ツイッターパーツ
t

2017-01-22 (Sun)
いろいろなオリジナルレシピが!鍋大好き日本在住外国人が作る鍋料理が話題に(海外反応)

nabe54969799915011989898997846303030306165.jpg

投稿者
何鍋?何の材料を使って鍋をする?
この冬にもう10回以上鍋を食べたんだけど、ソーセージや野菜を入れたんだ 中でも特にニラは美味しかったよ 冬の鍋にはどんな物を入れている?僕の好みのスープはモツと一緒に食べる柚味噌味なんだ もやしやえのきを材料としていれるのも美味しい事を最近知ったんだ




僕は一週間に1・2回は鍋を作るよ ベースは昆布、みりん、エリンギ、椎茸だよ 入れる物は肉や魚だよ 普段はご飯と卵を入れて締めにするんだ 先週、締めにきしめんを入れてみたよ




↑とてもいいね 僕はいつも鍋を食べた後、きしめんやラーメン、うどんなどは食べないんだけど、毎回、その計画は立てるんだ 締めに塩こしょうを混ぜって麺を食べるのは最高だよね




大きな海苔とキャベツをスライスした物を入れて、大量のキノコを入れ、出汁、セロリ、スライスした大根を入れるんだ それらが柔らかくなったら、スライスした牛肉や豚肉、魚や肉団子、白身魚を入れるんだ




投稿者
↑セロリ?長ネギの代わりじゃなく?昆布だしなら何でも適応出来そうだね でも魚は想像出来ないよ とにかくセロリは試してみるよ




↑家族は皆、魚が好きなんだ 毎食、魚は出てくるよ




僕達は昆布だしにハマっているんだ 普段、長ネギ、キノコ、つくねの肉団子か鶏肉を入れて、大根、ちくわも入れるよ いつも白身魚も入れるよ




投稿者
↑こんにゃくの様にちくわはおでんの具じゃないかな でも、もし、それを入れるなら油揚げは入れないね うどんで締めをしたら美味しそう




↑妻がちくわが好きなんだ




昆布だしが好きだよ それにポン酢や七味を足すんだ それにオーソドックスな材料を使うよ




僕は出汁には本だしを使うんだ 味の素は鰹や昆布も使われているから、時々混ぜるんだ 肉は骨のない鶏肉でナメタケ、椎茸、えのき、舞茸、キャベツ、もやし、葱、豆腐、ちくわを入れて、柚子ポン酢をかけるんだ




レモン鍋だよ 素晴らしいんだ 豚肉、豆腐、湯葉、お餅のスライス、にら、レタス、豚肉のしゃぶしゃぶ、しめじ、レモンスライス、白ネギを入れるんだ
こういうのを買えば良いんだ

見た目はこんな感じだよ

とても美味しいから試してみて




投稿者
↑これは地方の物なの?見た事がなかったけど、とても美味しそうだね




↑広島や九州でよく見られるよ




僕はどの鍋にもこんにゃくとちくわは入れるんだ 魚や肉、野菜も入れるよ(野菜は普通、白菜、水菜、人参などだよ)こないだレンコンも食べてみたよ とても美味しかった 自家製肉団子も鍋に合っていたよ キムチ鍋の時には豆腐も入れるんだ とても美味しいよ 締めは大体うどんだよ




投稿者
↑レンコンは普通は入ってないものだね




ごまと味噌を混ぜて、もし、あるなら、豚肉のスライスや野菜、豆腐のスライスをいれるんだ とても美味しいよ




キムチベースで、人参、なす、きのこ、牛肉、キャベツ、時々、ほうれん草を入れるよ キャベツは最初にフライパンで炒めておくんだ 麺を加える事もあるよ 早いし、簡単だし、健康的なんだ




僕は鍋が大好きなんだ もし、最高のポン酢を探しているなら、僕を信じて、旭ポンズを試して欲しいよ

これは最高で、僕は他の物は滅多に使わないんだ




投稿者
↑僕は徳島にいる友人から直接、すだちポン酢を注文しているんだ




僕の鍋は豚骨スタイルか辛い鍋どちらかだよ キムチスープは七味やゆずチリと良く合って、冬にはとても温まるんだ
もやしは入れないよ でもキノコは様々な種類の物を入れるんだ 肉はつくねや豚肉のスライス、鶏肉も入れるよ こんにゃくや白滝も美味しいよ 最後に上に葱を入れると最高なんだ 




https://www.reddit.com/r/japanlife/comments/5p7z5r/what_are_you_guys_go_to_nabe_recipes_and/





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(21) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク