動画では変な感じだって行ってた人がいたね おいしいけどね
馬刺はだれもたべたくないみたいだったけどヨーロッパのひとは食べてるって気がついてない人も多いと思うよ いろんな物に入ってるし アイルランドの食べ物だって大きく載ったことがあると思う ペットとして飼われてる動物を食べるっていうのがみんなちょっといやなんだよね
鶏のさしみはみんなが食べようかためらうよね 欧米では鶏肉を生で食べたら食中毒になるっていわれてるけど 実際鶏肉が新鮮じゃなかったら危ないんだ でも日本なら大丈夫 食べてみた人は白い鶏肉がとっても柔らかいって思うだろうし でもどんな鶏でもいいってわけじゃないんだ 自然な物をたべて放し飼いで育った鶏じゃないといけないし 雄鶏もだめなんだって




鶏の刺身をはじめて食べた時は怪しいって思ったけど 食べてみた そしたらおいしかったのよね みんなが怖がる病気からかなり隔離されて育てる鶏みたいだよ




焼き鳥の心臓をいい忘れてるよ すごくおいしいんだ




ぼくは生魚が好きだよ 刺身はとてもおいしいし 醤油をつけるとさらにおいしい あとモチがだいすき 食べてみたいのはお好み焼き おかゆ、納豆...




なんでも食べるよ お腹をこわしたら考えないといけないけど




お腹をくだした原因が食べ物だとは限らないけどね 内蔵の調子かも たとえばインド料理は内蔵を掃除してくれるんだけどお腹を下すって言う人も多いんだ それって身体の調子が良くないからなんだよ もっと食べつづけたらいつの間にか調子が良くなってお腹を壊さなくなるんだ




うなぎについて聞き忘れてるよ! 私は蒲焼きが大好き ところで寿司は魚だけじゃない 野菜ベースの寿司もたくさんあるでしょう ベジタリアンにはそっちがおすすめよ




納豆大好き 納豆、味噌汁、白いご飯 完璧な朝ご飯ね!




新宿でカニの味噌を食べたよ まずくはなかったけどぬれた砂のしたざわりだった




納豆を食べてみることはないっておもう おいしくないってわかってるからね




焼き鳥と焼きそばは沖縄にいた時のお気に入りだったよ それにタコとウナギも おいしいよね  納豆はノー!




https://www.youtube.com/watch?v=ALKp_1RjvEo
Comments
 
砂肝は全く先入観なしに最初に食べたら「これは食い物じゃない」と思うだろうな
 
豚もつや焼き鳥ダメってかわいそうだなあ
 
砂肝はガイジのエサ
 
まあモツは好き嫌い分かれるからな
部位によってもここだけ食べられないってこともあるし
 
結局人気あるのってラーメンだの焼きそばだのB級グルメばっかりなんだよな
 
日本はそろそろ外国人に食文化紹介するの控えないと
食べられるもの何もなくなるぞ
 

>ここでは韓国風焼き肉じゃなくてただの焼き肉なの

10年前までは世界中でただの“YAKINIKU”だったよ
ある民族が「それは韓国の料理だ」と騒いで起源を盗むまではね
焼き肉の起源を主張する民族は、過去には肉を焼く網を加工して作ることもできず、現代では日本人が発明した無煙ロースターで肉を焼いている
その民族は養蜂の技術が無かったので、日本に統治されるまで蜂蜜の存在を知らなかったのに、蜂蜜と日本の醤油を使ってタレの起源を主張する
その民族は30年くらい前まで牛を食べずに豚を煮焼きして「プルコギ」と言って食べていたのに、日本の牛肉を焼いた肉料理の起源を主張する
そして何より、その民族は焼き肉がアメリカで人気料理になるまでは興味もなく、人気になって金が稼げると分かった途端に騒ぎだした
そして10年前までアメリカで焼き肉店をやっていた日系人は嫌がらせを受けて追いだされ、今ではその民族だけが焼き肉店ををやっている
ああ、凄いね“Korean B.B.Q”の歴史は!
 
鶏皮を無理だと言っている外国人は、パリパリに揚げて鶏皮煎餅にして出したら喜んで食べそう

しかし熟々「食料廃棄率」の計算って当てにならないなと思ったわ
西洋の廃棄率の数値が低いのは、こういった内臓や皮を「食べ物じゃ無い」として最初から廃棄率に入れないんだよね
逆に日本はキャベツやトウモロコシの芯まで食料として廃棄率に入れてる
そりゃこんなに不均衡な計算してたら「勿体ない」で隅々まで食べてるはずの日本の方が食料廃棄率が高くなって当たり前
 
172058
砂肝はガイジのエサ

お前完全に莫迦だろw
お前みたいな莫迦は一生ハンバーガーだけ食ってろよw
 
それ単体ではないけどQPマヨネーズはおおむね好評だな
 
よっしゃ、梅干食わしたろ。
 
韓国の焼肉はタレ付けずに、すでにタレに漬け込んだ肉を焼くでしょ、あと牛じゃなく豚メイン。
私が小さい頃焼肉=韓国なんて毛ほども思わなかった。
漬物も沢庵がでてて、冷麺は無かった。
いつからかキムチが出て冷麺やピビンバも出るようになったわ
 
そういや、ハツってハーツなんだだよな
 
てか、タンもタンだったか。部位は英単語が語源てか
 
>硬くて二度とたべたないわ

関西弁の外国人ねえ
 
外人に納豆を薦めるときは「3回食え」と言ったほうがいい、最初はうえっ!!ってなっても3回目には嵌ってるからw
 
俺も好奇心で食ったけど、くさやは駄目だった
 
絶対に食べたほうがいい物は、日本人が作った日本料理。
絶対食べないほうがいい物は、韓国料理のすべてです。
 
外人日本人問わず、納豆食って無理だったわって言ってる奴ら
素のままで食ってんじゃないだろうな
醤油かけてホカホカご飯に乗せて食ってないんじゃないのか?
外人が寿司食う動画観るとほとんどの奴らが醤油つけずにまんま口に放り込んでるので、納豆の食い方についても疑わしいわ
 
ガイジンは味覚が未発達だからか
オムライスやトンカツやお子様ランチでも食っとれ
 
ふぐを食ったら死ぬとかw
そう、死ぬから食うな
ついでにまぐろも鰹も鮭も
特に中韓は食ったら死ぬから食うなよ
 
納豆は日本人でもダメな人は絶対だめだから、無理して勧めるものではないけど、意外とチーズ食いつけてる文化圏の人では嵌ることがあるな。

ポイントはしっかりと混ぜること。
少しのしょうゆとたっぷりのマスタードを入れること。
必ずライスと共に食べさせること。
これで拒否反応示す率は減る感じかな。
 
くさやを食べるなんてチャレンジャーだなぁ

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ