ツイッターパーツ
t
地域によって味が全然違う!日本での信州味噌作り体験に外国人感激(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

地域によって味が全然違う!日本での信州味噌作り体験に外国人感激(海外反応)

地域によって味が全然違う!日本での信州味噌作り体験に外国人感激(海外反応)

miso0849889565649841106046.jpg

投稿者
長野県北部に来ています ここは小布施というところ ここでは味噌とそばを作るという素晴らしい体験をしました ワイナリーにも行ったよ



ここは味噌蔵の前 味噌はとても健康にいいんだよ 日本の料理にはいろんな形で使われているんだ 友達のアイビーにいろいろ聞いてみよう どうしてここが味噌を知るうえで重要な場所なの? 「長野はむかし信州と呼ばれていた土地で、信州みそは日本で一番売れているブランドなの」 なるほど 今日はここで味噌を作る体験をする なんと3㎏も持ち帰らせてくれるんだって 3㎏だよ! パーティなんかで使ったら面白そうだね ではさっそく工場に入ってみよう

「味噌の材料は大豆と塩、あと米 米はそのまま使うんじゃなくて、あの機械で蒸して寝かせたもの 信州みそはこんな風にコメを使うけど、九州の味噌は麦を使っていたりするので味がけっこう違います 米を使わず、豆と塩だけのところもある 豆味噌っていうんだけどね まずは豆をつぶします 結構きついな ビニール袋のままつぶしたほうが楽かも」おれ帽子かぶると変じゃない?

 まあ袋のほうが早いね 「豆をつぶしたら、アッ重い! この箱に入れます」豆の次に塩、米を入れて、何か秘密のものを入れるんだって それが味噌が美味しくなる秘訣らしい 味噌は実際には6か月発酵させる だから今ここで作ったものはまだ味噌じゃない 食べられることは食べられるけどね

 ちょっと食べてみる? しょっぱいな 塩の味しかしないよ 3㎏でこれくらい 6か月から1年くらいたったものが食べごろだそうです でも開封しなければ3,4年大丈夫なんだよね? 色や風味は変わるみたいだけど 置いておく場所の温度によっても味は変わってくるらしい 「周りが白っぽくカビみたいになってくるけど、ちゃんと食べられるから大丈夫だよ」 6か月経ったらなんだこれ?って思うかもしれないな

味噌作り体験の次はそば作り体験だ 「信州みそは有名だけど、同じくらい有名なのが信州そば この土地の気候がそば作りに適しているの」 日本に興味がある人ならそばは知ってるはず 長野はその体験をするのに最適だよ
そばをこねてみた ちょっと舐めたよ! 着るのは見た目以上に難しい こんな太いそばができちゃった 太?だ こっちが先生の、プロのそば こっちがクリスプロ こっちがアイビーの

ゆでたそばを食べたよ これが本当に美味しかった! でも700gは、3人で食べてもけっこう量が多かった そのあと近くのワイナリーで試飲をして、それからスキーを楽しんだ まあ順番としてはあまりよくないかもしれないけど、 北長野の楽しみはたっぷり詰まった1日だったよ!



6-12か月したら味噌の出来をアップしてね




投稿者
このシリーズ見てる人はわかると思うけど、おれドローンを使ってめちゃくちゃはしゃいでるから! みんなにも楽しんでもらえたらいいな




ドローンの映像がすごい!




↑投稿者
だろ! 新しいおもちゃだ ハハ




味噌もそばも作るのはすごく難しそうだけど、その分楽しそうだね もっと見たいな




味噌やそばを作る体験ができるなんてすごい! 長野はドローンを飛ばしても大丈夫なの?




ドローンのショットがゴージャス




↑どうして長野で冬季五輪が開催されたのかやっとわかった




すごくいい動画だね 味噌やそばを作る難しさがよくわかったよ すごくクールだ もっと見たいな




ドローン撮影よかったよ!




デートなの? 最初のほうはずいぶん緊張してるみたいだったけど




↑投稿者
アハハ デートじゃないよ 緊張してたっていうか、最初の部分は10回くらい撮りなおしたんだ、寒さのあまり口が動かなくてさ




面白いね、アップありがとう




↑投稿者
どういたしまして! まだまだたまってるからこれからアップしていくよ!




ドローンよりアイビーばっかり見ちゃった




きみの作ったそばを見て笑っちゃったよ! でも味は良さそうでよかった




https://www.youtube.com/watch?v=gce8N5MgfEE
Comments
 
信州そばは衝撃的な旨さだったなぁ……また食べに行きたい
 
オソマ
 
味噌汁には、以外にキャベツが合う。海外で、日本の大根はほぼ無理だろうが、ラディッシュやじゃがいもなんかは違和感はない。キャベツ、たまねぎ、じゃがいもの味噌汁は問題なく美味いよ。
 
>>182457
どれもみそ汁の具としては嫌いなもんばっかだわ
 
味噌汁は豆腐とわかめ以外なら葉野菜くらいしか入れたくない
 
長野の女って顔だ

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ