ツイッターパーツ
t
イタリア人「日本人ってピザにタバスコかけるの?あり得ないんだけど…」(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

イタリア人「日本人ってピザにタバスコかけるの?あり得ないんだけど…」(海外反応)

イタリア人「日本人ってピザにタバスコかけるの?あり得ないんだけど…」(海外反応)

piza06684987998896456500606.jpg

投稿者
多くの日本人がピザにタバスコかけるけど
イタリアではポピュラーじゃないの?



えっ、イタリアではピザにタバスコかけちゃダメなの?




タバスコってなんですか?(イタリア人より)




タバスコ?かけないね




タバスコかけるのは、たぶん日本だけ




だいたいの人がホットペッパーパウダー(唐辛子粉)かスパイシーオイルをかけてるよ




直接ピザにタバスコを?
まさか




挽いたチリペッパーをかけるわ
タバスコ自体は好きだけど、ピザにはかけないなぁ




ピザにタバスコをかけるって聞いたことがあるけど、それって変!




ピザに何をトッピングしようと人の自由だと思うよ
正式なルールはないじゃろが
人の好みにケチをつけるでない!




ほとんどのピザリアにタバスコは置いてないね
スパイシーオリーブオイルが置いてあるね
はい、おしまい




好みでいいんじゃない?
おいらは、アメリカのピザにグリーンタバスコかけるよ




全く、ありえない!




オー、ノー!




自分はホットチリオリーブオイルが好みだけど
もし、ない場合は、タバスコでもいけるよ!




レストランでタバスコを使うけど
自宅でタバスコかけちゃう




まさか!TABASCOはアメリカじゃないの?
イタリア人、かけません




唐辛子の粉でしょ、ふつ




ピザにタバスコってパスタにケチャップのようなものでしょ




ゲロゲロ




"pizza alla diavola"ってスライスしたホットサラミがトッピングしてあるんだけどね、
そのピザにはタバスコが合うよ
あと、スパイシーソーセージとタバスコはベストマッチだよ!
pizza alla diavola068498498




それ、美味しいかも




スパイシーピザってあるけど、タバスコはあり得ないぜ




メキシコ人ってピザに醤油を注ぐらしいよ
うわー!




ピザにマヨネーズって信じているルーマニアの友達がいるよ




https://www.reddit.com/r/italy/comments/5nvoeo/does_an_italian_pour_tabasco_over_pizza/
Comments
 
日本のはアメリカンピザからスタートしたジャパニーズピザだからイタリア人に訊いても意味ないだろ
 
タバスコなんてかけないけど?
 
唐辛子食べ過ぎるとアホになるよ
 
えー
むしろピザとナポリタン意外のタバスコの使い道がわからない
 
パスタにケチャップも美味いぞ
 
ピザ、パスタは当たり前、焼きそばにもかけるし。
 
タバスコはピザのために存在していると思ってたよ
 
かけないな。バジルオイルくらいならかける
 
昔広島でイタリア帰りのマダムが開いてた喫茶店でピザを注文し、タバスコも要求
したら、イタリアでは唐辛子の粗めのチップを振りかけることは有ってもタバスコは
かけないと叱られた。
その数年後イタリアに行って半島のかかとの辺りのブリンディシという田舎の店で
ピザを頼んだらタバスコも一緒に運ばれてきた。
ギリシャからのフェリーの港で観光客の通過する街だからかも知れない。

ただし広島もブリンディシもピザは美味しくなかった。そんなことを思い出した。
 
思い出したらヨダレ出てきた
辛いというより酸っぱいんだよな
 
タバスコは使わないな。ハバネロを使う
 
個人的にはトマト系のピザにはタバスコを使用する。クリーミー系は使用しないが。
 
試さずに「ありえない!」と言うのは良くないよ
 
そんなん美味しけりゃいいじゃん
ラーメン店主が胡椒かけるな!って言ってるようなもん
おれは胡椒入ってるラーメン食いたいんだよ!
 
スパイシーオイルって言わばラー油の亜種じゃん
なんか脂っこいものにさらに油かけるってのがね
その点でタバスコは酢が入ってるので、辛みと酸味を加えられる
既成の日本人の味覚ではそのサッパリ感が欲しくなるからタバスコが受け入れられたんだよ
 
タバスコはアメリカのスパイスだし、
当然イタリアにはないんだよな。
 
これは文化や好みの違いだろう。海外で見る日本食に奇妙な食材やソースを使用しているのと同じだよ。
 
シカゴピザだと青のりみたいな粗めのふりかけ状のタバスコがついてる

てかおまえらだって寿司にチリソースやらマヨネーズやら変なソースかけて美味いって食ってんだからどーでもいいっしょ
 
ねーアメリカンにも同じく文句言えよイタリア野郎。
 
偶然のタイミングで日本ではピザにタバスコを掛ける習慣が
定着したんだけどタバスコって唐辛子入りのビネガーだし

ピザにかけても味自体は美味しいよね
 
タバスコがメキシコのだって知ってるし、日本でタバスコを掛けるようなピザを出してるのはアメリカンピザ屋だ。
イタリア人にそんな事を聞くのは相当な無知か釣りかどちらかだって日本人なら分かるよ。
 
俺はハバネロをかけまくってる。
 
日本のピザをイタリアピザと比べるとか
日本のカレーをインドカレーと比べるようなもんだ
少しは勉強しろといいたい
 
確かにチーズや繊細な味は吹き飛ぶからイタリア風の奴にかけるのは無粋だな
サラミいっぱい乗ってるアメリカンな奴にはかけてもいいだろうけど
 
かけねえよアホか
 
タバスコ、ピザにはかけたことない。
美味しいと思わないんだもん。
元々辛い物が嫌いなのもあるけどw
 
タバスコがないならピザなど食わん
もしかしてパスタにもタバスコをかけないじゃないだろうな
 
日本でも味の濃い味噌ラーメンだったりすると、酢をいれたり七味・一味の代わりに
タバスコをいれたりする。
アイスクリームに醤油、なんていうことも数年後には世界的に広まってるかも。
食べ物を美味しく食べられるなら、いろいろな偏見からは離れるべき。
伝統を崩してはならない部分も有るのは認めるが・・。
 
そら、本格的なイタリアのピザはアメリカのピザとは別モノだもん、タバスコとか想像もしないだろ
日本人に、寿司にケチャップかけますか?って訊くようなもんだ
 
すまんなw
日本人はパスタにケチャップかけるんだわww
ナポリタンウマ-
 
さぁ、早くわさび味のピザを開発するんだ!!
 
自分は海外で食べられてる変な日本食にありえない!と言いたい人間なのでイタリア発祥のものの食べ方にイタリア人からケチつけられてもその気持ちはよくわかるから何も言い返せません
 
ピザには青タバスコが至高。
 
タバスコかけるのスパゲティのミートソースくらいだが、ピザの種類によっては美味そうだな。
 
イタリア人的にありえねーってだけで「タバスコかけるな」とも言われてないのに
無駄に攻撃的なアホコメが多いのはなんで?
 
ナポリタンおいちぃ
 
え~っ!そうなの?今の今まで知らなかった。ナポリタンがイタリア人に全否定されているのを初めて知った時よりもショックかもw
 
まあ俺らにとってのカルフォルニアロールみたいなもんだよ
いくら美味しいったって「違うわー」ってなるだろ
 
ピザに醤油って有りかもと思ってしまった。
ヘラで薄く伸ばして塗ったら香ばしくていけそうな気がするわ。
 
ピザで使わなかったら永遠に減らない
 
ピア脂っこいからな~
辛味と酢でしまるからいつもかけてるわ~
昔、中華系シェフがさっぱり好きの日本人向けに酢を使ったサンマー麺作ったのと通じるものがあると思う
日本人は基本脂っこいの食い続けるの辛い
 
「タバスコをかけてコーラで食べるのが日本流だい」
byゴロー
 
タバスコは発酵食品だから旨味が強い
だから日本人が好むのだろう
 
つまり一味をかけるほうがより本場っぽいってことかの?
(七味はちょっと合わないw)

 
けど一流の料理人は思いもよらない調味料やスパイスを合わせたりするよね。食べる前に全否定するのではなく試すのが本当のグルメ。
 
ピザにタバスコなんてかけてないし、
パスタにケチャップなんてかけてないよ
地域にもよると思うんだけど、
こういうので日本人で一纏めにくくるの止めてくれませんかね…
 
ピザにタバスコなんてかけない
何でも辛くして食べる人は朝鮮人と朝鮮系日本人ぐらい
後、貧乏人は辛いもので飯を食う傾向がある
 
辛味や酸味を加えること自体がないってならまだしも
チリペッパーはかけるがタバスコはありえないって頭おかしいだろ
やってなくて慣れてないだけじゃねえの?
 
味に飽きてきたらかける
最近は唐辛子入ったオイル出す店も増えたな
 
ピザにタバスコをかけ出したのはアメリカ人かメキシコ人だろ。
そもそも、日本の多くのピザはアメリカンタイプのピザばかりだし。
勝手に日本発みたいに言うなよ。
 
>かけねえよアホか

かけねえのかよ、アホだな
 
かけたことなんてないし初めて聞いた
 
まぁマヨネーズは最強だからな。
イタリアンだろうが和食だろうが中華だろうが、如何なる料理でもマヨネーズを掛けると旨くなるという全能の調味料なのは間違いない。
 
俺はなんでも一味
 
薬味・後付け調味料が何かいいか?なんてどーでもいいだろw
そんなことより料理本体の質を問題にしろよ
イタリアで食ったフルーツ寿司の糞以下の不味さは今だに忘れらぜんぞ!
 
昨日TV見てたらイタリアピッツァ何だかの公式ブロガー唯一の日本人がピッツァとビザは違うって言ってたよ。
イタリアミラノ発祥がピッツァでイタリアからアメリカにアメリカから日本に入って来たのがピザなんだってさ
って事でピザにタバスコはアメリカ人のせいでしょ。

でも美味しいよ、タバスコ。
 
まぁイタリア人の気持ちも分からんでもない
寿司モドキを寿司って言って提供してるアメリカとか特亜共見るとちょっとイラッとするもんな
そんな自分もタバスコ掛けて食う事もあるけど

ちゃんとした正当な自分達が食ってる最も美味いやつと同じやつしか認めない気持ちはめっちゃ分かるわ
 
生地やらもそうだけど、特にチーズの違いが原因。
日本のとろけるチーズには、タバスコも合うんだ。
 
偉そうにイタリア人が言う資格は無いけどね。
そもそも、トマトの栽培を始めたのはメキシコだぞ。
その国で作っているタバスコなんだからさ。
イタリア人がそれを否定し、自分達の方があってるとか笑わせる。
そもそも、イタリアにはトマト自体が無かった。
メキシコでは、トルティーヤとして食うのが常識。
イタリアのピザの方が間違ってるんだが。
 
スパイシーオイルは店に置いてあるとこけっこうあると思うけど
チーズがのってるピザにさらに追いオリーブオイルをかけるのに抵抗がありすぎて使うことは稀だなぁ
油+油はないと頭が拒否する感じ

タバスコとか七味とかのほうが罪悪感なく辛みが足せていい…
 
ありえない?
イタリアじゃそうなんだろう。
でも俺はかけるぜ。
イタリア人がうどんにソース入れたら俺も同じこと言うかもw
 
たしかに ピザ屋でタバスコは欧米じゃ見かけない

だが、ピザが生まれたのは イタリアじゃなくて アメリカのニューヨークのブルックリン地区だからな そこんとこ勘違いしてるイタリアーノが多いけど、実際に ピザ自体は イタリアのものより ニューヨークのピザの方が下町の いわゆる普通のw ピザであって それが美味いわけで
なんでもかんでも自分達の手柄にしたいのはわかるが、イタリア系移民がブルックリンで作ったものだってことをちゃんと理解してくれよな

スパイクリーの Do The Right Thingでは チーズが少ない!といちゃもんつけた黒人が これは黒人に対しての人種差別だ!ってことでボイコットからその店を破壊して暴動にまで発展する というブルックリン・ローカルらしい映画が懐かしいなw
 
アントニオ猪木の陰謀
 
日本の偽ピザなんて海外の偽スシぐらいしょうもないゴミなんだからどうでもいいだろ
 
日本のピザでイタリア人発狂はもう飽きた
 
辛ければ何でもいいんじゃない
お好みでとしか言えん
俺はそこまで拘ってないし、あるもので補う
だから唐辛子もタバスコも使う
マヨも食べる時の気分で使う
コメ書いてたらピザ食いたくなった
焼いて食うかな
 
きな粉が合う、パスタにもイケる。
大豆は畑の肉だからね、
 
タバスコは牡蠣食うためのソースだと聞いた
ラベルにも当初は牡蠣の絵がかいてあったらしいし
 
プーケットで、イタリア人がやってるやたら美味しいお店で食べた時は、頼んだらすぐ出してくれたけど、日本人のリクエストって知ってる感じだったかな。
あと、宮古島で食べたソーキそばの旨さに感動!内地では入手しにくいので、代替にタバスコを使用してる。これはオススメ!!
やっぱり酸味がポイントなんだと思う。
 
かけないなぁ
一味唐辛子はかけたりするけど
 
ピザにタバスコって昭和っすな
 
日本人の味覚は信じたほうがいい
 
イタリア人でもタバスコかける。
ただ、”イタリア人”と、一括すれば”しない”と答えるだろう。

 
ギリシャとフランス料理の亜種しかなくて、料理を起源捏造する癖のあるイタリア人がピザについて語るとか。
あんな小麦粉練って焼いただけの原始料理にルールなんかあるかよ。
 
タバスコうまー!
トマトベースやケチャップ使う料理にはドバドバかける
うまうまー!
 
イタリアでもアメリカでもピザは食ったが、正直アメリカのピザの方が好きだ。
 
ドミノ・デラックスみたいな
昭和なピザやナポリタンとか
甘めな味付けのにはかける。
 
アントニオ猪木がタバスコを輸入して人気に成ったなから何にでも使われるようになった
 
そう言やあ、かけてた記憶があるな
最近かけないのは、タバスコ無いからだろな
有りゃあかけるかも知れないな、でも、味が変わるからかけないかも
かけても、美味しく感じられないしね
 
何もかけたりしないけど、タバスコとスパイシーなんとかの何が違うのか まぁ本場の人に何を言ったって本場が正解なんだから不毛な争いだな 
 
タバスコって酸っぱいもんな
 
(寧ろピザとパスタ以外何にかけるんだ……)
 
私は七味とうがらしをかけている
 
猪木のせい。
 
ピザ食う時はどっかのピザ屋でだいたいタバスコは付いてないからかけないかなぁ
タバスコかけるのはピザトーストくらいかねぇ

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ