­海外反応 キキミミ

 

イタリア人「日本人ってピザにタバスコかけるの?あり得ないんだけど…」(海外反応)

イタリア人「日本人ってピザにタバスコかけるの?あり得ないんだけど…」(海外反応)

piza06684987998896456500606.jpg

投稿者
多くの日本人がピザにタバスコかけるけど
イタリアではポピュラーじゃないの?



えっ、イタリアではピザにタバスコかけちゃダメなの?




タバスコってなんですか?(イタリア人より)




タバスコ?かけないね




タバスコかけるのは、たぶん日本だけ




だいたいの人がホットペッパーパウダー(唐辛子粉)かスパイシーオイルをかけてるよ




直接ピザにタバスコを?
まさか




挽いたチリペッパーをかけるわ
タバスコ自体は好きだけど、ピザにはかけないなぁ




ピザにタバスコをかけるって聞いたことがあるけど、それって変!




ピザに何をトッピングしようと人の自由だと思うよ
正式なルールはないじゃろが
人の好みにケチをつけるでない!




ほとんどのピザリアにタバスコは置いてないね
スパイシーオリーブオイルが置いてあるね
はい、おしまい




好みでいいんじゃない?
おいらは、アメリカのピザにグリーンタバスコかけるよ




全く、ありえない!




オー、ノー!




自分はホットチリオリーブオイルが好みだけど
もし、ない場合は、タバスコでもいけるよ!




レストランでタバスコを使うけど
自宅でタバスコかけちゃう




まさか!TABASCOはアメリカじゃないの?
イタリア人、かけません




唐辛子の粉でしょ、ふつ




ピザにタバスコってパスタにケチャップのようなものでしょ




ゲロゲロ




"pizza alla diavola"ってスライスしたホットサラミがトッピングしてあるんだけどね、
そのピザにはタバスコが合うよ
あと、スパイシーソーセージとタバスコはベストマッチだよ!
pizza alla diavola068498498




それ、美味しいかも




スパイシーピザってあるけど、タバスコはあり得ないぜ




メキシコ人ってピザに醤油を注ぐらしいよ
うわー!




ピザにマヨネーズって信じているルーマニアの友達がいるよ




https://www.reddit.com/r/italy/comments/5nvoeo/does_an_italian_pour_tabasco_over_pizza/
Comments
  1.   178359
    日本のはアメリカンピザからスタートしたジャパニーズピザだからイタリア人に訊いても意味ないだろ
  2.   178360
    タバスコなんてかけないけど?
  3.   178362
    唐辛子食べ過ぎるとアホになるよ
  4.   178363
    えー
    むしろピザとナポリタン意外のタバスコの使い道がわからない
  5.   178364
    パスタにケチャップも美味いぞ
  6.   178365
    ピザ、パスタは当たり前、焼きそばにもかけるし。
  7.   178366
    タバスコはピザのために存在していると思ってたよ
  8.   178367
    かけないな。バジルオイルくらいならかける
  9.   178368
    昔広島でイタリア帰りのマダムが開いてた喫茶店でピザを注文し、タバスコも要求
    したら、イタリアでは唐辛子の粗めのチップを振りかけることは有ってもタバスコは
    かけないと叱られた。
    その数年後イタリアに行って半島のかかとの辺りのブリンディシという田舎の店で
    ピザを頼んだらタバスコも一緒に運ばれてきた。
    ギリシャからのフェリーの港で観光客の通過する街だからかも知れない。

    ただし広島もブリンディシもピザは美味しくなかった。そんなことを思い出した。
  10.   178369
    思い出したらヨダレ出てきた
    辛いというより酸っぱいんだよな
  11.   178370
    タバスコは使わないな。ハバネロを使う
  12.   178371
    個人的にはトマト系のピザにはタバスコを使用する。クリーミー系は使用しないが。
  13.   178372
    試さずに「ありえない!」と言うのは良くないよ
  14.   178373
    そんなん美味しけりゃいいじゃん
    ラーメン店主が胡椒かけるな!って言ってるようなもん
    おれは胡椒入ってるラーメン食いたいんだよ!
  15.   178374
    スパイシーオイルって言わばラー油の亜種じゃん
    なんか脂っこいものにさらに油かけるってのがね
    その点でタバスコは酢が入ってるので、辛みと酸味を加えられる
    既成の日本人の味覚ではそのサッパリ感が欲しくなるからタバスコが受け入れられたんだよ
  16.   178375
    タバスコはアメリカのスパイスだし、
    当然イタリアにはないんだよな。
  17.   178376
    これは文化や好みの違いだろう。海外で見る日本食に奇妙な食材やソースを使用しているのと同じだよ。
  18.   178378
    シカゴピザだと青のりみたいな粗めのふりかけ状のタバスコがついてる

    てかおまえらだって寿司にチリソースやらマヨネーズやら変なソースかけて美味いって食ってんだからどーでもいいっしょ
  19.   178380
    ねーアメリカンにも同じく文句言えよイタリア野郎。
  20.   178381
    偶然のタイミングで日本ではピザにタバスコを掛ける習慣が
    定着したんだけどタバスコって唐辛子入りのビネガーだし

    ピザにかけても味自体は美味しいよね
  21.   178382
    タバスコがメキシコのだって知ってるし、日本でタバスコを掛けるようなピザを出してるのはアメリカンピザ屋だ。
    イタリア人にそんな事を聞くのは相当な無知か釣りかどちらかだって日本人なら分かるよ。
  22.   178383
    俺はハバネロをかけまくってる。
  23.   178384
    日本のピザをイタリアピザと比べるとか
    日本のカレーをインドカレーと比べるようなもんだ
    少しは勉強しろといいたい
  24.   178385
    確かにチーズや繊細な味は吹き飛ぶからイタリア風の奴にかけるのは無粋だな
    サラミいっぱい乗ってるアメリカンな奴にはかけてもいいだろうけど
  25.   178386
    かけねえよアホか
  26.   178387
    タバスコ、ピザにはかけたことない。
    美味しいと思わないんだもん。
    元々辛い物が嫌いなのもあるけどw
  27.   178389
    タバスコがないならピザなど食わん
    もしかしてパスタにもタバスコをかけないじゃないだろうな
  28.   178390
    日本でも味の濃い味噌ラーメンだったりすると、酢をいれたり七味・一味の代わりに
    タバスコをいれたりする。
    アイスクリームに醤油、なんていうことも数年後には世界的に広まってるかも。
    食べ物を美味しく食べられるなら、いろいろな偏見からは離れるべき。
    伝統を崩してはならない部分も有るのは認めるが・・。
  29.   178391
    そら、本格的なイタリアのピザはアメリカのピザとは別モノだもん、タバスコとか想像もしないだろ
    日本人に、寿司にケチャップかけますか?って訊くようなもんだ
  30.   178394
    すまんなw
    日本人はパスタにケチャップかけるんだわww
    ナポリタンウマ-
  31.   178395
    さぁ、早くわさび味のピザを開発するんだ!!
  32.   178396
    自分は海外で食べられてる変な日本食にありえない!と言いたい人間なのでイタリア発祥のものの食べ方にイタリア人からケチつけられてもその気持ちはよくわかるから何も言い返せません
  33.   178397
    ピザには青タバスコが至高。
  34.   178398
    タバスコかけるのスパゲティのミートソースくらいだが、ピザの種類によっては美味そうだな。
  35.   178399
    イタリア人的にありえねーってだけで「タバスコかけるな」とも言われてないのに
    無駄に攻撃的なアホコメが多いのはなんで?
  36.   178400
    ナポリタンおいちぃ
  37.   178401
    え~っ!そうなの?今の今まで知らなかった。ナポリタンがイタリア人に全否定されているのを初めて知った時よりもショックかもw
  38.   178402
    まあ俺らにとってのカルフォルニアロールみたいなもんだよ
    いくら美味しいったって「違うわー」ってなるだろ
  39.   178403
    ピザに醤油って有りかもと思ってしまった。
    ヘラで薄く伸ばして塗ったら香ばしくていけそうな気がするわ。
  40.   178404
    ピザで使わなかったら永遠に減らない
  41.   178409
    ピア脂っこいからな~
    辛味と酢でしまるからいつもかけてるわ~
    昔、中華系シェフがさっぱり好きの日本人向けに酢を使ったサンマー麺作ったのと通じるものがあると思う
    日本人は基本脂っこいの食い続けるの辛い
  42.   178410
    「タバスコをかけてコーラで食べるのが日本流だい」
    byゴロー
  43.   178411
    タバスコは発酵食品だから旨味が強い
    だから日本人が好むのだろう
  44.   178412
    つまり一味をかけるほうがより本場っぽいってことかの?
    (七味はちょっと合わないw)

  45.   178413
    けど一流の料理人は思いもよらない調味料やスパイスを合わせたりするよね。食べる前に全否定するのではなく試すのが本当のグルメ。
  46.   178414
    ピザにタバスコなんてかけてないし、
    パスタにケチャップなんてかけてないよ
    地域にもよると思うんだけど、
    こういうので日本人で一纏めにくくるの止めてくれませんかね…
  47.   178415
    ピザにタバスコなんてかけない
    何でも辛くして食べる人は朝鮮人と朝鮮系日本人ぐらい
    後、貧乏人は辛いもので飯を食う傾向がある
  48.   178416
    辛味や酸味を加えること自体がないってならまだしも
    チリペッパーはかけるがタバスコはありえないって頭おかしいだろ
    やってなくて慣れてないだけじゃねえの?
  49.   178417
    味に飽きてきたらかける
    最近は唐辛子入ったオイル出す店も増えたな
  50.   178418
    ピザにタバスコをかけ出したのはアメリカ人かメキシコ人だろ。
    そもそも、日本の多くのピザはアメリカンタイプのピザばかりだし。
    勝手に日本発みたいに言うなよ。
  51.   178420
    >かけねえよアホか

    かけねえのかよ、アホだな
  52.   178421
    かけたことなんてないし初めて聞いた
  53.   178423
    まぁマヨネーズは最強だからな。
    イタリアンだろうが和食だろうが中華だろうが、如何なる料理でもマヨネーズを掛けると旨くなるという全能の調味料なのは間違いない。
  54.   178424
    俺はなんでも一味
  55.   178425
    薬味・後付け調味料が何かいいか?なんてどーでもいいだろw
    そんなことより料理本体の質を問題にしろよ
    イタリアで食ったフルーツ寿司の糞以下の不味さは今だに忘れらぜんぞ!
  56.   178426
    昨日TV見てたらイタリアピッツァ何だかの公式ブロガー唯一の日本人がピッツァとビザは違うって言ってたよ。
    イタリアミラノ発祥がピッツァでイタリアからアメリカにアメリカから日本に入って来たのがピザなんだってさ
    って事でピザにタバスコはアメリカ人のせいでしょ。

    でも美味しいよ、タバスコ。
  57.   178427
    まぁイタリア人の気持ちも分からんでもない
    寿司モドキを寿司って言って提供してるアメリカとか特亜共見るとちょっとイラッとするもんな
    そんな自分もタバスコ掛けて食う事もあるけど

    ちゃんとした正当な自分達が食ってる最も美味いやつと同じやつしか認めない気持ちはめっちゃ分かるわ
  58.   178428
    生地やらもそうだけど、特にチーズの違いが原因。
    日本のとろけるチーズには、タバスコも合うんだ。
  59.   178429
    偉そうにイタリア人が言う資格は無いけどね。
    そもそも、トマトの栽培を始めたのはメキシコだぞ。
    その国で作っているタバスコなんだからさ。
    イタリア人がそれを否定し、自分達の方があってるとか笑わせる。
    そもそも、イタリアにはトマト自体が無かった。
    メキシコでは、トルティーヤとして食うのが常識。
    イタリアのピザの方が間違ってるんだが。
  60.   178430
    スパイシーオイルは店に置いてあるとこけっこうあると思うけど
    チーズがのってるピザにさらに追いオリーブオイルをかけるのに抵抗がありすぎて使うことは稀だなぁ
    油+油はないと頭が拒否する感じ

    タバスコとか七味とかのほうが罪悪感なく辛みが足せていい…
  61.   178431
    ありえない?
    イタリアじゃそうなんだろう。
    でも俺はかけるぜ。
    イタリア人がうどんにソース入れたら俺も同じこと言うかもw
  62.   178432
    たしかに ピザ屋でタバスコは欧米じゃ見かけない

    だが、ピザが生まれたのは イタリアじゃなくて アメリカのニューヨークのブルックリン地区だからな そこんとこ勘違いしてるイタリアーノが多いけど、実際に ピザ自体は イタリアのものより ニューヨークのピザの方が下町の いわゆる普通のw ピザであって それが美味いわけで
    なんでもかんでも自分達の手柄にしたいのはわかるが、イタリア系移民がブルックリンで作ったものだってことをちゃんと理解してくれよな

    スパイクリーの Do The Right Thingでは チーズが少ない!といちゃもんつけた黒人が これは黒人に対しての人種差別だ!ってことでボイコットからその店を破壊して暴動にまで発展する というブルックリン・ローカルらしい映画が懐かしいなw
  63.   178436
    アントニオ猪木の陰謀
  64.   178437
    日本の偽ピザなんて海外の偽スシぐらいしょうもないゴミなんだからどうでもいいだろ
  65.   178441
    日本のピザでイタリア人発狂はもう飽きた
  66.   178443
    辛ければ何でもいいんじゃない
    お好みでとしか言えん
    俺はそこまで拘ってないし、あるもので補う
    だから唐辛子もタバスコも使う
    マヨも食べる時の気分で使う
    コメ書いてたらピザ食いたくなった
    焼いて食うかな
  67.   178444
    きな粉が合う、パスタにもイケる。
    大豆は畑の肉だからね、
  68.   178445
    タバスコは牡蠣食うためのソースだと聞いた
    ラベルにも当初は牡蠣の絵がかいてあったらしいし
  69.   178447
    プーケットで、イタリア人がやってるやたら美味しいお店で食べた時は、頼んだらすぐ出してくれたけど、日本人のリクエストって知ってる感じだったかな。
    あと、宮古島で食べたソーキそばの旨さに感動!内地では入手しにくいので、代替にタバスコを使用してる。これはオススメ!!
    やっぱり酸味がポイントなんだと思う。
  70.   178448
    かけないなぁ
    一味唐辛子はかけたりするけど
  71.   178453
    ピザにタバスコって昭和っすな
  72.   178455
    日本人の味覚は信じたほうがいい
  73.   178462
    イタリア人でもタバスコかける。
    ただ、”イタリア人”と、一括すれば”しない”と答えるだろう。

  74.   178465
    ギリシャとフランス料理の亜種しかなくて、料理を起源捏造する癖のあるイタリア人がピザについて語るとか。
    あんな小麦粉練って焼いただけの原始料理にルールなんかあるかよ。
  75.   178472
    タバスコうまー!
    トマトベースやケチャップ使う料理にはドバドバかける
    うまうまー!
  76.   178477
    イタリアでもアメリカでもピザは食ったが、正直アメリカのピザの方が好きだ。
  77.   178478
    ドミノ・デラックスみたいな
    昭和なピザやナポリタンとか
    甘めな味付けのにはかける。
  78.   178479
    アントニオ猪木がタバスコを輸入して人気に成ったなから何にでも使われるようになった
  79.   178485
    そう言やあ、かけてた記憶があるな
    最近かけないのは、タバスコ無いからだろな
    有りゃあかけるかも知れないな、でも、味が変わるからかけないかも
    かけても、美味しく感じられないしね
  80.   178495
    何もかけたりしないけど、タバスコとスパイシーなんとかの何が違うのか まぁ本場の人に何を言ったって本場が正解なんだから不毛な争いだな 
  81.   178509
    タバスコって酸っぱいもんな
  82.   178521
    (寧ろピザとパスタ以外何にかけるんだ……)
  83.   178535
    私は七味とうがらしをかけている
  84.   178577
    猪木のせい。
  85.   178581
    ピザ食う時はどっかのピザ屋でだいたいタバスコは付いてないからかけないかなぁ
    タバスコかけるのはピザトーストくらいかねぇ
  86.   226489
    日本以外でピザにタバスコをかける国は、フランス、ドイツ、オーストリア、ノルウェー、スロヴェニア、カナダあたりです。
    多いわけではありませんが、日本だけではありません。

Body

ビットコイン取引高日本一の仮想通貨取引所 coincheck bitcoin

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

仮想通貨にハマってます

資産が増えると嬉しいですね

ビットコイン取引高日本一の仮想通貨取引所 coincheck bitcoin

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で

要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事
ビットコイン取引高日本一の仮想通貨取引所 coincheck bitcoin



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ