ツイッターパーツ
t
コンビニおにぎりから専門店まで!日本のソウルフード『おにぎり』に海外興味津々(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

コンビニおにぎりから専門店まで!日本のソウルフード『おにぎり』に海外興味津々(海外反応)

コンビニおにぎりから専門店まで!日本のソウルフード『おにぎり』に海外興味津々(海外反応)

onigir08498794060106549842849848664564565.jpg

投稿者
おにぎりって一体なに? マルティナがおにぎりを丁寧に教えてあげるね おにぎりがなんあのか なに彼で来てるかってね!
はじめてのおにぎり体験をおぼえていたらコメントで教えてね



おにぎりってなに?
私はマルティナといいます
東京に住んでいます
おにぎりってなんでしょうか?
日本のサンドイッチって感じです

サンドイッチと同じ様に普通のからすごいのまであるんですよね
基本的にはご飯がのりに包まれてるものです
コンビニのおにぎりのパッケージは素晴らしい
海苔がぱりぱりのままで食べられる様になってるんです
それぞれのコンビニにいろんな味の物があるのでいろいろ試してみてほしいな

個人的なお気に入りは塩鮭とエビマヨです
これだけいろいろなのにおにぎりは1ドルから3ドルしかしないのです
巻きものと日本のおにぎりと韓国のおにぎりは全く違うので間違えないでね
おにぎりはすごいものだから最初の一口や最初もったときを絶対におぼえてるはず
おにぎりはコンビニで売ってるけどおにぎりの専門店もあるから探してみて
すごいのがあるんだから!



ストップモーションが大好き とってもかっこいいし赤ちゃんのマルティナがとってもかわいいわ




おにぎりが韓国に入ってきたのは1990年代だ おにぎりとsamgak kimbapは同じ物だよ




うちのママの韓国人ハーフの友達は日本食をつくるんだ ハンバーグとおにぎりね 彼女はぼくがはじめてだからっておにぎりの中にはなにもいれなかったけど すごくおいしかった! お腹がいっぱいでひとつしか食べられなかったのが残念




おにぎりだいすき! すっっごくおいしい!!! 一緒ね!!!




ぼくは沖縄生まれでおにぎりはぼくがはじめて食べた食べ物だよ (アイス以外ではってママが言ってた)うちでは米をとりか牛のだしでたいて中には何も入れないでいい様にしてるんだ ぼくのお気に入りだよ




こういう動画大好きよ! 私がはじめておにぎりを食べたのは大阪城の前だったわ かにマヨだったの 海苔が食べられなかったらどうしようかとおもったけどぱりっとしててしょっぱくておいしかった その日のうちに後5個もたべたのよ




ぼくが知ってるおにぎりは小さいときにみたポケモンだけ ドーナッツって訳されておかしなドーナッツだなっておもったよ
正直言ってそんなアメリカ風の食べ物にしなくてもライスボールって言ってくれたらよかったのに、っておもうよ




ぼくのはじめてのおにぎりは京都駅の近鉄ホテルだな 駅の中のコンビニで買ったんだ




わたしは12才の時にはじめておにぎりをつくったの 日本人が作ったおにぎりをはじめて食べたのは16才のとき 日本食レストランのシェフがつくってくれてツナのおにぎりだった とっても気に入ったよ




私のはじめてのおにぎりははじめて日本に行った時で義妹とあったとき 私たちは電車に乗ってて彼女が買ってくれたのよ それとおにぎりって名前の猫をかってたの お腹に白い三角の模様があってお米がすきだって発見下の とってもかわいくて私の心に足跡をのこしたわ




ぼくはチキンナゲットを入れておにぎりをつくるよ




私がはじめてお握りをたべたのは台湾で たぶん8ー9才くらいだったとおもう 自分のおこづかいでセブンイレブンでかったの すごくおいしかったわ!




いまだにはじめて食べる日を待ってる




ここまできて未だにお握りどころか寿司さえ食べた事ない




さて ありがとう 動画はおわっちゃってわたしは腹ぺこ おにぎり食べたいわー




おにぎり最高! 何年か前日本人の男性がシドニーへ車で来て売ってたのを食べたことがあるんだ しばらくは大通りで見たんだけどやめちゃったみたいだ




いいなぁ お握りはたべたことないんだ いつかそのうちね




この動画むっちゃすき!!!!




はじめてのおにぎりは(3才か4才のとき)は酸っぱく感じたけどおいしかった あとからわかったんだけど中に入っていたのが梅干しだったんだ 作ってから何時間もたってからご飯がウメの味になってたんだね




練りうめって本当においしいよね インドネシアでも売ってたらいいのに、っておもう




シイタケとほうれん草がはいったお握りをたべたわ とってもおいしかった!




私の最初のおにぎり体験は幼稚園だったわ 仲良くしてたのが日本人の女の子でるりって名前だった ランチをいつも取り替えっこしてたの 私はお握りが大好きだったし彼女は私がもっていってたヨーロッパ風のサンドイッチが好きだったから




私のおにぎり体験は京都に行く新幹線の中 すごくおいしかった 一番のおやつだとおもったもの 東京であなたに出会えるといいなっておもってる




お握りは三角の天国だよ ツナマヨ天使がパリパリの海苔の神のうでにだかれてるんだ




去年の9がつはじめてお握りをたべたよ 昆布のおにぎりでびっくりしたよ とっても単純なのにすごく良く出来てた




https://www.youtube.com/watch?v=35MYHybMzh0
Comments
 
シイタケとほうれん草…
多分巻き寿司だな
 
ソウルフードってか日本版サンドイッチだな
 
いずれあの国が、おにぎりの起源を主張するぞ
「未開な日本人に、おにぎりの作り方を教えてやったニダ。日本人は、我々に感謝するニダ!」
 
羽生さんの奥さん、時代を何手か先読んでたんだな。
 
最近のコンビニおにぎりは、専門店並み。口溶けはいいし、具も多い。しかも安い。専門店が対抗するには、薪で炊いた釜炊きの米で、素材に拘るくらいしか方法がないな。でも、そうすると、1個300円くらいになるんだよね。残念。
 
それこそが日本食をユネスコ遺産にした要因です、奴らはおにぎりどころか寿司、天ぷら・・・遺産登録しようと試みてた模様、片山さつきが「これはえらいこっちゃ」とがんばったみたいですよ
 
鍋いっぱいに豚汁を作った日はおにぎりと卵焼きにするな。
 
>>180703

気持ちわかる。おにぎりと豚汁は相性最高。
 
※180703
私も同意
遠足の日の朝、母が握った熱々のおむすびをつまみ食いするのが最高のご馳走だったが、口が肥えたのか、今は豚汁とのセットが最高だね。
 
ワシは,何んとゆうても子供の頃がっこうの遠足でおかんが弁当に作ってくれた🍙が一番美味かったし忘れられんて
 
最近コンビニおにぎりでローソンが一番旨いかもね
減塩とかもあるんだけどコンビにおにぎりは味が薄すぎる
ご飯の質は良いけど、塩味が全くないね

最近、アルミホイルに包んだ筋子おにぎりが食いたい・・・
ふやけた海苔好きなんだよね
お米の品質もアルミ時代より向上してるし
コンビニでも三角でない丸いおにぎりで増えてはいるが・・・
北海道のユメピリカ
冷めても旨いんだよなぁ・・・

 
韓国人のコメント翻訳で嫌になって途中で読むの止めた。
どうせ中韓だらけのコメントなんだろうし
 
個人的には海苔は直巻き派
関西には筋子おにぎり売ってないんだよなあ

180724
祖国が悪く言われるの辛いもんねえ?事実だけど
 
策士レイチェルとは距離を置こう
 

コンビニ等のおにぎりで
マヨ系増えたよな~。

個々人の嗜好について
どうのこうの云う気はないけど、
漏れ的には白米にマヨネーズは無理っす
(;;゚ 艸゚ )
 
専門店だと、少し珍しい具を置いてる。アサリの佃煮とかかずのこ、トビッコ、子持ち昆布なんかね。そう言うのは少し楽しいし、ちょい高くても買ってみる気になる。

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ