ツイッターパーツ
t
いろいろなオリジナルレシピが!鍋大好き日本在住外国人が作る鍋料理が話題に(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

いろいろなオリジナルレシピが!鍋大好き日本在住外国人が作る鍋料理が話題に(海外反応)

いろいろなオリジナルレシピが!鍋大好き日本在住外国人が作る鍋料理が話題に(海外反応)

nabe54969799915011989898997846303030306165.jpg

投稿者
何鍋?何の材料を使って鍋をする?
この冬にもう10回以上鍋を食べたんだけど、ソーセージや野菜を入れたんだ 中でも特にニラは美味しかったよ 冬の鍋にはどんな物を入れている?僕の好みのスープはモツと一緒に食べる柚味噌味なんだ もやしやえのきを材料としていれるのも美味しい事を最近知ったんだ



僕は一週間に1・2回は鍋を作るよ ベースは昆布、みりん、エリンギ、椎茸だよ 入れる物は肉や魚だよ 普段はご飯と卵を入れて締めにするんだ 先週、締めにきしめんを入れてみたよ




↑とてもいいね 僕はいつも鍋を食べた後、きしめんやラーメン、うどんなどは食べないんだけど、毎回、その計画は立てるんだ 締めに塩こしょうを混ぜって麺を食べるのは最高だよね




大きな海苔とキャベツをスライスした物を入れて、大量のキノコを入れ、出汁、セロリ、スライスした大根を入れるんだ それらが柔らかくなったら、スライスした牛肉や豚肉、魚や肉団子、白身魚を入れるんだ




投稿者
↑セロリ?長ネギの代わりじゃなく?昆布だしなら何でも適応出来そうだね でも魚は想像出来ないよ とにかくセロリは試してみるよ




↑家族は皆、魚が好きなんだ 毎食、魚は出てくるよ




僕達は昆布だしにハマっているんだ 普段、長ネギ、キノコ、つくねの肉団子か鶏肉を入れて、大根、ちくわも入れるよ いつも白身魚も入れるよ




投稿者
↑こんにゃくの様にちくわはおでんの具じゃないかな でも、もし、それを入れるなら油揚げは入れないね うどんで締めをしたら美味しそう




↑妻がちくわが好きなんだ




昆布だしが好きだよ それにポン酢や七味を足すんだ それにオーソドックスな材料を使うよ




僕は出汁には本だしを使うんだ 味の素は鰹や昆布も使われているから、時々混ぜるんだ 肉は骨のない鶏肉でナメタケ、椎茸、えのき、舞茸、キャベツ、もやし、葱、豆腐、ちくわを入れて、柚子ポン酢をかけるんだ




レモン鍋だよ 素晴らしいんだ 豚肉、豆腐、湯葉、お餅のスライス、にら、レタス、豚肉のしゃぶしゃぶ、しめじ、レモンスライス、白ネギを入れるんだ
こういうのを買えば良いんだ

見た目はこんな感じだよ

とても美味しいから試してみて




投稿者
↑これは地方の物なの?見た事がなかったけど、とても美味しそうだね




↑広島や九州でよく見られるよ




僕はどの鍋にもこんにゃくとちくわは入れるんだ 魚や肉、野菜も入れるよ(野菜は普通、白菜、水菜、人参などだよ)こないだレンコンも食べてみたよ とても美味しかった 自家製肉団子も鍋に合っていたよ キムチ鍋の時には豆腐も入れるんだ とても美味しいよ 締めは大体うどんだよ




投稿者
↑レンコンは普通は入ってないものだね




ごまと味噌を混ぜて、もし、あるなら、豚肉のスライスや野菜、豆腐のスライスをいれるんだ とても美味しいよ




キムチベースで、人参、なす、きのこ、牛肉、キャベツ、時々、ほうれん草を入れるよ キャベツは最初にフライパンで炒めておくんだ 麺を加える事もあるよ 早いし、簡単だし、健康的なんだ




僕は鍋が大好きなんだ もし、最高のポン酢を探しているなら、僕を信じて、旭ポンズを試して欲しいよ

これは最高で、僕は他の物は滅多に使わないんだ




投稿者
↑僕は徳島にいる友人から直接、すだちポン酢を注文しているんだ




僕の鍋は豚骨スタイルか辛い鍋どちらかだよ キムチスープは七味やゆずチリと良く合って、冬にはとても温まるんだ
もやしは入れないよ でもキノコは様々な種類の物を入れるんだ 肉はつくねや豚肉のスライス、鶏肉も入れるよ こんにゃくや白滝も美味しいよ 最後に上に葱を入れると最高なんだ 




https://www.reddit.com/r/japanlife/comments/5p7z5r/what_are_you_guys_go_to_nabe_recipes_and/
Comments
 
翻訳されてるコメントに限って言えば、キムチ的な物は三つしかないのに
イメージ画像がキムチ鍋とか
炎上目的なのが手に取るように分かるからやめればいいのに
 
鍋はいいよなー。基本はやっぱ出汁取って、白菜、人参、大根。後はメインの具材によってかな?タラとか牡蠣とか優しい味のには、えのきやしめじ、水菜とか小松菜。少し脂の強いかさごやブリなんかだと、ほうれん草や春菊、味を吸う高野豆腐なんかもいい。
 がらりと変えて、洋風でトマト鍋にしてもいいし、洋風だと、キャベツやじゃがいももいいよね。いやジャガイモは和風でもいいけど、鍋だといまいち。トマト鍋だと、ソーセージも違和感ないし、ロールキャベツも美味い。〆にはとろけるチーズでリゾット。出汁は和風だけどね
 
鍋料理と聞くと、いとしこいし先生のジンギスカンを思い出してしまう世代です。
 
自分は椎名誠さんを連想するかな。
沢野さんや木村さんとの克美荘での同居時代の
サバ鍋とかあや探の無人島、海岸、山でのヤケクソ風ノンポリなんでも鍋🍲とか
 
旭ポン酢とは分かってるな
 
自分は、水炊き専門なんだけど、合鴨のスライスに水菜とネギだけでも極楽の気分だよ。ちゃんと昆布で出汁はとらないとダメだけどね。
当然水炊きだから、ポン酢で戴く。もしくは柚子を使う
 
ていうか、エバラのタレにしても、キムチ入ってないから唐辛子鍋だよね。
 
白菜・長ネギ・椎茸・舞茸・エノキ・しめじ・エリンギ
ベース野菜はこのパターン キノコ大好き
 
最近は辛い鍋が好きかな
ひき肉マロニー餃子が最高に合う
 
キムチの好きな外国人なんてさ、いないよ
あれは、政府とか地元の有力者に言われてシブシブ美味いとか言わされてるだけでしょ
あんな物入れたら、どんな鍋料理も味が台無しになるんだから
 
最近、はまってるのがワンタン鍋。餃子の皮鍋はやったけど、ちょい豚ひき肉入れて閉じると、美味かったんで、ワンタンの皮使ってみたら、激うま。食感がまるで違うんだよね。モチモチとツルツル。今では定番
 
「外国人の鍋」なら、いくらでもアレンジできそうなのにな。ブイヤベースで締めにご飯とか、水炊きっぽく食って、〆にフォーとか、香辛料や薬味を変えれば、あっと言う間にご当地料理。
 
水炊きにして最後は必ず雑炊にする
 
闇鍋を思い出すな。参加者がぞれぞれ具材を持ち寄って、鍋の火以外の明かりは消しておく。煮えたら小鉢に取って食べるんだが、具材が何かは食べてみないと分からない。時には食べても何だか分からないことがある。時には蛙だったりタンポポ(食べれる)だったり。そのスリルがたまらない。
 
最近はトマトやらチーズで欧風にするのも多いが、外国人のは割と日本的なオーソドックスなのしか見ないな
欧風の方が口に合いそうなものだが
 
日本って面白いと思うわ。
地域毎に特色のある鍋があるし、季節ごとの食材もそうだし、調味料も場所によって、変わったのあるしね。
きりたんぽは、秋田で食べたら違ったので、食べ物はやはり本場で食べてみたいな。
 
広島は隣県だけどれもん鍋はきいた事も無かったわー
 
牛にネギ、豚に玉ねぎと使い分け
 
海藻の臭いってブイヨンやグレービーの海外には受けないと思ってたけれどだんだん浸透してきたんだなぁ
昆布は絶滅したりしないよね・・・
 
ガイジンさんに闇鍋が知られるのは何時のことだろうか?
 
日本に住んで鍋を覚えた外人さんで
ポン酢を知るとハマる人が多いみたいね。
で、帰国するとなると結構持って帰るそうな。

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ