ツイッターパーツ
t
今まで比較にならない美味しさ!初めての神戸牛に外国人感動(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

今まで比較にならない美味しさ!初めての神戸牛に外国人感動(海外反応)

今まで比較にならない美味しさ!初めての神戸牛に外国人感動(海外反応)

koubegyuu0984987987989864006161060501333028984986464484864646.jpg

投稿者
神戸のホテルに来た ここは800年の歴史を持つ宿らしい (浴衣:伝統的な日本の服装・着物のカジュアルバージョン)初めての懐石料理だ 次々と小さな皿の料理が運ばれてくるんだ 本当にきれいで、芸術作品としか言いようがない 壊してしまうのが申し訳ないほどだよ では食べてみよう



まずは2皿 これはカニかな どれもカラフルだろ 何て新鮮なんだ 海からそのままこの皿に入ったみたい 次の皿も美しいよ スモークした魚ってそんなに好きじゃないんだけどこれはすごいね こっちは海藻で巻いた魚みたいだ 噛み応えもあるし、甘くておいしいね スモーキーな香りがパーフェクト これはチーズだろうか クリーミーでおいしい これは大根? 中は何かよくわからないけど こっちはトマト? なかにクリームチーズが入ってる トマトの皮もむいてあって滑らかだ 予想外で面白い

次の料理が来た これはナスだね ぼくは生ものは食べないから、刺身をこれに変更してもらった 魚と、コメの麺かな すごく美味しい 口の中で溶けるよ

3皿目 来た来た なんてきれいなサシだろう ビーフだ A5って何? 「最高級ランクの肉です」 最高級か この焼ける音 美しい音楽のようだ こんな素晴らしいオーケストラは世界中どこにもないね このきれいな肉に、塩をつけて 嘘だろ まじか これが最高級 ありがとう いま口に入れたのがビーフとは信じられないくらい こんなすごい肉は食べたことがない どんなステーキもこれにはかなわないね 本当に口の中で溶ける これは食べた人にしかわからないかも これはいままで食べたことのあるもののなかで確実にナンバーワン とうとう出会ってしまった これが最後の1枚 悲しい 食べ終わってもショックが消えない 正直、神戸に来たからには神戸牛を食べようとは思っていたけど、そうはいったって牛肉なんだからアメリカと変わらないだろうと思ってた ニューヨークでいちばんのステーキハウスにだって行ったことあるからね でも正直な感想 まったく比較にならないよ 12皿のコース料理とレトルト食品くらい違う 食べ物でここまで驚いたことはないね このビーフのバットで殴られたら、起き上がって食いつくね

野菜って別に好きじゃないけど、これはおいしそうだな かぼちゃと、きのこと、きゅうりかな ごまだれをつけてみよう どの野菜もすごく新鮮だ 裏の畑でいま取ってきた感じ この貝も美味いよ
「オコゼです 美味しいし、顔が面白いので有名な魚ですよ」なかなか魅力的な顔立ちだね 骨が多いから気をつけないと あっさりした白身だね 魚の内臓にも挑戦してみよう うん、意外に美味しかった スープは? ああおいしい あとはごはん 味の濃いものはご飯と一緒に食べるものなんだけど、この魚はあっさりしてるから一緒にする必要はないな

デザートだ 果物と、あんこのケーキ、塩バニラのアイスクリーム、ニンジンのムース 人参ケーキってのは食べたことあるけど これ美味いね 塩バニラもおいしい
おしまい なんて素晴らしい食事だったんだろう 小さなかわいらしいシーフードから始まって、ナスの煮物、そしてメインは最高のビーフ そして野菜と魚、デザート 日本料理の味わい深さがたっぷり詰まっていた 見てる人たちは気になってるところだろう、これ全部でいくら?ってね 正直に言うよ、わからない この伝統的な旅館に泊まってるから、食事代金は宿泊料に含まれているんだ 安くはないよ 素晴らしい伝統的な和室に泊まって、この浴衣も使えて、それにこのディナー 明日の朝の朝食も込みでひとり400ドル でも食事は素敵な店員が運んできてくれるし、温泉も入れる 何もかもが楽しい 旅館に泊まるなら食事もつけておくべきだね 伝統的な料理を食べてみたいだろ 何もかもが、想像以上のすばらしさだったよ こうなると朝食が楽しみだね

(削りたてのかつお節!)なんてエレガントなんだろう 個々には炭が入っていて、豆腐をあたためている このソースも温かいよ ほかにもいろいろ ブサイクな顔の、鯛っていう魚の焼き物やスープ 煮物もあるね この豆腐は黒豆でできてる とてもスムースな口当たり 見て、ほんの5秒写真を撮っていただけで、豆腐すくいの網の跡がつくくらいやわらかいよ いい柄だね タイも実がしっかり詰まってて美味しそう 味は普通の白身に思えるけど、香りがとてもいい 頭やしっぽの香ばしい香りだ 煮物 これはタコだろうな ワオ タコって噛みごたえがあると思ってたけど、豆腐みたいにやわらかい凧ってあるんだな

なんて素晴らしい体験 日本に来たらこう言った旅館に泊まることを本気でおすすめする 京都なんかには多いんじゃないかな もちろん、伝統的な和食を夕食に出すかどうかを確認してね 確かに値は張るけど、間違いなく素晴らしい体験ができるよ もはや日本に来てこの体験をしないなんて考えられないね 次の日本旅行を計画しているひとには、本当におすすめだ
ブログでは食事以外の日本での体験もアップしているよ ぜひ見てみてね



日本へ行ったのに神戸牛食べなかった 絶対また行かなきゃ




↑投稿者
オーマイゴッド それはぜひ!




↑アメリカにも神戸牛を扱う店があるよ 調べてみて




↑日本人 神戸出身なんだけど、もし神戸に行くなら冬がお勧め 神戸ルミナリエっていうイルミネーションをやってるよ




↑東京に行ったときあるレストランで神戸牛を食べた 食べ終わって泣きそうだった、だって世界最高級のビーフを食べてしまったら、普通の肉なんてもう食べられないじゃないか




↑松阪牛も食べてみるといいよ、神戸牛よりおいしいかも! 友達はそう言ってた




↑秋田牛食べたことある? それもおいしいっていう動画を見たことがある




↑日本に2年もいたのに、どれも食べたことがなかった! 




これを見ながらチーズクラッカーを食べているおれ




↑おれはピザ




↑携帯にかじりついている




これ本当に神戸牛だとしたら、400ドルは全然高くない




↑400ドルなんて腐った肉だよ 認定を受けた日本の神戸牛、A5ランクのステーキなら1499ドル95セントが相場




生ものは食べない? もう国に帰って梨でも育ててろ




↑生ものは健康に悪いなんてことはないよ バカみたいな振る舞いはやめた方がいい




↑生ものを食べないなんて、日本のいいとこを見逃してる




めちゃくちゃうらやましい 一生働いてもこんな旅行はできそうにない




生もの食べられないのに日本へ行ったの?




↑日本には刺身以外の食べ物だってたくさんあるよ




おい、彼は夢のなかに住んでいるのか 一生に一度は神戸ビーフを食べてみたい




400ドルか…価値を考えれば決して高くないな 日本はこれで利益が上がってるんだろうか、こんなローコストで




https://www.youtube.com/watch?v=njfgVJUu0ZM
Comments
 
韓牛は和牛とは比較にもならない高級品種

味、栄養学的に韓牛は世界のどの国の牛肉も真似できない高級品種です。
そして牛肉が最もおいしい食べ方も韓国方式です。
韓国は伝統的に300種ぐらいの肉の部位の分類を持っており、世界で最も多い牛肉の分類をしている国です。
これは、西洋式ステーキ方式ではなく、薄切り肉を、直接焼肉用金網の上で焼くことなく、グリル焼き方式で焼いて肉の表面の損失が非常に少ない方式のため、最も効率的でおいしいし、薄く焼くために部位細分化が可能だからです。

また、栄養学的に韓牛は世界で最もオメガ9(不飽和脂肪酸の一種)が最も高い含量を持っている品種です。圧倒的です。
韓牛は、脂肪が多い品種だが、オメガ9の含量が高く、オメガ3の含量も高い方だから健康にも非常に有益で、味もとても良いです。

俗に言う日本の和牛は、脂肪含量が韓国牛よりも高いです。サシがよいと言っても大部分がオメガ6で、健康にも良くありません。
不飽和脂肪酸比率が良く無いので、多く食べると気持ち悪くなります。多量摂取は無理です。
 
いろんな翻訳サイトで同時期に同じネタが登場するのはなぜ?
コピペ?
 
そりゃおめえ
同じ時間帯のニュース番組は大体同じニュースやってるのと同じだよ
 
178641
他サイトのガセンギのスレの翻訳じゃねーか
 
※178645
シッ!見ちゃいけません!
 
1万位か。結構安いな。
 
またこのおっさん
 
この中国人飽きた
 
神戸住みなら普通ルミナリエは勧めない人多過ぎて何もない場所を数時間歩かされるだけ
書き込んでるやつ兵庫の人間じゃないだろ
 
神戸ビーフは但馬牛の最高ランクだからA5以外無いけど
松阪牛は種牛もバラバラで品質もピンキリだから
素人が適当な店を選ぶと失敗する
近江牛、米沢牛、宮崎牛のほうが失敗は少ないと思う
個人的には黒毛よりあか毛和牛のほうが好き
 
これだけの物食って有馬で4万は安すぎる
蟹だけはひょっとしてロシア産かな?
有馬だけに新鮮な蟹があるとは思えないし
やっぱり旨い蟹は日本海だね
蟹なら城之崎が最高
温泉街も情緒ありすぎるくらいザ・日本
近くにある出石(いずし)の蕎麦も
絶品だから是非食ってほしい
 
そら箸、移り箸や料理をかき混ぜたりして箸の扱い悪すぎ。
動画に集中できん

日本料理を食べてる動画を前も観たけど、マナーぐらい調べたらいいのに。
 
旅館の朝食の定番、伊勢海老の味噌汁がめちゃ美味しい

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ