ツイッターパーツ
t

2017-02-01 (Wed)
海外「日本料理すごい!」日本の家庭の味『肉じゃが』に外国人絶賛(海外反応)

nikujaga08679899898495015156160110016542985987985.jpg

投稿者
肉じゃがは醤油味でジャガイモとタマネギと薄切りの牛肉の煮込む料理のことだよ


<材料>
薄切牛肉 130グラム
じゃがいも 2,3個
玉ねぎ  半個
ニンジン 半個
白滝 1袋
さやえんどう 7個
インスタントだし 小さじ1/2
醤油大さじ3
みりん大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2、
水2 カップ

<作り方>
1. タマネギをくし形に切ります
2. ジャガイモを洗って皮をむき、水にさらします
3. 人参の皮をむき、一口大に切ります
4. 白滝を小さく切り数分茹で、水を切ります
5. 大鍋に油大さじ1入れ、玉ねぎを炒めます
6. そのあと、牛肉を入れ、色が変わるまで炒めます
7. 砂糖、酒、みりん、醤油を入れ、10?15分煮ます
8. 蓋をして余熱で30分間置きます
ご飯と味噌汁といっしょにどうぞ!




よし!
明日、作るぞっ!




キミと結婚したいよ




へー、日本の家庭ごとに違う味があるのね
勉強になったわー




こんな寒い日には肉じゃがに限るね




カツ丼、カレーの次にお気に入りの料理だ




肉じゃが大好き




日本料理ってスゴイ!




薄切り牛肉を探すのが大変だよ




じゃがいもの代わりにさつまいもでもいいのかなぁ?




最高のレシピだね




肉じゃが→ボルシチ→カレー=味付け代えるだけで中身は同じ
しかし、何故か旨いんだよね




肉じゃが
すごく美味しそう!映像も美しい




白滝って何で作られてるの?




山芋でしょ





ガラスの麺って呼ばれているらしいよ




美味しそ??
明日のメニューは肉じゃがになりそう(笑)
ちなみに、うちの地方では、牛肉じゃなくて豚肉だよ




おいしそう!
ダシは何なの??




ダシって鶏がらスープの日本バージョンでかつお節とか、昆布で取るんだよ
インスタントだし粉もあって、アジアンマーケットやジャパニーズストアにもあるよ
ダシは、味噌汁や親子丼などなど、多くの日本のレシピに不可欠なものだよ!
ダシなしでも大丈夫かな?




だいじょーぶ、だいじょうぶ




でもインスタントの顆粒ダシが便利よ




イントロがいいね




人参がアメリカと違うね
アメリカの人参はもっと細くて色が淡いよ
成長の条件とか品質の差かね?




実にアメージングビデオ!




https://www.youtube.com/watch?v=DD3GbMrsC5A





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(45) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク