ツイッターパーツ
t

2017-02-09 (Thu)
チーズ好きには苦難!?日本のチーズが高価だと嘆く外国人に海外アドバイス(海外反応)

ti-zu098798797778401101050160168498.jpg

投稿者
モッツァレラチーズの代替品
日本でピザを作ろうと思っているんだけど、モッツァレラチーズがとても高いから代替品が必要なんだ 何か良いチーズを知っている人はいない?




モッツァレラだけを使うよりも色んなチーズを混ぜるのが好き プロボローネ、モッツァレラ、パルメザンを使うんだ 




投稿者
↑ソフトチーズも高いよ




チーズを入れなければ良いんだ チーズが入ってないピザも沢山あるよ




君の友人で陸軍基地にいる人はいないの?そこでチーズを手に入れる事が出来るよ




代替品を考えるより、自家製モッツァレラを作った方が簡単だし、美味しいよ 作るのに1時間くらいしかかからないしね でもどのチーズが使えるかな 




買うのが高いなら、自家製モッツァレラを作ればいいん




日本ではチーズに馴染みがないからね でも僕はいつもピザのトッピングにチキンやなすなどを使うよ モッツァレラを作るのはそんなに大変じゃないよ





多分、君の求めている答えじゃないかもしれないけど、超高温殺菌された全乳を購入出来るなら、それで自家製モッツァレラを作れるよ とても簡単だよ 




ピザを食べるときはフレッシュモッツァレラじゃなくても大丈夫だよね 君は水分のあるモッツァレラと同じ位、新鮮な低水分モッツァレラが欲しいのかな でもそれだとピザには向かないよ びしょびしょのピザになってしまうんだ




食べるピザの種類にも依るんじゃないかな ブラッタとモッツァレラを使ったピザを薪で焼いて食べたけど、とても美味しかったよ 一般的なアメリカのピザとは違ったけどね




↑そうだね ピザのタイプに依るよ でも一般的なピザで使われているチーズは使いたくないんだよね モッツァレラを使わない自家製ピザならオーブンでもカリッと焼けるよ




↑そうだね フレッシュモッツァレラは必要ないと言っていたけど、それもピザの種類に依るよ 僕が家でピザを作った時は新鮮なモッツァレラと薄い生地を使ったよ




↑イタリアの人に聞くと良いよ 特にカンパニアの人にね




↑シンプルな家のオーブンならピザを作るのに200℃—250℃で十分だよ モッツァレラを使ったピザも完璧に焼ける温度だし、この温度なら、薪でも電気オーブンでも維持出来る温度だよ
薪で焼くのと、電気のオーブンで焼くのとでは水分の違いがあるんだ 薪で焼いた方が水分が多い状態で焼けるんだ




↑250℃ではナポリ風ピザには十分ではないよ ナポリ風ピザは基本的にフレッシュモッツァレラを使うからね ナポリ風ピザならオーブンは370℃近くないとダメなんだ これまで自家製でナポリ風ピザを作っても思い通りになったことはないよ




↑モッツァレラをスライスしたら、ペーパータオルで挟んで、更にそれを2枚のお皿で挟むんだ そして、少なくとも15分はそのままにして、余分な水分を絞り出すんだ そうすれば自家製ピザにも使えるよ




↑以前、僕も失敗した事があるけど、チーズの水分をしっかり抜けば大丈夫だよ




↑モッツァレラを自家製で作ったら、自分で水分も調整出来るよ 僕は水分を抜くのに電子レンジを使ったよ もしくは絞って水を出すんだ




↑ナポリタン風ピザはフレッシュモッツァレラで出来ているんだ フレッシュモッツァレラは水が含まれた袋や入れ物で販売されているから、すぐに使うには水分が多いんだ 絞って、乾燥させないと駄目だよ フレッシュモッツァレラは乾燥したものに比べて、チーズの溶け方が異なるんだ フレッシュモッツァレラを溶かすには高温が必要だし、溶けても白い色を保つんだ こんな感じだよ
image-copy.jpg

乾燥したモッツァレラはこんな感じだよ
2bec5056ccfe2bd3036d32c10486675b.jpg

どちらも美味しいけど、見た目は違うよ




全乳を購入出来るならリコッタチーズを自分で作る事が出来るよ 溶けやすいわけじゃないけど、とても美味しいよ アメリカスタイルというよりナポリ風ピザだね




https://www.reddit.com/r/AskCulinary/comments/5smgf2/alternative_to_mozzarella/





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 雑談 | COM(27) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク